QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 桑骆冰

[原创GS]黑夜里的黎明——组织......不一定代表着...黑暗和冷漠(完结)

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

大叔,这个问题我回答不了,因为我也不可以理解为什么有人支持GS(众人:那你写什么?)

我是被人逼……受人盛情不得不写,我是不喜欢GIN的……但是……可是,GIN真的可以改变吗?这是个很严重的问题啊……(众人:表装白痴……)

太深刻了,我有点受不了……等执念JJ来了你们再慢慢讨论?我先走了……

再次向大叔致敬!!谢谢大叔的支持……

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

平和~~~~~~~期待啊~~~~~~~~~

以哀作为主角的确是难处理,
不过偶不是新哀迷,也不支持GS,更不喜欢什么快哀之类的
一直觉得哀是个独立的女性,
她单身的话,才是最好的选择。
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复:

冰JJ,你这次听你自己说是霸王硬上弓了吗??????还有,人家好象很年轻的样子,你叫人家大叔太伤人家心了啦!!!!!!!!
我只是想要一个触手可及的人给我触手可及的安慰,如此而已.

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 灰原小小哀 发布

以哀作为主角的确是难处理,
不过偶不是新哀迷,也不支持GS,更不喜欢什么快哀之类的
一直觉得哀是个独立的女性,
她单身的话,才是最好的选择。

我无条件支持忆的意见.
我只是想要一个触手可及的人给我触手可及的安慰,如此而已.

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃

回复:

汗哦。。。

本来就是在期待冰冰明年的文文啦...

要去旅游吗?

其他的不多说了,Wing会祈祷你旅途愉快的
People always leave...

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

冰要去旅游?怎么没听说呢?~~~~
那个,那个,我就不评论GS文了,因为说真的我不喜欢Gin,而且很不喜欢,什么成熟,什么酷,酷不是不笑,也不是冷漠,酷是一种镇定沉稳处事不惊的气质。其实Gin原本就是有个反面人物,现在的女生喜欢对别人都狠毒,就对自己好的人,可是说真的,如果他不再爱你了,你就是别人了,那么又将如何呢。所以男孩最重要的还是正直和责任感,那么即使有什么事至少你可以少受点伤害,可Gin恰恰相反,所以在我的故事里哀会离开他,因为他已经变成了魔鬼,我写得他和哀在一起的时候他还是个至少有人性的人,这样我还可以接受。
呵呵,最后说冰的文,那个那个,说实话呢,你不适合写GS,你容易把平和套进去,把握不住,不过比我预见的已经好了(冰:这是什么评价?)我的意思比我预见的已经要黑暗和贴切一些了,不过我还是觉得象冰那么纯的人,应该写那些更纯的文。哈哈哈,说的不好,表打我,狒狒也是~~我跑了~~
只要相信,没有什么不可以

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
654 ℃

回复:

OVER
看完了……没有我想象中的悲,或者说是没感觉(表说咱冷血5555)哀最后的死亡在我看来似乎没什么大不了(?),以前看的GS文都是馨馨,AIAI阿一类人写的,那可是真的叫我想掉泪,G&S——就是从那个时候开始吸引我的——决裂而又无法挽回的爱情,注定的悲剧

哀殿喜欢的人我都是喜欢的(我再说什么阿- -0),已经有很就米又看到以前的GS了,现在我要去回味回味……

冰说这篇文章是被逼着写出来的,嗯,好像是有点,感觉起来的确米有苍天有泪那么动人了,或者正如她自己所说:火候还不到家,还需磨练,不适合写GS(?)等以后吧,等以后冰自己想写了,酝酿好了,肯定会有更好的作品

冰,还是写平和,新兰快青一类比较温暖的作品吧,那种适合你,读起来也有味道

祝旅途愉快
这一次 等玩够了再走

名侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

第一次很认真的看完GS文,有的时候很难想象像GIN这样一个冷酷的人也会有如此疯狂的爱,但是这样的爱自私成分太大了。人本来就是很自私的,冰,你写的GS之爱很真实的,有血有肉的,但是相比较而言,新一是不是太不自私了呢?
我的意见一般来说是不准确的……大家不要扁我就行。
我的口号:冰,加油!

