QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 加贺舞

感谢sunsun辛勤劳作为《快兰版——冬日圣诞恋曲》续上快兰婚后生活,满搞笑的~偶鼓励一

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: 《快兰版——冬日圣诞恋曲》完结倒计时,三 ^_^

文……文……文……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

要等到什么时候才可以有下文啊?
还有  字写大一点比较好哦

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主要努力续文文哦~~
虽然续文要很大毅力的说~~~
加油吧~~~~~~~^-^
我只是一个雪人 我只要白色的冬天 白色的雪 我只要欣赏这世界一点点的美 一点点的美就够了.......

东之工藤

升级
76%
RP
人气
0 ℃

原来还没有文

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

文……文……文

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

我去洗手间整理了一下思绪,看着镜中的自己,满脸倦容。发呆的一瞬间似乎想明白了一些东西,深呼吸一下,然后往脸上喷爽肤水,为了好好迎接新的一天。
  然后当我精神饱满地重新走进办公室时,所有人都向我投来热辣辣的目光,更有几位编辑小姐用像是见到明星一样的憧憬眼神看着我。第一次有种被人关注成这样的感觉,害我极不自在地愣在门口。
  “对不起,请让一让。”我回头,一位穿着制服的搬运工,推着满满一平板车的盆花进来。
  “这是?君子兰!公司怎么突然买那么多花啊?”我扭头问旁边正倚着桌子,点着数目的前台小姐。
  她很惊诧地看着我,“毛利小姐,您?”
  “怎么了?”我摸着自己的脸颊,又看看自己的衣服,“我有什么不对吗?为什么,你们一个个都是这样的眼神啊?”
  在我说话之际,又有一车的君子兰被送了进来,我不知道它们为什么会在公司出现,但是我知道我喜欢这些桔色的拥有像太阳一样耀眼颜色的君子兰,因为同样是兰,似乎是自己的分身。
  “毛利小姐快去自己的办公室看看吧!”我感觉这是前台小姐第一次对我笑得那么灿烂,像是在不知不觉间成了她的榜样一般。
  我将信将疑地走向办公室,小心翼翼地推开门,身怕有什么意料之外的打击。
  一霎那,满屋子的桔色君子兰花蕊涨满了眼帘。一盆又一盆,沾满了所有的面积,包括我的办公桌和书橱顶。这样突如其来的浪漫,让我的脑海一片空白。也许我能想到的浪漫都是我故事中虚构的情节,从未料想到它会变成现实,甚至我怀疑今天是不是四月一日!当我摸口袋找手机时,却意外发现了一张不知何时被放在我大衣口袋里的卡片。
  “兰,尽管不愿意承认,但是我们真的长大了,已经没有多少青春可以让我们无所顾忌地挥霍。我知道你的心里永远有工藤的存在,甚至连做梦都在呼喊他的名字。本来我也可以让你以为圣诞夜的偶遇不过是一场梦,但是……我很高兴你梦里喊到我。君子兰是不是你的另一个分身呢?如果是的话,这份迟到的圣诞礼物你应该会很喜欢吧!兰,这些年,你真的快乐吗?……如果你还愿意见我的话,请好好爱护这99盆君子兰。快斗”

未完哦,下期就要到大结局了

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

[QUOTE=sunsun]楼主…………
我想…………
我想…………
我想让你…………
让你…………
在结完文以后………………
…………………………………………………………
再写一篇快兰!!!!
楼主~~~~~偶现在是你的粉丝了哦~~~~~偶好崇拜你啊!!!~~~[/QUOTE]

偶现在正在筹备一篇新的快兰文,正合sunsun的意吧!呵呵~~~

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复: 更新了~~《快兰版——冬日圣诞恋曲》完结倒计时,二,期待大结局!

