QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 轻罗小扇

[原创]仍旧是总司的同人 《六月无花》

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

后面会怎么样呢?这两次上来看得都好匆忙,而且是一段段看的.刚才从头到尾回味了一遍,竟然深陷其中.阿清被爱支撑惊人的坚强,和对总司永远都存在的悲哀,让我沉浸在自己的世界里好久好久.(于是没去吃晚饭,目前泡面中)
姐姐的文真的___(无法找到很好的词形容),凄美的文字幽幽讲述的绝美的故事,真的让我动容.所以故事中很佩服阿清,现实中好佩服小扇姐啊!什么时候我也可以写地那么好呢?(思考中~困难~55555555555555555)
其实文中也很欣赏阿篱,或许是她的个性反而和我有些接近,她对阿清的友情和忠心真的让人感动,这样的女孩本不应生活在如此的乱世吧,比起阿清的忧郁与无奈,阿篱似乎更像一道阳光,不强烈却暖人.她似乎改变不了什么,但无论什么情景,她的出现总是让人心安.她也是异常地坚强吧!
说了有一大堆,呵呵,最后还是期待文ing(好象每次都是:),姐姐加油啊!五一节校网人少了,速度也快了,兴奋中:)希望大家都出去玩,呵呵,我就可以像以前一样每天爬上来看文了,呵呵,狂幻想中~~被边上的人打:)
只要相信,没有什么不可以

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,这样说我会骄傲的哦。
看到你真的为我写的东西感动,我也觉得心里莫名的感动起来。
有时我觉得阿清的个性太强了,其实我也很喜欢阿蓠吧。她一开始不能理解阿清的爱,但最后还是被她所感动的,也是个敢爱敢恨的女孩子。
我每天都会有更新的,放心吧,而且五一我会更新的快一点。会满足你的。笑。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

好诶!!!现在网速都快了很多,上来也没有那么痛苦了。今天会续吗?
喜欢阿篱大概是因为她的个性似乎更现实一点,毕竟阿清的坚韧是因为身世的非凡而造就的,或许不是我们可以很简单理解的。所以总觉得她有些遥不可及,有的应该是从心底里的钦佩吧。至于阿篱可能更多的是认同和欣赏吧。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

好诶!!!现在网速都快了很多,上来也没有那么痛苦了。今天会续吗?
喜欢阿篱大概是因为她的个性似乎更现实一点,毕竟阿清的坚韧是因为身世的非凡而造就的,或许不是我们可以很简单理解的。所以总觉得她有些遥不可及,有的应该是从心底里的钦佩吧。至于阿篱可能更多的是认同和欣赏吧。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

会的啊。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

新選组屯所里,土方叫来了冲田。
    总司,这次出征,做好准备了吗?
    嗯。总司点头。这次被松平容保大人编入征长军,土方兄很是在意,准备自然是做得充分,就算死也绝不能失败的,他了解土方兄的想法。
    所以,尽管近半个月来一直没有什麼精神,还是监督着自己手下的队员赶快做好战前的工作,从行囊到心理。这两天,他一直让自己很忙。
    那麼,你的药也带好了吗?土方问。
    那个啊。总司笑着,土方兄想得真多,放心好啦。
    总司,我知道你本来不喜欢这种事,最近又……算啦。土方拍拍总司的肩膀,这是我们第一次正式的作为军队出征,不用说你也知道……
    是绝不能失败的是吧?总司又笑了,我明白土方兄你的意思的。那件事……我最近没再分神想啦。
    那就好,土方望着总司的眼睛,一时间他几乎想要说你别瞒我了,总司啊永远都是这样,不想叫任何人为难,可是为什麼总是要自己背负一切呢。那件事从来也没有找我谈过,我知道你心里是不可能无动于衷的啊。
    蓦然间想到,选择自己的生活,也许是和冲田总司无法联系到一起的一句话。
    土方只觉得一阵悲哀涌上心头,不仅是为他,还是为自己,因为,他突然感觉到,正是由于自己……
    那时候,他才九岁啊。

