QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: blue·cat

[原创文章] [原创合作]月下の雪<全18话+番外1话+海报>

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

这就好,这就好哈。
其实真得很怕写得太过分||||||||||

心虚不已的猫某挖洞钻ing
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

猫猫如果累了就好好休息吧

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

(热泪盈眶)
休息~~~~~~~~~
多么美好,又遥不可及的东西啊~~~~~~~~~~~

遥望远方ing的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

累了一定要休息~~
文我们可以慢慢等的~~~
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

侦探助理

升级
53%
RP
人气
1126 ℃

回复:

这次等久了一些了~~~~
继续等~~

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

整工藤是天经地义的…………………………哇哈哈………………

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

同上哈,最喜欢工藤被整了

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

……好……好咧……
我……继续来着……

姐:还有一篇呢……
Cat:哦……呵呵||||||||||||||

不知所措的猫

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃

回复:

晚上1:09分,把文看完,枕着小区里的狗叫,睡觉…………
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃

回复:

可爱滴猫~~续文吧|||||||
整工藤作过火一点米有什么太大关系~~~(众新一FANS:·!%¥·—!#·)有段时间十分讨厌他来着……
PS:继续搬文吧……|||||||

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

终于等到下面的了
激动~~
适当的,新一也应该被整整的
加油:)
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃

回复:

可怜的工藤,马上就是他生日了,还要被人整~~~

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

……游嘉……你们小夫妻,妇唱夫随咧~~~~~

哀兰~~~
我一会儿就去搬文||||||||

抱抱CC的猫

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

疑?
游嘉和谁是夫妻呀?
咳咳!!(清清嗓子)
猫猫~~~~~~
快点叙文吧!!!
(期待!!!!)
大家好,有事Q我343894816

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

(十三)

按照计划,我先弄到了明美的资料。细一看才发现她真的是个很温柔、细腻的女性,难怪志保会那么依赖她。只是,这要瞒到哪天才行呢?我实在是一点儿把握也没有……

凭借优良的易容术,岚转瞬就成了“明美”。预定明天才出现的人,现在只能先躲在我房间的结界里。距离约定还有九小时,岚开始催我休息,即使我不困。

“你先睡吧,我再想想。”骗人是件费力的事,尤其是要骗一个精明的人,我必须把所有可能状况都预想一遍。

“别想太多了,不会有事的。”岚强行把我拽到床上,又细心地为我盖上被子……

“喂!”我推开他。

“怎么了?”他一脸受伤。

“拜托你看看自己的样子再说。”为了更好地适应这个外形,岚还保持着“明美”的样子,这样的晚安吻,我可没兴趣。

“说不过你。”他悻悻地挪回到沙发上,我知道他在赌气,可没办法,我必须让他有“女性”的自觉。

迷迷糊糊大概睡了五、六个小时,一直很不踏实。快七点时,志保在门外敲了敲。

“优希,醒醒。该起床了。”

“好的,我马上来。”赶快应了一声,是为了不让志保进来,就算有结界隐藏,我还是会心虚。

“那好,我去准备早饭了。”志保的脚步声向楼梯方向移动,我松了口气。

低头看看刚醒的岚,这家伙准是嫌沙发太挤才偷跑到床上来的,真是学不乖。

“早上好。”看见我要换衣服,他居然不知道回避一下。

“都按计划好的,一会儿我先下去。”随便选了几件衣服,我决定去浴室换。

“没问题。”他摆摆手,一副很吃亏的样子。

早餐时,志保的表情很好,她是真的很重视“姐姐”呢。

八点半左右,志保接到“明美”的电话(岚的小把戏),于是本该在咖啡厅的约会改在了家里。天知道如果志保看到关于真实时间的东西会做何反应。一想就觉得头大,虽然我也知道那不是长久之计。

“真奇怪,姐从没临时改动过约定。”志保的话让我一身冷汗,唯有傻笑着敷衍。

“今天好像会有阵雨。”我瞥了眼窗外的晴天,又补了句,“可能是下午,呵呵。”

“算了,在家也挺好的。”只要能见到姐姐,志保不打算计较这些。

九点刚过,岚,不,“明美”就和工藤一起准时出现。会让工藤来,一是岚做空间移动时需要“接收点”(他那辆车就不错),凭空出现在大街上显然是不行的。二是他多少也掌握一些资料,岚露出破绽时,也能有人帮忙。

