QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 恋羽

黑色 《黑色玫瑰》(已完结,谢谢各位支持)

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

终于,经过几个小时的飞机之后,兰又回到了这个熟悉的国度。天空中飘着小

雨,现在是深秋,这些雨丝

打在脸上有些冷冷的。

“好想看雪啊。”兰在心里默默的说。

翎风的车已经准备好了,兰坐了进去。一路上兰的脸都朝着窗外,车外的景色不

断的变化着。

十几分钟之后,汽车停在了一个漂亮的湖旁边。

“这里是哪里?”兰奇怪的问。

“先下去吧。”翎风说。

兰下了车走到前面的湖旁,一望无际的蔚蓝色的湖。

“好美。”兰情不自禁的说了句。

翎风微微一笑,抬头看了看天空。“这里是我成长的地方,我很喜欢这里,这里

有很多我美好的回忆。”

兰不知道为什么,也开始喜欢这里了,可能是因为这里自然的景色会感染每个人

的心,净化已经被尘土污

染过的心灵吧。

在离这湖不远处的地方有幢蓝色和白色相间的别墅,这就是翎风从小生长的房

子。翎风带着兰走进这幢房

子。

“我带你去你的房间吧。”翎风笑着拉兰走上楼。

兰一下子觉得翎风好象变得不像以前的他了,可能是回到小时候生活的地方的缘

故吧。

翎风带兰走进一间很宽敞的房间。

“这里是我以前住的房间,我希望你可以住在这里。”翎风的脸上仍然挂着以往

难得的微笑。

兰四周看了看,白色的墙壁,从阳台看出去就可以看到那片湖。“我很喜欢,真

希望可以永远住在这里。”
幻想?!幻灭?! 我的相册http://love_leasley.photo.163.com

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

翎风没有说话,只是微笑。他从身后拿出一个大娃娃走到兰的面前:“生日快

乐!”

“我的生日?”兰自己都忘记了。

“我今天精心准备了一下,给你过生日。”

“谢谢,你怎么喜欢我爱娃娃的。”兰笑着接过大娃娃。

“因为以前每次带你去礼品店你总是选娃娃的啊,而且只爱毛绒娃娃。”翎风颇

为得意的说着自己的观察。

兰哈哈笑出声,没想到这个大男生也会注意这些事情。虽然她不想承认,但是还

是不得不对翎风想重新认

识一翻。

“我给你买了新的衣服和鞋子。”翎风打开衣柜,“我知道你喜欢休闲型的,所

以只没了这些,不知道你喜

不喜欢。”

兰看了看,都是她很喜欢的款型和颜色,“我很喜欢。”
幻想?!幻灭?! 我的相册http://love_leasley.photo.163.com

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

“我带你去个地方。”没等兰回答,翎风就已经拉着她的手冲出门去了。

他们跑了几分钟走进树林又穿过,来到一个很漂亮的地方,有小瀑布,有野

花…..

“怎么会有这个地方,现在不是冬天吗,怎么还会有这么多花。”兰有些惊奇的

问翎风。

“我也不知道,小的时候一次探险我找到这里,这里的花一年四季都开的很茂

盛。”说完翎风的手里已经多

了一个美丽的花环,他轻轻的把它放在兰的头上。

“谢谢。”兰摸了摸头上的花环,笑着话。

翎风和兰打打闹闹的玩了一个下午,直到夜幕降临的时候两个人才一起回家。

翎风从厨房拿出一个大蛋糕,还有一些很漂亮的菜。

“这个可是我的手艺哦。”翎风得意的说。

“你的?”兰更加惊奇了。

“不相信吗,你尝尝啊。”翎风笑着说。

兰拿起筷子出了一口:“真的很不错,你怎么会烧菜的?”

