QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 水无伤

[原创文章] 山樱若是有情种,今岁应开墨色花(更新至过去时完结)

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

文 很好 %&005
唉 我等的太阳也落了花也谢了头发也白了 怎么还不见下文呢 %&044
小幽J 继续 %&012
颠倒众生,吹灰不费,收我做你的迷。

鬼隐

RP
人气
0 ℃

回复:

小幽终于续了
等了好久了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

小幽,好喜欢你写的文啊
不错不错^_^
我喜欢下雨 喜欢雨后的世界 因为它给我一种 很清新的感觉 MM:MichellMemory

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

是“山樱若是多情种,今岁应开墨色花”吧?偶以前看到有人评论桔梗也用这个标题呢!
你会找到我吧 我会找到你 点点滴滴,我都记得你.    

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

回复:

催文,是需要工具的!
老鼠洞洞有限公司提供销售、批发的业务。各式催文工具均有效。
多买多优惠~~
There's nothing I could say that you haven't heard.
I'll sing a sweet serenade whenever you're feeling sad,
and a lullaby each night before you go to bed.
I'll sing to you for the rest of your life.
I'll sing you love songs till the day I die.

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

对不起啊,这段时间电脑有点问题
可能文要等一阵子了
喜欢是什么呢? 我不知道。 不知道从什么时候开始。 心里再也装不下什么人。 无论我自己如何努力 都爱不上任何一个人。 —————————————————————— LG:紫萸香曼

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
35 ℃

回复:

还要等多久啊……5555……已经过了(扳手指头数数ing……26-18+1=9~~~)……恩,已经9天了!文啊……希望你快点续哦~~~~因为文真的很好看的说……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主怎么还没更新……(好象这里就我一个人在叫你楼主……)

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
35 ℃

回复:

还有我……呵呵……我也会叫楼主的……呵呵……楼主加油喽……

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

回复:

很棒!

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

只顾着欣喜的他没发现,这是他今生第一次产生这种对他人的探索欲望,怀着一种好奇、喜悦、与期待。而这些,都不曾经过理智那一面的核准。这事,与冷静理智无关,只是纯粹的悸动。
那个总是带着面具的女子,有时漠然,有时微笑。而那些偶尔流泻出的真实情绪,就象一个带着陈旧影子般的幽灵,用手指,轻轻柔柔地,翻来覆去地弹拔着他的心,总在不经意间,在他毫无准备时让他迷惑。

下车时,两人出乎意料的走散了.
他急急的寻找着她,那种慌乱好象是被重拳猛然打在胸口,有着无法呼吸的痛感.
可恶,怎么会那么粗心大意!看着周围熙熙攘攘的人群,工藤不知道已经是第几次的诅咒自己,如果他能冷静一点,就会发现,即使他出了少有的差错,但是哀是不会的,除非……是哀故意要与他分开。

哀已经忘记在那一天是用哪一个身份去说明一切的--“灰原哀”?“宫野志保”?还是“sherry”?这些都不重要,只要他们明白APTX4869的成品解药有副作用,会让服药人丧失变小时的一切记忆。
他们,只要是知道江户川柯南和工藤新一间能划上等号的都属于这一范围,除了大侦探。
“小哀,这样真的好么?”电话里面传来博士担心的声音,她心里不由得一紧。
“放心好了。平成年间的福尔摩斯会恢复如初,就如同柯南·道尔笔下的大侦探一样上演一出 归来记 。”她听到自己的声音平静一如往昔,“而你们,总有法子向他解释岁月的流失变换的,对么?”
“也只有如此了。”她听到电话那头传来模糊的男子的声音,沉稳的,却又有着不容抗拒的魔力。她知道,事情至此已成定局。
“我和工藤马上就会回去了。博士,你们准备一下吧。”
她挂上了电话,那声音,该是工藤优作的吧,工藤若是到了这般年岁,也会有着这样的气度吧,只是,已与我无关了。
如果是我陪在他身边的话,也许可以见到。
那一瞬间,那天真的做梦的心情,使她在很久很久以后想起来都会发笑,然后想落泪。
但是,却不后悔,因为她知道,即使给她重来的机会,她也会做同样的选择。
就好象尼采说的那样,永劫轮回。