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

此回复讨论GIN的内容比较多,关于哀的内容请大叔见边缘

太深刻了,我有点受不了……等执念JJ来了你们再慢慢讨论?

想象某冰现在正躺在沙滩上享受阳光,而让我这个差点马革裹尸,战死在考场上的人,在边缘,同人两区顶贴..........

呵呵.冰说漏嘴了吧,群众的眼睛是雪亮的. 放心,这笔账我一定好好的记着. 一年为期. 哈哈(看过剑心的朋友可以想象一下高荷惠的狐狸笑容, 没看过的想想小五郎的夸张笑容就好了)

冰JJ,你这次听你自己说是霸王硬上弓了吗??????

我也很想知道这个逼你写文的人是谁......殃及鱼池啊!!!
还有希希,清J,萧J怎么都那么快的回贴了呢.....剩下我一个人....55555

忽然发现,写GS的大多是女性。莫非女孩子最喜欢的是“成熟”的男人?

大叔开始思考女生喜欢的类型了,这就你很有好处哦.......
写GS的是以女性居多, 这是个很有意思的研究课题,我和他们都不熟, 要不然这样吧,大叔,你和她们联系,搞个调查,然后我负责做个模型,研究一下性别与GS文到底有多少关系.
不过和柯哀文比起来, GS文的绝对数量很少,所以固然男性作者的绝对数量比不过柯哀,但从概率的角度来看, 柯哀男性作者可能被柯哀文庞大的分母抵消,说不定在比率上比GS还低呢. 而且就本人所知,平和文目前还没有男性作者的说.....|||
所以性别和文章类型的关连系数可能没有想象的那么大.
(众: 强烈要求给这个BT一个番外考试!!!)
至于女生喜欢GIN的问题,也很有意思
馨馨写过一个阳光下的罪孽,有讲过这个问题.
GIN 肯定聪明,而且估计不单是聪明,还有智慧. 在那种组织里生存的人都是
很善于玩手腕的.
还有有的GS文里那种不顾一切,野性,疯狂的爱,如冰文中说的
我想我们的爱也许是不理智的,是原始的,是没有建立在理性的基础上的,
反而是一种纯粹的爱. 只有爱,没有其他. (另外,这不是我的观点,大叔表攻击)
我不以为GIN 成熟,也不以为他酷,迎合一下清J. 不就是73把他画的酷了一点吗?
不过有的人天生不喜欢主流的东西,有的人就是喜欢他的那种颓废冷酷的眼神,喜欢他的张扬,还有的人可能自己骨子里面就有一种孤狼般的狂野,这都无可厚非.

唉。为什么写GS的除了人85之外都没有改变GIN的勇气呢?

好象馨馨的文中也有改变GIN的啊, 比如绯红色的记忆.
这个太难了. 毕竟黑色组织和阳光世界是两个生存法则. 如果真要那么容易进退的话,哀也不必那么痛苦了. 要能给GIN 找一个合理的改变的理由非常困难.
首先,这个人是要付刑事责任的. 而且他能做什么工作? 不能只靠爱情吃饭吧.
更现实的是,GIN 虽然只是个杀手,在那种神秘组织里出来抛头露面做杀手的人地位一定不高,但是他好象知道的也不少, 所以他不可能从良的. 那样他和他周围的人很快就会被杀了. 不是我不信任警察的能力,不过在以侦探为主角的作品里,警察的力量总是有限的.

至于性格上的改变吗? 要怎么改? 一个杀人的人也是人,不管这个人多麻木不仁,他在潜意识里面一定有一种方法,一种他自己能接受的方法让自己接受这个杀人的事实. 可以是歪曲的价值观,可以是一种心理暗示:比如说我是在为了保住自己性命而执行任务. 曾经有人就二战德国兵做过研究,研究他们为什么能杀人不眨眼. 有一种理论以为他们当时很多人强迫自己想我这是服从命令,军人服从命令是正确的,这看似超级可笑的逻辑在非常时期往往很有效果. 想必GIN 也有自己JUSTIFY行为的做法,哪怕他自己都没意识到.
而改变是不是就意味着要打破这种东西呢?
这种过程是极为痛苦的. 其实我们自己都明白,是改变主动自己容易一些呢还是依靠惯性生活比较容易呢? 所以我觉得这是个很难突破的瓶颈,可能比让哀改变还要难.

