QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 远略2011

[官方活动] [漫画讨论][File.958 宿里村的妖怪][本期合刊,下周无漫画]

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
42 ℃
有平次出场还是挺欢乐的,那只狗真好看
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

侦探助理

升级
25%
昵称
jt007
RP
人气
2402 ℃
只能说表白不会成功的哈,不然明年怎么玩呢。
这个事件又是跟妖怪有关的,不知道还有什么妖怪73还没画出来的。
这次是在静冈县的,好像横沟警官好久没出场了,平次也好像没跟横沟警官照过面吧
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
23%
昵称
米花中学生
RP
人气
1046 ℃
1、安室、服部和京极第一次在漫画同一话中出场,很想知道如果安室和服部一起破案会怎么样,黑人组合
2、安室你够了,快斗表示无故中枪,话说最近提到基德的次数变多了,是不是意味基德要登场……
YY:如果基德在柯南里登场会不会怪盗科尔波也会在柯南里登场……
3、按照73的老尿性,估计表白不会成功
4、第一话居然没死人,说明这系列应该是长篇,估计5话左右
5、我比较关心的是独自一人在事务所的毛利小五郎,说不定gin会趁机下手,大主线的前兆啊!

金圭子  “如果安室和服部一起破案会怎么样”,简称小二黑。  发表于 2016-4-27 16:47
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

看到那个“上交国家”,就想到最近去的某个书站里面几句默认刷屏语句之一的:“好书,上交国家”,哈哈~

然后,既然是“只会说几个日语词”的外国人,怎么可能懂这么高深的词,就比如我也就会说几个日语词,完全就不知道那个nue是什么,看了一遍转身就写不出来了。

所以感觉就又是当年蜘蛛公馆的“Shine”故事的类似版吧(总觉得最近都有那种类似版故事出现了)
当年也是服部、和叶都在的,就没人想到这个嘛?

当然这个词在拼音里是“虐”,在首字母缩写的是话是:

NUE        
abbr.        Nuremberg, Germany 德国; nitrogen use efficiency 氮利用效率; nitrogen utilization efficiency 氮利用效率; nitrogen uptake efficiency 氮摄取效率;
[网络]        纽伦堡; 养分利用效率; 氮利用效率;

在中国还有个特殊的缩写是:
(中国人民解放军)海军工程大学的英文缩写词。
全称为Naval University of Engineering(of PLA)

当然这个肯定不是,英文中倒是没有这个单词。
但是搜了一下法语里面有,法英词典的翻译是:
(http://dict.hjenglish.com/fr/nue)
nue
简易词典 --法法
n. f.
(Litt.) Nuage.
Porter aux nues. Glorifier, encenser.
Tomber des nues. Perdre ses illusions.
Hom. nu, qui n'est couvert d'aucun vêtement.
帮小D改进本词

快速比对 --法英
cloud, heaven, sky

应该是云、天之类的意思。
不过百度翻译里面是

汗,没学过法语,不知道是不是这个意思。

另外搜了下日语的nue是这个:
————————————————————————

看到一楼@远略2011 提到可能是要倒过来看,那就是anu
拼音就是“阿奴”(汗)
首字母缩写一搜也是一所大学:
澳大利亚国立大学(The Australian National University),简称ANU

还有什么“anu人”之类的完全不知道了……
远略2011 + 2

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
金圭子 发表于 2016-4-27 16:09
看到那个“上交国家”,就想到最近去的某个书站里面几句默认刷屏语句之一的:“好书,上交国家”,哈哈~

...

学法语的默默举个爪

nue这个词通常会被认为是动词nuer(意思是 “调配颜色” ;第一组动词)的直陈式现在时变位之一
真正 “云” 这个单词应该是nuage,但要表示 “厚厚的云层” ,可以使用这个单词nuée(不是单纯的nue)

补充一下关于nue有“裸露的”这个义项的信息
如果nue作这个意思解,那么使用对象必须为阴性单数名词
换句话说对应的必须是一位女子(或者其他阴性单数名词)
如果对应的是男子,则必须使用阳性单数形式nu,而不能使用nue
所以就是这样了

另外总感觉你考据太过头了,以至于有跑题的嫌疑了(?)