快兰快兰……碎碎念
小舞大人简直就是快兰fan的偶像,强烈期盼中
目前的柯南,我喜欢的bg配对,只有快兰了
而快兰的同人少之又少,实在让我郁闷

喜欢快兰不是因为它是新兰的分身,因为我不爱新兰
我喜欢的只是快兰之间那种轻松的感觉,比新兰更加自然
这篇文中的兰依然为工藤而难过,可是却从快斗身上找到了快乐,我感谢这样的快斗
同样的,兰不是青子,但她也可以给快斗带来希望与幸福

君子兰,这的确是适合兰的花呢

无论如何,绝对支持小舞san!!%&186
为中华之崛起而奋斗

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

回复: 更新了~~《快兰版——冬日圣诞恋曲》完结倒计时,二,期待大结局!

5555~~
快斗的确比新一浪漫的说~~
我已经不知道怎么办了~~
命里有时终需有,命里无时莫强求。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主啊~
虽然你写的快兰偶也挺喜欢的,但是能不能找时间也写一篇新兰捏?%&129
好希望一天能有96小时~ 24小时用来睡觉~ 24小时用来学习~ 24小时用来玩儿~ 24小时用来处理琐事和增张见闻~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

好期待下文喔,楼主啊,快续~~~~~~~~~

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

继续~~~~~~

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

快斗?他……我忽然想起先前那位穿着制服的搬运工,经过我身边时嘴上带着鬼鬼的笑容。我立刻追了出去,不停地按电梯,就希望快一点到底楼。我跑出电梯的时候,看见大楼旋转门有一个很像他的背影,可是我追出去,一把推过旋转门便扬起一阵风,吹得脸好痛,好痛。街上的行人很多,却找不到我要找得那个人。不知是不是寒冬里的风特别刺痛,还是又一次失落的心痛,反正我只感觉眼睛里不停的有泪滑落。用手擦拭,却怎么也擦不尽。
  曾经有人问我,爱是什么味道?我告诉他们,爱应该拥有像冰淇淋那样的甜味;
  曾经有人问我,什么样的爱情才最幸福?我告诉他们,等待的越久,重逢的时候就会越幸福……
  可是,当我靠在办公大楼的外墙,口中却是咸涩的眼泪滋味……哀大莫过于心死,再多地等待也不过是自欺欺人。爱,在终于能够放开对新一的执着的刹那,无穷无尽地宣泄出来。
  已经没有太多的青春可以让我们无所顾忌地挥霍,所以这一次,我决定死死抓住,再也不放手了。可是,他人又在哪里呢?
  风慢慢地把泪痕定格在我的双颊,心情平静了以后,便想着又要回去补一次妆,不然真的没脸见人了。
  洗手间遇上一个和我差不多年岁比较相熟的编辑小姐,满脸羡慕地对我说:“兰你不知道,我们所有人看见那一车一车的君子兰往你办公室送,都愣在那里。有这么用心的男朋友,真的好让人羡慕!你们……准备什么时候结婚?”
  “结婚?……我还没有想到那么远。”
  “远?”她有些不可思议地看着我,“兰,就算再怎么打扮,我们都已经27啦。难道你愿意等到满脸皱纹的时候,再穿婚纱?那样的话,好丑的!”
  我噗哧一笑,“你怎么知道我嫁给他就一定会幸福呢?”
  “喂,兰,你可别把那么沉重的责任压在我头上哦!……这种事情我哪会知道,而且我看人最不准了,谈了三个没一个好的!”
  她嘟哝着嘴的样子很有趣,看得我禁不住发笑。
  “你不要笑嘛!虽然我承认自己在这方面有点失败,但是……我从来没有后悔遇见他们啊!”
  “真的?……”
  “当然啦,因为没有人知道自己的幸福究竟会攥在哪个人的手里,所以与其一直等待别人给幸福,不如自己去寻找!”
   被她这么一点拨我似乎更明白了,满心欢喜地应了一声。“嗯!”
  “对了,兰,你有那么多君子兰……办公室都放不下了,不如?”
  “好啊,你们想要,就一人搬一盆放在桌上吧!不过,要好好对待哦!”
  “这个,我像你保证,看见君子兰就和看见兰你一样喽!”

