QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 桑骆冰

[原创GS]黑夜里的黎明——组织......不一定代表着...黑暗和冷漠(完结)

杯户中学生

技术部实习生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主加油…………
小C关注中………………
GSGS~~~ 期待ING………………
材上平如水,人中直似衡 XC组合之——C 虽然还没想到到底要干点什么不过每件事都掺一脚准没错~! 电脑为什么总跟我过不去啊……

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

VOL.3

“灰原。”工藤转过身来,看着我,“今天放学后到事务所去吧!”

“为什么?”我冷冷地回答,“那里又不是我的家。”

“兰说,她说请你一起去北海道玩,要我来请你。”工藤道。

北海道......毛利......请我?怎么可能,她为什么请我呢?我露出不相信的眼神。

“你不相信兰?她是真心请你,觉得你也是挺可怜的,父母都......”

他不这样说,我也许还接受了,可是他却偏偏这样说,“我不要别人可怜。”我想起了我的梦,我对黑夜的渴望,我根本就是和他们不同的人,何必去凑热闹?

工藤的眼光暗淡了下来:“你知道吗?她很少有那么开心的时候,她听说可以去那里,高兴极了,把一切都安排好了,帮你的东西都打点好了,你不去......你太伤她的心了!”

你不伤我的心吗?我心里道,可是,还是没有说出来。

我看他,忽然想到了Gin,我背叛了他,他会这样的伤心吗?也许......

工藤是个傻瓜,是个痴人,他什么都好,只有毛利是他最大的弱点。我也是Gin的弱点吗?

“好吧,我去。”我开口了。

他真的像个小孩子似的高兴,笑了,很少看他这么高兴,是啊,毛利的高兴,可以让他也高兴。我成全了他们,也算是还了在组织的一笔债吧!

“还有谁去?”我漫不经心地问。

“还有服部和他的青梅竹马。”工藤道。

“你们是去过情人节了嘛!”我冷笑道,“那我算什么?”

“怎么是情人节?我和兰还怎么能算是情人?说不定,兰是因为我才叫你去的呢!还有服部那个笨蛋......有机会也不好好珍惜,真的要和我一样了才担心吗?”

我怔住了,我伤了他的心。

“对不起了。”我伸出手去,“大侦探。”

他惊讶地望着我,大约对我那么忽喜忽乐很不习惯:“灰原你......”

“如果见到和Gin有关的东西,请你......告诉我好吗?”我低声下气地道,只怕他不答应。

“灰原,你这样想去报仇太危险了,我知道,你姐姐的死给了你很大的悲哀,可是......”他果然会这样想啊!

“不......”我道,“我不是想报仇,而是......工藤,请你答应我......”

“一起行动不好吗?”

我苦笑了,你和我不同,你是破坏组织计划的人,而我,是背叛组织的人......

预告:北海道,Gin和柯南的交锋,哀的彷徨失落,敬请期待

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

回来了~
支持了~

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 桑骆冰 发布
谢谢JJ,但这次应该是短篇的啦……你们都喜欢悲剧吗?那就写悲剧好了,两个人一起毁灭~~我真的还没有写过这样的文章呢!感觉挺有趣的……我不喜欢黑夜,我在模仿哀啊

到不是我们喜欢看悲剧,只是感觉悲剧比较好写

除了我在边缘顶文时说的那三个问题,我想哀始终要回答
我是谁
这个残酷的问题.
无论怎么说, 她曾经是杀人者. 无论以什么样的理由掩饰,她始终
要面对自己的过去---和GIN一样的杀人者
凭这点, GIN在某些方面还是很了解哀的.