Roi  的云) Mais c'est seulement une blague...  发表于 2016-4-30 23:07
Roi  大块乌云;2.《转》 大群,大量(人,物,尤指飞行小动物)。 看了关于“nue”是“nu”的阴性形式的解释,突然觉得会不会是une nue nue(一片裸体的...  发表于 2016-4-30 23:04
Roi  话说查了一下 LAROUSSE 倒也确实有 nue 这个词,是 n.f. 意为“云彩”,还有着《书;旧》的字样。另外还有一个词源是“nue”的词: nuée n.f. 1.<书>  发表于 2016-4-30 23:00
金圭子  头晕了,完全不懂……以前学德语看什么16种时态的时候就晕倒了……不过我的确喜欢考据,虽然上面纯粹是复制粘贴骗字数的。  发表于 2016-4-29 09:05
远略2011 + 2

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
小梓就这么没下文啦
帅哥一股鲁邦的感觉
小五郎一股 李天真 的即视感 上交国家……
伊贝被压死了 我大伊贝啊
小哥这明显的狗主像
默默祈祷小哥不要挂……估计会混成凶手吧
平次不收钱貌似在二十年后的杀机和蜘蛛之前好像已经说过了,不知我是不是记错
远略2011 + 1

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

杯户大学生

升级
60%
昵称
fujiryo
RP
人气
404 ℃
真梓出场……可是居然这么容易就糊弄过去了= =
果然另一个侦探是平次啊,官方吐槽肤色2333
远略2011 + 1

事务所新闻部成员

昵称
MuShu
RP
人气
506 ℃
鵺都搬出来了。。。感觉上一次看到鵺还是在《东京暗鸦》那套轻小说里,讲阴阳师的。。。然后鵺作为一个大BOSS被主角开挂虐掉了23333

扯远了==

服部带着浓浓的粉红色气息来啦www
想起来吸血鬼公馆那段时间,几乎每话最后都要死一个人(这个形容有点夸张了)。。这次第一话已经挂了一个了,不知道能不能延续一话挂一个的传统(什么鬼)

感觉nue可能是一个大线索,指不定有什么信息。。。
鉴于是懂一点点日语的外国人,可能这个nue不是日语?

基本上不可能是中文,nue拼音打出来前几个是虐疟瘧啥的

法语:nue [ny]

a. 裸体的,光身的,赤条条的;光秃秃的,赤裸裸的,裸露的,无遮盖的;没有毛发的;不长植物的;无装饰的,不掩饰的;无壳的;无鳞的

m. 裸体;裸体画像

如果是法语的话,会不会是暗示杀手裸着啥的(。。。)

英语
氮肥利用率(Nitrogen Use Efficiency)
这个应该也不是

德语和西班牙语没有查到nue这个词。

线索太少了,姑且作为脑洞放在这里。。。

沐树  啊  发表于 2016-4-29 15:56
沐树  收到。。。我看了前面几层,不懂法语的表示法语好复杂TAT 还是觉得这个可能再往后剧情推进搞点背景进来才能进一步联想。  发表于 2016-4-29 15:55
金圭子  层主可以看看我24楼和Nicolas-c的26楼的回复。  发表于 2016-4-29 09:10
Nicolas-C  关于法语猜想补充一句:nue是形容词nu的单数阴性形式(如果用于人则只适用于女性),阴阳性不匹配的话,猜想的可能性就要打折扣  发表于 2016-4-27 22:28
远略2011 + 2

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1208 ℃
1.安室给贝姐打的掩护,感觉很水啊,小兰明显是想起什么了的
2.有服部平次出现的灵异案件,这个系列感觉会比较长,第一话都还没出现牺牲者,警察也没登场
3.话说平次为了高大上的表个白也是蛮拼的,但是恐怖的背景与恋爱元素,结局该是戏剧性的吧
4.鵺(yè),原来是这个读音,认字认半边还可以OTL。。。感觉那个女作家背后有故事
5.新系列开了个头,又要等两个星期了

金圭子  关于读半边,以前有个冷笑话,说不认识的可以读半边,结果鱼和鸟就哪半边吵起来了(鸟是左边鱼是右边),直到有个字叫“鷠”……  发表于 2016-4-29 09:12
金圭子  关于读半边,以前有个冷笑话,说不认识的可以读半边,结果鱼和鸟就哪半边吵起来了(鸟是左边鱼是右边),直到有个字叫“鷠”……  发表于 2016-4-29 09:12
远略2011 + 2

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
话说最近黑皮平次怎么总是在“降妖除魔”啊……
从魔犬开始,吸血鬼、镰鼬、僵尸,这次又是“鵺”……算起来中间平次没有打妖怪的次数才错觉篇和毒品篇两次,这几年简直要成“法师”了啊23333