缓缓走出电话亭,她一眼就看到了那个四处张望的身影,心里有着淡淡涌出来的甜蜜。
“怎么,大侦探?连一个失踪的小女孩都找不到了么?”
当调侃的话语轻轻传入工藤的耳膜时,胸口传来的剧烈的跳动突然让他明白了一件事情。
在荟荟众生人与人的擦肩而过中,别人经过他的身边,他只听见各种各样的脚步声,而她来到他面前,他开始听到自己扑通扑通的心跳声。也许,这就是命运。
“灰原……”有些嘶哑的声音撞击着空气中的分子,他忽然发现自己不知道要如何开口,不知道要对她说些什么。
“先回去吧,”哀安静的看着他,“我有个好消息要告诉你。”
喜欢是什么呢? 我不知道。 不知道从什么时候开始。 心里再也装不下什么人。 无论我自己如何努力 都爱不上任何一个人。 —————————————————————— LG:紫萸香曼

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
35 ℃

回复:

楼主~~~~~~~~~算了还是叫你幽JJ吧~拥抱一下~~~~~~~~~~总算续文了啊……我等到花儿都谢了……5555……不过文真的很好看~

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

回复:

小幽的文章很好啊!

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

TO sisherry32 谢谢你一直支持呢,这几天会努力续文的

TO 抹茶雪糕  多谢称赞

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

“是么?解药做好了么?”
他听到自己的声音,很奇怪的,没有一直以为会有的惊喜,反倒有些迟疑。
哀只是轻轻点了点头:“回去吧,你父母和博士都在家里面等你。”

“如果变回了18岁,是不是就意味着再也没有和她每天见面的理由?”
这个不请自来的想法一路上顽固的盘踞在他的脑海里,让他不由的想嘲笑自己,
“工藤新一,你什么时候也学会了这种好象三流言情小说似的对白?”

“呐,桌上有水,这是解药。”冷静的语调,简单的说明。
“灰色的?颜色不怎么样。”也许潜意识里,他在拖延着时间。
“那就还我。”
“好……”有那么一刹那,他以为脱口而出的会是这句话。
“开玩笑的。你的呢……”
“我对变老没兴趣。女孩子的青春是很宝贵的呢。”
“灰原,一起变回去好么?”
声音中竟有着些许的颤抖,好似在做垂死挣扎。
“大侦探,男孩子的时间也是很宝贵的呢。你的父母还在外面期待他们18岁的儿子出去呢。”哀只是静静的看着电脑屏幕,没有回头。

仿若在赌气般,他一口气灌下药,随即被呛得脸色绯红。
“灰原……”
睡意突然袭来,他身体有些不稳,只能靠在沙发上。
哀终于离开了电脑,走到意识已有些不清的柯南面前,脸上有着无法言语的得意和悲伤交织成的微笑。
“我在药里动了手脚……”她轻轻靠在柯南身上,近似贪婪的感受着双肩传来的他的温暖,她知道,这一生,她最接近他,也不过是这样...
“我把它取名为‘memory’,知道为什么用灰色的胶囊?因为你在醒来后身体连同记忆都会倒退到有APTX4869之前,成为江户川柯南后的记忆会被这灰色永远掩埋。”
“不要!”
他想把药吐出来,想狠狠的给哀一拳,想让她知道……
他不想失去关于她的记忆,因为,那是他和她之间仅剩的羁绊。
“你知道么?”哀抬头微笑,奇异的温柔。眼底,却是无尽的疲倦与哀伤,“这是我为你特制的功能,只为了你。”
“为什么……”
药物的作用下,他的声音湮没至无。
哀还说了些什么,他都听不到了,只记得嘴唇上有着冰凉的触感,最后传入脑海的,是暗哑的颤音:“因为,我,喜欢你,一直都是,将来也是。”