为了这99盆君子兰,办公室每个人都行动起来,他们一个一个排队抱起花盆往自己的办公桌走。
  “咦?”有一个同事,忽然像发现新大陆一样叫起来,“这片叶子上面竟然有个电话号码!”我循声而去,看见了写在叶面上的一串数字,不由笑出声来。
  下了班,晚上我依着模糊的记忆找到了那家名叫MAGIC的咖啡屋。然后,我把那盆写着电话号码的君子兰放在了老板娘青子的面前,她先是一愣,然后会心地笑了。

“快斗,你能不能马上到我店里来,出大事情了!”
  “什么?”
  “嘟……嘟……”
  青子已经挂断了快斗的电话。他不得已放下手头正在研究的魔术,急急忙忙冲向青子的咖啡屋。
  咖啡屋一片黑暗,不由让快斗心里一怔,深怕出了什么大事。他蹑手蹑脚地走进咖啡屋,可是一片黑暗不知道发生了什么事情。突然,他意识到背后有人偷袭,却来不及躲闪便被撂翻在地。
  不知过了多少时间,他摸着头醒来,发现自己躺在咖啡屋的长椅上,对面坐着青子的女儿,冲他鬼笑鬼笑。
  “小晴,发生了什么事啊?”
  他环顾四周,没有别人,便问:“你妈妈呢?”
  小晴只是笑,却不回答他。他左右扭头,猛然发现桌子上搁着的这盆君子兰,明显就是给兰的那一盆,上面他的电话号码还很清晰地留着。
  这才恍然明白,自己是被捉弄了一通。
  “兰!别玩了,你快点出来啊!你居然用空手道对付我,很痛的啊!”快斗站起来,边走边高声呼喊。
  “别叫了,她已经走了。”青子从里屋走出来。
  “走了?上哪去?”
  “回家啦……”
  “青子,刚才是不是她用空手道对付我的?你居然和她合谋啊!”
  “你活该啊,谁让你害她哭。”
  “我?……太冤枉了吧。”
  “莫名其妙给人家那么多花,还一声不坑地跑掉。她差点以为是你想躲着她呢!”
  “这个……”
  “她让我告诉你,99盆君子兰她都会好好爱护的,因为这是她最喜欢的花。”
  “……”
  “快斗,我希望你能幸福。”
  “谢谢,我一定会的。”

终于,在我与快斗交往的第十个月,他向我求婚了。我不知道我的幸福是不是真的握在他手里,但至少这一次我没有再一味地等待。
  在我婚礼的时候,我看见了一个长得和记忆里的灰原哀很像的女孩子,差一点我以为她就是灰原,只是年龄完全不对。因为真正的灰原现在应该是一个如花似玉的大学女生,而她看上去比我还要年长。
  服部与和叶一起来参加我的婚礼,还把她引见给我认识。她自我介绍说,她姓宫野,是美国某研究室的教授。我笑着说,我差点以为她是另一个朋友呢。她没有回答。
  听和叶说,宫野至今一直单身,于是我决定,我要把我手中的幸福花束抛给她。或许,上天能把对我的眷顾延续到另一个女孩子身上,看着她的眼神,感觉似曾相识,可能像原来的我,始终等着别人给幸福吧!
  今天是5月4日,春夏的和风交替而来。阳光把教堂照得熠熠生辉。当我挽着快斗的手臂,缓缓走出来,沐浴在阳光下时,我看见了新一和柯南在天空中对着我微笑。
  我把我手中的花束抛向了那个我最希望她幸福的人,她微笑地接下我的祝福,然后消失在人群中……

