QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 依岚依然

[原创文章] 云淡之韵 [TILL CHAPTER 65/LATEST UPDATED 11.16]

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
10 ℃

回复: 我回来了 最新更新12.9

[quote=大肚肚]喷,你没事3连干什么……
不要催文呀,作者肯定很忙的……[/quote]
因为我不是一次看完的。每次看完都感慨以下
呵呵~~~~~~~
写得真好
社团: [A.B.C] 新兰联盟 柯哀联盟 边缘联盟 数学爱好者联盟

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

CHAPTER49
“能由此联想到的……”新一稍一思索。
沉寂如夜的黑暗里,脑海中忽似一道闪电划过一般——
原本看似无关的几个点,沿着这条无形的轨迹,竟然切合得如此的天衣无缝,貌似的巧合重复的太多,变成了真相隐埋其中的线索。
怎么可能是巧合呢?不……
他勾一勾嘴角。
微闭着的双眼,深不见底的海蓝色里,映射者冷冽如寒冰般的光芒……
“反正不会是什么好东西。”平次合上手中的笔记本,“倒是你这边,有什么新的发现没有?”
“我吗?”新一浅笑,“与其告诉你现在的情况,还不如接着你的话继续说下去。”
“什么意思?”
握着笔记本的手僵在半空中。
“对付未知的对手的唯一的方法,只有我们自己做好万全的准备--这一条路而已。”
电话两端,长时间的沉默。
……
“OK,Boss……”
“会被灭口的……”
“说不定会找出个意想不道的人物出来……”
这个邮件地址,绝对不可以打开!那是潘多拉的魔盒!”
#969#6261.
钥匙,就握在他自己的手里。
事情的转机,有时仅取决与一念之间。
或者是开启通往光明的大门,或者是挣扎于不见天日的暗渊。
永远……
……
她温软的掌心轻轻反转,悄然覆住了他的。
他侧过头。
兰淡淡地微笑着,水色清澈的目光望着他。担心的神色仍难以掩去,但那目光写着的是即将满溢而出的信任……
一点点的执拗,一点点的幸福,一点点的迷醉。
他不由自主的笑了
像是回应一般,她害羞地低下了头。
手掌却与他的贴的更紧了……
他深吸一口气,强迫自己平静下来
此时此刻,怎么能够自失方向啊……
……
ZOMBIE.
出卖灵魂的堕入恶魔的道路,从此苟延残喘……只是因为没有放弃最后一线的生机,但早已经把自己迷失在了黑暗的旋涡里,身不由己……
好像抓到了希望,但那点希望有立即泯灭了一般……
总觉得和工藤曾经说过的那句话有所联系……
“We can be both the God and the Devil…… Since we are going to raise the dead against the scream of the time”
活跃的思维兴奋的传达着成果的讯息,但那讯息始终无法在脑中集合成形。
他苦恼地挠了挠头。
……
“怎么突然不说话了?”新一有些疑惑。
“啊,没什么……”平次回过神来,“等会儿本部有一个关于5.21案的确认报告会,有什么消息的话我会打电话来过来……”
“黑羽那边我会和他说明的。关于计划变更的具体细节,因为所处的立场不同,他会有什么别的设想也说不定……”
“说到‘那个’ ……你真的要把灰原那女孩排除在外吗?”
“……”
“对于组织的事情,她可是比我们中的任何一个人都要了解。尽量避免不必要的损失,不也是你自己说的呀?”平次调侃道,“还是你原来讨厌她到这种地步?”
“胡说什么啊!”新一无奈地叹气。
这种话是可以用这种语气说出来的吗?
“不错,我是不想把她牵扯进来……”许久,他慢慢地开了口。“的确,灰原她对组织的了解远胜于我们中的任何一个人……但是,她愿意把她所知道的都说出来吗?”
平次沉默地看着手机的屏幕。
“她从来没有主动提起过组织的事情,从我认识她以来……这还是次要的,”新一顿了一顿,“关键是——她能摆脱组织所带给她的阴影吗?”
“……”
“每次在和组织交手的时候,她的眼神总是悲伤得让人不忍目睹……硬要让她加入我们的计划,倘若要和那么痛苦的眼神接触,我宁愿靠自己的力量去尝试。”
“哟,听起来很刺耳嘛。当心小兰吃醋啊! ”平次心中莫名紧绷的弦又莫名地放下,莫名地有了心情谈笑。
新一难得的没有反驳。
“有时候我也会想,我是不是对自己的能力太过自信了一点?”
“……至少目前,胜率和败率都是对半开,我们并没有落得下风不是吗?”
“是啊……到刚刚过去的那一秒为止,我们都进行的非常顺利……但就是因为比想象中的容易许多,未来的路会怎么样,才会更令人担忧。做好万全的准备,根本没有说的那么简单……”
“你有些不太对劲,工藤。以前遇到这样的不知道会发展成什么样子的事件,你都是很振奋,很有自信地解决的啊。这次怎么……”
“或许吧……”新一自嘲的笑了笑,“‘越不知道,就越让人雀跃……越是能够唤醒侦探追寻真相的本能',我的确说过这样的话……但是,这次的情况完全不一样……一个疏忽,我身边的人就可能因此而送命,叫我怎么能够像对待一般的案件一样对待它?”
新一的声音轻若无闻。
她无法捕捉到每个单词所表达的确切意思……不过没关系。
她看着他,唇边笑意渐浓。
好喜欢他谈论案件的样子……那么专注而认真,时而神采飞扬,时而凝神深思,虽然很不甘心……但真的感觉好开心……
“嘟”
挂断电话,新一小心翼翼的扶起她。
“回去吧!”

