QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 彼得大帝

(柯哀全民论坛VOL2)我看历史(对历史感兴趣的人进来)

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃

回复:

笑话.........讨论中国革命史有什么问题!

不要现在好象弄的人心惶惶的样子!

关于毛泽东.........毛泽东是伟大,伟大在军事上的才能,但同时毛泽东又是诗人,他有一种诗人般地浪漫和幻想,........而这种幻想一但脱离了科学地实践........问题就来了..而且是很大的~

在中国,搞军事的和搞政治的的确应该分来.......因为其中里面有个本质的矛盾....

军人要求是实事求是,说一不二.......而政治上就复杂多了.......另外这和中国人骨子里爱"窝里斗"有关系..........

也许这是必然......这是社会主义中国发展无可避免的.......
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

回复:

其实
这帖我个人认为没什么问题……不过残看见了就可能会被X……

历史是应该用最客观最公正的态度去看才是正确的……
而正确看待历史从历史里吸取教训对未来的发展有很大的帮助……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 彼得大帝 发布
我发这帖子的时候也在犹豫。但是我发的这些内容都已经在县在被公认了。中央台的电视电影,都在承认这些曾经发生过的事情,对不对?比如说,对林彪的评价现在就很公允,我觉得...

偶完全同意!!
我是在阴沟里展翅飞翔的恐怖,我是粘在你鞋底的泡泡糖,我就是——咳咳,铁脸司密! 还是那句老话:打哪儿来的,回哪儿去.

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗,8得8承认,偶对近代史实在提8起兴趣
如果是古代史倒乐意奉陪
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

银色飞翼·绝恋 该用户已被删除

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复:

历史,历史课上我都在会周公.
不知道现在的小朋友是否和我一样,从一大堆光怪陆离的古装片里了解历史.
瓢吧~~~~~
天真的人莫上江湖

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

回复:

那些古装片就是垃圾 - -0
中华五千年文明原来就是被用来恶搞戏说的
与其从古装片里了解历史,倒不如去看金庸- -0
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

侦探助理

升级
72%
RP
人气
-40 ℃

回复:

楼主发的这段历史我不怎么感兴趣  不过这段历史的考试题目还是很简单很好背D~~
比较钟情于秦始皇那时候…|||
修长城 暴政……
古埃及的历史我也非常感兴趣  木乃伊金字塔哇啦啦
from the laughter of a child to the tears of a grown woman
from the very first sweet melody to the very last refrain
JAE~~ PULA~~明年就来北京咯~~Keep the promise~!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

看来尊重历史的人还是不少的。强烈反对现代的很多古装垃圾电视剧。辱我中华。
我是在阴沟里展翅飞翔的恐怖,我是粘在你鞋底的泡泡糖,我就是——咳咳,铁脸司密! 还是那句老话:打哪儿来的,回哪儿去.

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

回复:

是啊,尤其是那些无厘头的……令人……
对了,我记得四川科幻世界总部出了一本《星云》,里面的历史科幻小说《天意》实在是经典!
我觉得,里面的历史气魄魅力远远超过科幻的成分!
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
36 ℃

回复:

最喜欢世界古代史,虽然看了总是记不住-_-|||
最讨厌戏说,某些古装电视剧,还有某些以中国古代为背景的日本漫画。因为虚假成分太多。
只有了解真实的历史,人类才能进步啊。(好土|||)
纸牌游戏是一种家族诅咒, 总会有一个丑角看穿整个骗局, 一代又一代,地球上永远游荡着一个不会被岁月摧残的小丑, 看透命运的人必须承受命运的]折磨

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

彼得大帝你也看科幻世界吗?我从小学3年级开始看的。
星云真的挺经典。作者叫什么。。钱莉芳?是个教历史的,当然比较尊重历史!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

我最初接触历史是从金庸开始
托他的福
我历史课有关南宋北宋辽金西夏大理吐蕃那个时代学的特好
妖妖可能对古代是最感兴趣的
近代史看了最郁闷 打一次仗签一个条约 %&002
我来数一下妖妖最最崇拜敬佩的历史人物吧(按喜欢的程度排序 汗)——
秦始皇  张学良(心心眼~~)   康熙   周恩来   项羽   卫青   成吉思汗 武则天   曹操   孙中山   邓小平  毛泽东(毛我只单纯喜欢他的诗词 可能很大原因是文革吧)
国外的历史理解较少 嗯嗯 算上拿破仑和里根吧
以上, 汗 还有什么想不起来了 就算这些吧
还有一定要说的 妖妖最最恨的 慈禧(BT!) 蒋介石     
嗯嗯 抵制垃圾古装言情片 低级趣味 无聊!
颠倒众生,吹灰不费,收我做你的迷。

杯户中学生

柯哀联盟创始人
快报区荣誉版主

升级
8%
RP
人气
318 ℃

回复:

对中国古代史和二战比较有兴趣……共产党的近代史没什么兴趣,课本的偏向性太大,除了会议就是起义……乱……

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

回复:

最初由 铁脸司密 发布
星云真的挺经典。作者叫什么。。钱莉芳?是个教历史的,当然比较尊重历史!

没错,是钱莉芳老师。
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

回复:

我最喜欢的是德国的历史,尤其是第三帝国时期。虽然对他们感到发指,但是我很好奇纳粹党(德国社会主义工人党的简称,他的党章和作风跟社会主义大相径庭)为什么能够从一个55人的小党,变成一个强大的国会第一大党派。我觉得,希特勒的个人魅力虽然起到相当大的作用,但是,《凡尔赛和约》带给日耳曼人的创伤、历史上就此起彼伏的日耳曼地区犹太人和日耳曼人的争端可能起到了中心的作用。但是这么说还是有点纸上谈兵,我真觉得这个话题值得研究。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

我周围有不少第三帝国爱好者,我也有此倾向。不过较之希特勒,我更佩服那些帝国将领们。最佩服隆美尔元帅。。可惜啊!遇上了希特勒这么个只让鸡下蛋,不给鸡喂食的主!
你看,很多军事网友把日本当作靶子。这可能也是凡尔赛和约效应。日本对我们犯的罪太多了,难怪中国人恨他们。这其实是很危险的,对谁都不好。国人尤其不能容忍他们的政府不认错。如果哪天中国有个希特勒似的人物上台了,难免和小鬼子打起来。我有个朋友,整天喊着要发明一个一次能焚2000人的焚尸炉,专焚日本人。冤家易结不易解啊!(73,你小心了!)

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复:

最初由 铁脸司密 发布

科幻世界哈,挖卡卡,没想到在这里也能遇到知音,某流又要流泪了
来来来,楼上SFW的FANS都握一下手先
某流偶最喜欢王晋康、刘慈欣老师的文了
豹、解读生命、生死平衡、生命之歌、类人
朝闻道、微纪元、中国太阳、流浪地球、地火、乡村教师
几乎觉得每看一篇都能打开一个新的视野,对人类,对未来......
PS 咱记得星云已经出了两部吧,8过只看到第一部的说%&004 %&004 %&004
眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了