三年后。
  快斗已然成为了世界首屈一指的魔术师,兰退出了杂志社跟着快斗一边世界巡演,一边连载自己的畅销爱情小说。
  那天,是他们结婚三周年的纪念日。快斗神神秘秘地蒙着兰的眼睛把她带到了某个园子里。当兰张开眼睛,看见整个园子种满了君子兰花,一株一株美得像一幅画。兰笑着看着四周,视线最终定格在园子中央的那栋房子。
  “这不是?!”“是曾经工藤新一的家。”“什么?”“兰,关于工藤,有一段故事……三年前我就知道,只是我一直都没有想好该怎么告诉你,不过现在我相信你有足够的勇气去面对真相……”
  快斗搂着兰,坐在工藤家门廊的阶梯上,缓缓说着真相。所有关于黑衣组织,关于APTX4869,关于柯南就是新一,关于灰原哀就是宫野志保的一切的一切,都从快斗的口中说出来。
  兰流着泪默默听着,把身子不断挨紧快斗,快斗也把她搂得更牢。
  “可能上天真的对他不太公平,一样的解药宫野就能恢复,而他却……死了。兰,他是真的很爱你,所以拼了命也要回来。”
  兰把头深埋在快斗的怀里,放声大哭。
  “一直以来替代工藤给你发邮件的都是宫野,她怕告诉你真相以后,工藤新一从此会成为你心灵的一道伤口,所以情愿你恨他,然后忘记他,这也是工藤原本的希望。”
  “新一他……”
  “我们结婚的时候,宫野回日本,把工藤的骨灰撒在了这个园子里,然后我在这里种上了满园的君子兰。它就像你的分身,我想工藤见到这些花,一定会高兴的。”
  “嗯。”兰带着哭腔应了一声。
  “你知道我为什么选5月4日结婚吗?说碰巧订在那个时间其实是骗你的。因为我不希望忘了他,今天是他的生日。”
  “快斗……”
  “虽然我永远追不上工藤在你心中的地位,但至少我要让他知道,我能给你幸福!”
  兰破涕为笑地点点头。
  一阵风吹过,君子兰顺着风向轻摆身姿。兰枕在快斗的肩头,感觉……好幸福。

%&122 终于大结局了,大家看得怎么样呢?虽然有一点对不起新一,有一点对不起小哀,但是个人不认为这个结局太悲伤,至少偶很喜欢呢!
%&186 希望大家也喜欢,本来有写情人节贺文的,不过赶不及。所以,还是算了吧,呵呵!提早预祝各位有个快乐的情人节哦! %&200

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

回复: 《快兰版——冬日圣诞恋曲》终于又有一个大坑完结了,希望大家喜欢~~

不错哎~
虽然是快兰,但也没有把新兰完全踢开。
读了文我有点想哭……
汗~不管怎样,还是觉得我们的新一和兰有点可惜……
不过楼主的文真的不错。支持!
加油~~~
恩~~总之幸福就好了,只要兰幸福,我也会微笑~
命里有时终需有,命里无时莫强求。

东之工藤

升级
76%
RP
人气
0 ℃

回复: 《快兰版——冬日圣诞恋曲》终于又有一个大坑完结了,希望大家喜欢~~

支持!

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

快斗……还做怪盗吗?

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

楼主偶爱你!!!!!!!
偶就喜欢这种侦探死亡的结局
偶DI KID SAMA 和RAN SAMA就能开开心心在一起拉!
快兰王道!! 希望能开个快兰联盟:)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

小舞JJ~这样的结局对于我这种少根筋的女生来说明明很悲嘛~不过你真厉害~估计收获了不少新兰迷的眼泪喔~
云儿飘起... 风儿吹过... 那条小路的两旁 正盛开着 展露笑容的白花 我就在花海轻轻的漫步 回忆着你我的点点滴滴 等着你的归来... 和... 你的那句... 所有的梦想 只是最后的云彩... 终将化为雨滴 开始从未有过的祈祷... 昨天的所有 只是春天的梦... 记得要忘记...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

希望小舞JJ的下一篇快兰文快点出炉喔~我和sunsun还有广大快兰迷都绝对支持~~
PS:只要是小舞JJ的文~无论是新兰还是快兰偶都哈啦~~呵呵~
云儿飘起... 风儿吹过... 那条小路的两旁 正盛开着 展露笑容的白花 我就在花海轻轻的漫步 回忆着你我的点点滴滴 等着你的归来... 和... 你的那句... 所有的梦想 只是最后的云彩... 终将化为雨滴 开始从未有过的祈祷... 昨天的所有 只是春天的梦... 记得要忘记...

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

我都动摇了。。。。。。。。。。。
万一哪天真的支持起快兰来,我会被杀了的。。。。。。。。。。。。