%&165 %&165
「絶対見たことあるよ、この人!」
「蛍の光だろう?誠君だね?」
「歌手なのか......ずっとモデルと思って......有名なんだよ。」

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

今天是个特别的日子.....

在得知麦蒂全场只得7分的噩耗之后.....又得知下周二有7节化学课.....

还得到了我进高中以来第23个物理不及格....

啊!我讨厌物理!高三一定要选化学!
「歌手なのか......ずっとモデルと思って......有名なんだよ。」

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP
Arsène Gunner

RP
人气
156 ℃

沙发一下……
连载再开呀-V-
看来对决之日不远鸟~
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように
そっと誓うよ 夢を叶える 君と仲間に 約束 ♪

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复: 我回来了 最新更新12.23

还早着呢.......汗死

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃

一天即是一年
一年即是一天
赶快去某贴吧更新吧……
%&151
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように
そっと誓うよ 夢を叶える 君と仲間に 約束 ♪

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
29 ℃

终于又开始连载了 高兴

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

CHAPTER50
阿笠邸。
沿着蜿蜒而下的回旋阶梯,地下室的门半掩着,透出一缕幽幽的昏黄。
在阴暗着的空气中,显得有些格格不入。
哀定定地望着末行闪烁的光标,微蹙的眉间满是难以置信。
“不可能……!怎么会这样……”
纤纤十指熟练地在键盘上敲击飞舞。
细胞本来就具有杀死自己的机能……它们平常就是藉着压掩这种机能的信号而得以存活的。
APTX4869,不仅能够诱导程式细胞之死,还具有调聚活性来增加细胞的增殖能力……内部系统便会承受不住突然的两极异化而崩溃……
她逐字审核着几经波折才重新推导出的药物资料。
因为细胞自我破坏程序的突发性作用,除了神经组织以外,所有的细胞都退化到幼儿时期……
和记忆中毫无二致。
鼠标轻点,映入眼帘的,是大串大串繁复而冗长的数字与字符。
程式细胞破坏的可逆反应……
抑制这种机能所求的手段,也就是减缓细胞新陈代谢的速率,催化其发育,同时迫使它长期生存,直至导入和神经元相类似的轨道之中……
    计算和假设成立的过程应该是没有一点问题的才对,但是为什么……会出现那种情况?
指尖于按键之上,犹疑地落下一击。
她悄然屏息。
清脆的细响顿时被凄厉的警报声淹没……
“DATA ERROR! DATA ERROR! ……”
电脑屏幕惨白的光芒,在少女翡翠般纯碧的眼眸中,残酷地宣告了她最不愿意去想的结果……
哀霍然转身,拉开实验室厚重的铁门。
角落里,细铁丝编织的囚笼,困于其中的小白鼠已是活泼不再。
它剧烈地抽搐着,漆黑的眼里只余下慌乱和绝望,甚至无法传达求生的本能……
她缓缓伸出手,柔柔地抚触着笼中濒死的生灵,试图减轻它些微的痛苦……
    慢慢地,它停止了挣扎,疲倦地闭上了双眼。
安静得仿佛已然睡去……
记录生命体征的一排仪器,延展而出的导线缠住它的脚爪。
心跳值的弧线,振幅渐趋于无……
“嘀——”
瞬间拉成一条直线……
没有呼吸。
体温一点一点地消失。
血压急速降落。
她颤抖着站起身。
不知是不是蹲得太久的关系,眼前一阵阵地发黑……伴随着从未有过的悲伤,沿着血液的走向,渗透她每一个细胞。
她无力地倚住墙壁。
等待着他的,也会是这样的命运吗……
工藤君……