“以前在英国学习的时候自己住就自己烧啊。”

“真没想到,你也会这个。我要吃蛋糕。”

“知道了。”翎风插好蜡烛并点好火。“你可以许愿了。”

“你还没唱生日歌啊。”兰嘟起嘴巴说。

“HAPPY BRITHDAY TO YOU . HAPPY BRITHDAY TO RAN。生日快乐TO 兰。”翎风

温柔的唱着。

“谢谢,我要许愿了哦。”兰调皮的说着。许完愿之后,翎风和兰一起吹了蜡

烛。

快乐的生日在兰和翎风的说说笑笑中结束了。

“今天真开心。”兰在走进自己房间前对翎风说,而翎风在兰的额头上轻轻一

吻。

“祝你有个好梦。”翎风微笑着说。

兰笑着点点头,然后回到自己房间去了。翎风也走进隔壁自己的房间里。

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

一天就这么结束了。

第二天,兰知道太阳照进房间的时候才醒来,她伸伸懒腰走到阳台上,外面已经

阳光普照,偶尔也有鸟儿

的叫声。兰梳洗完之后下楼。

翎风已经在客厅里看报纸了,看见兰下来,向她微微一笑:“睡的好吗?”

“恩,睡的好香哦。”兰走到翎风旁边坐下。

“早餐早就准备好了,就等着你这位大小姐起床了。”

“我们到外面去吃好吗?”

“好啊。”翎风拿着两个盘子走到园子里,在放在那里的桌子前坐下。

“今天天气真好。”兰边吃边说。

“我们今天去划船。”翎风看着不远处的湖。

“那个湖有名字吗?”兰问。

“我记得别人是叫它REAL LOVE。”

“真爱?”兰转过头去看那个湖。

“湖中间有个岛。”翎风吃完之后喝了口牛奶。

“什么样的岛?”兰充满了好奇。

“等下你就知道了啊。”翎风故意卖关子。

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

等吃完早餐,兰和翎风来到那个湖。波光粼粼,美丽的湖水反射着阵阵阳光。

他们的船早已经等待他们了,兰小心的跳上船,然后走到船的最前头。

船缓缓启动了,迎面的风把兰的头发吹乱,一些水丝也飘到了兰的脸上。

“好舒服啊。”兰笑着说。

“这里是我最喜欢来的地方,我记得小时候经常游泳到湖中心的小岛上。”翎风

走到兰的身边。

“可以住在这种地方真的是太好了。”兰继续享受着阳光的沐浴。

“少爷,您的电话。”翎风的一个保镖带着电话走到他们后面。

“喂,我是。知道了。”简单的几句话,翎风就挂断了电话。

“什么事情?”兰好奇的问。

“有关工藤的事情的。”翎风说的很自然,但是兰在听到工藤这两个字的时候心

一觉的揪了一下。

“他要结婚了,和,和灰原哀。”翎风此时明显看到兰的眼泪。

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

“什么时候?”兰的脸上失去了笑容。

“后天。”翎风看了看海面。

“我们也去吧。”兰苦笑着说。

“如果你不想去也没有关系。”翎风看到兰的样子很心痛。

“没关系,我们也去吧。”兰擦掉眼泪说。

“你没事吗?”翎风还是很担心。

“没事。”兰拼命撑出一丝微笑。

翎风一把把兰拉进怀里,而兰的眼泪也决堤了,不断的流下来。

船在不知不觉的开到了湖中的小岛前。

“我带你去个地方。”翎风拉着兰的手慢慢走进小岛上。

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

“这里很漂亮吧。”翎风把手插进口袋里,走到草地上坐下。兰则走到那边的小

溪前,手伸进去,冷冷的,

个心一样的温度。

风不断的吹过,有些长的草随风摆动着。兰走了一圈回到翎风的身边坐下。

“你很爱他吧。”翎风笑着说。

兰没有回答,只是迷茫的看着前面。

“他对你很重要,他给你的东西你都那么珍惜。”

兰转头看着翎风。

“我看见过那个音乐盒。”翎风还是无所谓的说。

“你当初让我们吃下的药是会失忆,你是为了要报复新一才把我留在你的身边。

我只是你手上的一个棋子

罢了。”兰有些感伤的说。

“一开始我的确是因为这个原因才要你,工藤新一,我知道你对他很重要,所以……”

沉默…

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

“我是不是丧心病狂的人。”翎风的苦笑的拔着身边的草。

“你可以给新一恢复的药吗?”

“…..我有药,也可以给他。”

兰吃惊的看着翎风,但是风把他的头发吹乱了,头发遮住了眼睛。

“兰,其实我一直想说,我爱你。”

“…….”

