QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 依岚依然

[原创文章] 云淡之韵 [TILL CHAPTER 65/LATEST UPDATED 11.16]

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复: 我回来了 最新更新1.5

我就是喜欢写他们心有灵犀啊感觉他们特配特幸福啊~~~~

马上就要考试捏 写文当发泄ING
「絶対見たことあるよ、この人!」
「蛍の光だろう?誠君だね?」
「歌手なのか......ずっとモデルと思って......有名なんだよ。」

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

支持!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

[quote=大肚肚]纯水拉出去砍S[/quote]
不好意思,在学校发的,发完就被拖下去考试了。。。。。。。。。。。。。现在我把这纯水补全。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

.......我每次都是看字数到了1500就发上来......
貌似的确有不人道之嫌捏
「歌手なのか......ずっとモデルと思って......有名なんだよ。」

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

CHAPTER53
没有放开,手掌仍旧在她的手心。
柔润的肌肤稍稍沁出些冰凉。
是因为紧张吗?还是……
因为害怕……
对不确定的未来的害怕……
“难道……新一君做了什么对不起你的事情吗?”园子的眉头皱得能夹死一只苍蝇,“那样的话我就去帮你教训他……
“不是的!”兰拼命地摆手,“新一他对我……呃……他……
“怎么样?”园子凑近她逐渐晕红的脸。
……总之你不要问就好了啦……
少女双手环抱着膝盖,心底一丝只有自己听得到的叹息。
幸福?
幸福……
差一点就这样脱口而出……
携手走来的日子,很快乐。
每一个瞬间都足够被珍藏成为最美丽的回忆。
异于缠绵悱恻的定义,远离山盟海誓的浓墨重彩……他带给她的,正如涓涓细流缓缓滋润那片名唤“温暖”的干涸,淡淡地蕴于眼神无声的眷恋之中……
没有人能够否认,她是幸福的。
包括她自己……
只要和他在一起。
可是,这样的平静,又能持续多久呢?
她是了解他的。
就像他能够轻易看破她最脆弱的一端般,他的心事已然显而易见,她又怎么会毫不在意?
虽是从不抄袭作业,上课的时候却总当着老师的面公然呼呼大睡;下课后精神又好得要命地和男生大肆讨论游戏攻略,体育课也不例外;有的时候一到学校就又被电话给叫出去,整个上午都在外面,却又能在最后一节下课铃响的时候准时出现在教室门口;发条信息给他差不多两三个小时后才回,晚上打电话给他都只是电话答录机的声音……
好像不满足于一起上学一起回家的例行公事,近一个月来几乎每个周末都“腻”在一起……
陷得越来越深的同时,心底那份不安也越来越强烈。
我们……真的可以那么幸福吗?
毫不吝惜欢乐的时光飞驰而逝,他们笑望着彼此,仿佛那就是整个世界。
他的手停留在她腰际,自然得似乎一贯如此。
太过幸福了吗……
甚至好像……
透支着属于未来的幸福一般……
……
“兰,你有在听吗?”园子伸手在兰的面前晃了晃。
“啊?什么?”少女回过神来,愣愣地看着身边眉飞色舞的好友。
“试卷分析结束后,全体高二年级要去进行修学旅行耶!而且是和杯户高中一起参加呢!”不久前还愁眉苦脸的园子,笑容在脸上绽开一朵花,“中午广播里的公告不是说了吗……下周二就出发!”
“有说要去哪里吗?”
“呃,因为太兴奋了所以没有听清楚……”失望的话语,却仍然掩不住的笑意,“好像是鸟取县的哪里吧……”
“鸟取县?”模模糊糊地捕捉到这个词,原本已经抓到周公衣角的新一一个激灵转醒了过来。
“你确定?”
“你睡醒啦?”园子讽刺地看着他。
兰暗暗朝他使了个眼色。
他疑惑地回头……
数学老师正用能杀人的眼光睨着他!
“下节课就考试了还那么悠哉,撞到老头枪口上,这下有好看的了!”短发女孩坏笑着耳语。
兰浅浅一笑,“那你就看着吧!”
“好了,那这节课的最后一题就交给工藤同学了……”数学老师油光锃亮的脑袋习惯性地摇晃着,黑板上长串的例题只是看着就令人阵阵发怵。
讲台下时不时响起气馁的咒骂,搁笔的声音扰乱了空气的宁静。
“这可是高三的奥赛题啊……就算他再怎么厉害,也会被难倒的吧!”园子若有所思。
“下节课就要考试了不是吗?怎么还出那么复杂的题目啊……”兰黛眉微蹙。
“不好意思啊,恐怕要让你失望了……”
调侃的话语,新一嘲笑地看了看座位前喋喋不休的聒噪女人,转身走上了讲台。
……
一手漂亮的板书,行云流水般流畅的思路。
不多时,整块黑板便被完美得找不到破绽的解题过程占据得满满当当,最后的结论恰巧结束在黑色的尽头。
“神啊……”难以置信的抽气声此起彼伏。
他拍拍沾在衣服上的粉笔灰,若无其事地回到座位上继续睡觉。
数学老师折射着光芒的脑袋渐渐渗出汗水。
难堪的死寂。
“啊……咳咳!”他装模作样地咳嗽一声,“做得非常好!下面我们请工藤同学给我们解释一下……”
少女忍俊不禁,“扑哧”一下笑了出来。
几秒钟的沉默后……
“哇哈哈哈哈……”一阵哄笑毫无预兆地爆发出来。
数学老师的脸连带着他那标志性的光头一起涨的通红。
“唉,没想到竟然是这样的结果……”园子大摇其头,“我还以为老头能给那小子一点颜色看看的……这下好了,他的一世英名就这样被新一君毁了……等等,他的数学成绩不是不怎样吗?”
“你没注意到新一每次考试都是第一个交卷的吗?”兰好笑地看着一脸疑惑的园子,“因为案子的关系,他常常不得不提前离场……但是他又不想参加补考,所以每次估计着做到60分就……”
“你说什么?”园子大叫道,“这个臭小子……”
“等一下,园子!”
满肚子火的数学老师拿着教棒敲着她的桌子。
“铃木同学,复述一遍刚才工藤同学的讲解好吗?”
园子满身冷汗地站起身来……
转身想要求援,那嚣张的家伙……竟然又睡着了……