土方兄,土方兄。
    一只手在他眼前晃动,他抬起头来,看见总司调皮的大眼睛像他脸上直凑过来。好久没看到这样小孩子一样的他了。土方一时间真觉得有些不习惯。
    土方兄别发呆了,不是要做战前部署了吗就赶紧去吧,队员们都快等出白头发啦。总司说着,忍不住噗哧一声笑了出来。
    罗嗦。土方有点不好意思,你先去吧,一会儿我就到。
    嗯。总司站起来走到门边,在门口,他回过头来。
    其实土方兄你不用想得太多。因为有些事情是没有选择的哪。
    土方看着他眯起眼的笑容,发现自己真的没有回答这样笑容的话可以说出。
    当时没有选择,后悔又有什麼用哪。他自嘲的笑一笑,总司你说的就是这个意思吧,但是,心里的愧疚啊,恐怕……没有你说的那麼简单呢。

其实,在走向近藤局长房间的总司自己心里,也同样是这样想的。
    沉重的愧疚之感,压迫他已经有二十几天了。
    那时,我不是一样没有选择的吗?
    总司,其实你并没有错,土方兄这样宽解他,是别人也一样会这样做的。
    记得当时,自己笑着说我知道啦,就匆匆走开,实在是不想再听到土方兄说什麼,有些事,真的只能压在自己的心里。
    她,想必已经好起来了吧?
    其实真正留存在心里永远不会再忘记的,是那个眼神,那个黑夜里,充满了焦急与关切的眼神。
    平日里在新選组,人人都称他是最强的,自己也习惯了谈笑自若,对敌之际仍然如此,使别人一看到他那温暖的微笑就会安心。从来也没有人想到,其实,最需要真心关切的人,是他自己。
    九岁的时候,第一次看到土方兄的脸,他脸上,就是那样真心关切着我的眼神啊。自此再也无法忘记的……
    记忆中无数次挥刀,鲜血喷溅在身上和面前,人早谓冲田总司是杀人的厉鬼。而那天面对被自己一刀将及致命的身躯,流露出森森鬼气的自己的眼啊,在那瞬间,看到的竟是那样真心的眼眸……

队长,你怎麼这麼慢哪。几个一番队队员从走廊那头跑过来,抓住正在沉思的总司。局长说啊,等副长作好部署,就和我们一起好好喝一杯呢。队长你今天可不能逃,一起和我们喝一杯啊。
    总司抬起头来看着这几个队员,他们眼里的神色是很少见的吧。他一向没有队长架子,只要不工作,经常和这些队员嘻嘻哈哈的讲在一起,也有不少次他们强拉他去喝酒。然而今天,每个人虽然还是缠住他打打闹闹跟往常没有什麼不同,可是,无论是他还是别人,都明白,也许同生共死的好兄弟就是这辈子最后一次举杯了。
    嗯。他点头,阳光灿烂的笑容使每个人顿时都觉得其实根本不必难过。
    只要冲田还在笑着,就一切都会好的。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

看到轻罗姐引用小鱼的话,激动中……
“只要冲田还在笑着,就一切都会好的。”好喜欢这句话啊!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

那他死前是不是微笑着的呢?(哇哇哇,表打我)
我回来了,你……还在么?

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

只要冲田还笑着,就一切都会好的
我倒觉得好伤感啊.后面会怎么样呢?姐姐说还很长的吧.都不想看到结束呢.因为结束就没文看了,结束总司就要死了.%&243

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

TO绿缘:总司死的时候毫无疑问是微笑的啊,那正是他留给我们最美好的回忆啊!
TO清子:我倒是想快点看到结尾呢,因为明知道总司终究还是会死的,不想自欺欺人啊!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

to:鱼
你的话我真的很有感触啊,所以就用了。呵呵,还怕引用的冒昧呢。
to:清子
其实我跟你是一样的,对那句话表示伤感。意思就是总是他给别人安心啊,而他自己的呢?
to:绿缘
那当然了,他死的时候肯定是在微笑啊。

关于故事的长短:昨天我正好写了提纲,可以告诉各位的是一定超过50章,但是会在55章以内。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