起风了。
毫无预兆地猛烈来袭,放肆地穿堂而过,强势仍不见丝毫减弱。
“砰咚!!”
地下室的门,被重重地关上了。
连最后的那抹昏黄,也再也看不见了……

“好大的风啊!”阿笠博士走到窗边,手忙脚乱地关上窗户。
铁门外的行道树,枝头未褪尽的残叶不堪其厉,纷飞而坠。
一个戴着帽子的国小女生,蹦蹦跳跳地走出了他的视野。
思绪不禁飞往记忆中银杏旋舞的小径……
以及女孩微笑着挥手的身影……
“我到现在,还是最喜欢银杏啊……”

“啊?”
快斗惊奇地抬头看向咫尺之遥的青子。
狂风掠起她及肩的黑发,白色的裙角追随着飞扬。
她的手牵着他的。
凛冽风过的此刻,竟然微微有些震颤。
“如果……一个对你很重要的人忽然消失了……而你连他在哪里都不知道……你会怎么办?”
她的目光有些迷离,望着灰蒙蒙的天际。
“我……”他讷讷地想说些什么。
下意识地伸出手……
小小的手掌。
小小的手掌在空气中握紧成了拳,无力地垂放在他身侧。
……
“如果……一个对你很重要的人突然消失了……而你连他在哪里都不知道……你会怎么办?”
青子静静凝注着兰。
水蓝色的瞳孔中,映出那相似的水蓝色里瞬间掠过一丝伤感。
不要……不要想……
她的眼光落在不远处的新一身上。
他的目光正在她线条柔和的侧脸上流连,见兰转过头来看他,澄朗的星眸里添了些许慌张……他窘迫地掉转身找京极说话,弄得京极一头雾水。
于是,那丝伤感迅速地从她眼眸中消逝不见。
    “我能做的,只有相信他而已。”
    “……”
    “相信他总有一天会回来……相信他也和自己有着同样的心意……因为他是我很重要的人,所以我会无条件地相信他……不管他欺骗了些什么,不管他隐瞒了些什么,只要那是他的话,最后我还是会相信他……”
    她羞赧地微笑。
    ……
    “相信他……吗……”青子喃喃地重复道。
    快斗默默地看着她,一个大胆的想法在脑中开始萌芽……
    而且,可能会生长得很快……

%&151 %&151 %&151 %&151 %&151 %&151 %&151 %&151 %&151 %&151

模仿穆大叔摇手指中~~~~~~

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

[I][U]圣诞快乐啊~~~~呵呵~~~~[/U]
[I]

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
12 ℃

回复: 我回来了 最新更新12.25(圣诞快乐哈~~)

太好了,连续更新2篇~~~~

看文去也……
~新兰永远~用一半的时间怀念你再用一半的时间忘记你

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

期待着...
好好看哦...%&183

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写得太好啦...
楼主几时续文哪?

