QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 水无伤

[原创文章] 山樱若是有情种,今岁应开墨色花(更新至过去时完结)

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

不好意思,问一个很白的问题。
怎么样才知道自己是不是加入了柯哀?
喜欢是什么呢? 我不知道。 不知道从什么时候开始。 心里再也装不下什么人。 无论我自己如何努力 都爱不上任何一个人。 —————————————————————— LG:紫萸香曼

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

去看置顶贴,有申请加入贴也有会员名单贴~
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

鬼隐

RP
人气
0 ℃

回复:

看了看 KK 和小幽 在18和19楼的帖子
偶只能说两位都好 高 啊~~~~~
偶佩服的五体投地
两位的文学造诣真是........
我当是有新连载,进来看一下
两位继续聊哈~
进入神隐状态。。。

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

水水同学,如果是我开的贴我就拖你一起聊~,,,-_-^<---最不要好的人...
还有就是我只有身高还可以...别的...汗一滴~
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

鬼隐

RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵~
以后到水区看到你的帖子
那我就进去水水 ^-^<---很容易被带坏的人
如果你说你别的...汗一滴~
那我根本连在这个世界上存在的意义都米有了哈~
你真的很强的说
进入神隐状态。。。

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

...强的人是...
YX我哥,五月桑~ETC.

鬼隐

RP
人气
0 ℃

回复:

强的人你就不必一一列举了,因为太多了
偶知道这里的强人是“一把抓”的
进入神隐状态。。。

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

我是无名小卒~
^-^

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃

回复:

根本就是意犹未尽~ 悬念从生啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 妲己 发布
记得这个标题是“漫友”来形容桔梗和犬夜叉的

是呀 <漫友>上有一篇写 桔梗的文章中也有这一句呢~
不过 用在这里也很合适~
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。 庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。 沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。 此情可待成追忆,只是当时已惘然。

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

小幽加油写...

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

回复:

好喜欢哦~~
加油啊!!

鬼隐

RP
人气
0 ℃

回复:

小幽看来也要感觉到被催文的痛苦了
偶们这里很多人都很期待的说
Fight!Fight!Fight!
进入神隐状态。。。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗,米文?就这么点啊,咱贪哈,快叙~~~

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

我知道了,我会努力的,我在构思下面的,但是好象……想不出来了。
飘走的小幽~~~~~~~~~~
同时为了情节构思不出来伤脑筋的小幽~~~~~~~
喜欢是什么呢? 我不知道。 不知道从什么时候开始。 心里再也装不下什么人。 无论我自己如何努力 都爱不上任何一个人。 —————————————————————— LG:紫萸香曼

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

过去时——世间若无樱花艳,春心何处得长闲
“小哀,你喜欢春天么?”
“喜欢,因为这个季节可以让我感受到风和雨。”
哀也不清楚为什么自己会一直记得这个问题,也许是因为旁边那个大侦探听到自己的回答时那种惊奇的神色吧。在他的眼里,自己应该是不会喜欢春天的吧,想到这里,她微微的笑了。
哀确实是喜欢春天的,也许是因为她生命中的每一个高潮都在春天,所有的记忆,所有极端的痛苦和喜悦,都只在春天这一个季节开花,如同姐姐的逝去,又……如同与他的相遇。
十八岁的春天,樱花开得特别早,就是在那个樱花盛开的时节,她遇到了那个少年,永远有着那么坚毅眼神的少年。
被微风吹拂的刘海下,有一双似海般的暖蓝色眼眸,看久了,整个人好象都要被吸进去。
她永永远远都记得相遇的瞬间,那是怎样一个宁静的瞬间,春日若有似无的嫩绿和浅红变得透明了,连风的声音都静止下来。
——如果有一天你遇上了这样一个人,一定要坦率面对自己的情感。
她突然想起了姐姐,永远微笑的姐姐,认真的对自己说。
他是可以轻易间让自己爱上的人,但是他是别人的,姐姐。她默默的在心里说,然后微笑了,好象海市蜃楼一样的微笑,有着樱花一样虚幻的美感。

解药的完成也是在一个春日的午后,她静静的看了那颗小小的药丸很久,然后拨通了事物所的电话。
如果今天之后就再不能见面,至少让我拥有一天的回忆,好么,工藤?
“陪我去上野看樱花,好么?”她的声音平静一如往昔。
“……好。”对面迟疑了很久,才有了这个在她意料之中的回答。温柔如他,是不忍心拒绝别人的,不管那个人,是谁……