我记得曾经在边缘说过:“如果GIN想要和哀在一起,首先是要改变他自己。”

这个,太难评价拉.
大叔自己不是也说过,同人是见仁见智吗? 既然有人像大叔一样喜欢哀,必定有人也很喜欢GIN. 我觉得说同人作者是上帝对那些角色不是很公平拉, 不过每个作者都想为自己的喜爱以自己认同的方式争取幸福到是真的. 每个人得到幸福的方式不一样, 通往幸福的道路也不只有一条. 而且经常这种幸福还是冲突矛盾,甚至是建立在别人的不幸上的. 大叔以为GIN先改变是GS的出路,有人不这样以为. (众:你废话什么呢! 这个道理地球人都知道!)

还有,为什么大家都不允许哀单身呢?为什么总是非要她吊死在一棵树上呢?

是啊是啊, 其实目前既然没有找到最合适的,单身也是一种出路. 不过总感觉小哀需要一个爱她的人解开她的心结吧. 我到没觉得哀会因为喜欢工藤而嫉妒小兰, 说出那种海豚鲨鱼话, 我到是觉得小哀是羡慕兰有那么一个像她JJ那样全心思关爱她的人.

还有,楼主不必为批评介怀。事实上写GS的很少有你这种善于接受批评的勇气。

就是就是, 不尝试怎么能知道自己适合不适合呢?
冰这种精神还是由于我这个做JJ的教导有方,哈哈.(正在沙滩上的冰感到一阵寒流来袭, 回来之后马上宣布和这个自以为是的BT断绝关系)

我简直就是唐僧再世啊!!!
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

回复:

楼上的说得实在是太好了。恩,不过,对于说写GS的都是女性这个说法,我的问题是,柯南的大多数BBS里,谁能找出100个男性呢?我看就连50个也满难的。
所以,恩,大家都是mm啊

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

唐僧再世应该是我才对

我想我们的爱也许是不理智的,是原始的,是没有建立在理性的基础上的

老实说我不认为哀会这样。因为她连自杀都弄过好几次了。
而且还是那句话,这里的哀……和兰就没有区别了。
哀和GIN都是聪明的人物。但是对他们的定位差别太大了。似乎只要是女人,我们一定要给她找一个配的人。于是大家就找到了GIN。一个和她有关系却让她恐惧不已的人物。酷哥+美女就是绝配吗?我不知道。
至于性格上的改变吗? 要怎么改? 一个杀人的人也是人,不管这个人多麻木不仁,他在潜意识里面一定有一种方法,一种他自己能接受的方法让自己接受这个杀人的事实. 可以是歪曲的价值观,可以是一种心理暗示:比如说我是在为了保住自己性命而执行任务. 曾经有人就二战德国兵做过研究,研究他们为什么能杀人不眨眼. 有一种理论以为他们当时很多人强迫自己想我这是服从命令,军人服从命令是正确的,这看似超级可笑的逻辑在非常时期往往很有效果. 想必GIN 也有自己JUSTIFY行为的做法,哪怕他自己都没意识到.
而改变是不是就意味着要打破这种东西呢?
这种过程是极为痛苦的. 其实我们自己都明白,是改变主动自己容易一些呢还是依靠惯性生活比较容易呢? 所以我觉得这是个很难突破的瓶颈,可能比让哀改变还要难.

