QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 桑骆冰

[原创GS]黑夜里的黎明——组织......不一定代表着...黑暗和冷漠(完结)

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

JJ比执念要感性的说……你评价我的GS的那句话真的是很精彩……谢谢ING

JJ,不怕,我明年还写呢!会把快青写得更好,你要看表白啊,可惜我对爱情没有经验……但是,争取多写点~~

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

回复:

喜欢冰的签名~~~~~回来了就继续加油吧

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃
JJ,能发了吗?
看着呢!

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复: [原创GS]黑夜里的黎明——组织......不一定代表着...黑暗和冷漠(完结)本人第一

因为有看到明石的推荐~所以爬来看一下~`%&135 `
我只针对写同人,至于其他的联盟混战~哀要不要爱GIN~~GIN要不要改变~高难度问题暂且不参与%&199
好话都被前人说了~俺厚脸皮地来挑点毛病~``%&078
一个是GIN的形象~`看过不少感情炙热的GS文后,相比之下这篇里写的实在有点单薄~``“高大,帅,很有魅力,聪明,杀人时候风度翩翩……”恩~一个很帅的杀手当然很吸引人~~~``````可是不知道他究竟是个怎么样的人~~``大概是作者写GIN比较少,难以把握吧~`````

再是文章的推进和情节的展开~~~`好像女主人公大量的自白心理活动和对话的使文章的节奏显得略微拖沓~~~``本来不多的发生事件:1北海道交峰2结局   想象中组织成员和大侦探对决应有的紧迫感冲淡了些~`````

最后是~``女主人公~```
比较难以称呼这里的女主角为“哀”~~

这里的女主人公~``%&128 ``内心世界进行着道德上自我批判和对感情HUNGERING FOR的拉锯战,不知道为什么要把她写的自我感觉这么妄自菲薄~~~~十恶不赦似的``这点稍稍不爽~~````%&021 ```````处理感情问题上小哀吸引我的是一种淡定和压抑~即使是对组织的灭亲之举~````她在原著里也没有表现出强烈的爱恨
一般哀追忆过往的话总是少而经典~~~`
这里相当执着于感情,恕我直言,反而有点不像她~`````

最后关于结局~~~``GS文~~``除了死一个似乎殉情是最好的选择~比较支持~~```可是总觉得如果是写爱情的GS文%&007 ~``最终的生死关头~`两个人一点思慕和温存表现得这么少~~恩~`````感情戏看的不过瘾~``反而像宗教恐怖时期的殉道者一样~~~当然如果作者本意在于哀“有黑暗到光明”的改变~那俺什么也么说~```

总而言之``一直觉得~~楼主的文章里~~``(包括几篇只是随便瞟过的长篇)````总是包含对笔下人物尽量好的关爱~`没有司空见惯的那种为了自我表现而去拿原著人物YY~`~`这点难能可贵~~`某人致上尊敬%&085
天真的人莫上江湖

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创GS]黑夜里的黎明——组织......不一定代表着...黑暗和冷漠(完结)本人第一

我知道我错了……我不应该去申请的,泪~~估计要污染了KK大人的眼……

不知道该怎么称呼楼上的,其实我(我是说明石J推荐了吗?如果是这样我马上去改)真的是头脑发热了,竟然会写如此的文章,自己的经历是很浅薄的,乱写了这种文字,说实话,我现在自己都不能接受了……

感谢你如此认真地看和评论啊,谢谢,鞠躬,更感谢你对我的鼓励和支持。我知道在你们这样的人面前我只是个晚辈……

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

[QUOTE=桑骆冰]我知道我错了……我不应该去申请的,泪~~估计要污染了KK大人的眼……

不知道该怎么称呼楼上的,其实我(我是说明石J推荐了吗?如果是这样我马上去改)真的是头脑发热了,竟然会写如此的文章,自己的经历是很浅薄的,乱写了这种文字,说实话,我现在自己都不能接受了……

感谢你如此认真地看和评论啊,谢谢,鞠躬,更感谢你对我的鼓励和支持。我知道在你们这样的人面前我只是个晚辈……[/QUOTE]
%&057 我没那个意思~~哎~~~做错事了~`
看了文想说几句没想到效果这么打击人~`希望楼主不要介怀~`%&128 `3帖~````
俺还是着重于最后那几句~~~`````这是我最欣赏的地方~```
厄~说句实话~~`俺是觉得 看过文章后觉得行才会回~``
而且~``楼主的优势在几篇长篇里也非常明显~~`
要是伤害了楼主的感觉~我真是罪孽深重~`