“我知道要你接受我是不太可能的,但是我当我发现我爱上你之后我真的为我在

你身上做的感到抱歉。我

爱你,这三个字我一直想说,但是一直都不敢开口…..“

“翎风…..“兰不知道该说什么。

“这里多美。”翎风想换掉话题。

“我希望新一可以恢复。”兰说。

“其实他已经恢复了。”

“什么?”

“我已经把恢复的药让他吃了,在三个月前他已经恢复了。”

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

“真的吗?”兰还是不相信。

“在国外的日子你没有开心的,我知道你担心他,所以…”

“翎风…..我….”兰不知道是想笑还是想哭。

“我真的 ,只希望你可以在我身边,我不会勉强你,你有爱人的权利嘛。”翎

风低着头。

风一阵阵的吹着,吹乱了头发,吹起了树叶,吹动了溪水。

安静,四周好安静,就连刚才喳喳叫的鸟而没有了声音。兰和翎风静静的坐在草

地上,闭着眼睛。

晚上他们吃了饭就各自回到房间里去了。

而在新一那里,新一和哀正在为婚礼的筹备和准备着。

“新一,你在干什么啊?”哀拿着一杯咖啡走到发呆的新一的身边。

“我在看风景啊。”新一慌忙的把手上的东西放进了口袋里。

“早晨总是那么美。”哀也享受着晨风的吹拂。

“我爸妈明天会来,东西准备好了吗?”新一问。

“当然了,房间已经收拾好了。”哀笑着喝了口咖啡。

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

“我今天要去警察局。”新一说。

“又有案子了吗?”哀有些担心。

“我想彻底查清组织的事情,还有兰…..”说到这里新一没有继续说下去。

哀也没有说什么,她明白新一在想什么,他仍然无法忘记兰。

三个月前,哀收到翎风送国外寄过来的邮件,里面是恢复记忆的药丸。新一吃了

之后一个星期就恢复了。

大家都告诉新一兰失踪的事情,而新一对失去记忆到恢复记忆之间的事情都忘记

了,所以也记不起兰还给

他项链的事情。新一每天都会拿着兰的项链,看着上面的字,感受兰的温度,望

着黑夜的星空想着她。

而哀对新一照顾也一直进行着,新一对哀做的事情很感激,就在两个月前新一向

哀求婚了。之后他们的每

个朋友都知道了他们的婚事。在为他们祝福的同时,每个人都在默默的想着兰。

自从恢复记忆,新一又重新变成以前那个大侦探的样子,每天帮助警察局工作。

破获了很多大案,各大杂

志报纸上都刊登了新一的照片和事迹。标题都有说到日本的救世主后回来了。

新一和哀的婚礼很快就到了,他们朋友们早早的来到了婚礼场上。

当新一和哀一一向亲友表示感谢递酒时,一辆漂亮的跑车也出现在了会场前。大

家都把目光投向那里,从

车上下来的人让在场的所有人都大吃一惊。

兰穿着一套合身的白色礼服走下车,而翎风也穿着帅气的西装下来。翎风搂住兰

的腰走到新一和哀的面前。

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

“兰!”大家都吃惊的叫了声,而兰则是微微一笑。

翎风和兰都拿了杯酒。

“希望你们幸福。”兰微笑着说。

“谢….谢谢。”新一看到兰变得不知所措。

而翎风也向哀弯了下腰,看到翎风的样子,反而让哀害怕起来。

兰又走到哀面前:“新一让你来照顾一定会很好的。”