---------------------------------------------------------------------
我分我分我分分分!

写考试的事情算是减轻些心理压力.....今天的物理考得七荤八素....啊啊!!我讨厌物理!我讨厌电磁感应!我讨厌所有的物理学家!

也祝大家考试能够顺利通过~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

回复: 我回来了 最新更新1.12

好棒!!!楼主要加油!什么时候完呢?寒假?

西之服部

升级
98%
RP
人气
0 ℃

依岚的文貌似是阳光类的呀。。。。大心……

阳光控。

我是月土。
北伦敦的酋长球场和南外的文华球场其实是一个事。 当然都高高在上。 ---- 欢迎加入新兰联盟: http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

CHAPTER54
“结果最后那题还是怎么都想不出来呢……”少女泄气地叹道,“用数形结合的思想是无法解决的吗……
“你应该试着建立空间直角坐标系看看。求得棱锥的各个顶点的坐标之后,你会发现一个有趣的规律;而那个规律就是暗含着的提示……只是一条路走到死的话很有可能得不到想要的结果。”少年分析得头头是道。
“要是时间允许的话也许会考虑到的吧……但是留给我的只有十分钟,再要往别的方向延伸出去的话,太勉强了不是吗?”
时间……
时间阻碍了深层的可能性吗?
还是说……
若是没有时间,成功的机会也就同样……
看着她苦恼的笑脸,他失声而笑。
“再怎么后悔,过去的事情都已经过去了……别去想它了,现在重要的是……”
说到一半的话霎时间被她震惊的目光哽住。
“新一……你看那边……”
他顺着她所指的方向看去……
惨白的,几乎令人窒息的画面。
“今日头条:据本台记者515分从改方综合病院发来的报导……”
商场宽大的投影屏幕正播送着6点档的新闻。
“……服部本部长在追击歹徒车辆途中被埋伏在路边的同谋射中,肺部中弹……随后发生的汽车爆炸,波及范围半径20左右,在场警员均有不同程度的烧伤……截止到刚才仍未脱离生命危险……大阪警视厅本部至今未就此事发表意见,详情请关注TMS对枪击事件的后续报道……”
“……”
她的手下意识地攥住胸前的衣服。
那眼神……
难道和他有关吗……?
他低声咒骂了句什么,皱眉沉思片刻。
“我记得明天一整天都是试卷分析是吧?”他忽地抛出句没头没脑的问话。
“啊。”她恍然应道。
他不由分说地拉住她,掉头就走。
疾如流星的步伐,她被动地跟在他身后,终究还是跑了起来。
“等等……我们现在……要去哪里?”
“大阪!”
新干线的车站前,他放慢了脚步。
“什么?去大阪……现在?!”她不敢相信自己的耳朵,“你在开什么玩笑啊?”
“都到这里了,”他正色望着她,“我像开玩笑的样子吗?”
如此相似却又全然不同的水蓝色里……
清澈里有着深邃……
深邃里含着清澈……
眼眸中的彼此,已经足够表达内心的意思……
“明白了。”她轻轻呼气,“我先打个电话给爸爸。”
……
硬币丁零当啷地碰撞着,被巨大的机器吞进肚里。
两张小小的纸片。
