QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 桑骆冰

[转贴] [转贴] forever平和(作者:水源清)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

放假啦!!!开开心心的等楼主的文,加油
谢谢你 虽然我们早已擦身而过...... ——致我的青梅竹马

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊,我也放假了!
先帮清清顶着!

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

偶盼星星盼月亮~~~~~~~~咋盼不到楼主的文捏?
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

清子啊,我可是一放学就冲回来看你的文章啊,怎么你还没续啊?
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

你们放5,1了吧!!
哈哈~~
终于到了,清子你逃不掉了吧!
快续文啦!偶等了很久了呢~~
快让我的平和在一起吧!
[ NEVER CHARM。]

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

我的电脑爬得好辛苦啊!我都受不了了,慢得我想哭。而且好象论坛也老是出问题,我抓狂ing。不过好歹上来了,前两天出去玩了,呵呵,所以才续,抱歉啊!不过我会在五一到来以前续完的。谢谢大家的支持与关心呢!!!!

照片上的夕子看上去比现在小一些,站在花丛中的她阳光般地笑着,天真而灿烂。和叶抬眼看看远处的凌,手中的钥匙链有些沉甸甸的,其实自己早就应该想到不是吗?凌一直的犹豫和逃避,是因为他心里有的根本就不是自己也不是竹间一美。他很少提起夕子,是因为他想忘掉过去,可却因为回忆像夕子的微笑一样难以抹去。眼前忽然有一个微笑漂浮不定,伸手可触却似又遥不可及,和叶呆呆地站着,犹豫?逃避?微笑?回忆?
“和叶?”不知什么时候,南条凌忽然出现在面前,惊诧地盯着她手中的钥匙链。
“哦!这,这个,是你的吧。”和叶慌忙将手里的东西递了上去,“掉在地上了,我,我看到,就,就拣起来了。”
“哦,谢谢!”他没有抬头,用手继续擦抹着已经被和叶擦拭干净了的相框。
“我——”和叶有些不知所措了。
“恩,谢谢你。”他重复道,抬头迅速地看了一眼和叶,“风很大,回去吧。”他转过身。
“凌!”不知是什么使和叶有勇气叫住南条凌。
“恩?”他回过头。
“那是,夕子?”
“恩?”他楞了一下,“哦,是啊!你认识她的,对吧。”他的口气平静地如同他扫过手上的钥匙链时的眼神。
“是的,可是,你们,”和叶的丝毫不感到紧张,却不知该从何说起,或许自己根本不知道想说什么。“你?”
南条凌用疑惑的目光看着和叶,但是和叶觉得他并不像目光中流露出的那么疑惑。
反正豁出去了,这段时间太多的事情发生,不在乎再多一件了。“那天你说你有喜欢的人了,那是——”这句话并不像想象的那么难出口,也许自己只是想证实心里一直就有的那个答案。
“对不起!”过了许久。“我知道我这些日子——”
“我知道了。”和叶打断了他,为什么这段时间所有人都和自己说对不起?自己根本就不想要。
他们这样静静地站着。和叶从来没有这样仔细地打量过自己的搭档。平凡的脸庞,平凡的发型,平凡的身材,究竟是什么曾经那样吸引自己,也吸引着竹间一美,以及曾经的夕子?看着他的眼睛,深深的瞳孔,褐色的,静静的,就像他一直给自己的感觉。那种静,是自己从来不曾感受过的。难道就是这种安静一直吸引着自己?从来不曾这样想过。快乐,自己一直给人这样的感觉,习惯了,别人习惯了,自己也习惯了。用力想去维系,那也是种习惯吧。可是真的很累,真的不像在总是活蹦乱跳,整天喳喳呼呼,一直好想可以停下来,静静地待着,是凌给了自己这样的感觉和机会,那种宁静的新鲜感让自己迷恋。可是自己可以永远生活在这种宁静中吗?想起夕子的话,“那种超凡脱俗可不是一两天的功利哦!”夕子的微笑又出现在眼前。她曾经说过,“我是一阵风,可以选择温和,却不可能真正停下来。”有一道熟悉的阳光照进心里,那样的温暖,那样的明朗,就像家的感觉。也许自己也是一阵风,就像自己不喜欢冬天一样。属于春天的人是无法真正融入冬天的宁静中的。心中的抑郁一点点地褪去,就像有人在慢慢拭去似的。和叶的嘴角荡漾起了微笑,那种阔别了很久的轻松的微笑。
“谢谢你!凌!”她转身跑开,春天不会很远的吧。
只要相信,没有什么不可以