叮叮,咚咚。
    拨弦之声如泉水流泻。
    也许,过了一千年,一万年,不变的只有这样琴音而已。

7月,新選组出战九条河原,强袭山崎天王山。
    已有许多片浅葱色的衣衫染上了鲜红的血迹,鲜红的血迹又变成深褐色的尘埃。
    人如衰草,在日苦多。

叮叮,咚咚。
    乐声宁静,弹琴人的心呢?
    阿清的左肩隐隐作痛,然而她还是低着头一味拨着琴弦,在她面前,阿蓠依着门,看着外面蓝蓝的天空。

茫茫的山谷之中,刀锋倏的刺出。最后一具尸体倒下时,总司的刀猛地插入泥土,大口大口的喘气声中,他捂着嘴,猛烈地咳嗽着,纤细的刀刃,几乎有些支撑不住沉重的呼吸。他抬起头,鲜血已经糊住的双眼,依然清亮如故。
    寂寂的蓝天之下,丝弦崩然断绝。

阿清姐。阿蓠讶然回头。
    阿清抬起滴血的手指,放进口中,柔软的舌尖舔过血痕时,她的眉微微一皱。
    阿蓠看着断弦,上面还有淡淡的血迹。
    阿清姐,你的手……正待要问……
    大人,大人,家人从格子窗下跑了过去,大人,刚才前军的口信,征长军大胜,不日就要返回京都哪。
    外面庭院里的伊贺守不耐的应答和急促的脚步声中,阿蓠回头看看阿清,发现她已经推开琴走出去了。

这次大胜,天皇很是高兴哪。身着锦衣的使者笑眯眯的对土方和近藤说,再加上上次池田屋的事情,决定要好好的赏赐一番。啊,想那长洲藩不知天高地厚,蚍蜉撼大树,怎麼能与天皇和将军(指幕府)抗衡……
    最讨厌这种人了。土方不耐地听着近藤与使者寒暄,连个握刀的力气也没有,有什麼资格谈论战事?身不染血,却总是在事后跑来跑去的高谈阔论。真是没心思坐在这里。
    早就想去看总司了。那一战,他真是受累了。
    都说,冲田队长一个人杀了敌人数十名,解了十番队的围……那天,他身上的血糊的连队服的颜色都看不出来了。
    那真是决定性的一战哪。不,总司何止是受累而已……曾隐隐约约听见人说总司好像吐过血啊,不会吧,然而他被原田搀扶着回来的时候,看起来真的是力尽神危。
    命他好好在屋里躺着调养,也不知道乖乖听话了没有。
    就那样想着,一直忍到使者走了,也不及跟近藤多说什麼,站起来就往总司的房间赶。
    三步并作两步急匆匆赶到的时候,却看到一番队队员们正都聚在总司的房间里跟他说笑,在他们中间,埋在被子里的总司的脸,看起来笑的很灿烂。
    土方站在那里,夕阳抚过他的脸,他突然觉得,这样的夕阳,真的是很温暖,很温暖的。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

轻罗姐你喜欢的话,你就用吧,这正是小鱼的荣幸呢!
这篇文章还有很长呢,不知道在总司的祭日那天能不能写完呢?

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

能的。我是这样认为。
那时就到了无花的六月了。

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

六月无花。
喜欢这个词呢。从闻樱一笑到六月无花,姐姐取名字都很风雅。
阿清是完美的女子,阿蓠是邻家的女子,总司是有着邻家微笑却完美无瑕的人。
他们在一起,阿清也许会为了她的理想而选择凄美的结局,阿蓠也许可以活下去成为一个在许多年后思念清姐姐的女人。
希望他们幸福。
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

这个词是来自于两句话

曾质疑为什麼还要有花开放,既然已注定你无法看到六月芬芳。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

早上的风还带着晚夏的气息,不再灼热,而是温和柔润的叫人心里一爽。
    总司穿过屯所的院子,正在洒扫庭院的几个队员看到他,都纷纷和他打招呼。
    冲田先生,兴致这麼好到哪里去啊?
    嗯,想去外面走走。他的笑容明朗自然。
    是啊,躺了那麼久也该去散散心了。大家都没有多问,眼看冲田精神那麼 好,有什麼可问的呢?
    总司走出大门,今天他只穿了件白色的便服,头发随随便便在脑后一扎,连刀也没有带,一副闲散的样子。走到外面的街上,他抬头闭目呼吸了一会儿早上和熙的空气,便沿着屯所外面的篱笆向四条大街方向走去。
    他是去看医生。
    生病是不能总拖着的。其实自己也明白这个道理。这次出征九条河原虽然累,但由于之前一直乖乖的吃药休息,所以毕竟没有再吐血。不过回来后明显觉得本来已经平复了一些的咳嗽又加剧了。他心里也有点害怕,不过,实在不想让其他人跟着一起担心。
    所以,就自己悄悄的去看看医生再说吧。