捏着手中的车票,他忽然有一种想把它撕成碎片的冲动。
检票。
拥挤的月台,入眼尽是归心似箭的人群。
“对,所以今天晚上我不回来了……晚饭你去楼下的咖啡厅吃一点吧,不要喝啤酒喝得忘形了哦!还有睡觉前不要忘了锁门……”她细心地叮嘱着。
“唔,唔……等等,那么……晚了,你一个人——跑那么远——要紧吗?嗝……”小五郎的声音明显地带着醉意。
“不要紧啦,新一和我在一起……”
“什么?你要和那个臭小鬼一起在外面过夜?!嗝——”被这句话“吓”到,毛利侦探的酒都醒了一大半。“不行,我决不允许!你——嗝——快点给我回来!!”
“列车马上就要进站了,请乘客们站在安全线内候车!”站台广播的预告适时地响起。
近暗的天色,车前灯的光芒已经显得过分刺眼,令人不免晕眩。
“呃,我要走了……冰箱里有早上剩下的咖喱,要是你连餐厅都懒得去的话就自己热着吃吧!”
“喂——”
电话里“嘟……嘟……”的忙音。
“这小丫头!”小五郎摔上电话,摇着头灌一大口啤酒。
……
“工藤?”平次惊讶地抬腕瞄一眼手表,“怎么那么晚了还过来?”
“放学路上电视里正好在播新闻,看到了就直接赶过来了……”
隔着玻璃,还是隐隐约约看得到那一排排仪器上一列列的正弦曲线,“滴滴”地发出不那么令人愉快的声响。
“情况怎么样?”他也不再寒暄,直接进入主题。
“大概是中午的时候,警局接到了个匿名电话……大致的意思就是正在为重振旗鼓而各处演说的原西多摩市市长冈本将在下午的演说中被暗杀……因为是政界名人的缘故,所以老爸他们都很重视,特别派了几个得力干将去现场保护冈本的安全。”平次狠狠一跺脚,“哪知中了他们的调虎离山之计。”
“根据卧底警员的情报,今天下午本来会有一场大额枪械交易……因为打算要把他们一网打尽所以本部几乎全员出动奔赴现场……因为冈本的事情分散了大约1/3的人员,但没想到那个卧底其实早被识破了身份,黑帮高层故意给了他假情报……枪战中占优势的是我们,但为了掩护那个卧底,老爸他……”
“现在已经脱离生命危险了,可谓是不幸中的万幸啊。”新一拍拍平次的肩膀。
平次勉强地笑了笑。
“随后引爆的汽车炸弹,我也就不用再多说了吧……也许是我们太幸运了,前些日子正巧在现场发生过一起四氯化碳泄漏事故,遗留的四氯化碳减弱了爆炸的威力……”
“如果是刻意挑选这个地点的话呢?”
“咦?”
“如果说他们本来就不想有人死在他们手上……目的只是给他们,或者以他们为代表的一群人一点警告的话……”新一意味深长地拖长了语调。

-------------------------------------------------------------------

阳光啊~~~~其实依然本人是更加喜欢那种看了可以流眼泪流三天三夜的那种文 但是自己才疏学浅 既没有让人喷饭的功力 也没有让人流泪的刺激 就只能挑些清清淡淡的莱现拉~~~~

寒假是想完结的拉 但是不知道能不能完结捏 发现故事的进展已经超出了我原先的计划........尽力吧~~~%&162 %&162

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
26 ℃

回复: 我回来了 最新更新1.16

好长~~~下到电脑里慢慢看啦,要赶快完结啊!!