说多了,被TF, 具体怎么写当然是要看冰拉.
加油哦!
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

冰的速度……………………赞叹

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

回复:

冰也学会打一行空一行了~~~~被忆带坏了
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

好长的标题~~~~~看得我头晕眼花~~~~这里流行长标题吗?……居然没看到叶子前辈的文,我本来是为了找她才来的(就是千叶灵啦,她在这里的ID好像是千叶·灵儿)。GS啊……绝对一万个支持,咱希望GS,或者光哀(只要光彦去掉雀斑不就是一帅哥,被TF)。不过这里的新哀迷比较和蔼,在我们那里早被人TF了……寒滚回OC灌水。我们这里正在下雨厄(众:那把你T进雨里好了)
瓦卡卡|||||||我爱由希~~~~~~~~~~~

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

VOL。4

毛利走在前面,一直在笑着。我很疑惑,她真的那么开心吗?或者,即使她不开心,她也可以笑地灿烂,我现在发现,原来自己是很不会伪装的一个人,远远不如她。

这样的队伍很奇怪,毛利和远山走在最前面,我在中间,工藤和服部在最后。

有时候毛利回过头来,会说:“柯南,你怎么叫小哀一个人走啊?”

远山也说:“是啊,你和平次那家伙难道有什么共同语言了?”

工藤总是很尴尬,但是我知道,如果他真的和我走的话,那是说不了几句话的。

“我喜欢一个人走,不喜欢别人打搅。”我抬起头来回答,忽然发现,自己在毛利面前好矮好矮,不仅是个子矮,连心灵都矮了一大截。她的笑容,反而更加让我想起从前的罪恶。我是个罪人,所以我说,我要逃,这里,真的适合我吗?我还是应该回去吧......

..........

..........

他们进去买东西了,只剩下我和工藤两个人,我问他为什么不去,她是给你去买东西呢!我看见他神色变了一下,竟然觉得有种快感,我......我又变成了原来血腥的我吗?

我们开始漫无目的地在路上闲逛,北海道我来过,一点都不好玩,尤其现在,我还是个小孩子呢!

我站在路中间,没有跟着工藤走下去,我到底是怎么样的我?我到底应该到哪里去?

“你真的来了。”是工藤的声音,我开始没有在意,后来抬头一看,什么时候,大街上已经变得空空荡荡,工藤和我站在路中间,旁边没有人,只有白雪。

有一股......令人窒息的味道......

我慢慢往前看,好像早就预料到了一样,黑色的保时捷停在路边,黑衣男子站在车旁,他的枪指着地上的一个青年。

“Gin!”

他和我梦中的几乎一样,好像没有老,反而更加冷竣,更加有了吸引我的魅力。

“别杀我,别杀我。”那个青年在哀求,是组织的人吗?一定是的,哼!自作自受啊!

我有些期待,因为很久没有看他杀人了,他杀人的时候,还是那么帅吗?

“你又要杀人了?”工藤这个傻瓜,为什么要多管闲事呢?也罢,他和毛利一样,都是烂好人。

“人救人完全没有理性的想法。”是工藤说的。

“杀人......就是一件艺术,是一样很平常但也需要技巧的艺术......”是Gin说的,而我心里,却在暗中地觉得Gin说的有理,天啊!我怎么会......

枪声响了,Gin用他最完美的动作杀了那个人,露出冷漠的微笑,可是我却觉得挺温馨,我今天是不对了,Gin最帅的时候,正是在他杀人的那一刹那,飞快的出手,潇洒的动作,果断的意志,让人觉得多么完美,我的心竟然被他带动了起来,在欣赏品位他的杀人,竟然,也有了试一次的感觉,我没有杀过人......杀人......很刺激吧?

整个街上只有我们三个人,我站在工藤和Gin中间,我该选择了吧!选择阳光还是黑夜。

“灰原,回来。”工藤在叫我,他是担心Gin杀了我吧!是的,是这样。

“大侦探,你来了。”

“灰原,你想死吗?”他真是好奇怪,有人要杀了他,他却总是要我先逃,这是所谓阳光世界一切人的通病吗?

“Sherry,好久不见了,灰原哀?你的新名字吗?”

我该怎么回答,但是我却感到,他的话里有一股柔情,真的,他看我的眼神,是复杂的,有怨恨,有气恼,因为我背叛了他,可是没有要杀我的眼神,他不想杀我吗?他真的......爱我吗.....

不!我不能这么天真认为,也许他真的要杀我呢?但是,我好像又不后悔,不后悔死在他枪下,死在想爱的人枪下,是不是也是幸福啊......

我无可救药,我真的在爱他......

