QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: blue·cat

[原创文章] [原创合作]月下の雪<全18话+番外1话+海报>

GreySorrow 该用户已被删除

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

谢……啦…………………………

身中数刀,匍匐前进的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

回复:

猫猫……你还好吧……|||||||||||

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

一点儿都不好(此处请一字一顿)
我的妹妹2号雨衣大人's 壮举:(有意观赏请点击此处)
at 19楼                  

剩下最后一口气的猫奋力爬离JN(听说猫都会离开主人,独自赴死的说)
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

回复:

最初由 blue·cat 发布
一点儿都不好(此处请一字一顿)
[quote]哈,哈,哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈[边笑边抽筋ING……]
呵,呵,呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵[边抽筋边露出杀气ING……]
下面为大家介绍一道菜,雨衣偶左手一把杀猫刀右手一本“茫.?

%&142 ……

(警惕状,环视中)
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

可是……我在看那帖之前已经连蒙带吓地交出我姐的地址了…………
我罪过,估计过几天我姐非收到炸弹不可|||||||||||||||||||||||||||

就是变幽灵也很喜欢JN姐的猫

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复:

谁说小猫不厉害……
%&008 %&008 %&008 %&008 %&008
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

……………………
我这才一不在,猫就让人煮了?
她的帖我改了一下,这样比较好。
还有,那孩子昨天临下网才想起来,对方没收到的短消息可以取消,所以……
让我逃过一劫(其实我觉得要地址也许和正在接近的某个日子有关,当然我只是瞎猜)
再者,《Missing Love》是我代笔的,要砍也应该砍我。
P.s.:楼上yj,你可算没看见,猫她高一军训的打靶成绩 -_-b 我看她旁边两靶都得是优秀……

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复:

猫你……夸张………………
当初九命老人家在的时候都没见你这么说过………………………………
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

九命?依稀有些印象……
猫会紧张,恐怕也是因为很重视雨衣吧。
没关系,等周末回来,我让她给你道歉。

by Lavender

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主
の 人为善 福虽未至 祸已远离 の た 人为恶 祸虽未至 福已远离 た

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 Bill gates 发布
楼主[img]http://img.eoshow.com/eoshow/cn/me.gif[/i...

啊?What do you mean?
是说文的那帖吗?
一贯如此的。

by Lavender

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

(十一)

工藤和志保的同居生活远比我想象的顺利。虽然没有言情小说中的惯常情节,他们时常交汇的眼神,依然让人无从插入。

另一方面,我开始淡忘数天前的那个“梦”。雨宫一直没再行动,却让人心里更加不安。

“雪儿。”志保走过来,工藤紧随其后。我暗想,有他在,这儿就不用养狗了,跟得这么紧……

“哦?”我松开眉头,做休息状。那么复杂的事情,我一个人想就够了……

“工藤说今天晚饭出去吃。”平静了这么些日子,志保也想出去透透气吧。

“可是……”我有点儿为难,不知雨宫会做出什么,如果处于人员混杂的地方,很难百分百保证两人的安全。

“那家餐厅很不错,志保一定会喜欢。浅见,你就别说什么‘可是’了。”工藤看似不经意地搭上志保的腰。有没有搞错啊,我瞪了他一眼。自从志保接受了他的告白,他还真把自己当回事。要不是怕志保心疼,早在昨天晚上,他堂而皇之地向她索吻的时候,我就让他和平底锅做亲密接触去了。

“雪儿,去吧。我们会很小心的。”还是志保体贴人,知道我在担心什么。

“好吧,看在志保的份上。”我不知道自己是否昏了头,只知道,这会让志保高兴,而那已经足够了……

出门时,莫名其妙地起了风。很温暖,有着熟悉的味道。

进车前一秒,我的余光捕捉到了一抹浅草绿,可待我再看过去时,只剩了疏疏密密的人群。

“怎么了,雪儿?”志保摇摇我,像母亲在担心失神的孩子。

“没……没什么。”我勉强笑笑,一面提醒自己不要胡思乱想,现在最重要的是保护志保,及工藤(顺带的)。

“所以,我才说浅见总是想得太多嘛。”工藤边开车还不忘废话。我不多想点儿,志保万一有个三长两短的,他陪得起吗?