玲的《黑色》剖析GIN就很到位啊。他形成这个性格的原因,他本来的想法是如何一点点被扭曲的。但是,说句实话,我看到了改变他的希望。那就是他对SHERRY的那些许好感。
《难民》里面,人85不是让哀充当了雪代巴的角色吗?
所以,不要说不可能改变一个人。只要从内心里那个人渴望改变。就有希望。容我学着某个侦探说一句:“不要逃避,这就是你的命运。”

GIN不是在某些人的心目中是真正的智者吗?连哀都试图改变自己,他为什么不能?
写GS的人虽然不全是女性。但一大半是真正的纯GIN迷。就像柯哀里面基本是纯哀迷一样。我不了解他们喜欢GIN的哪一点,但是我觉得他们对GIN的幸福定位真的有问题。GIN不是海上钢琴师,死亡对他而言未必是幸福。但是自私地拉着一个无辜的女孩一起在黑暗中堕落,那他肯定是有罪的。
GIN同样也是没有见过光明的男人。我在我的文里已经写过了。但是,到了最后。我还是照着我个人的理解,把他“救赎”了。

我依旧期待着一篇能够让我完全满意的GS……
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

我已经被唐僧折磨得GS PHOBIA了

老实说我不认为哀会这样。因为她连自杀都弄过好几次了。

这句话看了N长时间,没有弄明白大叔的意思.(狒狒和人类还是有距离的)

而且还是那句话,这里的哀……和兰就没有区别了。

恩,我不喜欢把女人写成只为爱生存的生物. 聪明如哀,(虽然聪明和有智慧还是两回事,被TF) 她的生活应该不仅只有感情. 而且甚至觉得她还是一个感情的初学者吧, 毕竟在组织那特殊的环境下, 人人之间动物一样的相处方式让哀在与阳光人相处上特别的迟钝,但同时对阳光下的感情特别的敏感吧.

哀和GIN都是聪明的人物。但是对他们的定位差别太大了。似乎只要是女人,我们一定要给她找一个配的人。于是大家就找到了GIN。一个和她有关系却让她恐惧不已的人物。酷哥+美女就是绝配吗?我不知道。

这就是不公平所在
我还是那样的看法:GIN和哀同样都是杀人者. 只不过我们让哀幸运地见到了阳光. 而GIN就没有. 当然不一定说GIN要是见到阳光就怎么样了. 不过这种定位的确让我们看到GS之间的喜剧结局成了几乎不可祈求的事情.

其实不光是女生呢, 这里面的男生我们不也都让他们名草有主了吗?

GIN不是海上钢琴师,死亡对他而言未必是幸福。但是自私地拉着一个无辜的女孩一起在黑暗中堕落,那他肯定是有罪的。

GIN 和1900? 太远了吧.....
死亡是在同人里面对GIN最简单的处理方法. 可以避免很多麻烦和解释. 尤其是像我这样的懒人.
无辜?怎么定义?

GIN同样也是没有见过光明的男人。我在我的文里已经写过了。但是,到了最后。我还是照着我个人的理解,把他“救赎”了。

其实大叔的文我就是在那里停住没再往下看的, 不知道什么感觉,觉得大叔把GIN写的太好了一点. 还写了一个神话,终于即将来到它的尽头.
和一世英豪也有气短之时......
他也不过是个工具而已. 他对自己的结局应该早有认识的. 只是不去想,就这样一步步地走. 不管怎么走,每个人到最后结局都是一样的.

这次换一下,关于GIN的留到边缘说吧
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复:

想冰JJ 啊

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

看到大家这样子对我,真的是很感动啊!大家说得对,我不太适合写这样的文章啊……哎!好久没有来这里,连打字都差不多忘记了,这些天来的旅行,突然让我觉得自己成熟了很多,长大了很多,对于GS,我真的没有什么话好再说了,我相信一年之后回来,会是另外一个冰了……

谢谢JJ、大叔、奇迹妹妹和希希……

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
654 ℃

回复:

………………冰回来了…………好想你的说~~~~~

看到执念和yj说了那么大一堆……我只有汗颜的份儿……说的深刻阿

问问近期,准备开新坑么?
这一次 等玩够了再走

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

我要上学了……和这里暂时离别了,新坑啊,等明年吧……我会好好练习,争取写好点~~

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃

回复:

1年后....Wing会等的..

