QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 彼得大帝

(柯哀全民论坛VOL2)我看历史(对历史感兴趣的人进来)

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

铁脸司密

1.关于“不信奉任何逻辑学”属于本人表达失误,我会更正的。(由于本人是学理科的,文字表达能力较差,所以请见谅)

2.那位恶魔猎手的名字,本人是在寒冰王座1.07版本时玩的,其翻译为尤迪安·风暴完全无误,不知道您的伊利丹.风暴之怒是哪来的。

3.我不想讨论罪到底是什么,它的属性是什么。因为它不是客观存在的,而是我主观臆造的,您怎么理解它就成了您的主观看法,每个人都会有每个人自己的看法,所以它没有真正的定义,有,也是相对与个人的,所以没有争论的必要。
用三年从正太专职为大叔,用三年学会如何推倒萝莉-___,-

萌え?推倒~!

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
481 ℃

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

切,网上辱骂主席的文章我看过不少,虽然121楼你的观点不是辱骂,不过立场跟那些人也差不多。
文革是主席发动的,不过能够发展成浩劫难道是他一个人的错?
如果说是的话你真是把他当神看了
请你想想,一个人住在北京中南海的老头,可以对秦城监狱的罪犯进行虐待吗?
在管理国家的同时,一个老人,能够同时在全国各地仅凭一人之力就将反动分子全部活埋吗?
还有,一个老人,可以同时说服所有的家庭成员反目成仇吗?
我说的都是基层那些最阴暗的事情,其实那时也是有不少闪动人性光芒的例子的,只是跟黑暗比起来,太渺茫了。但是即使渺茫,其存在也说明,任何人,想成功控制所有人的行为是不可能的。
像秦始皇那样的人物在世时都要遭到暗杀,主席又怎么可能强迫全国人民都听他的。
请不要忽视全国人民接受神话主席的两个条件
1 主席领导的革命将他们从深层压迫中解放了
2 2000年的专制制度的影响

其实文革是一个人领导的,全国人民共同犯下的罪行
追究责任的时候,难道从犯们把罪行往主犯上一推就完事了吗?
哦,我想起来了,好象有种说法是如果多数人都犯了同一个罪行,那么这就不是罪行了。
难怪啊,但这样一来主席不是也成了无辜的人吗,为什么还要批评他呢?
怕是为了给后人一个交代吧
呵呵
真好,什么事都推到领头的身上就是方便,后人就是想找麻烦也不用找到自己头上。
那么以后谁还愿意在危急的时刻振臂一呼呢?

做事就要犯错误,难道我们为了避免错误就不做事吗?
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

中文翻译有误。伊利丹.风暴之怒才是对的。你可以听听玛维影之歌、泰兰德风语者还有那个德鲁伊是怎么叫他的。
对于你关于罪的答复令我很离奇。这样一来你发布它的目的岂不是并非让人了解它?你已知道它会造成歧义了
我是在阴沟里展翅飞翔的恐怖,我是粘在你鞋底的泡泡糖,我就是——咳咳,铁脸司密! 还是那句老话:打哪儿来的,回哪儿去.

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

TO 铁脸司密:我买的时候是冰峰王座刚出来,可能不是官方翻译的中文版,不过我很喜欢尤迪安·风暴这个名字。我发表罪的原因本身就不是让人们了解它的意义。

TO  yingzheng :才发现您的名字是什么,也看到了您的来自,如果您的来自是您内心的镜像,我大概知道您为什么这么说了。关于您的问题,请看下文吧!

萌え?推倒~!

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

回复:

主席的问题,是被神化,虽然并不是神
人性丑陋的一面,在文革被充分的挖掘出来,日本人也不是没有,只是被隐藏的很好而已
如果让日本来一次文革,和中国也差不了多少
特定时期的特定产物
还是那句话,绝对的权力导致绝对的腐败,文革如此,现在也是这样
市场经济给我们带来的,不止是发展
你来自云南元谋 我来自北京周口 我握住你长满绒毛的手 轻轻咬上一口 爱情 让我们直立行走

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

回复:

尤迪安同志,我对您的问题有如下的回答,也很感谢您给我这样一个机会。这证明您对我是尊重的,谢谢您。

首先,我想说,毛泽东在建国后极左的错误不是偶然的。我承认这里面有毛泽东个人的原因,不愿意听从别人的意见,越来越独断专行,但是,这不能因为这样就把毛泽东否定了。毛泽东是害怕中国步入苏联的后尘,变成政治俱乐部的纷争。当然,我无意于为毛泽东的错误进行掩饰,但是一个人不可能没有错误,不能因为一个巨大的错误就说毛泽东是一个不伟大的人。

其次,我不知道你为什么把文革中出现的东西都和毛泽东并列?比如说,毛泽东在晚年的时候十分反感四人帮,以至于最后在临终前授意华国锋将四人帮除掉。

再次,我要对您的例子进行一番分析:的确,大炼钢铁是毛泽东提出的口号,毛泽东应该负责任,但是,我们要看到,民众对于祖国振兴的急切要求和中共中央不切实际的指标是这次运动真正应该反省的!您提到三年自然灾害,我不知道您是怎样推理出来三年自然灾害饿死的人一定比抗日战争死的人要多,夸张了吧。因为三年自然灾害的确造成了不少无人区,但是您却忽视了区域性的问题。的确一些地区饿死了不少,甚至出现无人区,但是千里饿殍的事情恐怕是不存在的。我们说,大范围的饥荒是一个国家面积,那么三年自然灾害造成的无人区面积的总和却远远小于一个省的面积。当然,我承认这是共和国史上的悲哀,但是这仅仅是毛泽东一个人的错误么?还有,瘟疫横行,吃人肉?您亲眼见到了,还是听所有你问过的老人说的?1954年,中共中央大范围的控制瘟疫运动,使得最困难的时期也没有出现瘟疫横行的现象,我不知道您是如何得出这样的结论的。您能够对自己的言论负责么?拿一份数据让我们看一下好吧?至于背井离乡,是因为中共与苏联交恶,苏联威胁要对中国实行核打击而导致的结果。林彪下令让9个省的老百姓从自己的故乡迁出,这能责怪谁呢?如果你是领导人,面对近在咫尺的核威胁,你又能如何去做呢?你这些现象与三年自然灾害有多少是有关系的呢?

第四,从1949年到1976年毛泽东去世,中国人民对毛泽东是带有非常尊敬,甚至崇拜的心情的。因为毛泽东让他们摆脱了一个黑暗的时代。难道你连这个也要作为毛泽东的“罪状”么?是!毛泽东说过这样的话:“崇拜,搞搞崇拜也是好的嘛!”但是,你也要注意一下这里面也有其他的原因,重要的原因不是林彪,而是中国人自古以来的本性所决定的。几千年的封建统治让中国人习惯于一个声音的领导,当中国共产党把一个声音的喇叭踩碎的时候,老百姓是渴望一个新的声音出现的。记住,神话毛泽东的不是毛泽东自己,是毛泽东治下那些尊敬毛泽东的千千万万的中国人民。这和满清时代的愚民政策根本就是两回事!

第五,文化大革命耽误了一代知识分子,造成了中国教育界的断层。不过,我要提出一点对尤迪安同志的质疑:您是真正了解那个时候的年轻人么?我的父母是当年的知青,上山下乡参军边防,我的父母都曾经经历过。我曾经问过他们,在当时,青年们根本不想下乡,下乡是因为如果不下乡,就是黑五类,现行反革命!您说的青年们不想学习,脑子里只有毛泽东是如何来的?不会是臆想吧?没错,文化大革命是一个极端的,非人道的,甚至是极度愚蠢的政治运动。自从九·一三一声爆炸,文化大革命从理论到现实就已经全部破产。但是,到了文化大革命的程度,全国都已经狂热到了无可挽回的地步,谁不革命谁就要灭亡的时代,造成那么多悲剧,还是一个人就能够控制的么?毛泽东早就想把文化大革命收尾,但是全国的狂热已经超出了毛泽东能够控制的范围,晚年的毛泽东也是无可奈何。毛泽东的晚年常常自己悲伤,不爱说话,或许就是在痛恨自己……

最后,说一下,尤迪安同志最好能够真正的去分析一下文化大革命的前前后后,能够从中汲取一些历史的信息,而不是在一个高姿态的审视中去评头论足。没有深入过,也没有真正的去深入地了解,会让我们分析历史陷入一个主观的、非理性的陷坑。

还有,关于日本人。从日本人无休止的对中国的谩骂可以看出,日本人的民族带有一种强烈的自卑感和阿Q精神。日本之所以要辱骂中国,不是因为中国人的劣根性,而是借中国人的劣根性来摆脱中国人战胜过日本人带给日本人的耻辱。其实,日本人提出文化大革命,我们完全可以用另一个话题来回击:中国的文化大革命耽误了一代人,耽误了中国一代的经济发展。日本的军国运动,毁掉了两座日本的工业城市,直接从肉体上毁掉了日本三分之二的国民,耽误了近三代日本人的教育发展和人格发展,把日本经济从亚洲第一,退回到了比幕府时代经济还弱的一个根基。如此看来,日本的民族劣根性和狂热性,比中国的灾难性还要更为慎重,我们不能以五十步笑百步,日本人却在一百步笑五十步,实在是可怜啊!
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
10%
昵称
千里饱马
RP
人气
6 ℃

回复:

我还是喜欢中国古代史和古典文学,因为会有一种强烈的使命感和自豪感,千年历史的博大,很容易让人陶醉其中,看清现在,预知未来.对于现代的,本人没什么兴趣,没什么可说的...
十步杀一人,千里不留行。 事了拂衣去,深藏身与名。

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

回复:

发表一个声明:我在好几个帖子里谈到日本人的问题。我不仇恨日本人,我的表哥在日本东京大学攻读博士学位。我只是想说,日本人希望借助一些手段来忘记逃避过去的历史,这是让人无法忍受的。我们希望中日友好,希望中日世世代代能够没有战争,能够和平共处。但是,共处和和平是建立在互相尊重的基础之上。我们承认大和民族的伟大,承认大和民族在世界民族之林做出的贡献,和大和民族值得我们学习的那种坚韧的精神。但是,我们同样希望大和民族的子民能够正视历史,重新定位,尊重我们中华民族。这就是我对日本人的态度。

在提出日本人相关言论的时候,我也知道一些这样的故事:日本人在中国,拿着自己吃完的果核和包装袋找了半个小时,找到一个垃圾箱把它们扔掉。在日本东京的地下铁中散落的垃圾,却有很多是中国侨民丢弃的……日本人看不起中国人也有中国人的劣根性因素,如果希望别的民族尊重自己,首先就应该在行动上尊重别的民族。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

回复:

补充:在文革时代,不是人们都很傻,是因为人们都无可奈何。人们并不是因为毛泽东的影响力而无可奈何,而是红卫兵的影响力而无可奈何。虽然红卫兵的影响力来自于毛泽东,但是红卫兵却没有因此尊重毛泽东,而是把毛泽东思想挂在口头上而作一些违背人性的事情。其实,那些以图私利,借故泄愤的红卫兵组织是利用了他们口中要尊重的毛泽东同志。
——拿破仑·波拿巴

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

TO 彼得大帝:我并不是专门说毛主席不好,毛主席错了,对的都是您说了,我只好说些错的,两面性。还有我前面特别指明我不是否定他,我没有权利,我也承认他是一个伟大的人,他的大名会永存与历史。

这些事与毛主席的关系在于当时他的绝对权利,如果他没有绝对的权利,如果真的是全民投票,也许就会像124楼所说的一样,错误是全民的。

关于我说的饿死多少人,只是我的想象,不过到底多少,前文有说了,没有人统计,也就是说这个数字可能永远不会知道的秘密。关于“当年尸横遍野,人饿的没办法,只好吃死人肉。瘟疫横行,多少人背井离乡”一句,我说明了是听老一辈说的,是我父亲的朋友的原话,虽然我不知道这个人是不是反毛主义的。

毛泽东说过这样的话:“崇拜,搞搞崇拜也是好的嘛!”我虽然不知道这话哪来的,不过很好笑。

愚民?有啊,我会追文的。但是一样,我口说无凭,有些事还是去问问亲身经历过的老一辈吧。

还有您问的”您真的了解当时……”。不管当时的什么,我可以告诉您,都不了解,我没有亲身经历。

“我们根本不想下乡,下乡是因为如果不下乡,就是黑五类,现行反革命!”这句似乎很重要呵,我也并没有说青年们是自愿下乡的吧?我也没有说下乡是不愿意学习的理由吧?可能我说错,不应该在青年的前面用“都”字,因为我不是绝对主义者。

青年门不想学习?我是听我母亲生动且详细的说着当时她在上高中时的情形,我也不得不相信一些,不过还是,这只是推测永远不知道那些人心里怎么想。

关于文革的收尾怎么样,不能怪毛主席,但是起因是他,他不能逃避责任。

呵,高姿态?可能我说的不好吧,因为本来文革的事我是希望您来说明的,我今天来发帖本来是想回答我上次问的那个问题的,结果一看,您没有发表文革的东西,所以我就顺带,没有准备(研究或深入)的发表了,我想如果这一篇能由您来发表一定会更好的。

日本人的问题我不想多讨论,因为一样没有结果。最后演变成你(日本)骂我(中国),我骂你,最后打起来。人都是执着的,都是愚蠢的。不过您是看到自己身上的毛病不加改正,反而去找对方毛病的那种人吗?我想不是,您应该理解我的意思是希望改过。

萌え?推倒~!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

被推翻的不会是中华人民共和国,最多是某某党。换党执政,改国号干什么?
我是在阴沟里展翅飞翔的恐怖,我是粘在你鞋底的泡泡糖,我就是——咳咳,铁脸司密! 还是那句老话:打哪儿来的,回哪儿去.

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

回复:

若干年后,中华人民共和国会因为,统治腐朽,落后而被推翻吗?
我想,历史的问题只能靠时间去解决.对于未来,我们可以憧憬,可以创造,而历史只能借鉴,不能改变.因此对于还未发生的事情,我们还是不要过多的评论.(我已经感觉有点混乱了,果然不是学历史的料....)
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 铁脸司密 发布
被推翻的不会是中华人民共和国,最多是某某党。换党执政,改国号干什么?

表示政权腐败或制度落后,如果被推翻,可能会用新制度,所以就不能在使用代表社会主义制度的国号,而且自古以来中国换执政家族或党派都改国号。

萌え?推倒~!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

我相信会有一批人会有与我一样的看法,那就是国号不能换,五星红旗不能换,社会主义的名号不能换,天安门城楼上的头像不能换。国歌可以考虑改成国际歌。(我们,致力于,建立一个,新的,社会主义帝国——开玩笑的)

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

您的意见代表的是大多数人,而我的意见只代表极少数人,甚至没有人认可我。

萌え?推倒~!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

和你有一样意见的我随地都可以找出5打以上

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

回复:尤迪安

STOP!如果你不想被公安部检索你得IP,就赶紧删了你最后的一句话。这是为你好。
——拿破仑·波拿巴

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

好好,我删,他能约束我的行为,不过它永远无法阻止我幻想。

萌え?推倒~!

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

回复:尤迪安

我还是要奉劝您一句:不能说某个人说什么,包括老人,就说这就是历史。因为没有任何依据的细节是假的历史。历史是现实存在的,真的假不了,但是假的也真不了。口说无凭的事情不如不说。我们要尊重历史。

算了,我已经厌倦了这样的讨论。我不想评论文革,不是因为某个领导人的原因,而是我自认为没有这个水平去讨论文革。
——拿破仑·波拿巴