哀一笑,好怪。

向新人敬完酒之后,兰和翎风就一起离开了。而在场的人都仍然目瞪口呆的站在

那里。

新一更是如此,昔日的青梅竹马,今日已经各有所爱了。

哀很快回过神,重新让大家回到婚礼上。但是新一的心里仍然澎湃着。

晚上,新一一直彻夜难免。而哀也一夜没睡,她担心翎风又回有什么行动了。

就这样,原本美好的婚礼变得加入很多的情绪。

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

第二天报纸上就登出了大侦探工藤新一的婚礼出现年轻商业才子沂远翎风和其女

朋友的消息。

新一看这则新闻,看着图上兰的样子,因为戴着墨镜所以看不到眼睛。哀看见新

一对着兰的照片出神,感

到很心痛。

她甘愿为新一做任何事情,即使是死她都没有怨言,她只希望新一可以爱上她。

不断的付出虽然有了回报,

但是她知道她是永远的不到新一的心,因为新一的心里一直只放着一个人。她真

的好妒忌兰,虽然兰和新

一并不见面,但是在新一的心中兰还是任何人都无法取代。

而且翎风也已经回到日本,谁都无法知道他的心里在想什么,下个目标是睡,这

是哀最担心的。翎风的一

个目标已经达成了,得到了兰。为了赢得竞争不惜利用任何人,翎风这个人实在

是让不寒而栗。

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

想着想着,正在切菜的哀不小心切到了手指,血流了下来,哀叫了声。

新一闻声回至,看见哀的伤口在流血,赶紧拿来了创口贴。

“痛不痛啊?”新一担心的问。

“没事。”哀笑着说。

“下次要小心点知道吗?”新一也放心的刮了下哀的鼻子。

“新一,你不会离开我吧。”

“我怎么会离开你呢,傻瓜。”新一轻轻的抱住了哀。

“真希望你可以永远这么抱着我不要松手啊。”哀在心里说。

而在湖边的别墅里,翎风也在看着报纸。

“你在看什么啊?”兰拿着早餐走到翎风的身边。

“我昨天带着女朋友参加工藤的婚礼啊。”翎风调皮的从盘子中拿走面包吃了起

来,而兰也接过报纸看。

“你会留在我身边吗?”翎风喝着牛奶说。

“恩。”兰放下报纸。

“这个给你。”翎风从口袋里拿出一个东西。

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

“是什么?”兰奇怪的看着那个东西。

“是戒指,我小时候在那个岛上草编的,我发誓我一定会把这个戒指送给我爱的

人。现在我要送给你。”

“做的还真不错哦。”兰笑着接过戒指。

“爱你。”翎风温柔的看着兰,轻轻吻住兰的唇。

“我们回国外好吗?”兰在翎风的怀里说。

“为什么?”虽然翎风知道原因但是还是问了出来。

“我想离开这里,因为这里的回忆太多了。”兰闭着眼睛把头整个埋进翎风怀抱

中。

“你想什么时候走?不去和他们说一声吗?”

“我会去说的。”

窗外开始下起大雨,没有预兆的下了起来,天变得很暗又变得很亮。

几天后的一个雨后的早晨,一个穿着白色套裙的女子走下一辆高档轿车走向她面

前的那个房子,上面写着

工藤宅。

女子摘下眼睛,纯蓝色的眼睛是兰。她轻轻按下门铃,来开门是哀。

当哀看到兰时楞住了,她不自觉的看着门外是不是还有别人。

“不用担心,今天是我一个人来的。”兰看出了哀的不安。“我是来找新一

的。”

“请等下。”哀马上跑到客厅把新一拉了出来。

当新一看见兰的一刹那,也楞住了。兰的脸上不自觉的流露出悲哀的感觉。

“你有时间吗?”兰马上收起脸上的表情。

“当然可以。”新一拿起外衣就和兰一起走出门,留下哀静静的看着他们,独自

心痛。

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

他们两人一起走到以前经常来玩的公园里,也是使他们失忆的那个公园。

“你过的还好吗?”兰先开口。

“还好,你呢?”新一转头看着兰。

“很好啊。”兰笑着说,只是语气中夹着一丝丝的勉强。新一感觉出来了。

“我恢复记忆的药是翎风给的吧?”

“恩。”

“…….”

“今天我来是想告诉你,我要去国外了。”

“你还回来吗?”新一问。

“不知道,可能会回来吧。现在你已经有人照顾了,我也没有什么好担心的。”