带和叶出来的目的居然是为了告白2333黑皮终于开窍了吗?然而由于73已经放话M21是平和恋爱故事,于是这次百分之一万表白失败啊悲催的平次……兰酱居然要回应新一了,看来73准备推进感情线了呢。

最后,我还以为小兰又要追踪梓小姐,结果这么快就论证完毕了,看来73并不打算继续深挖这个坑啊……于是兰酱继续游离在主线边缘(之外?)
远略2011 + 2

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
947 ℃
非主线大家都兴趣大减了。。
连汉化的漫画都出得慢了很多。。
鬼片小王子平次。。
日常懒得看了。。等重新回归主线吧-_-

林水月  汉化组成员肯定各自有各自的三次元工作学业,你那么着急的话就直接飞去日本买杂志多好啊  发表于 2016-4-28 17:23
Nicolas-C  汉化组汉化的进度和是不是主线没有关系吧?  发表于 2016-4-28 16:19

杯户中学生

升级
21%
昵称
北亦云
RP
人气
66 ℃

主线结束了。。。有点不过瘾,以为这期还是主线呢。而且“那位名侦探”就是指的平次嘛,我还以为是什么与组织和RUM有关的人呢。兰酱和园子和小梓就这么被搪塞过去了,不过兰酱好歹进了主线。平次和妖怪好有缘分,这都第几回有平次出现必有妖怪的剧情了难道平次和妖怪有什么关系?不会后来又出现一个半妖,2333333。庆贺零君成为一株没有职业道德的水仙花——装蒜,2333333,果然零君是最好的背黑锅人选。园子口中的基德大人真是无处不在啊,2333333
平次这期思春了,思春了,思春了,问个表白地点还让兰酱听见,真是不谨慎啊,兰酱最近好像对于恋爱这种事相当敏感啊,233333
下期好像要拖好长时间。。。还是很期待M20在中国大陆的上映

工藤龙羽  啊,不小心打错了,谢谢提醒  发表于 2016-4-30 09:56
远略2011  RUM啦,不是RUN……  发表于 2016-4-29 01:26
远略2011 + 2

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3961 ℃

→_→所以剧场版一上映就不用再赶主线了是吧……
……瞧安室这糊弄的……_(:зゝ∠)_本来以为小兰这次或许能弄点大新闻出来……

莫名觉得其实组织内部对于当年的事,了解的也不太清楚?看起来波土和这个关联上是完全的巧合……组织如果稍微清楚一点的话,应该能判断哪些人是真的可能接触或关联到asaca-rum事情的人吧。。。?

那个历史学家怎么看怎么觉得眼熟……像谁来着。。。。?好吧想起来了,那个演员……

那个外国人貌似是会几句日语……说不定洞里真有那几个字符,他根据母语按顺序写成了nue,写完了忽然觉得又说不定是日语,所以要撕下来想翻过来展示?

-----------
下次再见主线大概要等蛮久了吧。。。。

王瑷瑗  _(:зゝ∠)_  发表于 2016-4-30 00:21
王瑷瑗  _(:зゝ∠)_  发表于 2016-4-30 00:06
远略2011  哦赤壁案的那个啊_(:3」∠)_  发表于 2016-4-29 14:19
金圭子  现在每次新出的人都让我感觉一种“似曾相识”的感觉。  发表于 2016-4-29 09:30
王瑷瑗  _(:зゝ∠)_于是去确认了一下……原来把职业记错了……时尚设计师山吹绍二……抱歉抱歉啦><  发表于 2016-4-29 01:46
远略2011  哪个演员?没想起来…… = =  发表于 2016-4-29 01:28
远略2011 + 2

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

侦探

升级
4%
RP
人气
1547 ℃
这个妖怪又是什么鸟……另外就是很想看到豆眼狗
远略2011 + 1

||一朝被蛇咬,处处闻啼鸟||

见习侦探

升级
43%
昵称
JH惊魂
RP
人气
1164 ℃

(原谅我的天真,我还以为某柯会变大,新一君回来。。。
   结果黑皮帅哥来了。。

(再原谅我这一周都不在电脑前。。。才看到漫画

这话主要是交代了一下背景吧,几个重要的人物都出场了。。

看到你们都在说那个写了日文nue的纸条是不是拿反了,我这个语言渣表示什么都不懂。。
鵺。。我还从来没听说过,是日本的特殊东东吗→_→

我到现在为止都没搞懂案子到底是个什么情况- -

所以就是这样吧,感觉没有什么太多可以说的,等到能进一步分析了再说。。(都是下下周了。。。

(我还是蛮期待爱情喜剧的哈哈,黑皮加油啊,彼此那么有爱~)
远略2011 + 2

The whole is greater than the sum of its parts.

