QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: blue·cat

[原创文章] [原创合作]月下の雪<全18话+番外1话+海报>

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

命运……我不知道它是什么……
要是知道它是什么样的,它就不是命运了,
因为那样它就能被人所改变……
玫瑰就是玫瑰,莲花就是莲花。只要去看,不要比较。 留言板:http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=26822 MSN:[email protected] QQ:371720880

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

回复:

我觉得
命运就是在黑暗中透出的点点星光,你根本不清楚它的位置,但还是心甘情愿地尾随着它,哪怕越走越远——反正都是永远让人摸不到的,即使你发现了它。
命运就是以它特有的神秘与魔力,牵绊着所有相信命运和不相信命运的人。
我们明知道背叛命运没有好结果,但同样我们根本不知道什么是命运,不知道命运的方向,更不知道命运究竟要对我们做什么。
Smile when you can.
Cry when you have to.
Be who you are.
That's the part of the plan.

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃

回复:

顶……(不过现在也在上面)
我现在已经学乖了~~不催……催生的文有点异样。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

很长的帖子数量啊……
建议整理一下,也算可怜偶的眼睛度数了。OK?

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

还是同意月月的,有点点累~~~~~~~~~

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 Moon 发布
很长的帖子数量啊……
建议整理一下,也算可怜偶的眼睛度数了。OK?

……
月亮你不去我留言版,是吧%&002
嗯哼哼,最近在哪儿逍遥那?
我庆生你不来就算了,给你庆生你居然也不出现?!
%&001
不觉得雨衣给你的贺文挺好的吗?
P.s.:整理的事还是算了吧,等再过些时候求JN姐帮下忙,呵呵~~~~~~
P.p.s.:反正同人区那里的名额也用不完,我就挪着利用了啊~~~~

飞踢的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃

回复:

猫猫的短信我看到了

呵~谢谢

please go on
宁静致远

MIKI 该用户已被删除

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 樱花之界 发布
只要是猫猫j的文都支持!!!!!!!!!!!!!!!!说回来……偶还是想搞猫猫亲卫队……

- -|||

会有人参加?

猫的亲卫队(想象中)
………………………………………………
虽然很感谢支持,但我想她师父,老犬大概会不高兴的吧。

P.s.:sammy的语言……

by Lavender
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

sammy_w909009 该用户已被删除

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 sammy_w909009 发布
L·A,我的语言怎么了啊……

- -|||||||||

没怎么,只是我最近两天续写《Missing》写得已经完全看不懂这些深奥的话了。

sammy的语言很有特色,我只是想说这些而已……

by Lavender

见习侦探

升级
80%
RP
人气
56 ℃

回复:

最初由 sammy_W909009 发布
这个是蓝、兰、岚和哀、爱、艾以及新一、心一、辛一的故事,哈……

寒~~~~~~~~好深奥

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

(十四)

等哭累了,我也清醒不少。至高天委员会尚未做出反应,也就是说,还有余地挽回,是吗?

关掉水流,我站在镜子面前。镜里的人儿神形憔悴。不行,这个样子怎能让志保看到!轻吟咒语,于是披上神清气爽的伪装。黑羽去除不掉,只能用纱布遮住。如果志保问起,就说是解除咒语时受的伤,但愿她不知道精灵有自我修复能力啊。

回到房间时,空无一人。纱制窗帘飞起很高,像天使的羽翼。岚不在这里,此刻,我的心就如被风贯穿一般,飘忽着落不下来。

“岚——”我试着呼唤,虽然已知是徒劳。他不在,我最需要帮助的时候,他去了哪里?身为精灵的可悲之处,莫过于“命运”。你永远不会看见它的面目,除非哪天你违背了它。受了苦痛,印上黑羽,它才会清晰明了的出现,对你宣念判书。

而我的“命运”,是纯洁……

静静地坐了会儿,我才想到可以用追踪术。魔法阵在地面出现,细微的痕迹显露出来。这空间里所有有生命的个体都反馈给我信息。模糊中,我感到了……雨宫……

雨宫?是她没错,盆栽们看到她和岚说了什么,又一起离开。只是……说了什么呢?

线索断了,像断了的风筝线。我再次无力地坐下,继而躺倒。为什么,偏偏我要面对所有困难不可呢?

“咚咚”,小心翼翼的敲门声。

“请进。”我有气无力。

门开,志保和工藤表情复杂的走进来。他们脸上混杂着感谢、歉意,以及再明显不过的担心。

“雪儿。”志保在我身边坐下,心疼地摸摸我的脸,“又让你受累了。”

“你没事就好。”我抬手拭去她眼角的泪,看来记忆真的恢复了。谢天谢地。

“啊,你的手。”志保注意到我裹满纱布的右手。

“没关系,一点儿小伤。”我装着不在乎的口气,只为了不让她更担心。

“痛吗?”志保捧着我的手,连她身后的工藤也难得的一脸抱歉,沉默无语。

“还好。”我静静地笑。

“那家伙呢?”工藤似乎好心想岔开沉闷话题,却起到反效果。

正被刺中痛处,我怔了半晌,才长出一口气。

“岚不在。”