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
755 ℃

很好看啊,楼主再接再厉

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

STAGE3
CHAPTER51
天空的颜色一碧如洗,水蓝色的明眸中水蓝色天际的镜像澄净凝清,难见昔日阴霾无晴的郁郁。
临窗而望,枝影婆娑间夏日和暖的熏风宛然嫣转,撩拨着纤若青丝的亚银细弦,象牙白的六弦琴吟唱着溪泉般的旋律,携着渐欲醉人的芳馨,流连着的气旋翩迁间吹皱一池春水,圈圈荡涤起的涟漪,折射着流光溢金的绚丽。
……
水面总不若其所表现的那么平静。
蕴于泛华如镜中翻涌着的暗涛与波澜,不乏排斥与纷争,甚至斗殴与杀戮。
虽貌似清澈,却终究是一潭死水,即使庇荫了累累看不见的黑暗与罪恶,吞噬了累累或许并不全数纯洁的生命,仍是抵抗不了时间之楔,,最终走向灭亡的命运。
在肆意横行妄为了如此长的时间之后,已不得不走上飘零的路了。
可避至绝望尽头的黑洞入口,总会疯狂地寻求更多的牺牲者,为自己在黄泉之路上先行……
……
“凝滞之湖的断想”。
原本紧握的笔杆如释重负地低垂而坠。
留一缕淡然溢香的空气,她的视线习惯性地调往那早已不再空旷的一隅——
……
“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”
踟蹰不前只会加速末日的来临,正若固守成规的闭塞之湖。
只有真正的流水潺潺,才能窥得其所拥有的生命力一斑。
……
少女黛眉微蹙,天空的水蓝色几欲融化那抹浅浅的忧愁。
于她而言,一泓冷泉便已足够。
但是他……
……
他摇头轻笑。
失去了什么,而又得到了什么……
追寻着什么,却也放弃了什么……
……
“怎么样?”
铃声犹嫌刺耳的残音覆盖着整个校园,但在交卷之后嘈杂得仿佛开了锅的教室里,已经可以简易地忽略。
“我就知道会变成这样!”
兰微笑着转过头。
园子正狠狠地捶打着课桌,全身都笼罩着负面的能量。
“这算什么作文题目嘛!完全找不到方向!一会儿说湖水是没有生命没有情感的啦,一会儿又扯到那些跳湖自杀的人的身上去了,胡扯一通‘漠然旁观的湖水看似无辜,实则是最大的帮凶’!一大堆莫明其妙的材料!叫人怎么写下去啊!”
她愤愤地把笔一摔。
兰慌忙掩住嘴,避免笑声太过夸张地逸出来。
只见刚才还被弃之如履的原子笔旋即又像宝贝般地被拾起,短发及肩的女孩掏出纸巾,细细拭去它沾染上的污迹。
“你……不是吧……”兰笑呛地望着她满脸认真的表情,“不过是支原子笔而已……”
“什么‘不过’啊!”园子坐直身体,“这可是阿真送给人家的很重要的礼物耶!”一边说,一边还轻飘飘地吹走风过带来的灰尘。
“那你还把它丢掉干嘛啊……!”
话说到一半,难得灿烂的笑靥便被园子忽然闪烁得熠熠生辉的星星眼吓得凝固在了脸上。
“阿真,只要有了你的气息,不管卷子有多么难,园子都会尽力捱过去的!”
“园子,我会为你加油的!”
“讨厌~~~阿真,人家不好意思啦~~~”
兰抹抹额角渗下的冷汗,拿过便当打开盖子。
“我怕如果再不吃饭的话,会被你吓得没胃口……”
“呀~~~~”
“园子!!”
“好了啦……我知道了……”
一个黑影悄无声息地走过她们身边……
随即,教室的另一角,一阵不怀好意的哄笑声传来……
“工藤,这算什么呀?”
“看啊!他的便当和毛利的一模一样!”
“哟!爱妻便当啊!”
而置身流言中心的主角却丝毫不见异常,安然自若地用筷子夹起一个饭团往嘴里送。
“……”
园子狐疑地掉头看看新一,又盯着面前小口咀嚼着海苔的兰。
白皙的皮肤上雾般地染上一层粉红,她的神态却平静依然,根本没有一点急于辩驳的欲望。
隔着人群的缝隙,他笑着说了些什么……
她微微颔首。
“不客气。”
……
“他竟然没有反应!”
“那也就是默认了啰?”
“脸红了脸红了!”
“真是默契啊!”
……
“兰,你刚才说了句什么?”
“‘不客气’啊。”
“为什么?”
“因为新一向我道谢了嘛。”
“他有吗?”园子拼命回想着先前的状况,“我只看到他嘴皮子动了动,至于说了些什么,完全听不清楚耶……”
“……”兰羞涩地笑了笑,并不言语。
“哦——我明白了!”园子作恍然大悟状,“他是你喜欢的人哦!所以不管他说了什么你都听得到……因为你们的心是相通的!”
戏谑的笑意。
“来,亲一个~~~~”
“不要胡说啦!哪来的这回事嘛!”兰一把推开园子近在咫尺的诡异表情,“你看口型就知道了啊!”
“也是哦……”园子坐回兰的身边。
玩笑的神色渐渐褪去,换之以极少出现的俨然之色。
“兰,你觉得幸福吗?”