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
1406 ℃
就这么巧妙地转移了话题。。。
又是宝藏。。。又是妖怪。。。
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
3%
昵称
静静
RP
人气
382 ℃
看到小兰说道要回应伦敦大笨钟的表白我第一反应竟然是这么多年青山终于想起来要画回应了么!!?
然后,剧场版上映之后就没有主线真的是让人好桑心(嘤嘤嘤嘤~~)毕竟要开始为下一部剧场版预热了啊(认真脸)是时候拉平和出来溜溜了。。
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
95%
昵称
爱文
RP
人气
1073 ℃

梓一说两个人时柯南反应很大而且提到黑衣人,当时安室在场一定听到了,之后可能会有安室对柯南的身份的怀疑,比如和贝姐再次见面讨论。
        服部很明显这次也是决定要告白的,还特意找了比伦敦还要漂亮的场景,看来找柯南和小兰来一是为什么见证,二是在柯南面前显示一下优越感。唉,和工藤比起来,感觉服部还是孩子。不过估计最后告白的场景可能会因为地震之类的塌陷也说不定,但是服部的告白也许因此能够成功。
        再说那个记者,金毛对他那么依赖,说明他一直在这里出没,一定调查了这个命案很久了,主人说的经常有人喂狗,那个人一定是那个记者,所以他一定是好人。至于和死者有没有亲戚关系就不好说了,毕竟肤色和发色都不一样。
        nue猜测是反了再反,就像倒过来再照镜子那样,那个外国人只会少数日语所以可能只会假名,纸上写的可能是假名和字母的混合使用。前面大家分析的很多就不赘余了。
        另外,我觉得鵺只是噱頭,就是吓吓人,跟案件沒什麼關係。而且虽然这里不是群马,但是妖魔鬼怪一定会把山村招来的!

远略2011  柯南知道安室是组织成员,安室也知道柯南知道组织的存在(绯色篇最后有表示,TV813中柯南还直接和安室讨论组织),所以不会因此再怀疑柯南身份  发表于 2016-5-5 20:04
远略2011 + 2

杯户小学生

升级
0%
昵称
leo
RP
人气
254 ℃
期待中·································

Nicolas-C  你的回复内容与漫画无关,请在活动结束前编辑你的帖子,否则是没有奖励的  发表于 2016-5-5 20:50

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃

继上个系列小兰将小梓假扮者关联到满月事件的回忆后,这次又出现了这个画面。小兰可能心中又多一层怀疑吧。

除去之前爆发了几波、已经解决掉的小兰对新一身份和朱蒂身份等的怀疑之外,其后自从死罗神事件带来的指纹问题开始,小兰心中应该又逐渐积攒了一些问题了。这一波怀疑的时间跨度远远长于之前几波。

有趣的是SDB60+和SDB70+中的青山问答环节两次出现相关问题:
SDB60+
Q49:小兰注意到柯南的真实身份了吗?还是没注意?
——怎么说呢。逐渐吧。

SDB70+
Q135:小兰渐渐注意到柯南的身份了吧?
——怎么说呢。请读下去、体会下去吧。

这一波逐渐积攒的怀疑,若是和前面几次一样地,简单处理为问题在某个时刻集中被提出并解决(被柯南成功蒙混过关),恐怕很难再有新意。我的看法是,一种处理将是类似之前小兰对朱蒂的怀疑在满月事件中的解决那样,对剧情产生重要作用;另一种可能则是,小兰在一次次发现更多疑点的过程中,一步步逐渐加深对自己的判断的确信,并选择默默接受而不再挑明,若如此,这一波怀疑将是最终的一波,持续至临近结局的某个时刻,伴随着重要剧情的发生,完全摊牌。

另外我也看好这次事件中兰对新一告白的回应~觉得平次对和叶的告白恐怕还是会往后拖吧~

远略2011  我也觉得这么久还没发现身份的后续情节,应该是要拖到大结局的节奏了。本话会有小兰对新一告白的回应吗……我觉得73拖这个可能也会拖很久吧  发表于 2016-5-9 04:42
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分