QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 轻罗小扇

[原创]仍旧是总司的同人 《六月无花》

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

街道上,两匹骏马踏着落叶疾驰。
    马上骑手天青劲装,一忽儿就不见了踪影,使得人连声好也叫不出来。
    阿蓠轻夹马腹,紧紧地跟着阿清的马,本来是可以超过去的,但总是有些不放心把这样的清姐抛在后面。
    这样的清姐,真的从未见过。
    她知道阿清有时候在夜晚换了忍者的服装出外,也不叫她陪。对这点她是理解的,因为她知道清姐心中实在有无尽的追求自由的渴望,深夜里纵跃于空气之中,是比白昼拘拘谨谨的快乐得多,每当她苦闷之时,就要这样排遣。然而像今天,这样的……
    秋的微冷的空气让她觉得胁下生寒。远处,一队浅葱色扑入眼帘。
    是新選组,阿蓠心中一紧。想叫住阿清的马,那马已然向那队浅葱色驰过去了。

什麼人,这样在街道上疾驰,太危险了!巡逻中的冲田总司心中一凛,待要上前阻止,已经来不及,那匹马如风般在他身边跑过去了。刹那间,只感到马上骑手的目光,在他脸上一掠而过。
    刹那间,像是被火烧灼一般,这目光,似有千斤的重量,一瞬间摄住他的心神。
    是敌人吗?土方兄说,这些天,市上传言甚重,只怕长洲人……

只是那倏忽间的一瞥,已然痛彻心扉的,我的目光啊。
    阿清紧抿嘴唇,一直到马跑到了郊外的旷野才停下来。
    隐瞒有什麼用?我已然,已然啊。
    然而命运却注定我将与你为敌。

阿清姐!阿蓠在后面叫道。
    阿清姐,请让我知道你的烦恼吧。
    阿清姐,今早父亲曾对我言道,说那个叫源太郎的家伙想向你求婚哪。
    衰草遍野,茎叶随风飘飞。
    阿蓠,我不要成为男人争权夺势的工具。远处一轮红日下坠,阿清的身体在风中,宛若凛然不可侵犯的雕像。
    我已决定——终身不嫁。
    阿清姐……阿蓠目瞪口呆的望着阿清的脸。女人,生下来爱情便是全部,父母之爱,情人之爱,子女之爱,若少得一样,女人便会觉得不幸。
    从小便失却了父母之爱的阿清姐,下这样的决定,就是要让自己在天地间永为孑然一身!
    阿蓠的眼中不禁泛出泪光,然而她却奇怪的觉得,自己是完全理解阿清姐的心情的。
    那麼,我也……热切的话语才出口便被截住。
    阿蓠,你是不能的。阿清微笑,这样的话不要轻易说出,在你还没有遇到爱情并为爱情所伤之前,不要轻易的灰心,你的青春还没有开始啊。
    这样说的话,难道阿清姐你……阿蓠的长发被风卷起,遮住了她的视线,然而,震惊却久久留在她的心里。

我说道今生只爱你一个人。尽管这样的话说在心上就如刀般锋利,但我还是只愿爱你一个人啊……

山有木兮木有枝
    心悦君兮……君不知……
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

各位,由于生病缘故有很多作业尚未完成,所以每天晚上都在图书馆赶论文。更新不会太多了,每晚只是一篇而已,到周末,多写一些以酬各位的盛情吧。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

好美丽的感觉.可是这就是爱情吗?没有接触,没有交谈,只是几个眼神,几次回眸.就注定了一生的爱恋吗?总觉得在故事中纯洁地让人向往,可是却是遥不可及.现实中大概是没有的吧.
只要相信,没有什么不可以

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 水源清 发布
好美丽的感觉.可是这就是爱情吗?没有接触,没有交谈,只是几个眼神,几次回眸.就注定了一生的爱恋吗?总觉得在故事中纯洁地让人向往,可是却是遥不可及.现实中大概是没有的吧.

所以说这就是文章哪。笑。
这就使一见钟情啊。在现实是并非没有的,但是现实的残酷就在于,一见钟情的美丽却禁不起了解更深的考验。
悄悄说小樱我就是个典型。我对男友也是一见钟情,后面的事就是禁不起考验的类型了。不过倒也没什麼,现实就是现实。

阿清此时见过总司三次,两年前她十七岁,在小岛家见到总司跟别人试合(比赛,日文发音siayi,小岛家试合是史实。),那个时候便已甚为倾倒了吧,因为像总司那样年轻就作师范的太少了(根本就是没有),为他的无明剑所震慑。而后又见到他的微笑,发现了他的纯洁气质。
两年后见到总司在街上杀人,身上穿的是新選组制服,心里是很震撼的,因为她对自己的处境了如指掌,是必然为敌的。这时候的恋慕正是因为“得不到”,及痛惜这样纯洁的人却去为没有意义的事情杀戮。
我塑造的阿清是一个对历史看得很透彻的智慧型女子,厌恶当时幕府(新選组)和维新的任一方,认为他们做的事在百年之后也只是烟尘而已,却看不开的却到处无情杀人,很可悲可笑。所以以后的文章里经常可以看到她坚信总司只是无奈的杀人这样的想法(到时不要不明白哦),实际上总司也是个明白人,但是他没有别的选择。这就是悲剧。