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

YEAH~~~
我是第一个看到你续文的人吧~~
哈哈
看来合叶这个笨蛋终于开窍啦1
好呀,还来的及的,平次在等她呢~平次一直在等着她吧!
哈哈~~眼看偶的平和就要在一起了!
水源清加油加油!!

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

谢谢冰帮我顶,我晚上去看你的文章哦。这好象是我第一次拖那么久,真是不好意思啊!我现在去上课,回来就续。我争取今天续完。谢谢大家帮我顶呢!!!!
呵呵,这个星期都比较忙,上周毅行累得我好几天下楼都是滚下去的。呵呵,丢脸啊!不过还好啦,还是满有感觉的,会生活嘛,不敢说,大概应该算比较爱玩吧。刚从西塘回来,水乡很不错呢。大家要是喜欢,续完文我发些照片上来。
好久没上来了,(也是因为网络太烂,不全怪我啊!!!呵呵,众人:推卸责任。)看到大家的留言,多谢!真的不好意思,不过我也希望结尾美丽一点,不想草草了事啦。所以上个礼拜都没有续,就是因为没有灵感。现在都解释一下。呵呵,希望我的结尾可以让大家满意哦:)

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊,写得真好啊,看来我喜欢而且还要加上佩服的平和文章要算上第三篇了。
清子写出了从未有过的感觉,没有受伤没有流血,仅仅是心情的起伏就让人觉得这麼隽永啊。
我也要加油的说。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复:

结束啦~~~~~~~~
偶怎么办????还拖着哈(努力打字~~~~~5\1承诺过的说)

JJ棒啊~~~~~~赞!!!!!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 轻罗小扇 发布
啊,写得真好啊,看来我喜欢而且还要加上佩服的平和文章要算上第三篇了。
清子写出了从未有过的感觉,没有受伤没有流血,仅仅是心情的起伏就让人觉得这麼隽永啊。
我也要加油的说。

那轻罗姐喜欢的另外两篇是什么呢?
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

看了小扇姐的评论好兴奋啊!!一直都喜欢小扇姐的文章,可以得到姐姐的认可好高兴哦!
大概是看到的波折太多了,所以希望可以不同的角度去写平和,大家可以喜欢我就很欣慰呢.啦啦啦.心情好好:)呵呵.我现在正在努力中~

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 天堂之鱼 发布
那轻罗姐喜欢的另外两篇是什么呢?

喜欢的虽然有好几篇,但是加上佩服的,就是飞叶的《上演星期五》和风烟(蔚蓝天际)的《习惯》
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 水源清 发布
看了小扇姐的评论好兴奋啊!!一直都喜欢小扇姐的文章,可以得到姐姐的认可好高兴哦!
大概是看到的波折太多了,所以希望可以不同的角度去写平和,大家可以喜欢我就很欣慰呢.啦啦啦.心情好好:)呵呵.我现在正在努力中~

加油啊。
话又说回来,这几天怎麼没看到你在我文下面留言啊。(兴师问罪中)
正写到得意的地方呢,快给我去看!!!(威胁中)

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

我冤枉啊!不知道为什么,最近姐姐的文都打不开,只能打开平和联盟.我都急死了.好久没看了.怎么就是打不开啊!我明天再试试!抓狂ing .特别是听了姐姐说的写到得意的地方了,我哭~~~~如果明天再上不去!!!!!!!!!!!!!!
我也没办法   555555555555555555555555555
我要看文!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

圣诞节,这个本来属于西方的节日,在日本这个传统的国家里竟然可以带来可与元旦相媲美的热闹喧嚣。到处摆满了圣诞树,四周飘扬着圣诞歌,满街的圣诞老人在派送礼物,每一处都充斥着人们的欢笑声。与国外不同,在这个古老的东方城市里,圣诞是个属于年轻人的节日,它为年轻人提供了一个狂欢的理由。整个大阪被圣诞的气息涂上了年轻人般的活力和热情。远远望着一个穿着和服的老奶奶接过圣诞老人的礼物,这是多么有趣的一个场景啊!和叶笑了。把手揣进口袋里,慢慢走进学校。此时的校园大概是整个大阪最安静的地方了,所有的人都在礼堂里狂欢着,欢乐从大厅敞开的玻璃窗里溢出来,让周围的道路都罩上了橘色的温馨。不想去什么圣诞舞会,热闹地有些浮华,不喜欢那样不真实的喧嚣,曾几何时,自己也学会了平静呢。和叶回忆着自己高中时兴奋地跑去大阪大学的礼堂羡慕地看着前辈们跳舞,那时的向往开始变得像此时的平静一般不可思议。路,静得与窗里面的热闹气氛截然相反,可却意外地和谐。或许像是自己此时的心境吧。她笑笑。自己真的很傻吧,此时才发现,其实宁静是人心里的,当人的心平静的时候,那种家的感觉就无处不在。
漫无目的地走着,却丝毫不觉得无聊。而且,真的是漫无目的吗?心里有种淡淡的希望,或者说是一种淡淡的预感,即使没有约定也相信希望中的那个身影会出现。这,是种默契吗?风呼呼地吹过,和叶收紧领子。冬天似乎没有前两天那么冷,她吹吹依然冻僵的手,抬头看看深蓝的天空。星星安静地闪烁着,几十年,几百年,他们是不是从来没有变过?就像他们刚刚诞生的时候一样?
“今天天气很好!”收回仰望天空的目光,和叶看着说话的人,第一次这样幸运,没有让自己等很久.这是默契吗?她笑了,就像一直都知道这一刻会出现一样。
“是啊!”
“恩,今天不太一样。”平次有些尴尬地看着和叶,眼前的这个女孩似乎和记忆中的有些不同。
“是吗?”和叶理了理围巾。“我过年就要20岁了!”熟悉的顽皮的笑。
“呵呵。”平次鼓起勇气对视着和叶的眼睛。那样的清澈,就是一直以来自己所熟悉的。兰色的眼眸没有躲闪,一样迎着平次的目光。可清澈中还有什么?不再是以往的顽皮和天真。那么是--
“真的很安静。”和叶笑着说。忽然有种可以看透对方的感觉。是所谓的心有灵犀吗?两个人都笑了。那么多年青梅竹马此时才有这种默契说起来还真惭愧呢。平次心里自嘲地想。
“恩,圣诞快乐。”不知站了多久,周围的世界似乎又开始活动了。风呼呼的声音,树枝摇晃的声音,礼堂里人们的欢笑声,世界忽然热闹起来。平次掏出口袋里的一个精致的纸袋,递给和叶。
“啊!你终于记得给我圣诞礼物啦!”和叶兴高采烈地接了过来,“是?——手套!”她惊异地抬起头。
“你永远都不记得带手套嘛。所以——”平次的脸有点热了,不过还好人黑天也黑,看不出来,他暗暗庆幸。
“谢谢!”和叶摸着橘黄色的手套,软软的,暖暖的。
“带上吧,手都红了。”
“恩!”和叶把手伸了进去,“可是,有线把两只手套连在一起了。带不了。”和叶扫兴地抬起头。
“那回去剪开吧。我也没有剪刀。”平次急忙接话。
“只好这样了。”和叶用力捏了捏手中的圣诞礼物。
“冷吗?”平次走上前,“不如,今天先借你用这个吧。”一种浓浓的暖意从平次的手掌传到手上。和叶惊诧地抬起头。
“凑合还可以用吧。”眼前明亮的眼睛一闪一闪的。
“凑合吧。”和叶羞涩地笑着。另一只手小心地放到平次的胳膊上。
“走吧,想去哪里?”平次把手插进上衣的口袋。
“请我吃饭!我还没吃晚饭呢。”
“喂,才——,你不会那么快就敲诈我吧。”平次愤怒地低头,却迎上了满是笑意的眼睛。“我的圣诞礼物呢?”平次不平地问。
“好啦,你要什么?”
“随便啦。不过有点意义啊!不要随便买个什么糊弄我!”
“好吧,那围巾呢?你好象一直都没有诶!”
“你织?”平次的声音里带着欣喜。
“干嘛?不可以吗?”
“有点怀疑!”
“看不起我!”和叶愤愤地说,“你喜欢什么颜色。”
“蓝的吧。”
“不好,哪有冬天带兰色的,太冷了。橘黄色的吧。”
“为什么?”
“因为我的手套是橘黄色的!”
“那好吧。不过你保证在我有生之年可以看到那条橘黄色的围巾?”
“喂!服部平次!你!”