爱他的血腥,他的残忍,他的冷漠,他的孤傲,他的一切一切,他比我更像我自己,我全身流动的是黑暗的血液,和他最最匹配,我的气质,和他最最相符!

我不爱工藤,我爱的是他,可是......我还是和他不同,我总是已经有了阳光的影子了,我不希望他再杀人,虽然很帅,他不应该再杀人,尤其是杀工藤。

应该说,我欠工藤的太多了,我害他成了小孩子,我害他见不了毛利,我讽刺嘲笑他,我对不起他,如果工藤要死,我要挡在他前面,我犯了太多的罪,要偿还。

我慢慢向工藤走去,他看见了吗?他会恨我吗?也许他不知道......

“别杀他。”我用命令的口气道,他会听吗?

“为什么?总要有个理由吧!”

“理由,我喜欢他,所以你不能杀他,他死了我也不能活。”我说的时候很平静,是的,早练出来了,撒谎也很平静。

在工藤惊诧的目光下,他问:“你再说一遍?”他的手在抖,他生气了?他要杀我们了?把我们都杀掉?

“我喜欢他。”我知道这样说,一定会引来不好的结果,但是已经管不了那么多了,工藤不能死,他太好,要活下来。

他的枪口在我们两之间徘徊,终于放了下去:“走吧!”

我惊呆了:“你......”

“不走我就杀了你们!”他的眼神很痛苦,他居然放了我们?!因为我吗?因为我说爱工藤,他就留情了?不,不可以,他应该是没有感情的人,他应该杀了我们,回去复命的。

工藤过来拉我,他也是一脸的不相信。

白雪被先前死去的青年的血染成了红色,好耀眼......

我又做错了事吧.....

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复:

汗死....有够沉重

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃

回复:

ai得心情真得好哀啊....(抱歉抱歉~顾着赶文,没有及时来看冰冰得文,更新了好多啊...)

不过gin居然为了ai放弃杀kudou...

觉得挺夸张得,不过冰冰这篇文里得kudou应该会比较独特吧

P.S.我是打一行空2行...觉得那样更清楚
People always leave...

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃

回复:

最初由 桑骆冰 发布
那个,Wing是不是写错了,是GIN没有杀新一啊……
现在看英文也习惯了……

厄...

这个...那个,不好意思,我错了...

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

8认识楼主,爬过来支持下.很好的文笔...然后..提醒下咯..空那么多行.表减少字数啊

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

干妈加油呢!我最喜欢gs了

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

冰的文向来就是水库
(众:你现在干什么呢? 狒狒:没办法, 要在两个地方同时支持,还要想出不一样的评论,我容易吗我?)
GIN AND SHERRY, 两种酒在黑暗中的混合应该是一种美丽的危险, 以往的GS作者往往醉在其中,
读者也沉迷在那种抛弃一切的末路的爱. 甚至有人以为那反而是最纯粹的爱.
GIN代表着哀过去生活的一部分,没有人能抛弃自己过去经历的痕迹. 即使走在阳光下的人,身后也有阴影,不是吗?
但是现在她已经是哀, 不是SHERRY了. 虽然不完全是阳光下的生物,愧疚之心还是有的.

大脑与心的斗争
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

还是先来续吧!干女儿乖哈~~~谢谢执念JJ的评论(鞠躬)
VOL。5

这里是一幢很好的房子,我们就住在这里。

我很奇怪,不知道工藤他们是从哪里得来的消息,可以找到这样一个比旅馆更好的地方住的。

吃晚饭了,可是我没有一点胃口,今天发生的事情,不断地在脑海里重现,我甚至以为,那是一个梦,和那天的梦一样,是假的,不真实,也许,这就是工藤说我爱逃避吧!

毛利和远山好像很开心的样子,她们真好,我真羡慕她们,如果我也可以和她们一样,我真的愿意去死。

工藤也是呆呆的,但他还是在吃着,因为饭菜是毛利做的,他一定会吃,再难吃也会吃的。

“小哀,你怎么了?不舒服吗?”毛利在问我,她还是看见了。

“我......我是不太舒服。我好想休息,没有胃口。”我不敢抬起头来,怕那样会说不下去,我不是很冷静的吗?连骗Gin都那么冷静,居然对她那么害怕。

“要不要找医生啊?对了,柯南,小哀今天是和你一起的哎!她怎么了?”