见我不搭腔,他也知趣的闭嘴。

大约十分钟车程,我们到了一间餐厅前。纯木制的摆设及偏冷色的灯光的确体现出某种品位。

带着职业笑容的服务生一见工藤就熟门熟路地把我们领到二层靠落地窗的位置。

“常客?”我看服务生对工藤的态度似有不同。

“算是,以前和爸、妈一起来过好几次。感觉挺好,就像现在这样。”说完,他含情脉脉的看着志保,意有所指。

无奈,想求婚也用不着拐这么多弯儿吧,何况还顺手把我降了一辈儿。

志保闻言,先是惊讶,继而低垂了视线。唇角却不吝惜的保持了好看的弧度。

过了一会儿,我开始察觉到气氛诡异。从点餐到现在,没再有人上来二层,安静得过分了。

“好慢哦,我先去下洗手间。”找了个理由,我想看看下面的情况,但愿是多心。

“可是洗手间在另一边。”志保好心地提醒。

“哦,弄错了。”我忙不迭转身,可惜这样就不能下楼了,工藤又开始用审讯犯人的眼光看我。

“好像不太对吧。”他的侦探细胞开始发挥作用。“你不觉得这里太过安静了吗?在正餐时间……”

“你的意思是……”志保也反应过来。

“大概是想一个人去察看情况,又怕惊动别人,所以……我和志保现在应该已经处于保护结界中了。对吗,浅见?”工藤扬着招牌式的自信表情,仿佛刚说完“真相只有一个”或是“凶手就是你”之类的夸张台词。

“……没错。”我感到有些无力,看来想瞒着是不可能了。在志保的坚持下,我一个人的调查,变成了三个人。

走下旋转楼梯,我终于看清了一楼的状况。乍看一切都很正常,细看则不然。一切都……停止了!

端着托盘的服务生维持着向前迈步的姿势。离我最近的桌子,一位年轻的母亲正喂给孩子一小块蔬菜,可爱的孩子张着小嘴,定在那里。

在这所有异状中,坐于正中的一袭黑色刺痛了我的眼睛。我示意志保和工藤退后,

“好久不见了。”冰冷而不见变化的声音。

“为什么这么做?雨宫……”我思量了一下,发现自己没办法再唤她做“兰”。

“我做了什么吗?”雨宫听到我的话尾时,身体抖了一下,但也许只是我眼花。

“为什么把无辜的人牵扯进来?”我看着那些被停止了时间的人,语气不佳。

“这个么,会变成什么样,还要看你了。”雨宫站起身,黑色的纱巾滑落,我看到“毛利”站在眼前,手里握着“断雨”。

“不要再错下去了,如果你还是恨我……我不会躲的,放了这些人。”我没开玩笑,唤出“映雪”之后,把它丢在了地上。现在的我,赤手空拳。

“真是感动啊,用你的命换这些低等生物吗?算我好心提醒一下,你的‘神巫女’大人现在也不过是个普通人类。这样换,很亏哦。”雨宫在“笑”,我却想哭。

“志保不一样。这里也没有人该死。”我看着她的眼睛,却没找到熟悉的东西。

“……不废话了,没兴趣杀这些人。我只想完成大人交给的任务。”雨宫飞快的念着咒语,我已经走到离她很近的地方,一下子来不及做防御。

“唔”,“断雨”锋利的刃划开了我肩部的衣服,一阵锐痛。雨宫向前冲的波动把我撞倒在地。她将短刀逼直,正对向志保。工藤一闪身挡在了前面。

“不要!!”过往的画面急速在我眼前掠过。

充满血腥味的神殿。

血红的祭台。

停止呼吸的哀和江户川。

被箭钉在柱子上的岚……

我身体深处沉睡着的某种东西迸裂了,就在雨宫快要触到志保时,那两人周围突然放射出银白的光线。

“啊啊啊啊啊——”猝不及防,雨宫被冲击力撞开很远,鲜红的血从她嘴角渗出,那是本该属于某个纯洁少女的液体。

[结界增强了?] 我才一想,就觉得身体一虚,趴了下去。强行提升力量,果然是不行的。

“雪月!”雨宫似乎很生气,看来我现在就算拿着“映雪”,也绝无还手之力了。好在志保安然无恙。

“……”横竖是死,我索性任命的闭上了眼。可是左等右等,不见动静。难道雨宫回心转意了吗?