“姐姐!”志保笑着迎过去,完全忽略工藤的存在。

“明美姐,还有工藤先生。”我也陪笑。

“姐姐的朋友吗?”听我一说,志保才看了工藤一眼。

“是……是啊。”“明美”似乎不太愿意被挽住手臂,却被我用眼神阻止,只能乖乖地扮演淑女。

“工藤先生也请进吧。”我同情地看看工藤,他正目不转睛的盯着志保猛看,好像失去了至宝的野兽。

“咳,工藤先生!”我不得不提高声音,可怜的痴情人儿啊。

“哦,抱歉。”工藤察觉自己的失态,这才跟着我走到客厅。此时,志保已经挨着“明美”坐下。

“我去泡茶。”看志保的样子,我知趣地转身去厨房。

“我和姐都要咖啡,谢谢。”志保五年前的习惯,她现在明明更爱红茶的。

等我端着托盘返回,志保正和“明美”聊着,工藤理所当然地被晾在一边。

“优希,你来坐这边。”志保拍拍自己另一边的位置。

“嗯。”我听话的点头,只是对不起工藤了,让他更加孤立。

因为精神高度紧张,我不太记得后来都说了什么。唯一清楚的一段对话是在接近中午时,我和工藤为了圆谎,都很疲劳。志保依次看了看我们,又说了一句——

“姐姐,如果我和优希同时落水,你会救谁?”

“啊?”这可吓我一跳。据工藤说,“浅见优希”并不会游泳,而志保的水性也不是非常好。紧急情况下,真正的宫野明美会怎么做呢?

“明美”也没想到志保会问这种事,犹豫了半天。

“救谁啊?”志保有些急,我紧张地看着“明美”,预感成败在此一举。

“我……我会救优希。”“明美”最终说道,“志保水性稍好些,所以……”

“够了……”志保打断了“明美”的话,我暗叫不好。

“怎么了,志保也很宠优希的吧。”“明美”试图挽回。

“假的。”志保忽然用了冰冷的目光,就像昨晚看着工藤时一样。

“什么假的,真的?”“明美”装傻。

“是姐姐的话,一定会说‘两个都要救,死也要把两个人都救回来。’姐姐她,比任何人都要善良。”志保的话如当头棒喝,把我们三人都弄傻了。

“志保,那个……”我喉咙发涩。

“你们是谁,我是谁,这是哪儿?”志保抱着头缩在沙发上,强烈的负面力量在周围聚集。

“!”我猛然意识到雨宫是想利用这种混乱彻底摧毁志保的心。

“志保!”工藤冲过去抱住她,青黑色的电弧立刻在他身上烙下痕迹。

“岚,辅助我!”顾不了那么多了,必须做紧急处理。我迅速布下魔法阵,对方咒语完全生效前,是反击的最佳时刻。

咒语晦涩难懂,我庆幸当年学得还不错。很快,志保和工藤被银白色的光线包围。解除雨宫的咒语会很痛,但我没办法。

恢复模样的岚支撑着我,不然在听到志保惨叫时,我可能先晕过去。

二十分钟后,我把两人安顿好,咒语解除所带来的副作用会让他们在清醒后的短时间内情绪大幅波动。

“你尽力了。”岚温柔地扶我回房间,透支的体力让我有些目眩。

“我还是没保护好她,为什么?为什么啊!”不知是不是也受了影响,我头脑中一根叫做理智的弦崩断了。

“不,你做得很好。”岚吻着我的泪水,压制着我挥舞的手臂。

我觉得胸口很闷,即使再小心,还是让志保受了伤。更何况,我一直不想恨雨宫的……

“我爱你,蓝,我爱你……”岚在我耳边急促的喘息着,我来不及阻止。

……

看看身边熟睡的岚,我安静地走进浴室。精灵长没教过我,所以我不懂岚对我做了什么。只是身体过分的接触,让人没来由的感到害怕。能想到的只有先洗个澡。

伸手去拿毛巾时,我愣住了。原本雪白的手背上,正逐渐浮现出黑色的轮廓。

我慢慢地滑坐到地上,努力不让自己叫出声。

那是一枚黑色羽毛,用再多清除咒语也无法抹消的印记。

我……背叛了“命运”,该要怎么办?

花洒中流出的温水混合了泪水,我抱住双臂,无声哭泣……

<未完待续>

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

此处发送完毕,谢谢参与!

猫的悬赏No.3:
前五名回文的人,可以比其他人更早得到关于“命运”的解释。
要求:
1、内容要具体谈及对(十三)或之前的感受。
2、不指单纯的“好”,或催文 - -||||||||
3、灌水的不算。
请加油吧。

P.s.:哀界怎么了?我都不能更新了啊!

by Lavender

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

- -||||

sammy的这个,算吧。
PM查收

by Lavender

见习侦探

升级
80%
RP
人气
56 ℃

回复:

使命创造命运
因为蓝有保护志保的使命,才会“背叛”原有的命运吧
命运好象掌握在自己手中(主观上),但又好象不是(客观上)
作为一个人,应该能创造自己的命运

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

喂喂喂~~想说就说出来吧
(正在听某位女性的歌,连出自哪个网页上的都不知道.谁能告诉偶怎么关哈~~~~~~)

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

发送完毕, Scorpion_ly 请查收。
怎样?这里的“命运”稍有不同吧(笑)
P.s.:月亮不想让猫暴走的话,就去一下她的留言板。谢谢合作。

by Lavender