QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 小哀4869

[公告]柯哀同盟会成员日记本XD[常来写日记]

关闭 [复制链接]

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复: [公告]柯哀同盟会成员日记本XD[常来写日记]

[QUOTE=T618_boy(ver)]ok,作为看了一整天《心理学概论》的成果,给大家出道题吧。:)

一盒火柴,一盒图钉,一支蜡烛。

如何将蜡烛固定在墙上照亮整个房间呢?

嗯,期待解答。^_^[/QUOTE]

不晓得可不可以用图钉做一个小支架出来(可能吗?)

……
然后用融化的蜡烛液把蜡烛固定在支架上||||||||||(越说越离谱|||||)

如果结构合理的话……貌似可以把支架也钉在墙上吗(缩)

“好强悍的火柴”的猫
女孩儿走了,再也不会展露微笑了。 也许多少年后,他会忆起。她曾对他说过。 在那段灰暗惶恐的,刚进入皇宫的日子。在她尚未续起长发时。 她说,VI,我要选一个全世界最好的新娘,给你。 然而,都,食言了呢……

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

如果火柴盒或图钉盒的结构足够……那么……
或者若蜡烛只是普通的小生日蜡烛……

什么……?祭祀用的大红蜡烛……?嗷~!
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

呃,我想知道以下

房间的面积以及高度,结构
火柴的质地和长度
蜡烛的长短,样式和重量
图钉的质地和长度,以及用来钉它们的工具

以上 老头子~~

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

呃,一般来说,如果单纯地从方法上考虑,我会这么做:

把火柴盒订在墙上,然后把蜡烛钉在火柴盒上,然后点燃。

老头子

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=猫蓝]嗯

不晓得可不可以用图钉做一个小支架出来(可能吗?)

……
然后用融化的蜡烛液把蜡烛固定在支架上||||||||||(越说越离谱|||||)

如果结构合理的话……貌似可以把支架也钉在墙上吗(缩)

“好强悍的火柴”的猫[/QUOTE]

猫啊!相当不错的答案哦!!!*^o^*
亲亲!!!
一个学理工的男生也是这么回答来着,不过更具体些,然不是书上的解答。

如果火柴盒或图钉盒的结构足够……那么……

老虎院长不完全说清的话,我也不是很明白意思啊!!!>o<
不过基本上差不多了。:)

呃,一般来说,如果单纯地从方法上考虑,我会这么做:
把火柴盒订在墙上,然后把蜡烛钉在火柴盒上,然后点燃

老头子先生!!!赞!!!几乎是一摸一样的答案!!!!
太厉害了!!!!!!!!!!~~~~~~~~>o<~~~~~~~~~~~~

嗯,那我来说一下吧。
这是第二章“心理过程”第五节“思维:信息的演算”里头关于“影响问题解决的因素”中的一种
功能固着
而解决这个问题即在于突破纸盒只能用来乘装物品的定势,把它当烛台使用。(也就是老头子先生把纸盒钉在墙上的原因。:))
经常看到一件物品起某种作用的时候,要再看出它的其他用途往往比较困难,这就是功能固着。

所以说,啊啊啊,老头子先生……真的是……相当佩服你啊!!!
%&072  %&072  %&072

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃

55555555~~~~~~
今天衰死了!!!%&187
偶今天演讲~
结果到了学校翻书包时发现演讲稿没带~~%&201
于是花费了半节数学课时间默写~~
默完后发现数学笔记本没带~~%&009
下午发现物理参考书没带~~%&002
今天的课:语文、数学、物理~~~
后来某咖啡突然意识到~~
偶把今天要带的那摞书当成没用的放在案头了~~~%&059 %&130
荒废了一天!!%&180
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

阿列?
学理工的?

嗯……

说到“一盒火柴”,我好像根本就没把盒子算在材料内||||||||||||

呜呜喵的猫
女孩儿走了,再也不会展露微笑了。 也许多少年后,他会忆起。她曾对他说过。 在那段灰暗惶恐的,刚进入皇宫的日子。在她尚未续起长发时。 她说,VI,我要选一个全世界最好的新娘,给你。 然而,都,食言了呢……

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

写文写不出来真是比语文考试还痛苦……
兰哀图暂停

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

偶写日记就喜欢含糊其词~hoho~

其实如果直接熔蜡来固定蜡烛的话呢……有的火柴盒上用的蜡纸,不知会不会有辅助作用……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

因为我小时候曾经这么做过~~(就是把盒子订在墙上~~)

我觉得很好玩,不过爸爸似乎不很高兴我摧毁房屋(包括拆毁其中物品)的行动,他应该很后悔送给我小型工具箱当玩具(^^)

老头子,买了一堆椰子,正在想如何在不损毁手指的情况下打开它们。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处
眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

明天的校运动会,约等于放假了

重看了下Air Force One。这么英雄主义的片子都平息了一点看M8带来的怨气……看来M8是超英雄主义了……

改天再看Executive Decision吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

刚看完咒怨……半部片子没看到……失败……
不过是很恶心很恐怖……搞得偶现在都不想一个人去厕所--0
哈哈第一次在网吧包夜居然一点不困……明天早上要变熊猫眼了--0
注册两年多了,至今还是漂泊无依 不知道我是不是习惯这样的命运,漂泊在命运初次遇到的地方 固执地不忍离开 在这里,遇到的有些人,两年多了成了很好的朋友,有些人给了很美的回忆,有些人让我长大,有些人却让我终生难忘........

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

今天最后一天 明天开始温书假 星期一考试

PS 某某人请不要再让我失望了你
颠倒众生,吹灰不费,收我做你的迷。

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=panzerVI]明天的校运动会,约等于放假了

重看了下Air Force One。这么英雄主义的片子都平息了一点看M8带来的怨气……看来M8是超英雄主义了……

改天再看Executive Decision吧[/QUOTE]

大学的校运会呐……

大一的时候被逼做集体表演

大二的时候趴在看台的栏杆上看

大三的时候和朋友说,“看那群纯真的小朋友们都去运动会了”

大四的时候,“什么?这学期还有运动会?”

哈哈哈哈……
=_=!
我们每天都在奔忙,把一颗心悬在潮流中,不知道会被冲上哪个海岸。 C'est la vie

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

一天有一个很PL的MM从天而降,温柔地对我说:小睡觉,我是仙女姐姐,你有什么愿望要我实现吗?

我天真地仰起脸看着她,小声地说:仙女姐姐,你帮我画出柯南的结局可以吗?

仙女姐姐摇头道:不行哦,那是人家73老爷爷的作品,我不能侵犯人家的版权哦。

我又问:仙女姐姐,那你帮我考一个物理满分可以吗?

仙女姐姐仍然摇头道:还是不行哦,好孩子自己的事情要自己做~

我怒了:你TM滚吧,我什么都自己做了还要你干嘛?

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

接龙玩太高兴了……
结果忘了连载|||||

好了好了……

先回去写连载嗯

我还是很乖的咧 ^皿^

飘下去的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

[QUOTE=T618_boy(ver)]大学的校运会呐……

大一的时候被逼做集体表演

大二的时候趴在看台的栏杆上看

大三的时候和朋友说,“看那群纯真的小朋友们都去运动会了”

大四的时候,“什么?这学期还有运动会?”

哈哈哈哈……
=_=![/QUOTE]
说起这个……我怎么大学四年对待运动会都是大四这个模样啊……