“兰,这个送给你。”新一给兰一条手链,上面有两个小人,是一对男女。

“我希望你知道我永远爱你。”新一认真的说。

兰拼命想止住眼泪,但是还是无法控制。

“对不起,我该走了。”兰擦掉眼泪和新一道别就跑掉了。

“兰!”新一大声的叫她,但是兰还是没有回头。

兰跑出公园,看到前面一个人正站在一辆跑车旁,不用看就知道翎风。

“我们走吧。”翎风为兰打开车门,兰坐了进去。

而此时新一也跑了出来,他看到了翎风,顿时很生气但还是抑制住了,看着兰和

翎风一起消失在自己的视

线中。

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

之后新一在马路上转了很多圈,连他自己都不知道在想什么,只是想走走。等到

天快黑的时候才回家,而

哀在家里已经焦急的等了大半天了。

她看到新一安全的回来了,松了口气。因为就在两个小时前她接到翎风的电话,

翎风提醒她要看住新一,

不要让他看的不舒服。接电话之后哀就在等,在他们家附近找了好长时间都没见

着新一。

新一回到家什么话都没说,直接走到房间里躺着,连晚饭都没有吃,一直躺在床

上,两眼看着天花板。哀

都不知道他在想什么,只能静静的待在他身边。

兰和新一见面之后的第二天,翎风就和兰出国了。

兰一直把那条手链带在手上,经常去摸摸上面的小人。翎风把一切都看在眼里,

他知道这是新一送的,上

面的小人就是指兰和新一,但是翎风还是不放弃兰。

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

以前的翎风是个杀人不眨眼的恶魔,不管对谁都是不择手段的。但是兰的纯洁却

一点点的融化着翎风冰冷

的心。正因为兰会勇敢的反对自己的意见,她的正直虽然经常和自己的想法相对

立,但是翎风也明白兰的

说其实是正确的。

“兰,我们去园子里走走。”翎风拉起正在看手链的兰。

早晨的阳光照在身上很舒服,翎风坐到秋千上,兰也坐到另一个秋千上。

“兰,你喜欢新一什么?”翎风很直接的问。

而兰却还没反应过来。

“我想你可能一辈子都不会忘记他,他在你的心里就像烙着的烙印一样。”

“翎风,我喜欢新一因为我知道他的正直,他的善良,他的调皮,他的一切都是

那么的让我不自觉的会喜

欢。“

“这样的感情可能我一辈子也不会有吧。”翎风悲哀的说。

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

“翎风,我喜欢新一因为我知道他的正直,他的善良,他的调皮,他的一切都是

那么的让我不自觉的会喜

欢。“

“这样的感情可能我一辈子也不会有吧。”翎风悲哀的说。

“你为什么会加入组织。”

“因为我的养父是以前组织的一个高官,他经常带我去实验室,他其实很善良,

他很痛恨组织的行为。但

是他无法违抗组织的命令。有次组织里要实验一种药,他们选中了我,但是养父

死都不肯,他求到了首领

那里。那个首领看了我一下就决定不用我,可能要养父去做那个实验品。最后,

他死了,死在那次实验。

那个实验就是新一吃过的那种变小的药。“翎风低里了头,用手抱住了头。兰看

见翎风的样子心疼的走到他

的身边,抱住了他。

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

等翎风平静之后,他继续说:“我被首领看中,就在他的身边长大。所受的教育

也是一流的,因为从小就被

灌输了组织的思想,所以我也变成了组织里最残忍的人。现在想真觉得可悲,自

己的成长都掌握在别人的

手里。“

“然后你自然就成为了组织首领了”兰说。

“是啊,但是做这个首领让我付出了太多了。”翎风看着兰的眼睛。

“为什么?”

“我第一个爱的人就是因为我成为首领而死了。”

兰吃惊的看着翎风。

“她很可爱,她是养父的女儿,比我小两岁。我很喜欢她,因为我之后做了首

领,和她在一起的时间变少

了。所以我们经常没有联系,但是我还是很想她。一个清爽的早晨,我一个晚上

都在办公室里做事,本来

想回家睡觉。但是刚打开门就听到有人在外面议论着什么,而且他们提到了恋,

那个女孩的名字。我故意

躲在房间里听他们的谈话。

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

‘你听说没有,首领喜欢的那个女人死掉了。“一个人说。

‘什么,死了。怎么回事‘另一个声音。

‘你小声点,好象是被平基杀的。‘

‘这也难怪,他也很喜欢恋,但是好象恋拒绝了他,而且他原本就对首领很不

满。这样恋就被杀了。‘

之后他们说了什么我都没有听到,我的脑子一片空白。“

“恋….”兰喃喃自语.

“我证实了恋的确是被平基杀的,我下令把他拉去做实验,他在实验中死了。但

是我并没有恢复回来,我

到国外生活了一年。我无法忘记恋,她的一颦一笑总是在我的脑海里出现。那一

年之后我又回到了日本,

我变得更加的残忍,因为这个世界上没有值得我爱的人了。“翎风苦笑着说了这

些。