说回来阿清的一见钟情。世界上就是这样子,有的人一遇到那个超乎寻常的人,就再也无法忘记了,哪怕是今后和别的人在一起,也是无可替代的。只不过现在的世界太过庸碌,英雄几乎没有啦,会让一个女子这样一见钟情的就几乎等于零了,大多数都是平凡的恋爱而已了。在阿清这样女子的心中,一次轰轰烈烈的恋情,是别的人都无法替代的啦。尤其是“得不到”,会使这样刚烈性的女子更加得痴迷。

写了好多,看着累吧。只是想说这样的恋情是与众不同的。

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

写得越来越好呢。
好得让我有些以为是从日文翻译过来的……真美的古日本感觉。
不想说太多了,只是想,乱世尘烟中生得此女子,既是一种幸福又是一种悲哀。
就像总司,如果他不在乱世,也许不会如此轰轰烈烈,只是个人的愿望,又不希望他年少早逝。
这样的男子和这样的女子……注定相恋,却又注定永远不能相依。
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

年少早逝,俊美的容貌,天才的刀术。这一切是冲田君直到现在还人气不衰的原因。包括早逝也是一个因素的说。
现在一听说哪位英雄三十多岁就死了(比如周瑜),就悲从中来,三十多岁算甚麼,总司二十六岁就不在了啊。
太年轻了,真是太年轻了啊,哭ing。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

总司死得是挺早的,不过就是因为他26岁就去世了,后人对他才会多一份好奇,多一份叹息
看了轻罗姐的文,我真是感到自愧不如啊~~~原本有一篇总司的同人的,看了《六月无花》之后,改成别的了
我回来了,你……还在么?

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊!绿缘殿的头像,激动中!
原本有一张挺好的漫画的总司,但是我总是改不好。也有点不好意思用他做自己的头头,所以就留起来欣赏啦。唔,我的总司图库可谓浩繁的说。对自己极度满意中……

那麼,改成甚麼了呢?微笑。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

土方兄,土方兄,你要到哪里去?
    请你把我一起带去好吗?
    总司啊,我这是要踏上魔鬼之路呢。跟我走的话,就要永远握刀再也不能回头了啊。
    咦?我不是已经握着刀了吗?土方兄,不管怎麼样,请把我也带走吧。

是不是所有的选择,都叫人不能不后悔呢?
    而我,后悔吗?

跟着土方兄走的第一个代价,就是杀人!
    第一次把刀刺入人体,带有腥味的血扑面而来的时候,竟然觉得有些莫名的快意。我知道自己的眼睛已经变得血红,带有鬼气的我的灵魂,是不是天生就是要这样的呢?
    血溅到我的眼睛里,有点疼。

冬日,外面难得的淡白的阳光,总司伏在棉被上,边看书边津津有味的吃才从市上买来的水晶糕和五色豆。
    京都的点心是艺术品啊。这是他的名言,是专门说给土方兄的,他曾经皱着眉说总司你这麼爱吃零食真是小孩子的行径。
    许是,盼望还是小孩子,还是那牵着你的衣角跟在你身后的时候。
    长大了,虽是不愿意面对,但是自己的目光还是变得深邃起来,想的事情也变得多了。
    比如说,挥刀的意义。
    一直也无法给自己一个圆满的答复,我倒底是为什麼杀人呢?自从那夜,这样的问题就……
    总司啊,为了能够成名,也许我什麼恶事都做得出来呢,你,不害怕吗?
    记忆中,他坐在试卫馆旁的草地上,这样说。那时候,他的脸上还是有笑容的啊。