很不好意思~`道歉%&185
天真的人莫上江湖

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创GS]黑夜里的黎明——组织......不一定代表着...黑暗和冷漠(完结)

没有没有……我没有介怀,因为这文已经有很多人提出过如此如此的观点了,我也知道该平静接受别人的看法,我好像也是稍微激动了一点(不对不对)

其实我觉得最后几句话真的是对我很高的评价啦,很感动,谢谢,我没有那么小气,只是觉得自己比较弱,写得不够好啊。我其实是不太会写短篇的,我觉得短篇更难写,也跟我这人喜欢乱写无聊情节有关

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创GS]黑夜里的黎明——组织......不一定代表着...黑暗和冷漠(完结)

晕吖...看完了才发现是1年前的文,真的很佩服冰JJ,1年前的文都被顶上来了..嘻嘻

不过音音向来是实话实说的,...只是觉得结尾有点乱了,很多细节都有点交待不清的感觉,安排人物出场过多了些,KID就能免则免吧,

不过还是篇好文,好文!开始还担心是柯哀,我都准备痛心大哭,终于被扭转了,谢谢冰JJ,谢谢GIN啦.
宣誓 ☆┈─∞ - ♀新蘭在 我在 ◇ 新蘭亡 我亡_____-- [Shinichi can't love anybody except Ran] ┊新兰永恒┊乀 ℃

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

冰JJ又换头像了吖,冰JJ好像很喜欢这种古代MM的图图吖.
宣誓 ☆┈─∞ - ♀新蘭在 我在 ◇ 新蘭亡 我亡_____-- [Shinichi can't love anybody except Ran] ┊新兰永恒┊乀 ℃

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

[QUOTE=七玄绯音]开始还担心是柯哀,我都准备痛心大哭,终于被扭转了,谢谢冰JJ,谢谢GIN啦.[/QUOTE]

忍不住还是说一下
我始终欣赏楼主对笔下人物善意的出发点~~也就是我最后那段
不过看到这样的回帖~实在是混~`
不知道这里不少观者是怎么想的
GIN只是填补一个空缺来满足某种配
或者说
把哀顺理成章的配给非工藤的任何人都可以算高枕无忧万事大吉了?
天真的人莫上江湖

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

音音竟然来看我的文……感动啊……我承认我当初写文的时候就没有考虑周全,完全一时兴起

其实从偏爱上来说,我是最喜欢哀的,我特别欣赏哀的气质,我自己写的小说里就把哀的形象给写进了我最喜爱的人物身上;但是从另一个情感方面来讲,我是个特别讲求完美的人,传统的人,因为新兰最开始是在一起了,所以我不希望他们分开,因为我不喜欢背叛,就这么简单。

我希望哀是真正属于她的唯一的人,没有爱过别人的人来好好对待她,有的时候想,新一还不配,因为哀需要更多的关怀。

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

[QUOTE=桑骆冰]音音竟然来看我的文……感动啊……我承认我当初写文的时候就没有考虑周全,完全一时兴起

其实从偏爱上来说,我是最喜欢哀的,我特别欣赏哀的气质,我自己写的小说里就把哀的形象给写进了我最喜爱的人物身上;但是从另一个情感方面来讲,我是个特别讲求完美的人,传统的人,因为新兰最开始是在一起了,所以我不希望他们分开,因为我不喜欢背叛,就这么简单。

我希望哀是真正属于她的唯一的人,没有爱过别人的人来好好对待她,有的时候想,新一还不配,因为哀需要更多的关怀。[/QUOTE]

从一而终啊
这么说楼主反对离婚,再婚,谈一次以上的恋爱?
传统和完美?
我觉得这难说得上   
罗素先生说过“参差不同乃幸福本源”
想想徽州牌坊里面的女死人未必有多好
心随意动 率性而为不等于背叛
我怎么没见人指责令狐冲 指责杨振宁 指责林徽因啊~~随便说说~```无关主题
要说GIN~~~他没爱过别人? 厄~很难看出来
哀最需要的,胜过别人觉得的所谓对她最好的

