QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: d_dog

[公告]柯哀同盟会成员日记本(04年12月12日-05年04月11日)

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
16 ℃

回复: [公告]柯哀同盟会成员日记本XD[常来写日记]

2.9(大年初一)
☆鸡年第一个跟我说话的果然是乖乖啊!!!

☆7点多就醒了……聊了几句又睡了…………

☆果然不习惯招呼人…………不过能收到利是也只能坚持了………………

☆什么焰火晚会,烟花的什么都看不到,夹杂着火药味的浓烟却是滚滚的吹来……还是回家看电视更清楚…………烟尘滚滚,杀错良民啊!

☆发现以前做的事是那么的愚蠢、无知、无聊,“野可以乱食,话唔可以乱讲”果然一点都没错!我以后都不敢了………………

☆明天利是补完计划始动!!!MP3……还有1/100天意高达也很想要啊…………但我能拿到足够的钱吗…………

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

……还是没能倒过来……今天天都没亮就精神抖擞了……-_-
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃

出去拜年前来踩一贴~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

停留………………
2005·2·X
偶特~~~~~~~~~特讨~~~~~~~~~特讨厌别人新年串我家客~~~~~~~~~~~看看,他们一来我就要煲水沏茶递水真TMD麻烦,还要听大人说话搞不好就要在旁边站个两三个小时的……事后还要我收拾!!!!#我踢踢踢踢踢!!!新年除了收钱真没有什么好过的了……
光听人说话已经够无聊了,还时不时被扯进话题里连分一下心也不可~~~~而且“话题”有明显的嘲笑成分……………………
每逢过年都会生病……我跟老天爷有仇~~~~~~~~~望着巧克力流口水哈……………………
飘~~~~~~走~~~~~~~~~
光亮王道...........

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

2.10   从大年夜写到现在

本来这篇blog应该是晚上来完成,谁知道天下第一懒女kaka如今尚未起床约定的时间也只能延后,那么就抓紧时间来涂几笔了。:)

有时候我想,大人之间的事真的不应该影响到小孩子,但是很多事情随着年岁的增长就会变得无可避免——比如W表哥带女朋友回来过年的那一年,还有我第一次大年夜晚上没有去外婆家的这一年。
就像昨天跟小狗说的那样:
如果我们无能为力改变情况的话,就尽己所能做到最好吧。
大年夜的上午,花花从匹兹堡打来电话拜年,我缩在被子里跟她瞎扯了一个多小时,特别亲切的感觉;猪也从新加坡发来思念的短信,她说的那些我都明白,我很庆幸我们的感情一点都没有被距离阻隔,反而有了一种安全感,让我可以肆无忌弹跟她发泄牢骚,相信她也是如此吧。
然后,要谢谢所有那些发来过年问候短信的朋友们,让我感到无比温暖。%&058

直至凌晨2点才睡下,担心地想着晚睡会不会出现黑眼圈,结果即便是精心化了妆第二天早晨自拍的照片仍是一副精神不振的样子,看来我的确是老了,夜都熬不动了。- -、、、、
去了外婆家拜年,突然间感觉我们第三代的这些小孩总有些分离破散,以往那种疯玩不再得见。想想也是,W表哥结婚已两年,我大学已毕业,表弟很快就要去德国留学。
大家纷纷作鸟兽散了。

拜完年本想揪着表弟跟我们一起出去玩儿,谁知道那孩子死也不肯,结局便演变成了妈妈、我、表哥嫂子一起出门逛马路了,这也是前所未有的第一次。
下着雨的外滩一点也不浪漫,猛然想起很久以前的某个暑假也来到这里,同样是一点也不浪漫。
在味千大肆扫荡之后因为抵挡不住街上的严寒便逃进置地广场,我和嫂子在那里对衣服频频赏析,表哥在Zippo柜台啧啧咂嘴——不过说起来,大家千万表在商场买z,实在是太不划算了。我的日本限量版小熊在商场卖685,可在网上买只要270,这绝对是由于关税和乱抬价的问题-。-
完事之后拉车去新天地,妈妈说着“老听你嘴里提起也想去看看的呀”,然后就在新年之后满足妈妈的这个愿望了。^_^
没想到常去的ARK还没开门,几乎所有的酒吧都没开门,叹。

表哥和嫂子在Mc Cafe里。
表哥真是胖了哦!!!结婚之后胖了好多,莫非男人结婚之后都会迅速长胖?%&207

嫂子和妈妈。
嫂子真是pp啊……唉……抢不过她%&243

最后,感谢表哥帮我重新调整了我的两个小z,终于又能顺畅地打出火来了,谢谢!^___^
明年过年不晓得会怎样,但不管如何我都会带着笑脸度过,所以小狗你也要微笑哦。:)
可爱女人

