QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 轻罗小扇

[原创]仍旧是总司的同人 《六月无花》

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

我兴奋啊!!!!!!!!!!!!终于上来了,我喜极而泣中!!!
好,擦擦眼泪.恩.喜欢ing .
看样子以后要午夜上才可以打开.
说句实话是好喜欢姐姐的文章,很喜欢清,她好坚强,真的很钦佩,也很羡慕,我要是真的像她那么坚强就好了.
前面写总司的部分比以前都细致,也都惨烈,觉得不是单纯的难受伤心.是一种无奈的震撼吧.
姐姐加油!!!以后清子晚上来爬!
另外我在找绿色的樱花,找到发给姐姐哦!!!!
我要去睡了,我的文也续完了,姐姐有空去看哦:)
只要相信,没有什么不可以

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

小鱼最终还是等到五月份才看到轻罗姐的新文啊,迟了一步啊,后悔中……
好喜欢两人的心理和语言描写,深入人心、震撼人心(已经找不到形容词来形容小鱼此刻的心情了,轻罗姐要原谅我啊~~~~~~~)
好想快点看到下文啊,可怜的清子啊!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 水源清 发布
很喜欢清,她好坚强,真的很钦佩,也很羡慕,我要是真的像她那么坚强就好了.
前面写总司的部分比以前都细致,也都惨烈,觉得不是单纯的难受伤心.是一种无奈的震撼吧.
B]

坚强是因为爱。(啊,好俗的话)
其实我写的时候觉得很难处理总司的心理,以前写他的心里都是固定在微笑和隐隐的忧伤上,要写他别的不太容易。这段写得好辛苦。。。。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 天堂之鱼 发布
小鱼最终还是等到五月份才看到轻罗姐的新文啊,迟了一步啊,后悔中……
好喜欢两人的心理和语言描写,深入人心、震撼人心(已经找不到形容词来形容小鱼此刻的心情了,轻罗姐要原谅我啊~~~~~~~)
好想快点看到下文啊,可怜的清子啊!

后面还安排清子一个很让人。。怎麼说呢?是心疼?是佩服?
我在尽快写啦。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

………………
继续等姐姐的文!!高潮中!!!怎么能错过呢!!!
清殿向阿蓠发的那一镖让我非常震撼……阿清啊,如果真有这般的女子,真是幕末此世让人绝不能忘的女人。
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上说的好有深度啊,自叹不如中……
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 江蓠 发布
………………
继续等姐姐的文!!高潮中!!!怎么能错过呢!!!
清殿向阿蓠发的那一镖让我非常震撼……阿清啊,如果真有这般的女子,真是幕末此世让人绝不能忘的女人。

本来我想让阿清向阿蓠解释。过意不去啊,因为情急,因为为了心爱的人向自己的手足……(虽然一点准头也没有,仅仅是想把她逼退)
但是又想无需解释,只是让阿清对她说了声对不起。

两个人是相互明白的。我想。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

嗯?土方的眼睛从茶杯上方微微抬起。总司,有什麼事情吗?看你的脸色,好像不对哪。
    啊,没什麼。总司眯起眼睛笑了笑,我只是在想事情。
    土方看了他一眼,淡淡的转开头去。
    今天,有件重要的事,你跟我一起去办。说罢,他把烟枪放进嘴里,深深地吸了一口。