吐血?
    医生听到这句话不免心里一惊,差点忘了要照顾病人情绪。坐在医生对面的总司看到大夫脸上的神情,心里也是一沉。
    不过,那是很久以前的事了。他连忙说,又笑笑。大夫看见他这种“还要来安慰别人”的样子,都感觉有些难过了。
    吐血可是大事啊,他这样想,但是对这个笑容可掬的年轻人已经有了好感,医生决定要十万分认真的治好他的病。
    是在做什麼的过程中吐的血呢?
    那个……总司觉得有点为难,总不能说是在杀人过程中吧?今天他特地穿得很普通,也没有带刀,就是不想让大夫知道他是杀人不眨眼的新選组队员。他本来就说不好谎,回答的时候未免有点支支吾吾。
    是在剑道练习的过程中。最后这样说,也算是八九不离十。
    那是在剧烈运动的过程中喽。大夫头也不抬地在纸上写着,当时乱世,很多人都练剑道的,大夫倒也不觉得奇怪。
    以后可不能再做什麼剧烈运动了,绝对不能。大夫严肃地看着他说,如果你不听我的劝告,就算再怎麼治也是不行的,明白吗?
    是是!总司笑着点头。但那恐怕是不可能的吧,他在心里同时苦笑着。
    大夫又问了他几个问题,写出一张方子来。
    这个药要经常吃,而且记住我的话,不准剧烈运动,要经常休息。
    是!总司笑着。说到底,大夫的语气很含糊啊,只告诉他恐怕是肺里的问题,还不算太严重,是可以治好的。这样的话。
    啊,终归是命运的安排哪。他走出大夫的家门,看着外面的阳光微笑起来。
    大夫还坐在桌前没有动,这个年轻人虽然已经走了,但是他带来的阳光却像是还留在这里。从来也没有见过对着大夫还笑的这麼灿烂的病人。
    这样的人,真的不想让他得这种病啊。大夫觉得心里难受起来。已经到了吐血的地步,治起来恐怕难了,但愿他能听我的话好好调养啊。
    他深深地叹了口气。

街上,总司提着刚买来的药悠闲的走着,马尾辫在他身后一晃一晃。路遇一家糖果点心店,他停了下来,眼里透出兴奋的光芒。
    哇!——街那边,一个小孩子坐在地上大声地哭起来,他刚刚被绊倒了,重重的摔了一跤。焦急的母亲蹲在旁边怎麼劝也劝不好。
    乖,不要哭,哭了就不是男子汉喽。一双手把孩子扶起来,孩子的妈妈惊奇地看着眼前这个温和可亲,像少女一样俊美的年轻人,他把自己手里的糖果放在孩子手上,孩子咬着糖破涕为笑。
    谢谢。那母亲感激地说。
    不要紧,我小的时候,人家也是这麼哄我的。总司笑着挥挥手,再见啦。
    小孩的母亲望着他的背影。突然,旁边的一个人开口问她。
    刚才和你说话的是什麼人哪?
    这是个老者,皱纹纵横的脸上,一双眼睛浑浊无神,原来,他是个盲人。
    啊。那母亲吓了一跳,是个很可爱的年轻人哪。
    那样干净而无所欲求的声音很久没有听到了。盲老人喃喃地说,不过,一听到他的声音,就觉得悲从中来。
    听了这话的母亲讶然的望着离去的总司的背影,在上午白色的阳光中,他那同样是白色的身影仿佛已经隐没了。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

许多片浅葱色的衣衫染上了鲜红的血迹,鲜红的血迹又变成深褐色的尘埃。人如衰草,在日苦多。

感触最深的反而是这句话呢.似乎浓缩了武士的一生.悲壮也悲哀.总司的一生也是如是吧.

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

想到漫画里总司满身是血的样子,心痛还有流泪
我回来了,你……还在么?

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

总司的微笑就是这样吧.像冬日里的阳光,虽然灿烂温暖,但终究是冬日里的呀.当阳光没去,依然是寒冷.只是曾经沐浴过这样的阳光的人会永远铭记吧.