我睁开眼,撑着坐起来,不由得愣住。一个人不知什么时候背对着我,站在那里。那熟悉的浅草绿啊……

“够了,雨宫。”岚挡着,我看不到雨宫的表情。

“不关你的事,风矢。”雨宫的声音恨恨的,她居然没叫“岚”,我心里一惊。

“蓝的事就是我的事,蓝要保护的东西,我也要保护。”岚说得很清楚,雨宫的脸色一定不好看了。

“哼,今天先放过你们。下次就没这么简单了。”被我增强了的结界阻挡,受了伤,有岚在,又杀不了我,以至破不了结界。面对逆转了的形势,雨宫决定先撤退。

“雨宫。”岚出声叫住她。

“……”

“好自为之。”岚淡淡的说。雨宫头也不回的消失了,被停止了的时间开始慢慢恢复。我们必须在那之前离开。

在我撑着旁边的椅子想站起时,岚二话不说,一托我的腰,把我抱了起来。

“啊!”猛然接触岚的气息,我有些不适应。只能越过他的肩膀,看向志保。

她似乎在刚才的冲击下晕了过去,工藤正抱着她快步向我们走来。

“我们先回去再说。”工藤对于岚的出现并不意外,我不记得曾说过什么,侦探果然是侦探。

我和志保被安置在后座,岚在副驾驶座,还是工藤开车。我们没来得及享用烛光晚餐,就匆匆离开。

那时,我沉浸在与岚重逢所带来巨大惊喜中,以为志保真的只是晕过去而已……

<未完待续>

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

终于.....有文了....等的快挂了....-_-|||

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 哀の冰蓝 发布
终于.....有文了....等的快挂了....-_-|||

啊?有那么夸张吗?%&004
我觉得我和我姐已经写得很快了啊
毕竟是同时写两篇呢,我姐又不比我闲多少|||||||||||||||||||

受到打击的猫

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

猫和LA同时开两篇连载,能有这样的速度,偶很满足了说^-^大家喜欢才会觉得等的久啊,猫要振作啊~
开头雪儿和新一的心理活动好搞笑(还将新一比作狗狗……)
哀中了邪术了吗?还是……又是悬念啊……
继续加油
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……

广播站荣誉合成

RP
人气
111 ℃

回复:

加油~~~~~~~~~

P.S:有的时候觉得工藤像白痴一样……
45S是一个充满回忆的地方。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃

回复:

呵呵~~偶尔用某C的帐号上~~[偶是雨衣~~]
猫猫伤好了吧?哈,哈哈^^^^
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 Grey 发布
呵呵~~偶尔用某C的帐号上~~[偶是雨衣~~]
猫猫伤好了吧?哈,哈哈^^^^

555555555,我姐已经教育过我了啊
说我行事草率,观察力又太低|||||||||||更重要的是,我被扣了2天的酸奶啊(无比心疼ing)
雨衣不和我计较的,是吧?%&003
P.s.:想找包着纱布的“木乃伊猫”,可惜没找到……

让Iswing担心了,我转换心情的速度还是很快di%&009
雪儿那段,我可是很得意呢
看来有必要说明一下我和我姐的创作流程:
1、我晚上休息的时候和姐挤在她那张床上,我口述提纲,姐用笔记本打字录入。
2、我去学习,我姐抽空把文补全。
3、完成稿用U盘传到我的电脑,上网贴出。
4、基本上是姐在照顾论坛方面。

拖着纱布走来走去的猫

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复:

和你……计较………………
根据不完全统计……雨衣偶给猫猫你买个生日礼物已经有:手工的纸工艺品一个~~~也就是红色衣服的娃娃~~50元~~[这个最贵,555],一个猫猫的玩偶~~~28元~~~[怕太大寄不过来,猫猫你要米色的还是褐色的?]还有偶家的猫的照片几张~~[免费的……不要钱……耶~~]还有歌剧《猫》的全记录CD一张~~20元~~[……能扯上边的偶都买了……]还有一个多拉A梦的靠枕…………多拉A梦也是猫吗…………15元…………555偶的MONEY……这个月偶已经准备绝食了……所以猫猫你说偶在和你计较?HO,HOHOHO…………[洒泪啊……]
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない