QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 彼得大帝

(柯哀全民论坛VOL2)我看历史(对历史感兴趣的人进来)

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 彼得大帝 发布
韩国的强盛不是因为抵制日本才强盛的吧?同样,在亚洲四小龙腾飞的时候,作为四小龙之一的韩国在发展的时候也没有仇恨国耻的天天叫。说实话,真正把国恨国耻天天叫的,是日本的右翼分子。

本身是不需要天天叫.但是韩国人在对待日本问题的时候始终保着谨慎警惕的态度.在日本历史教科书的问题上,看看韩国和中国截然不同的反应吧!诚然,我们的做法更为理智,更考虑经济利益,更为实际.可是韩国向世人展示的却是一个血气刚性的民族.

韩国的这种精神是深入到民族骨髓里的.
看看前阵子的"慰安妇写真"事件和我们的"赵*军旗"事件吧.
再看看,韩国明星金喜善在广州做宣传的时候,快下台时我们中国的主持人自以为很可爱很时髦地来了句"sa yu na la ",谁知已经下台一直笑容满面的金居然气愤地"噔噔"地再走回舞台,大声说:"请不要用日文跟我说话,我并不觉得在这样一个场合您这位中国人有必要对我这样一个韩国人说日文,我也并不觉得这样的做法很可爱.请让我用韩文向大家道别."

这就是某些人所谓的想法偏激么?

"想法偏激的本身也是一种偏激,虽然言语上都很客气"
你认为我们想法偏激?笑话.对一个重重伤害过你又根本不愿承认罪行和错误的人保持一颗警惕和自醒的心是叫偏激么?那你在这里一直鼓吹要大家忘记仇恨,甚至说什么我们弱小所以没资格得到道歉,先强大了再跟人家交涉,才是一种赤裸裸的偏激.
靠!!!我回来了!!!

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

变强?你要有多强跟才跟那么多资本主义国家,北大西洋公约组织抗衡?你以为你想灭日本可以吗?多强都不行。
用三年从正太专职为大叔,用三年学会如何推倒萝莉-___,-

萌え?推倒~!

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

回复:

行啦行啦,日本问题的研讨到此为止!给我个面子!大家说的都是有理的,但都有缺陷。这个问题也不是我们讨论就能够出来的。到此为止吧!

而且,好像跑题了。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 彼得大帝 发布
让日本人骨子里血腥好斗的不是日本民族的本性,而是军国主义。
表面上是爱国主义,实际上却充满民族侵略性的军国主义是真正要防范的。
日本的军国主义正试图复活。(或者说,已经复活了?)
中国我不敢说,但是有...

如果中国有这样偏激的人,是要予以打击的.
但是现在这里没有这样的人.
我们只是在说对一个重重伤害过你又根本不愿承认罪行和错误的人保持一颗警惕和自醒的心.仅仅是这样而已.
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 尤迪安·风暴 发布
变强?你要有多强跟才跟那么多资本主义国家,北大西洋公约组织抗衡?你以为你想灭日本可以吗?多强都不行。

照你这么说

我们应该Give Up

一心一意地做好我们的“支那猪”??

还是说

去做专门给日本人舔鞋底的Chow?

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

错完,变强,一定要变,但是不是为了灭日。

萌え?推倒~!

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

错完,变强,一定要变,但是不是为了灭日。

的确要变强

变强的确不是为了灭日

但变强了以后我们要灭日

.....

灭字用的不恰当

这样说吧

变强以后我们要灭掉日的傲气!

要让他们承认历史

不指望什么“道歉”不“道歉”的了

仅仅只是希望他们承认历史

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

帮助说的好~~~~~~~~~~~

要的就是这个!!!!!!

萌え?推倒~!

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

回复:

最初由 筷炎 发布
[QUOTE]最初由 彼得大帝 发布
韩国的强盛不是因为抵制日本才强盛的吧?同样,在亚洲四小龙腾飞的时候,作为四小龙之一的韩国在发展的时候也没有仇恨国耻的天天叫。说实话,真正把国恨国耻天天叫的,是日保.?

冷静一点,冷静一点。我们谁也没有说要忘记历史,忘记耻辱。只是我们说不能把这种耻辱当作一种军国主义复活的温床而已。而且我们也痛恨日本的拒不承认和百般辱骂。还有,你最后一段是不是有些口气过分呢?我没有说那句话。而且,即使说那句话的人不对,也不应该辱没他的国格,对不对?
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

帮助说的好~~~~~~~~~~~

要的就是这个!!!!!!

是帮主不是帮助...|||

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

回复:

好了!停止这方面的探讨吧!

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 彼得大帝 发布
[QUOTE]最初由 筷炎 发布
[QUOTE]最初由 彼得大帝 发布
韩国的强盛不是因为抵制日本才强盛的吧?同样,在亚洲四小龙腾飞的时候,作为四小龙之一的韩国在发展的时候也没有仇恨国耻的天天叫。说...

好的.我明白.那这个话题就谈到这里吧.
我不是辱没谁的国格.只是对方先暗指或者说影射我们偏激,予以纠正和反驳.
靠!!!我回来了!!!

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

回复:

行了,回到正题,有没有对其他历史感兴趣的?
——拿破仑·波拿巴

ムウ`ラ`フラダ 该用户已被删除

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

回复:

属文说明。
比如说,本人对织田信长(日本历史上称他是第六天魔王)和真田幸村就很感兴趣。
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

彼得大帝

我说你为什么偏要选近代史呢,而且还是以主席开头,结果跑到日本来了,这种特别容易起争议的话题原是我最喜欢的,不过家里是猫,为了话费着想,我只好断了网后打回复,看不到最新进展真是心痒啊。

尤迪安·风暴
你的回复我还不甚明白,不知道你从我的ID名和来自看出什么端倪来了。
我想你对我的观点是反对的,我有次在搜狐说,文革在我看来,几乎没有无辜者。紧接着的回复就提到了张志新。我只好解释,自己的意思是大多数人都是有罪的,比如郭沫若。关于普通人犯的罪过,你翻翻《读者》什么杂志,都找的到的。不然你看看电影或小说《活着》(我看的电影,那时还是看的录象带,这片子大陆禁放,不过很多人都认为这是张艺谋最棒的影片,说起来《霸王别姬》里也有文革的内容)(你不必同意我的观点,不过你要想全面了解文革,只看领导人做了什么是远远不够的。)后面有个挺喜欢骂毛主席的人贴了一些材料,不知为什么却刚好能证明我的观点,可惜这个帖子搜狐后来3了。
[说句题外话,我电脑里保存着在搜狐看到的姚文远那篇著名的批评《海瑞罢官》的评论(当然被贴出来后不久就被3了)。不管他的观点,真是篇绝世好文,我因为没看过《海瑞罢官》,很快就被他说服了,煽动力是真强,而且文笔通俗活泼读来令人爱不释手,完全可以入选语文课本(替换什么《为了六十一个阶级兄弟》《论爱国主义》)。所以我相信今后不大会发生类似的悲剧,看看我们现在对反XXX的宣传如何没水平就知道了。XDXD]

看过这些描写文革的文章后,我相当震惊。所以当以后看《韩非子》时,没有什么挣扎就接受了他人性本恶的观点。更何况历史上阴谋,背叛,陷害的例子数不胜数,而且东西方都一样。顺其自然的,我觉得民主并不比专制高尚,不过是将少数人统治多数人翻了个个,而且目的也不过是为了自己的利益不被过分侵占而已。换句话说,专制是一人负责制,功过都是一个人的,所以死后污水可以往他一个人身上泼,老百姓虽然可能身受压迫,但是不必为国家兴亡操心负责;民主是众人负责制,功劳是大家的,犯了错大家也要共同承担责任,利益虽然比较均匀,不过每个人都得对国家未来操心。就好象西特勒上台德国老百姓不是一点责任都没有一样,也好象大部分日本人都要为日本人要为日本侵华负责,美国人民也要为越南战争,伊拉克战争负责一样。(竟然有人会说什么人民是无辜的,天那,在这些民主国家中,如果不是人民愿意,那些事情可能发生吗?)

对那些已经死去的风云人物,我不喜欢追究他们的功过,因为假如我和他们交换,我不一定比他们做得更好。我肯定会原谅自己的过错,所以我不深究他们。况且,把他们骂得狗血喷头有什么好处吗?骂骂他们我们就能富裕吗,我们的祖国就能强大吗?

楼主换个轻松点的话题吧,比如,讨论一下历史上怕老婆的男人,最漂亮的女性和男性什么的。要不换成古代史吧,近代史既没意思,说不清楚的事情也太多

本人最喜欢的还是战国末期到秦始皇死的历史
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 ムウ`ラ`フラダ 发布
不能说没有,只能说少,谁能保证这里没这样的人……
我只是说想法偏激的人,而想法不偏激的人没必要指责我的看法,不是么
一部分人的立场并不代表另一部分人的立场
立场不同也无所谓,只是不要强迫别人接受自己的观点就可以了
好了不说了……再说下去某人要怒了

说这样的话你不是针对我么?别对我说“对号入座”那么赖皮的话。我可是很严肃地在和你讨论这一问题的。真要是不说了你回这个帖子来惹我干嘛?给你两个选择:一,删了你这个帖子。二,回帖说你的确是在影射我。

而且我也不指望改变你的观点。立场是不同,不过在我眼里是大是大非的问题。触及原则的问题。就这样。
靠!!!我回来了!!!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

痛定思痛,我建议考察一下古希腊哲学史
我是在阴沟里展翅飞翔的恐怖,我是粘在你鞋底的泡泡糖,我就是——咳咳,铁脸司密! 还是那句老话:打哪儿来的,回哪儿去.