QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Silver·Ran

[新兰向] 我的爱情日记[全文完结]

关闭 [复制链接]

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

回复: 我的爱情日记[新兰][3.19更新]

2月6日 星期日 阴转大雨

放假的几个星期,我和新一都住回了工藤家。新一还是像往常一样去上班,我则留在家里和其他人作伴。

我拉开窗帘,外面雨下得很大,“不知道新一带伞了没有。”

“放心吧。新一有车的。”二嫂拍拍我的肩说道。

“也对。没什么好担心的。”我笑笑转过身。

我有些奇怪,会有什么是给我看的呢?

二嫂拉着我进了客厅,桌上放着一本相簿。

“给,这应该是你的。”

我稍稍犹豫了一下,接过相簿。照片上的人和谁好像……

“是妈妈?这是我妈妈?”我简直不敢相信,要我怎么信呢?一出生不久就失去父母的我,从没有见过他们,可是这照片……

“没错。他们是你爸爸妈妈。兰,你很像你妈妈。”

“可是,你怎么会……”

“他们帮助过我。你父母是好好先生和好好夫人。只可惜那场意外……”

我迫切地翻着相簿,从没想过,我还可以再见到他们的样子。以前在服部家都没什么照片。

“可是……为什么会在你这里呢?”

“你父母去世后,整理遗物时发现的。因为不想扔掉,所以就保存了下来。说起来,已经将近十多年没碰过了。这几天偶尔翻到,想起你。这本就该是你的东西。”

我抑制不住笑容,“这是我!”我指着照片上被母亲抱在怀里的婴儿大叫。

“嗯。你父母很晚才结婚,所以他们很疼你。”

我紧紧抱住了相簿,好像这样就能够感受他们一样。

“说到你那张照片,新一小的时候就说你很可爱哦。”工藤妈妈忽然插了进来。

“咦?”我吃了一惊,脸红了。

“对啊。他经常翻这本相簿,就看兰呢。”二嫂也笑了。

“怎么会,二嫂你知道新一小时候的事?”

“你二嫂和二哥是青梅竹马,经常到我们家来玩的。”工藤妈妈解释了一下。

原来是这样啊。我看着相簿,很幸福地笑了。

爸爸……妈妈……
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

回复: 我的爱情日记[新兰][3.19更新]

各位,偶对不起你们,向你们一鞠躬 ~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 我的爱情日记[新兰][4.25更新]

好!终于等到了!楼主要再接再厉呀!
--两个人之间 --最远的距离 --不是生死相隔 --而是 --我就在你面前 --你却不知道 --我爱你!

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃

倒沒那麼嚴重............只要樓主你不要隔那麼久才續文就可以了................

怎麼也好,現在也續文了......謝謝...
It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

幻梦        加油哦

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

更新了就好~~~~
我还以为楼主要弃坑了呢~~~~~~~~~

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

2月14日    星期一    阴

情人节!

在家里的几位男士都被我们轰出了门。情人节最重要的当然是——巧克力!

可是虽然我做菜很拿手,但对巧克力却一窍不通。因为过去我根本没有也没必要送谁巧克力,但现在……

“兰,要这样把巧克力搅拌均匀了才好吃。”大嫂在一旁指导着我。

“谢谢你,大嫂。说实话,我以前从来没做过这个,所以……只希望不要做得太难吃就可以了。”

“不会的,兰你很有天赋。新一还真是幸运,能第一个吃到你做的巧克力。”

我笑笑。尝了一口自己的巧克力,出乎我的意料,还真不错。

忙了一上午,我终于有时间休息了。走进客厅,发现爷爷奶奶和工藤妈妈在看录影带。

“这是什么时候的录影带?”我好奇地凑过去,却看到一张熟悉又陌生的脸,“是……新一?”

“答对了。兰,还有你哦!”

“咦?我?”我更迷惘了,工藤妈妈却只是很神秘地笑笑。

新一蹲下身对一旁的小女孩说,“你真可爱,以后做我的新娘好不好?”说着还伸手去捏捏女孩粉嫩的脸颊。

等等,我瞪大了眼睛,“那个人是我?!”

“没错!”

我想起来了。在我七岁的时候,曾经跟服部家一起来参加什么宴会。那个时候我正和平次吵架,所以当时一直闷闷不乐地呆在一旁。

“你真可爱,以后做我的新娘好不好?”一个大男孩走到我面前蹲下身,还伸手捏捏我的脸。

“新娘?好玩吗?”我很天真地问。

他很认真地点头,“当然。那你要不要当我的新娘呢?”

“要!”

想想,原来那个时候新一这个大骗子就已经会骗人了,而我就是这么被他骗到手的,真是……

“喂!你对她想怎么样?”平次跑过来,把新一从我身边拉开。

“他要我当他的新娘。”

“不许!”

“为什么?我就要!”因为正和平次闹翻了,所以很自然地违抗他。

“不许就是不许!”平次又掉头对新一说,“你不要打她主意!”

可是到后来他们俩吵了起来,甚至差点打了起来。幸亏大人们及时拦住了他们。

我抱住新一的手臂赌气地对平次说:“为什么不许我当他的新娘?我偏要当他的新娘!”

新一很得意地笑了,“我长大以后一定会娶你的。”说着就亲了我一下。

看着这段片子,我有种欲哭无泪的感觉,原来这就是一切的始因。

“看吧,我早说了你早就答应做我妻子了。”新一不知道什么时候出现的,吓了我一大跳。

“那个不算!那时候我根本不知道新娘是什么东西,你骗我!我是为了跟平次赌气才答应你的,不算不算!”

他眯起眼,“你想赖账?认真物证俱在,你以为你赖得掉吗?”

我有点心虚,“可是……”

他忽然笑了,掏出一个小盒子,放在我面前,打开。

是枚戒指。

“毛利兰小姐,现在我十分郑重地向你求婚,你愿意接受吗?”

我愣住了,不知道怎么反应。

“这……这不会又装了什么追踪器吧?”我好半天才说出这么一句话,一旁的人全倒了。

“拜托,兰,这是货真价实的钻戒耶!”

“可……”

“你答应了。”新一说着就把戒指往我手上套。

“呃?”
    “你默认了。”

“我……”

“而且只不过是个仪式而已,不管怎样,反正你十年前就是我的新娘了。”新一嬉皮笑脸地说道。

“工藤新一!”

“怎样?”

“我命令你,今天的午餐和晚餐都只准吃巧克力!谁让你要娶我呢?”

“什——么——”

哈,做你的妻子没问题,但是十年前那笔账我会慢慢和你算,一辈子都算不完。

纵然平淡,只要和你在一起便不平常,从此和你相厮相守,和你相知相望。这美妙的感觉,我将她称之为“幸福”——

(完)
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好棒~!我是第一个么?
好好看的文~~~~~~~支持~!
加油喔。。。。期待你其他的文章~!
以前是一个人在等~ 现在变成两个人一起等待追寻~ 那种心情~你能体会么~ 希望等待的尽头~会是我们想要的幸福~ 你说的~我就相信...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主
希望在我有生之年
可以看见续文
请快续吧!
我既不支持新兰 也不反对柯哀 我始终保持中立 不过 稍稍偏向新兰

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主,这样就完结了?
写个番外吧!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主好棒哦!!
文文续完了!!
楼主,你打没打算再协一篇文章咧??
我爱粉色 我更爱友情 我最爱的是亲情

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好灵啊
完美的结局啊
就是把哀描写得有点。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

幸福的兰------有新一
幸福的我------有文文!%&186 %&058 %&065
从未有过这样的笑,随着他们的打闹而迭起 从未有过如此的泪,伴着他们的痛苦而流尽 从未有过这般的感动,融着梦幻的歌声 从未有过此番的震撼,迸发出人性中绚烂的火花与绝妙的色彩 沉淀着生命中残留的痛苦与无奈......

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼主好棒啊,终于续完了,开香槟庆祝ing~~~
PS:希望那篇《雪兰弄情》能快点完结啊
相逢便是有缘,很想和大家做个朋友,有兴趣的就加我的QQ,记住说明是事务所的噢 QQ:262780485 QQ群:6875372(人数近满,欢迎大家加入,但是拒绝潜水员)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主好棒
%&058 %&058 %&058 %&058 %&058 %&058

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

好可爱的两个人哦

虽然经常吵吵闹闹但还是这么的幸福,好象这些事情都发生在身边那么普通

写的好棒~~~~~~~支持
幻想?!幻灭?! 我的相册http://love_leasley.photo.163.com

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

well done!!!! I love it. Good job!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼住,我爱死你了,谢了

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

好文文,写的好棒!楼主好了不起!