也许是因为早春轻寒,又刚落完一场小雨,上野的樱花显得有些寂寞和悲凉,只有那棵山樱,依然优雅的舒展开枝条,雨水滋润后,花枝低垂,铺满一层薄粉的花瓣,几分悲戚的,经不起风的撩拨,簇拥着飘落下来,飞花,飞花如血。
拾级而上,三十一阶,抬头望向这株最大的山樱,她轻轻伸出手,缓慢的用指尖抚摩着这粗糙的树皮,阳光从绿色的枝桠间洒下来,流淌过她消瘦的下颌,不由得让人为她心疼。
工藤一直都默默的看着她,这个永远让自己猜不透的女子,也是唯一可以轻易进入自己心的女子。从初见的那一刻,他已然知道,这个有着一张冷静面容的女子,将会是自己生命中永难忘怀的人。
兰会让他心怜,怜爱她的温柔可人;可是,面前的女子,却会让自己心疼,疼到好象要溃烂出血,却又让他感觉是那么温暖平静。
“工藤,你知道么?这种生长在温带的植物,它用一生的时间,来绽放自己,却终在最美的时候,遭到风的蹂躏,将用了一生气力才攒下的那一点点芳香,残存在了某个点上,慢慢的,凝结成苍白的伤口,泌出妖娆而苍凉的香,露出诡谲的微笑。我以前一直不懂,既然明知道要凋谢,为什么还要盛开?”她突然回头,向工藤微微一笑,一时让他迷惑,“后来我才终于明白,因为樱花就是为了凋谢才开的,所以,才可以开得如此美丽,如此忧伤。”
这样的哀,是让人陌生的,在新一的记忆里,她永远都是说些带着讥诮的话语,有着些许冷艳的神情,他不知道该怎么回答,只能在那里发愣,只是隐隐约约觉得有些什么事情要发生了。
“灰原,你说过你喜欢春天,为什么?”沉默了半天的他终于找到了话语。
“我说过的吧,这个季节可以让我感受到风和雨,或者说,让我知道自己还……活着。”是哀平时熟悉的语气,带着些讥诮。
而刚才的哀,好象从未存在过一样。
一瞬间,工藤新一几乎以为自己刚刚做了个梦。
“大侦探,你是不是觉得只有你的那个青梅竹马才配喜欢春天啊?”哀突然把脸凑在他面前,有些促狭的问。
“不是,不是 ,我只是觉得好奇而已。”他突然有些慌乱起来,从未有过的慌乱。平时即使再怎么惹兰生气,他也从未有过这种感觉,但是现在的他,却确实为着眼前人的一句话,有了这样的感觉,那是种害怕失去什么的感觉。
哀并没有再问下去,只是抬头望着山樱,沉默着。
“恩,灰原。”他迟疑了半天,终于开口。
“什么?”
“等到我们都变回去之后,你留下来和我们一起读书好么?”他完全没察觉自己的语气中竟有着期待。
“不行,”女孩连头都没回,“高中课程和小学课程对我来说一样,没有再读的必要。”
= =|||工藤的眼睛变成了半月形。
“总有一天,你会离开我,我也会离开你,到那时,一定要忘记对方,把对方放在心里最深处,好好的活下去,那……也是一种永恒吧。”她突然这么说,露出的还是那种带着嘲笑的神情。
“忘记对方,把对方放在心里的最深处,那是忘掉……还是……记住?”他有些困惑。
哀却没有再回答,两人一时之间沉默了。围绕在他们身边的,只有春日午后暖暖的阳光,和轻轻拂动的风声,这种优雅得时间好象也停滞的世界,让他心甘情愿的沉浸在其中,也许在潜意识里也有着永远不再醒来的希翼吧。

这一章,汗,我觉得自己完全把哀写得不象哀了,不过在马上就要离开新一的时候,她会显露出另外一面,也很正常吧,某幽强词夺理中.

看后要给我意见啊,因为我越来越觉得写不下去了。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

有文啦~!
意见啊……少了点……快写……— —0||||||
楼主可不能半途而废啊||||
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

鬼隐

RP
人气
0 ℃

回复:

有续问文了啊~
顶啊~~
不过这次的感觉内容好少
好象很多都是前面的构思
偶说过的,过去和未来是很难写的
小幽一定要加油啊!
偶支持你哈~
进入神隐状态。。。

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩,好象完全被水一你看出来了啊,我的确也觉得这次有点少,过去时里面最头疼的是哀的性格,因为太喜欢了反而无从下笔,果然还是没什么感觉的人物比较好写一点= =|||
水一要怎么称呼,这样叫你可以么

鬼隐

RP
人气
0 ℃

回复:

就这样叫吧,因为我好象没其他称呼了

偶们都太喜欢哀了,所以写这类文很难很难
不过小幽你只要写你自己喜欢的情节就可以了
不必太在意偶们的看法哈~
因为你喜欢的应该也是我们大家喜欢的
对自己有信心,大胆地写好了
进入神隐状态。。。