工藤会怎么回答,他又要遍原因了?我忽然好可怜他,道:“他不知道的,他是男生啊,我......我可以上楼去休息吗?我真的好累......不要叫医生来......我只要躺一会儿就好了。”

说话的时候,我突然觉得自己是虚弱的很,没有一点力气,今天的事太突然了,我没有准备来承受它,我很脆弱,我站了起来,谁知道我居然累得连站都站不稳,差点摔倒在地上。

工藤扶住了我,他看着我,想表示什么吗?表示我心虚?不!我真的是累了......

我一阵头晕,眼前突然成了空白......

“灰原。”工藤望着我,“你没事吧?”

“没有。”

“柯南,你扶小哀上楼去吧!”毛利道,我看了一眼他,他的神色很勉强,过了一会才答应道:“好的。”

我不想让他扶,可是自己又真的没有力气,他和我两个人以一种奇怪的姿势扶着走上了楼梯,才走了几步,我忽然听到远山在说:“柯南看起来很喜欢小哀的嘛!”

毛利没有说话,但我想,她一定是点头了。

我转头去看工藤,他的脸色竟然也和我一样成了惨白,是的,被她误会,他一定是很伤心的。

都是我不好。

我忽然想,挣脱开他的手来走,只要我会走,就不用他扶了,他就不会被毛利误会了。

我甩开他,向楼梯上走去,但是真的不曾想到,我会虚弱到这种地步,手刚放开,便重心不稳,向前倒下去......

我感到有人抱住了我,但不是工藤,是谁?

我张开了眼,啊!

“服部......怎么是你......”

我回过头来,工藤依然站在楼梯上望着我,服部把我放下来,离他有三四步的距离。

我真的没有想到,居然会是这样,我站在关东关西两大名侦探的中间,他们都担心地望着我,怕我会昏倒,我是个黑暗的女子,是个曾经要杀他们的女子,他们何苦对我这样?

我内心充满了不安和愧疚,我太对不起他们了。

“我来扶小哀吧!你回去。”服部对工藤道。

工藤转过了头,在看楼下的毛利和远山,她们也正望着我,不知道我究竟怎么了。工藤是在思考吧!他在犹豫。

终于,我看见他向上走了三四步,走到我身边,握住了我的手,抬头看服部:“还是我来吧!”

他不怕毛利会误会吗?不怕别人会说什么吗?他还是来了,工藤,你不知道我曾经多么恨你要杀你吗?我差点就因为Gin而杀了你,你怎么会这样好心,你不应该对我这么好。你被我骗了。

我要帮他。

我终于用尽了力气,摇摇他的手道:“你走吧!不要让她误会了,我没事的。”

我看到工藤的眼中露出了惊讶和理解的目光,然后,他笑了:“好吧!你自己小心,平次哥哥,就拜托你了。”

这是多么阳光的笑容啊,可惜我不配这世界。

我的眼中湿润了,感觉要哭,但没有流泪。

我看着他一步一步走下去,走到了楼下还回头看我。

我们看来是很适合做朋友的,我们很有默契。

他把我当作朋友来关心,甚至牺牲了他自己最重视的对毛利的唯一。

我也要把他当朋友,可是我能做的太少了,今天救了他,算是报答他一次。

服部拉着我向上走去。

一边是我爱的人,一边是对我关心的朋友;一边是让我熟悉的家,一边是让我温暖的阳光......

我要怎么选择......我要怎么做......

工藤,世界上还有比你更难的人呢!那就是我,你知道吗?......

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

更新的好快哦~~加油巴

顺便问一下:是悲还是喜?
我回来了,你……还在么?

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

个人比较喜欢喜……不过我觉得还是顺其自然把
我回来了,你……还在么?

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃

回复:

ai 悲悲得心情的确有些....

如果写kudou&ai得话,哀文肯定会好写。

但如果写gin&ai得话,希望可以看到喜剧...

很欣赏这样2个人得恋情

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复:

咋看都觉得沉重

无效楼层,该帖已经被删除