工藤,你恨我么?
不,你应该感谢我。
我不是你要找的人,从来都不是。
我只是你敲错门看见的那个人。
有时神喜欢开人类的玩笑。在你最绝望的时刻,送上你最渴望的东西。如同沙漠里垂死的旅人,即使看到了绿洲,也会当作是海市蜃楼吧。或者那的确是海市蜃楼。
你或许就是这世界上最美好,最真实的海市蜃楼。
所以,我才必须走。
你这多情又专情的人,要让你的心里永远都有着我,也许,只有这一种办法。
还记得我曾对你说过的话么?
樱花就是为了凋谢才开的,所以,才可以开得如此美丽,如此忧伤。
或者可以说,樱花永远是在开得最美的时候凋谢,所以才会让人记忆永恒.

farewell,工藤,你是我的幸福,只是
是无所谓拥有的、只有放飞才能获得的幸福。

过去时  完结

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

过去时完结了么…………越看越想哭啊…………555555…………小幽姐继续~~~~
LOVE AI&KID…………… 支持KA!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

回复:

终于看到续文了!!我等了多少次太阳从西,啊不,东边出来呀!
加油!!我每天的等待都是在为你打气(千万别听上瘾啦!)%&012 %&012

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

NINA,好久不见了呢,抱抱 啊
我想你已经在哀界看到我回蓝色的那个帖子了吧,这个是我认为的他们两个的幸福.不知道会不会被PIA
chby001,多谢你的大力支持呢,因为回帖一直很少呢

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复:

这一段写的太好了
符合我心中聪明温柔又哀怨的小哀的形象啊!
用这样的方式了结,对柯哀爱情而言,也许是最成功的
天真的人莫上江湖

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

hdbz,谢谢你喜欢这种方式,我还以为会被T
干脆把哀界回蓝色的帖子搬过来,就当做是说明好了。

谢谢你认真看了我的文,给我了评价

不过很遗憾的是,恐怕我无法达成你的希望了。因为新一终究会忘了哀,山樱本就是种悲伤的花.它可以给别人带来幸福,只是自己的幸福永无法实现,或者说,它实现的是别人所不能理解,它自己觉得的幸福.

哀会远走,因为她明白,新一在本质上是一个多情又专情的人,他的多情在于他与生俱来的同情心,他的专情又在于他确实会爱一个人至深,但不妨碍他在同样的去爱另一个人.(如果新一fans不满我也无法,在幽心里面他就是这样一个人)

而哀,在我心里就是一朵荼靡.那是只在春末开花的一种特殊的存在。那时,百花凋尽,唯有它,姗姗来迟。荼縻——高傲而任性,却也最是寂寞的春之华.高傲在于她不会去求任何人爱他,即使她爱那个人,她也决不会先开口说爱。任性在于她的绝情,由痴情衍生出来的绝情,除了她所爱的那个人,其他的人都是她手中的棋子。寂寞在于她从不等待,即使,你是她命定的唯一的恋人,她也决不会停下脚步为你守望。(上面这段是我看来的,当时就觉得很适合哀)

所以,为了让新一永远的在心里有着她,永远的不忘记她,虽然表面上忘了,但心里永远都有着她的位置,她只会选择走,即使日后会后悔.因为,樱花永远是在开得最美的时候凋谢,所以才会让人记忆永恒.

这个,就是幽心里哀和新一的爱情方式,那么聪明的两人,他们太相似了.所以离开是最好的.

这样的爱情方式,也许也是一种永恒,因为留在对方心里的,永远都是自己最美的一面.

ps:如果不能接受幽的想法的,就不要看下文了。因为即使还有将来时,会让两人见面,也不会是相守.