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

LARA的嫂子好年青啊~~~
某虎现身了~~不知道男同学败家败什么来着~~~
我的那杯茶 那盆菜 那个人

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=海的生煎馒头]LARA的嫂子好年青啊~~~
某虎现身了~~不知道男同学败家败什么来着~~~[/QUOTE]

是啊!!!!>.<
他们小两口过的真是闲适舒服看我哥都胖成那样了……

我狂期待老虎的败家贴~~~>o<~~~
可爱女人

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

这两天体力尚未恢复的说……天气也很差劲……哀哀~~

败家要精心策划……还在酝酿清单中……时间表也未定……嗯……没有这些的话……后果很严重……

嗷嗷~EE好像基本整理好了……偶觉得差不多可以发了……Master~偶们什么时候内测一下?
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

^-^

好啊
徒弟摸摸头

我现在看见啥好东西就想往月刊划啦||||||||||||||||||||

哎,咳咳

-皿-的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

那个文件比较大的说……有600多k……估计拿邮箱发比较好?

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

文庙归来,幸福开心中^_^

收获如下:
《乱马二分之一》漫画全套
《格林童话》由贵版,是一拼一的台版哦!!!质量超赞!!!
《攻克机动队》I和II TV全集
《攻克机动队》ost 2
《Last Exile》ost2
原版SEE-SAW 的《dream field》,尾浦由纪是天才!!!>.<

去名店街的时候顺便有买了red earth的眼影和唇彩……哎哎哎!又忍不住了=.=
好在便宜嘿嘿

高兴的一天啊
不知道小狗过得怎样了:)
可爱女人

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃

2月10日
今天开年。
但是我却很不开心。一年的开始就这么不好。。。看来今年也不会有什么好事了。。
这种命运我到底要维持多久

今天上午真的好想找人抱下。。但是越是这么想,越是想着他,反而更加伤心。。

怎么样也好。。。还是觉得今年。。不会有什么好事情了。。

只要不是和他分开。。即使再有什么不好的事情也可以挺住的!

明天。。。加油吧。。

已经想快点过完年了。。唉。。
不想倒霉。。。
ご主人様..や..やめて..やめてよ...ダメ..やめてください....ぁぁ..な..なつがしい.. 気持ち気持ち気持ち..気持ち御主人様.. 主人是我家,清潔靠大家

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
16 ℃

2.10(大年初二)
☆吵死人啦!!!!!一大早就被吵醒…………来拜年也不用这么早吧…………

☆得知乖乖的衣服和围巾……还是不说了……………………………………

☆发现大家都真的长大了……谈论的话题都深奥了……………看来我也不能再用以前的方法沟通了…………

☆差点就被发现那个重大的“秘密”…………好险啊~~~~~怎么这么多人想研究我的手机呢……而且都是想看短信…………

☆半天吃了4顿……过年后要多逛点街减一下了………………

☆感冒了感冒了……流鼻水了…………

☆自己炸的蛋散果然就是不一样……妈妈我爱你!!!

☆喝了啤酒,头有点晕……还要下象棋…………舅舅啊……你喝的比我多怎么还这么厉害啊……你就不能叫你儿子来下吗…………

名侦探

柯哀二周年贺图第一名

升级
91%
RP
人气
0 ℃

连过年都让人郁闷。。。。。。。。。。- -我没的说

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

今天去放了烟花,大桶的那种可真贵啊

[QUOTE=hdbz]昨日收到LP的短信~~
高兴+意外~~
我自己都忘了给过你号码这件事情呢(被PIA飞~~~~~~)[/QUOTE]
咔咔 我妈的手机被我剥削了
LG有给我回吗估计被我妈删了
说XX是我同学的借口已经不管用了唉

PS 以后别往那手机给我发短信,要是被我妈知道偷用她的手机和“陌生人”聊的话,后果会恨恐怖的

PPS 刚看到lara的嫂子还以为是lara,真pl啊
颠倒众生,吹灰不费,收我做你的迷。

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

昨天一个电话, 心情落到深谷。 我没办法改变事实, 我什么都干不了!
离别是相逢的开始, 还是相逢是离别的开始呢? 呵, 我越来越迷惑了... 不愿说再见, 却不得不分别...这就是人生的玩笑吧!! -------------- 最爱宠物:游嘉 管家:KT MM:蓝叶 保镖:浪 知己好友:lo PLAY UP!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

你们在搞虾米?