阳光移去了,总司站起身来,把棉被挪到阳光下面,然后继续躺了下去。

房间内,土方岁三正跪坐在地上,长长的发辫一直垂到手边。手里,正卖力的碾磨着药草。
    土方本是药师出身。这样的事,年轻时做惯了,不过怎麼也没想到竟会重操旧业。
    总司的病不是寻常的病啊,不然,怎麼就咳嗽到现在也好不了呢?
    细细的研磨,耐耐的研磨,药草细如粉,挤出如乳汁般浓烈芳香的药汁。这样的芳香,熏得土方的眼睛有点模糊。
    自从那夜之后,总司的神情确乎凝重了许多啊。
    自己的话当然没有说错,人世间不就是那样弱肉强食吗?更何况,作为武士怎能让人察觉自己的内心其实并不是那样冷酷到极点的呢?然而,莫不是伤了他的心吧?
    第一次杀人,看起来是那样镇定坦然的……
    喂,我莫不是犯了个错误吧,是会让我永生悔恨的,可怕的错误……
    别傻了!土方严厉的告诫自己,大事才刚刚开始……
    自从芹泽被弑,另一局长新见切腹,新選组的局长就只有近藤勇一个人了,土方岁三虽然还是副长并没有升职,但是明摆着,他成为了新選组真正的掌权之人。
    阳光,真是难得啊。土方停下手中的滚碾,向窗外望去。一切才刚刚开始哪。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 轻罗小扇 发布
啊!绿缘殿的头像,激动中!
原本有一张挺好的漫画的总司,但是我总是改不好。也有点不好意思用他做自己的头头,所以就留起来欣赏啦。唔,我的总司图库可谓浩繁的说。对自己极度满意中……

那麼,改成甚麼了呢?微笑。

呵呵,头像是特意改的,第一次在图上加字呢,幸好效果还不错。轻罗姐的图

这么多,有空贴两张出来吧,呵呵

至于同人,改成网王的了,因为觉得不二和总司有点像,当然,他们是不同的

人~~~~~~~~

这次的文也很棒啊%&003

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

http://www.tutu8.com/house.asp?ID=31833
我的总司网上图库。一直在更新中。
其实我的电脑里还有几十张没上传到这个图库里,因为这个库上传速度太慢,每次更新几张我就不耐烦了。笑,但是我还是会时不时地去更新几张。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

这个,我想做头像的。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

总算上来了。汗ing。校网挂了好久,最近都不稳定,经常上着上着就断了,抓狂ing
谢谢小扇姐的解释啊!大概是因为现实生活中有了太多的失望,所以也开始不相信很多有些虚无的感情了,比如一见钟情:)
不过故事真的很美。最近心情一般,好朋友一个个有了归宿,要不就要到很远的地方去了,觉得有些失落,似乎周围的一切都在改变,可只有我没有变。不过还好天气不错,我还是比较会自我调节的,干一些自己喜欢的事,比如看小扇姐的文,呵呵,所以姐姐要加油啊!!!:)
只要校网给我面子我一定每天都来关注的!

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

好美的文章,很喜欢这种意境。
比起《闻樱一笑》,我更喜欢这篇地说
为中华之崛起而奋斗

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

趁还没有文的时候又看了一遍,一向都是看别人的喜剧,写自己的悲剧,可是轻罗姐的文明知是悲剧

还是看了一遍又一遍,一切都是淡淡的感觉。为什么上天要安排总司永远都不会去爱呢?

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

还有,轻罗姐你还是把那张图图做成头像吧,挺PL的,看了就舒服

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 水源清 发布
总算上来了。汗ing。校网挂了好久,最近都不稳定,经常上着上着就断了,抓狂ing
谢谢小扇姐的解释啊!大概是因为现实生活中有了太多的失望,所以也开始不相信很多有些虚无的感情了,比如一见钟情:)
不过故事真担.?

清子啊,失落是肯定的,不过像这样的失落人生中真的很多呢。一定要成为一个坚强的人啊。
一见钟情还是有,但是如果后面也能不失望就好了。反正后面的事,就不属于一见钟情的范围啦,呵呵。
我会努力写的,最近还收集了很多历史资料。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 蓝叶幽辰 发布
好美的文章,很喜欢这种意境。
比起《闻樱一笑》,我更喜欢这篇地说

蓝叶也来了,惊喜。
樱那篇是我的转型作,不太成熟的说。
我自己感觉这篇成熟一点,呵呵。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

谢谢小扇姐:)我知道我这个人就是郁闷超不过半天的个性,呵呵,特别是看了姐姐的文:)
你一定要加油续啊!!!!

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 绿缘 发布
还有,轻罗姐你还是把那张图图做成头像吧,挺PL的,看了就舒服

还是看了一遍又一遍,一切都是淡淡的感觉。为什么上天要安排总司永远都不会去爱呢? [/QUOTE]

我是更喜欢写悲剧,要说喜剧也就是平和那几篇(我敢写悲剧吗?汗),我觉得悲剧特别美丽。
近日读了一篇有关日本文学的文章,里面说“朦胧,优雅,玄寂的写出事物的瞬间之美。”我觉得就是这样的感觉好吧。以这样的语言,和自己的真情灌注在风物之中,即便不用一个写自己心情的言语,也能使人感到草木之情呢。

至于总司不恋爱,啊,我认为他是纯净的。反正我是不会写他恋爱。历史上他也好像确实没有过。

我把头像换了,惶恐中,若大家看不习惯直说啊。