等你1年后的文

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

终于交差了.....

FACT OR FICTION (1)
                                -- 桑骆冰其人其文

第二部分在边缘同名贴子里, 我知道我很BT,随便骂.

初识桑骆冰是在她的处女作"苍天在上"里面, 当时只是她众多扇子中

的一员, 被这文吸引到眼球是因为题目.  不怕冰暴走,当时看到题目的第一个

反应是很像一个反腐倡廉题材的作品的题目.  第二个反应是悲文.  结

果……..

和很多这类所有人都写的文不太一样,此文从快青开始, 然后进入平和,里面对

和叶的描写和我想象的很相近,所以我就越发有兴趣读下去.  之后更是此起彼

伏,纷繁错乱.  而且文字不浮华, 言之有物.  没有过分的煽情和自怜.  我在

惊讶之余经常想她要花多大的经历来构思控制这篇文章. 后来在她的贴子里听

说她考试成绩很好的时候更加佩服.  因为同时写一篇20万字的洋洋洒洒的长

篇,一边又要应付高二的功课.  觉得冰的确是个会利用时间的人.  时间是最欺

软怕硬的东西了.看你是不是有能力驾驭它了.  感觉冰这点做的非常的好.  

(某狒狒惭愧啊)

虽然那篇文写到后来并不是我喜欢的那种类型, 大概是人物的变化太简单了,比

如哀的转变.  然后就是太理想化了以至有点不真实. 这点在后来的GS文也特明

显, 里面的哀都比较脆弱.  结果”遭到”了YJ大叔的精彩评论.  两个完美主

义+很热爱笔下角色的人+不愿意妥协的人遇到一起就是灾难啊.

(某幼稚+推卸责任+自以为是的狒狒逃跑)

冰自己最后说她的性格不适合写GS文.  虽然写文和性格没有固定的

公式. 不过情感丰富如她, 经常可以被感动的一塌糊涂, 她更像毛利兰.  其实

她的GS文本身是要以喜剧结束的,不过由于受人蛊惑(比如我) ,再加上时间紧,

一时想不到可以比较合理的情节.  最后GS殊归同途, 相信冰自己也很遗憾.  

毕竟违背了自己所坚持的希望主题.  

不知道别人是怎么看待冰的这种乐观, 可以猜想有的人一定是不屑一顾, 以为

她终于有一天总会被现实小刺激一下.  我也不好说这个问题, 毕竟我也很小,

很嫩, 很多事情也想不明白. 但是总幼稚地以为人还是要有点信念的.

毕竟总能感到希望的人一定觉得很知足, 觉得很幸福吧.

剩下的就交给冰自己去体验吧.

最后希望冰高三顺利, 实现自己的目标.

%&012 %&007 %&010

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

除了感动外……无他语……

JJ表再说自己BT了,我也很BT啊……

名侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

和执念一样,第一次看冰的文是那篇《苍天有泪》,而且开头是我喜欢的快青。所以,我很高兴的看了下去。(我想冰也很喜欢快青吧)
最初的感动是觉得冰的文章写的好有气势,本身柯南就是一个大的案件,交叉了太多线索,人物,要把这些环环相扣的东东整理好,又要不让人觉得累赘,就一定要把文章构思的很好。我以前的老师说过,作文和小说的不同地方,就是它的构思,我想冰要是日后成为一个小说家,我一定不会觉得奇怪的……呵呵。
《苍天有泪》当中,对于哀的转变,冰没有写的详细些(冰都写了那么多字了,多不容易啊……这么一点小小的地方,省略啦。我好感动的,执念,也别太执着啦,只是最后快青的表白太少了,不过瘾,5555555555),但是在GS文中,却刻画了哀那么丰富的内心世界,最后是烈火中永生,哀的确是飞天的凤凰,而GIN则是一条逆天的龙,虽然是悲文,但是这样的结局也很好呢。
我对GS的了解不多,所以不敢多写了。
而且感觉这个格式到是照执念写的(执念你原谅我吧)
祝福的话我就不多说了,就简单的一句吧:愿你的高三更加精彩。