反正就是罗唆一下某种觉得哀只要不和工藤在一起随便给谁都行的想法~`````没别的意思~得罪了
%&185
天真的人莫上江湖

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=桑骆冰]我知道我错了……我不应该去申请的,泪~~估计要污染了KK大人的眼……

感谢你如此认真地看和评论啊,谢谢,鞠躬,更感谢你对我的鼓励和支持。我知道在你们这样的人面前我只是个晚辈……[/QUOTE]
盯!…………
居然被这么说了,大哭着跑下。

改天仔细来看看。眼睛不舒服最近,诸位写手们不要怪我……
TT

我再考虑星星和威望分开算。<()>
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

什么是背叛呢……其实很多情况只是达到新平衡前的动态过程罢了~~出于意识形态间的对抗目的就激化成了这样的一种定位……包子我挺你~~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

冰J写的GS很有味道..............但是这是几百年前的坑了啊.....汗死..........而且是悲剧..............
不过我现在觉得,死亡未尝不是一件好事.............
我只是想要一个触手可及的人给我触手可及的安慰,如此而已.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

我更加寒~~无地自容啊,对不起啊KK大人,我错了……泪下~~

如果hdbz大人不觉得我的心理的确有点BT的话,我不得不说,我其实就是这么想的人啊(被众人TF)。我从感性上来说希望爱情婚姻都是如此始终如一的,但是我承认你说的很有道理啊,是我想偏了,在此向哀和喜欢哀的人道歉,努力改正吧!我还是没有真正从哀的立场上去为她想

从理性上来说,我也知道不能去用这样的标准来衡量和要求别人的。哎,估计我语文还是没学好,言辞表达不清楚。我是从心里希望每个人都幸福,找到他们自己希望的幸福的,哀也一定要幸福

背叛这个词语我用得太偏激了,给大家造成了理解偏差和伤害,我表示道歉(还是某人的感性在做怪)

最后感谢大家对我文和我观点的评价,很感谢你们指出我的错误。

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

啊呀呀~~这个~怎么有种一石激起千层浪的感觉~````
看到楼主MM把签名都改了~```惭愧 %&099 我觉得自己好像强人所难了~`

主要还是受到某些同学支持GS的不负责任初衷的刺激~```不知道哀迷,GIN迷,或者哀迷加GIN迷看到自己的理想变成他人踏脚石后如何感想~~(当然有些一心一意要搞党同伐异的我先忽略不计~`%&120 )
不过看起来我那些随便说说的似乎反响更大~~````意外~``%&190
反正我是很感谢也很开心楼主MM欣赏小哀希望她好~````虽然想法有些不同~

爬过来似乎惹了一圈事%&004 ~~~~我先道歉%&154 ~~`灰溜溜光速爬走~`
PS~`虎虎俺感谢你一贯的支持~泪别~``%&164
天真的人莫上江湖

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

“背叛”这个词见得多了,也就习惯了~使用这个词的前提就是默认新兰是一种责任~换句话说,就是先确认了“新兰配”,然后推出“新兰不可能分开”~(因为分开了就是“背叛”么~)

如果GS是新兰的附带产物的话,那么由柯哀可以推导出GR么……嗯~~~若是一切构建在所谓“幸福”的前提之下的话,不知挺GR者几人呢?
高高的白桦林里,有我的青春在流浪。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

哎……这个问题我知道真的一定要讨论出结果来的话估计一辈子也没完的,所以,为了避免不必要的误会和麻烦,避免KK大人在斑规中所抨击的事情出现,我们还是到此为止吧,不要再继续说下去了。

毕竟我们大家都有个共同的希望,就是柯南里面每个人都得到他们自己的幸福,新兰幸福,哀也幸福,这样就够了;异只是对于幸福的解释和实现途径的不同而已,不是根本上的分歧。我不希望柯哀和新兰的矛盾在这里激化啊,大家求同存异吧,和平共处

还是感谢大家的讨论让我从另一方面去认识了哀,不一定正确,但至少更加全面了

写文只是希望给大家快乐,对此文引起的争论我也表示遗憾和道歉。如果我能处理得更好点的话就不会如此了

最后谢谢大家的支持!!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
114 ℃

更有诚意的说法是:“新一幸福,兰幸福,哀也幸福,这样就够了”。

嗯~求同存异,和平共处~
Put yourself in Mori's neighborhood for a minute, and it seems like an hour. Sit with Haibara for an hour, and it seems like a minute. THAT'S RELATIVITY.