夜,静的让人安心,与礼堂里的喧闹和谐地营造着圣诞的气氛。温馨,祥和,快乐,幸福。圣诞节,本来就应该是这样的美好吧。星星在天空中以几百年不变的方式闪烁着。可是星光每天都是新的吧。

正文就算完了,还是拖到五一了:)不过希望大家五一节就可以看到呢.我还是比较喜欢后面这段的,不是太轰轰烈烈,不过全文也不是太激烈的.所以希望大家也可以喜欢这个结尾.这才是最重要的.
另外征求一下意见.大家对水原夕他们俩有没有兴趣,想写个尾声的说(受小扇姐的影响:)交代一下吧.如果大家喜欢的话请告诉我.
劳动节我要去劳动.不过晚上会上,希望大家可以告诉我你对这个故事,和结尾的感受.谢谢大家一直的支持.也希望大家喜欢我后面带来的尾声.:)

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊~`
好喜欢这个ENDING呢~~
好象这才是平和的ENDING,又点没有结局的结局的感觉~~
好象还是很模糊,没有说出想要的听的话,不过彼此的心里都明白
这样不错呀,这样才是平和嘛~~
水源夕和南条凌~~也是青梅竹马吧,他们的情况跟平和好象还满像的,所以偶也好想知道他们的ENDING呢~~嘿嘿
清清要加油咯...^^

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

这次小鱼不是第一个来捧清子场的人哦,没办法,清子发文的时候小鱼正在酣睡中……(梦话:清子你要快点写啊!)
好喜欢这样的结局,平淡而温馨,这才是平和啊!至于水源夕和南条凌,虽然我也希望有情人终成眷属,但是小鱼希望有一个不同于平和的结局啊,就算是悲剧也无所谓啊(众人准备群殴中……)
以上意见仅供参考,清子可以按照自己的意愿写下去啊,根本没有必要理会别人的眼光啊!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 天堂之鱼 发布
至于水源夕和南条凌,虽然我也希望有情人终成眷属,但是小鱼希望有一个不同于平和的结局啊,就算是悲剧也无所谓啊(众人准备群殴中……)

%&035 %&035 小鱼,你.....呀太不体谅人家了吧~~人家也是青梅竹马呢~和平和一样呀!
我到是希望世界上所有的青梅竹马都能坦白一点,最后幸福的在一起.
至于平和,是对青梅竹马的感情的寄托吧~~
不过,清清还是按自己的想法写吧
虽然偶不想南条凌和水源夕没有HAPPY ENDING哦~~

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊,写得好,并没有太热烈的话语,感动却是涟漪一般轻轻的荡开啊。
清子的文字功底很不错啊,我喜欢这样的文字。