事情已经过了两天了,想起当时的情景,伊贺守还是会觉得不寒而栗。
    女儿把一身是血的阿清带回家中的时候,她已经濒临死亡,还记得当时的血,淋漓下来沾湿了半片马背……
    是谁做的?!!直到心力交瘁的听说清小姐总算醒来,才有时间去问自己的女儿事情的经过。阿蓠却只是哭泣,后来逼问的急了,也只是倔强的摇着头——
    我不知道,清姐说是浪人。
    浪人?那个浪人如此的大胆!可话又说回来,阿清啊,为什麼要深夜之中乔装成男人出去呢?
    为什麼呢?伊贺守痛苦的反复思量,她到底是有什麼样的事情?
    阿蓠!你真的什麼也不知道?
    我不知道。阿蓠抬起头来望着父亲,我到的时候,早就……
    伊贺守定定地看着女儿,她的眼里,分明隐隐燃烧着愤恨之色,是那种压抑着的愤怒——他慢慢走近阿蓠,看着她的面容。
    阿蓠,莫非你对我有所隐瞒……
    没有,父亲,我真的没有。阿蓠咬紧了嘴唇,泪水簌簌从她眼中滑落。
    算了……伊贺守背转身去,声音像苍老了好几岁,这件事也有一点好处,你清姐进宫的事情就此不能再提了。大纳言那里,算是有了很好的理由。
    但是,也绝对不能这样算了!伊贺守紧咬牙关使劲捶了一下窗棂。
    对了,最近壬生狼那边还紧咬着池田屋余党不放,也是件讨厌的事,就让他们分分心吧。身为京都守卫却发生这样严重的事情,天皇一定会怪罪,这次就连松平容保那家伙,也难以袒护了吧?(松平容保是新選组的后台)
    见到父亲陷入沉思,阿蓠赶快退出房间,一路向阿清的病房跑去。她的眼泪还没有干,只能用衣袖匆匆地擦拭。
    很明显,清姐是在袒护着那个穿浅葱色羽織的人,夤夜出行,难道是和那个人见面吗?如果是那样,为什麼那人会下这样的重手呢?自己一直陪着清姐,他们是什麼时候认识的呢?这些先不去想,然而啊——
    清姐确实是爱着这个人的啊。
    所有的事,仿佛只有这一件是千真万确的呢。
    为什麼?是谁都可以,什麼样的身份也无所谓。为什麼偏偏……
    阿蓠啊。我,只想按照自己的意愿活下去呢。耳边,又听见这样温暖而悠然的话语,说这话的时候,清姐正在望着窗户外面的白云出神。
    话虽如此,可是……
    阿蓠轻轻推开了病房的门,重伤后的高烧之中,阿清在枕上慢慢的转过头来,朝着她微微的一笑。
    我……没有事。低微的声音,却尽力想显得轻松的。阿蓠站在那里,再也说不出一个字。

伊贺府外,近藤,土方,总司一行人已经来到门口,等待家人的通报。
    是什麼事啊,要把近藤兄和我都请来。土方沉思着,一路上几乎都没说什麼话,伊贺守……此刻应该避我们唯恐不及的,竟然先……不过,定是要紧的事吧。
    是什麼重要的事要同时请动新選组局长和副长,一时间,三个人心里都在想着这个问题。

门开了。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

我的心都被揪起来了

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

各位;
郑重的说话中

如果各位看到我这个帖子,请去动漫情报版,看我转贴的总司同人。
对那篇文章已不想再多做介绍了,只是我每次看都抑止不住眼泪。这个月,是总司离开的月份,希望各位好好的看那一篇文章,就算是哀思。

http://bbs.aptx.cn:8013/showthre ... d=991342#post991342

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

轻罗姐不要分散我们的视线啊,不过小鱼还是会去捧场的!

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

之所以郑重地说啊,就是因为希望大家认真地对待。正如我在转载前言中所说的,就在五月,为总司流一次泪。

这个夜晚,我是打算在家人都睡之后,用一杯咖啡来缓和我的眼泪。
尽管。。。其实现在我的眼泪就已经在脸上了。。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

轻罗姐,小鱼也被你拖下水啊,很悲伤中……
又是个不眠之夜啊~~~~~~

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,轻轻地笑着,是带着泪的笑呢。
为他流泪,不眠之夜其实也是微酸的甜蜜啊。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

宾主落座的时候,土方和近藤一同抬头,看到的是伊贺守脸上冰霜一般的表情。
    伊贺大人,邀我等来此,是有什麼重要的事情吗?近藤寒暄之后,察言观色,首先问道。
    同时劳动新選组局长和副长大人真是失礼了。伊贺道,何况,连冲田君也一起劳烦……实在是事出突然,在下急怒攻心,未及仔细考虑,还望海涵哪。
    他故意作出一副凝重忧心至极的神色,连连道歉,敬语用的冗长拖沓,一边看着眼前这三人的神色,希望给他们尽可能的压抑之感。
    伊贺大人不需如此,土方缓缓道,我们与伊贺大人乃是旧交,有事尽管吩咐。
    土方说得不卑不亢,沉着冷静,然而在他犀利的一瞥之下,伊贺守不禁心惊胆寒。
    实在是……伊贺守正色道。
   不瞒众位,小女伊贺清前日出行,被不明人等袭击,身受重伤,命在垂危。说到这时,为了表示自己的激动,伊贺守自席上站了起来,列位身为京都护卫,不知能不能给个解释哪。
    这老狐狸,是在兴师问罪哪!然而土方的眉头还是皱了起来,这个消息真是突如其来,叫他不能不为之动容。
    伊贺清小姐,一直听说过,不是常常进宫为天皇奏琴吗?遂未亲耳聆听过她的琴艺,但是都说天皇垂青的……身份特殊,这事情不小哪。
    什麼人能在光天化日之下,做出这种事?身为京都护卫,这下子真让人家抓住把柄了。
    正想着,身边的近藤发话了。
    令嫒伤势如何?为了缓和气氛,近藤这语气分外的诚恳。
    昨夜总算是有了生机。伊贺长长叹出一口气,不过紧跟着伤后的高烧,异常凶猛……众位没有看见当时的不幸哪。刀伤从左肩直透背后,失血极多,医生说若晚救的一时……
    !
    席上的冲田总司只觉得心中猛地一震。
    他的心里,本来已经隐隐的觉到了什麼,一直强自控制心里的不安。听了伊贺守这话,一直有的恐慌几乎就是被证实了,他的耳中顿时无法再听见只言片语,脑海里只管浮起当时那夜的情景。
    为什麼?
    两天来一直在想着这句话,那个女子……
    其实不必想了吧。明显的是在袒护自己,可是,一点也不认识她,她到底是什麼人?她在想什麼?为什麼深夜会来到屯所门口窥探,最后又做了那样不能理解的事情的那个女子……眼前出现她的面容——身中自己一击之后难解的微笑……惊惶的眼神……是那样,满含着恐惧而又关切的脸……
    很少有人,那样深深的关切自己……
    难道,竟然是……

此事延误小女入宫,伤及天皇脸面和新選组的威名,凶手绝不可逍遥法外。伊贺守大声道,各位大人如果同意的话。我打算上启大纳言和天皇,彻查凶手!
    让他,碎尸万段!

请等一等。
    这个声音,微弱而又清晰,如刀锋般,稳稳的从帘外透进房中。各人只觉得心神一震,好像一种无法抗拒的威严加诸顶上。想要说几句好话平稳伊贺情绪的近藤,也终于没说出来一个字。
    除了冲田总司,所有人都惊讶的看着伊贺守背后的帘幕——
帘幕已经挑起,一脸冰冷的阿蓠臂弯里,说话的少女目光直视众人。
    隐隐的光线下,她的面色苍白如纸。
    阿清!伊贺守惶然回过头来——

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

轻罗姐不要吊我们胃口啊,快点写下文啊!
终于可以看到总司和清子见面的场景的啊!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

呵呵,现在已没有什么好说的了,不过阿清现在是逃不成了吧?
我回来了,你……还在么?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

那我倒是觉得清子已经没有必要去逃了,也许总司也该为他的过错做些什么吧!

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,两位少安毋躁。我在写啊。

说到总司要做些什麼,近期还是不太可能,因为他没有机会和阿清说到话。
但总会做些什麼的。
不过我认为总司没什麼过错,他那时的举动是正常的。

阿清是没办法逃了,不过据我后面的构思,那是避免不了的。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

房间里,有短暂的沉寂。
    清姐,小心些。阿蓠扶着阿清,低声说着。高烧之中,本来应该是面泛微红,但由于失血实在太多,阿清的脸还是苍白至极。闻听得消息,起来的着急了些,只在寝衣外面随便披了件素白袍子,因左臂不能抬起,袍子只是松松搭在肩上,隐隐的露出包扎的布带。长长的黑发从肩膀上流泻下来,半掩着满面病容。
    如破晓之白梅——所有人的心里,都不由得这样想。
    然而,无论是近藤还是土方,都马上看出来这个少女实在是受伤不浅,脚步虚浮,身体摇摇欲坠,脸色白得泛青。不知道是怎麼样才能站在那里的。
    实际上,阿清此时已感到天旋地转,一路走来的时候,觉得好像是过了好几年。
    然而啊……咬着牙扶着阿蓠在伊贺侧边坐下,还是紧抿着嘴唇,挺直身体。

阿清怎麼会到这里来?伊贺守恨不得马上问个究竟,但还是强自忍住。
    各位,这是小女伊贺清,伊贺蓠。简短的尽了礼节,这三位是新選组的近藤局长,土方副长,冲田队长。
    阿蓠目光冰冷的从三人脸上一一扫过,阿清则微微点头,却没有去看着他们。
    阿清,为何不在房中好好养病,到这里来为的是……
    阿清转过头面对伊贺守疑问的脸。她的声音虽轻,但却坚决。
    女儿是来请求父亲对凶手不予追究。

清姐……听到这句话的阿蓠,心里一酸,简直要流下泪来。清姐是在做什麼啊。那麼重的伤,几乎要没命了……还是这样,还是这样的……然而她使劲忍着酸楚,怒视着新選组的那三个人。本来就对这些杀人如麻的家伙没有任何好感,现在,简直是恨之入骨!
    都是,全都是你们……
    然而,阿蓠的目光停在总司身上时,明显的透出一丝惊讶。
    这个人是怎麼了?别人都在看着清姐,只有这个人,从始至终一直低着头,就好像一点也不觉得吃惊一点也不关心似的。阿蓠看到这些,不免着意的打量他,这个人……
    长长的马尾辫垂在清瘦的背上,低垂的头,连面容也看不清楚。然而……阿蓠发现他的手仿佛在抖。

坐在近旁的土方显然也发现了这一点。
    是病发了吗?很担心,但是又不好问,趁伊贺守惊讶的看着他女儿的时候,轻轻拍拍他的手腕。

突然受到碰触的总司心里狠狠的一惊,蓦然抬起头来,觉得自己额上全是冷汗。
    刚才,真的像做了个噩梦一样。
    从听见那声“请等一等”,就已经全然明白……
    那个声音……
    没有勇气抬头啊,还记得自己那一刀,几乎是使尽了全力的……忍不住手便微微的抖起来……
    黑夜里那着急的眼睛,关切的面容,一切的一切,出现在眼前。其实听见她的声音就已经知道吧,其实这几天就已经知道了吧——
    可是我……

阿清始终没有去看总司。
    听到伊贺对她说“这是冲田先生时”,心里就像被重重击了一锤。强忍住转头去看的欲望,怕露出自己内心的感情。
    不知道,他的身体好了没有……昏迷的时候,似乎也在想着这一句话。
    已经知道了吧?我是谁。也许,也已经知道了我的内心。想到这里,阿清感到凄然而又心悸。然而,现在我要想的不是这些啊。
    在帘外听见伊贺守的那句“碎尸万段”,自己已经不能沉默。

父亲,请你答应我的请求。
    面对伊贺守震惊的眼睛,阿清深深地鞠下躬去。