“岚?”志保没反应过来,她对岚并没有过清楚的认识。

“就是一个老跟着雪月的家伙。”工藤如是说,“感情很好的。”真是不论何时都不忘揭我的底。

偏偏现在,我不想听,唯有抿着嘴无声抗议。

“你们两个。”志保轻笑出声,“雪儿,我想拜托你一件事。”

“嗯,如果我办得到。”

“经历了这么多,工藤和我都想尽快安定下来。所以……”志保的脸颊染了红晕,工藤则搔着头,“嘿嘿”傻笑。

“所以打算结婚吗?”我冰彻的心底终于有了一点点暖意。

“嗯。”两人一起点头。

“那要我做什么呢?”只要工藤取消和毛利的婚约,应该就没什么不可以的了。

“我想让你做我们的伴娘。”志保纤长的手指拂过我微卷的额发。

“伴娘?”我吃了一惊,以伏罪之身也能担当那样圣洁的任务吗?如果至高天决定做出制裁,我怕是在踏进教堂的那一刻就会被强行召回。毕竟,那里是至高天在人界能量最集中的地方之一,就像很久以前在神殿一样。

“不行吗?”志保的样子看起来很失望。

以至我连忙改口。

“我想……大概可以。”真的不想让她失望。至少,现在让她更开心些吧。

“那就太好了,志保刚才还担心你会不会答应。”工藤亲昵地靠着志保,他们看起来很幸福,真的。

如果可以,我希望永远就这么待在一起,只要看着就好。守护这种美丽又易碎的场景,直到他们有了孩子,笑着叫我“蓝阿姨”……

“雪儿……”志保手忙脚乱地擦去从我眼中流出的冰冷液体,可它们好像怎么也流不完。

然后,无声的呜咽逐渐变成了号啕大哭。我到底犯了什么罪,一定要遭受这些。根本没有未来可言的黑羽印,我的希望越美好,心上的伤就越深,深到几乎要彻底碎裂开。

“怎么,发生什么了?”志保抱着我,漂亮的丝制衬衣因此湿了一片。

我的思绪陷入混乱,断断续续地说了一些。可能也包括了某些事和黑羽。

因为志保细长的眉皱了起来,眼里混杂着心疼与少许责备。

“他现在在哪儿?”只有志保还能保持冷静。

“……不知道。”雨宫为什么会来找岚,他们又说过什么?我不懂,也不想懂……很累……

“他会回来。”工藤看向窗外,我盯着他的侧脸,心想他们什么时候这么合得来了?

“你爱他吗?”工藤转回脸,表情很严肃。

“嗯。”我的声音还带着哭腔,但头脑已经清醒了很多。

“你相信,他也爱你吗?”工藤继续说。

“我想是的。”忆起那时岚催眠般的耳语,我从没想过怀疑。

“那就相信吧,他一定会回来。”

终于发现志保为什么会喜欢这个人了,他也会很善良,很体贴,就像岚一样。

我倚着志保,寻求母亲一样的温暖。如果是人类该有多好,就算是那么脆弱的生命……

一阵疾风闯进房间,我急忙看过去。不出所料,岚正从窗口跳了进来,他对于志保和工藤的出现似乎有些意外。

“都在啊。” 只有我看得出,他的笑略带苦涩。

志保顿了一下就放开我,步态优雅地走到岚面前。

“你好,初次见面……”岚比志保高很多,此时却像个犯错的孩子似的低声下气。

志保直视着他,一言不发。然后手一扬,“啪”。

岚没有躲,把志保的责备全部承受下来。

“知道我为什么打你吗?”志保平静地问。

“知道。”岚看看我右手的纱布。

“那你有办法保护雪儿吗?”志保的样子像极了母亲在责问独生女儿的男朋友。

“我会尽力……”岚的眼睛没有说谎。和至高天对抗,我想谁都没把握。所以,他没说“一定”,我很欣慰。

“很好,希望你不会食言。”志保走过来拍拍我,才和工藤一起离开。

“雪儿大概有话和你说。”她回望一眼。

房间里只剩下我和岚,他握住我的手。

“蓝,看着我。”为什么他的声音还这么温柔。

“看着我,求求你。”他的脸埋在我的脖颈,哭了吗?

“别这样,岚。”我不想看见眼泪,伸手环住他的肩。

感受到我的动作,他更抱紧了我。

“不会的,谁也不能带走你!除非……杀了我!”

我第一次见他如此悲切,那是来自灵魂深处的痛。

也因此,我无法开口问雨宫的事。

只要还能相守,就一定会有办法的,我那么想着……

<未完待续>

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复:

个人猜测兰会转变的……

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

呵呵,个人回答。
兰根本不能用“转变”这么简单的词来形容啦~~~~~~~~~~~~

P.s.:瞥到yj的称号…………|||||||||||||你那个坑…………………………

干笑的猫

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复:

要先挖坑才能填啊……闪……

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃

回复:

妈妈亲哈~~~~

女儿亲~~抱~~ (旁若无人Ing)

看见猫的更新就进来支持一下~
宁静致远

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

回复:

这篇的结局…………不会是喜剧吧??
常年潜水者 偶尔露头 吐泡泡

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

回复:

命运好象有转机了呢!
猫加油!

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 仓木麻哀 发布
这篇的结局…………不会是喜剧吧??

啊?啥来着?
我现在只敢肯定新志会是happy ending……
其余……还不能说………………

思考ing的猫