%&066 %&066

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃

回复: 我回来了 最新更新1.3

坐沙发上打滚

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
12 ℃

5~~~沙发给人占了~~~~~
坐板凳看文……

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
12 ℃

啊啊~~~~这两个人实在是太有默契了
眼红死了……
~新兰永远~用一半的时间怀念你再用一半的时间忘记你

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

[SIZE="2]CHAPTER52
“呃?”
“老实说,我很迷惘……想知道兰是怎么想的……”
口袋里手机的一角,长长绳链的彼端,小小的挂件随着心跳的节奏而摇曳。
“出什么事了吗?你和京极君……”
兰避开她探询的目光。
园子仰面躺在草地上,玩弄着身畔长长的绿梗。
“周日……有国际空手道协会举办的巡回友谊赛……兰应该知道吧?”
她点了点头。
园子闭上眼睛,努力想使自己的表情看起来轻松一些。
“阿真作为东京市的代表也有参加比赛……我说要到现场去帮他加油,提过好几次,可是每次一谈到这件事情他就会马上转换话题,或者用各种各样的理由搪塞过去……”
“嗯……”
“最后,大概是实在找不到借口了吧……他竟然当着大街上那么多人的面说……‘你不要去!我不希望你去’!”
“……”
兰的眼光里流露出一些复杂的意思。
好友泫然欲泣的模样让她不忍打断她。
可是……
“……看着你为了新一君那么痛苦,服部君似乎全然没有意识到和叶的感觉,后来又有了青子……那个时候,我觉得自己真的好幸运,阿真就在自己的身边……仿佛被放在手心里呵护一般……危险的时候看到他挡在身前,很安心,很温暖……”
“但这次,他那么干脆地就拒绝了……”
“园子”。
兰截住了她的话,轻轻拍拍她的肩膀。
“京极君不要你去看他的比赛,是怕你会担心啊。”
“可是,以前也有过很多次的空手道比赛,我都有去啊!周日的比赛又有什么不一样吗?!”园子赌气道。
“不一样。”
兰认真地看着她。
“国际空手道协会一般不直接出面举办大会,而是由其设在各个大洲的办事处处理比赛事宜。这次的巡回友谊赛,是空手道界四年一度的重大赛事……相当于奥运会在体育中的分量。被选上加入的选手,都是精英中的精英,高手中的高手。所有行家的目光都聚焦在它身上。假使在比赛中获得胜利,那也是对自身实力的最好的证明。”
“那……就更没有理由了啊?”园子不解地问。
“它是极高规格的比赛,是日本……乃至全球所有的空手道比赛中最具观赏性,最具挑战性的。但不可避免的,同时它也是最具危险性的赛事。真刀真枪的肉搏战。”
“阿真他不是会很危险吗?”园子几乎惊叫了起来。
“能够进入苛刻的评委之眼,直接得到决赛的入场券,这就是一种对于选手能力的承认,热衷于空手道的人们无不期盼着这一届比赛的参赛资格……我想,以京极的实力,进入前三甲的行列应该没问题吧……”
“……”
“他不希望你去看他的比赛,因为比赛有的时候会演变成血腥的战役……会有人受伤,有人支持不住而倒下……不管结果如何,都是他们的选择……但你去那里的目的他很明白,所以更加不想让你担心,不想让你看见哪怕是一点点残酷的场面……他会这么做,全都是因为他重视你啊!”
顿时,她回想起了观众席上的那一幕……
“表明身份的时候也就是我失败了被打倒在地的时候……是狼人死了从拳击台上消失的时候……”
她深呼吸,赶走脑中那个可怕的梦境。
“笨蛋……”园子扑哧一笑。
“就算不在现场,我还不是一样会为你担心……”
“他有他的自信……相信京极君吧,他既然这么说,就一定会把胜利的奖牌拿回来给你看的!”兰鼓励地握住她的手。
“嗯……谢谢你,兰!”园子不好意思地笑笑,“要不是你,我还不知道会误会到什么时候……”
明眸现出浅浅的笑意。
“不过我还是想问耶……刚才那个问题你还没有回答我哦!”
……你觉得幸福吗?
她偷偷地笑。
……
“‘她是我的青梅竹马……也是我的女朋友,毛利兰。’”
……
久久地。
“……也许吧……”
兰默默地转过头。
湖面漾起圈圈涟漪……
那阵风过……
叫做寂寞。
“我应该觉得‘幸福’的……”
指尖无意识地顺延着空无一物的无名指滑走,湿湿的,凉凉的。
“但是……幸福,到底是什么?”
“如果连‘幸福’确切的定义都不知道的话,又怎么能够明白呢……?”
她纯澈的眼底隐隐跳跃着寂寞的色彩,似乎期待着一个答案,却又不置可否般的独然。
“我以为,你会毫不犹豫地点头称是的。”园子迟疑半晌,低低地开了口。
“没有答案……至少现在,我找不到答案。”
兰唇角弯起一抹苦笑。
“所以我无法回答。”

%&162 %&162 %&162

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

SF
不人道,好短啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不过我也很想问幸福的定义是什么呢。。。。。。。。。。。。。。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃

回复: 我回来了 最新更新1.5

纯水拉出去砍S