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

找到一家貌似很全的宠物用品店

结果才电话咨询过营业时间
跑去却发现年内完全不开张?
嗷——
我问营业时间是说的店里好吧
谁知道你们跑去什么庙会了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

吼吼——

小东西还真贵呢

6000RMB的龙猫……

“有公主就好了”的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=妖女]
PPS 刚看到lara的嫂子还以为是lara,真pl啊[/QUOTE]

谢谢小妖妖噢^o^

我比我嫂子年轻嘿嘿……………………(废话- -)

不过我嫂子竟然说要把她结婚时候穿的礼服和旗袍借给我结婚的时候穿,狂么语言- -|||

啊,往下贴blog~~~嘿嘿!!!
可爱女人

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

在活着的每一天跳舞吧[特别送给刚刚结识的小愤青^o^]
Ann.炎 @ 2005-02-11 18:29

这是第一次正儿八经地针对一张唱片写乐评,原因是五月天的专集这是第一次买,不似菲那样一写的话就是一串连绵不断的感受。
另外,五月天的风格是自己平时较少接触的一类。听完后真的是感动的不行呐,所以立马决定为这张专集撰文。

艺人名称:五月天
专辑名称: 神的孩子都在跳舞
厂  牌:滚石
发行日期:04-11-10
音乐类型:流行

《神的孩子都在跳舞 (首批限量版)》內容簡介
01. 孫悟空
02. 倔強
03. 垃圾車
04. 小護士
05. 讓我照顧你
06. 約翰藍儂
07. 回來吧
08. 錯錯錯
09. 晚安 地球人
10. 超人
11. 神的孩子都在跳舞
12. 聖誕夜驚魂
13. 垃圾車 朋友版

在我自己张牙舞爪胡乱说一通之前,先来看看资深乐评人由专业角度展开的“產品評鑑”(多专业的用法啊。。。- -、)
--------------------------------------------------------------------------------
《神的孩子都在跳舞 (首批限量版)》之產品評鑑
文/李重言 Stephen Lee (香港)

水準之作 ︰五月天 《神的孩子都在跳舞》
台灣著名搖滾組合五月天,近日為樂迷帶來他們成軍後第五張大碟《神的 孩子都在跳舞》。全碟共收錄十三首不同風格和味道的Band Sound作品, 分別由五月天五位成員各自創作。

相對去年這時候推出的專輯《時光機》,這張跟村上春樹作品同名的《神 的孩子都在跳舞》,無論在音樂素質﹑內容深度及歌曲的趣味方面,都做 得更有水準。碟內多首搖滾作品的詞曲編水準均教人驚喜,歌曲都給人一 份清爽的暢快,旋律亦相當動人。

至於每首歌曲的內容也言之有物,每首歌均以不同的小人物來穿鑿附會整 個故事及訊息,趣味盎然。而五月天的歌藝也不俗,唱出每首歌的靈魂, 澎湃有力量,人聲在真樂器的伴隨下,比一般用電腦假樂器混音的歌更有 真實感。

開首的「孫悟空」是首激昂而有趣的作品,由一段滲透著西域風情的引子 引入,繼而是一段極富活力的主副歌,無論是編曲還是五月天動感的演繹 ,都見得不俗。「倔強」亦是不俗之作,詞曲俱佳,英式搖滾的曲風使整 首歌聽起來更爽快動人。

「小護士」輕鬆有趣,唱出許多男人的幻想,復古的曲風既給人親切感, 也令歌曲聽起來更有意思。「讓我照顧你」﹑「回來吧」及「錯錯錯」都 是不俗的抒情歌曲,感情真摯,情理並茂。其他歌曲方面「約翰藍儂」﹑ 「晚安 地球人」及「超人」也非常有趣,值得一聽再聽。

推介歌:「倔強」、「小護士」、「回來吧」、「超人」

说起来,在来福士广场底层犹豫了好一会儿,也不知道怎么鬼使神差居然放下了David Tao却拿起了这张CD,难道是被封面上“首批限量版 1CD+1写真”的字眼给吸引了?(555555如果真的是这样的话我要好好检讨一下自己是不是真的是患了典型的冲动型消费了T T)。
以前一直不明白MayDay到底是以什么征服那么多向来喜好SG的台湾MM的,看到天空之城演唱会的盛况只有啧啧感叹。看到他们在《今天谁会赢?》里的表现后觉得真是一支很有凝聚力,心态难得的平和的乐队。而现在听完后,突然间又明白了些更深入的原因。

把反叛唱得那么阳光

最喜欢五月天的亲和力,以及不用哇哇呐喊以及装扮怪异来标榜新新人类的作风。他们可以把心中的反叛唱得那么轻柔,就像一阵微风,把伤怀轻轻洒落,这张新专辑又是这样,让自己在他们哼唱的旋律中学会坚强。《孙悟空》、《倔强》、《听不到》、《神的孩子都在跳舞》.......这些歌曲都远没有一般摇滚乐的躁动狂乱。正如主唱阿信所说,“摇滚不是对抗,它只是情绪的一种宣泄,不是对抗出来的音乐才是好摇滚乐。”其实,当下音乐圈中的许多人都太激烈了,他们把喧嚣、狂妄当成理想,反而忽视了玫瑰花丛也能够安慰听者。真正的摇滚不一定是暴风骤雨,所以,五月天的音乐是温和摇滚,五月天的成员是阳光向上的优良少年,这是一个时代的信号,一种音乐的信仰。对于这样的反叛得那么阳光那么亲切的好孩子,我真真是喜欢呐。
看看歌词本的扉页上写的卷首语:

在活着的每一天 跳舞吧
用脚尖着地 手指几乎就要穿破 满涨着蓝色的天空
满身伤痕 我们都是勇敢的孩子
当猜忌与恐惧 对着我们张牙舞爪的时候
幽默跟爱 将是我们最后的温暖防线

专集的名字《神的孩子都在跳舞》一定是受了村上的短篇集《神的孩子都跳舞》这个名字的影响,巧的是村上的这本集子里的故事正是为了东京大地震而诞生的呢,在灾难中寄寓着希望吧。(插句题外话,村上不但对Jazz颇有研究看来还很喜欢跳舞的哈,短篇集子《荧》里写的一篇《跳舞的小人》也是跟跳舞有关的哦,虽然故事本身有那么些怪异和莫名。)

这张专集的每首歌我都喜欢,属于不会让我轻易跳歌的一张碟子。

——倔强
哎哎,这首歌听说是GLAY的班底为MayDay打造的哟,而且还是岩井俊二的《青春恋爱时代》的中文主题曲呀呵大心啊。CD上写的是:五月天主义的最绝对态度,五月天种族的最音乐坚持(乖乖,原来还衍生出一个主义一个种族了嘿:O),五月天最不妥协梦想交响乐!
应该说是一贯五月天风格的延续吧,即阳光叛逆的调调。这里把歌词贴出来给小愤青看看。捏嘿嘿嘿嘿^^

当我和世界不一样那就让我不一样
坚持对我来说就是以刚克刚
我如果对自己不行如果对自己说谎
即使你不原谅我也不能原谅
最美的愿望一定最疯狂
我就是我自己的神在我活的地方
我和我最后的倔强握紧双手绝对不放
下一站是不是天堂就算失望不能绝望
我和我骄傲的倔强我在风中大声的唱
这一次为自己疯狂就这一次我和我的倔强

对爱我的人别紧张我的固执很善良
我的手越肮脏眼神越是发光
你不在乎我的过往看到了我的翅膀
你说被火烧过才能出现凤凰
逆风的方向更适合飞翔
我不怕千万人阻挡只怕自己投降
我和我最后的倔强握紧双手绝对不放
下一站是不是天堂就算失望不能绝望
我和我骄傲的倔强我在风中大声的唱
这一次为自己疯狂就这一次我和我的倔强
就这一次让我大声唱
lalalala...
就算失望不能绝望...
lalalalala...
就这一次我和我的倔强

——听不到
很明显的抒情民谣风格,节奏和歌词都极具pop感。最早听到这首歌的时候是Fish的版本,听说当时是Fish软磨硬泡把这首歌抢过来的,这次五月天自己重新编曲演绎,唱出有别于Fish的柔顺感受,不同于小女生暗恋中涩涩的无奈,而是一种男孩子不服气的心声呐喊呀。恩恩,让我这一个下午都哼唱着:“我的声音在笑泪在飙电话那头的你可知道,世界若是那麽大为何我要忘你无处逃。”:)哎哎,害得本身打算写一篇微型小说的我一点情绪都酝酿不出来啊。

——温柔(还你自由版)
N久之前就听过这首歌,可以说是我对MayDay唯一的了解,而且还是ZZ哥哥在KTV特地点了吼给我听的,说起来那个时候他唱着这首歌死盯着我看的样子真是搞笑啊,恩,充满了美好的回忆,好在现在一切都很好呢。而这个版本是MayDay全凭团员之间默契演奏出来的,是Live即兴演出的结果,听上去少了些冲动,增加的钢琴伴奏使得歌的前半部分多了Jazz的感觉。另外,还多了些不同以往的“受伤的狼的温柔”(实在找不到更好的形容了呀,5555),特别是阿信吼的那句“我给你自由我给你自由我给你全部全部全部全部自由”,sigh!真的是超赞超有感觉的呀。恩恩,放在Blog的主页上决定了^^

另外还要特别推荐的歌有主打的孙悟空,小护士,约翰蓝侬,回来吧,错错错...汗!!貌似每首歌都想特别推荐啊!!!不管了!!总之就是好就是赞呐!OhOh~~决定开始fan他们了。:)

Trackback地址: http://www.yculblog.com/trackback/561458
靠!!!我回来了!!!