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
12 ℃

我来看文啦~~~~
这次收获颇丰~~
要加油续啊
~新兰永远~用一半的时间怀念你再用一半的时间忘记你

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

CHAPTER55
"既然有这个能耐引他们入网,按照爆炸的规模,根本无法伤及人命的。"
"那你是说……"
现在他明白了……
当变故真的发生在自己身上,要保持冷静是一件多么困难的事情……
门"吱呀--"一声被推开,静华缓缓走了出来。
眉间仍难掩担忧之色,眼眶处的潮红也犹未褪尽。
"平次,该回家了!"她柔声道,"明天还要上学不是吗?"
"我不放心。"他毫不迟疑地拒绝。
"你留着又能怎么样?"静华轻叹,"就算再担心,也不会对他的恢复起到任何实质性的作用……你想想看,平藏会希望你杵在这里吗?"
"老妈你还不是一样。"平次原封不动地把那些话丢了回去。
"我和你不一样。"
"没有'实质性'的差别吧。"
"回去。"
"不要。"
"你不要也得要。"
"……"
话都说到这个份上了,看样子不走也不行了……不管怎样,还是拗不过她……
平次无可奈何地站起身。
静华满意地微笑了。
眼光稍稍偏移,她注意到平次身边沉静淡定的少年。
"这位……大概就是工藤新一君了吧?"
"初次见面,请多多指教。"新一略一弯腰。
"装的真像……"平次暗暗冷笑。
……
"喂,和叶!"
"干嘛啊?"
平次推开客房的门。
"你为什么要一起住在这里啊!"他瞪着抱着枕头跪坐在床上的和叶。
"我担心兰嘛!"她一脸理所当然,"难保你会不会突然起了色心,半夜里趁工藤君睡着了跑过来偷袭她……她一个女生和你们两个独处,太危险了!"
"那你可以把她带到你家去啊?"他不耐烦地接嘴道。
"拜托!我爸去了冲绳县出差,家里一个人都没有耶!"她的语气低了下来,"我才不要呆在那么黑的房间里……"
"我记得那个研讨会是到今天结束的。"
"临时延期了!"
"那你前几天是怎么过的?"平次难以理喻地看着她,"又不是小孩子了,还那么怕黑!"
"不好意思啊!"和叶赌气道,"前几天都是和萤子一起挤在学生宿舍里的……但今天她请假回家了,伯父又发生这样的事……"
平次深深地看着她。
"你不要乱来哦!"他抛下这一句话,走到门外。
"嘿嘿……咦?"
贴着房门偷偷笑着的两个人,窃笑的神色被突然出现的人影定格住,十二万分的诡异。
"你们在干什么?"平次嘴角抽动几下,强装笑容。
"啊,哈哈,我是来告诉和叶,浴室空出来了,她可以去洗澡了……"
兰给新一一个眼色,新一心领神会地点头。
3,2,1……
门"砰咚"一声重重关上……
新一也在那同时,一溜烟地逃了出去……
"混蛋!不要跑!"
平次略一回头,余光里两个女孩头碰头地窃窃私语着些什么……
细碎的笑声犹如银铃阵阵,虽然经过刻意的压抑,还是清清楚楚地传到了他们的耳里。
……
窗外,夜色如水。
轻纱妖冶,月光漫洒午夜时分的庭院,孑然一抹娇美清丽的倩影。
风儿摇曳她单薄的裙翼,雪白的蕾丝簌簌翻飞,为沐浴在澄朗星空下的少女勾勒下冰冷的轮廓。
啜一口夏夜沾染露水气息的空气,抬手拭去额角渗出的点点汗水。
又是那个梦……
白得纯澈,白得可怖凄惨……
红得通透,红得触目惊心……
路过他的房间,她下意识地驻足。
竟然一点声气都没有!
她悄悄探头进去。
被月色朦胧了的双眼逐渐习惯了那令人窒息的黑暗……
空无一人。
……
少女像被定住一般僵在门外。
……
六月的天气,也可以这样寒冷吗……
……
凌晨。
走出大阪警本部仍旧灯光熠熠的大门,少许的沉默。
街上已无半个行人,路灯昏黄的光芒拖曳着少年各怀心事的背影,长长的。
"不是他们下的手。"新一断言道,"要是那些家伙的话,就不会那么轻易地结束了。但是,也和他们脱不了干系……"
"适合警告警方的最好方法!"平次了然地点头,"同伴的死亡对于对手而言是最大的刺激,他们想要的却只是阻碍……在全员受伤的情况下,根本无法进行任何行动;即使有幸运者得以逃脱,出于责任感继续追击的话,同伴的伤势也不得不迫使他们分心……"
"人和人之间的'感情'是很奇妙的,不是吗?"
"……你不觉得那也会成为'以后'我们的问题之一吗?"平次慢慢地说。
"是啊……他们可是一帮完全没有集体意识的人,个人主义色彩浓厚……只有上级与下属之间的关系,命令与服从之间的关系,而漠视所谓的'羁绊'之说……但我们不可能不在乎这个。"
"因为这件事情的缘故警方最近都不会有所行动了……不得不承认,这次威胁的效果出奇的好。"
"对我们来说,这也未尝不是一件好事……"新一嘴角勾出一丝冷酷。
必要的话……
就算犯罪也未尝不可……
"你小子别走火入魔了啊……比起这个,还有一件事情值得在意吧。"平次无奈地搔了搔脑袋,"我现在是越来越不明白了……"
握住挂在心口的护身符,他一脸的迷惑。
新一轻扬剑眉,"这只是你值得在意的问题,我可是看得很清楚……"
"你清楚了什么?"
"你自己清楚……或者你到现在还不明白的话,慢慢也会明白的吧……挑明了未免太没劲了……"
钥匙在锁孔中缓缓地转动着。
"你对自己的事情,也是一样的迟钝。"新一嘲笑道。
"搞不明白又怎么样……我又不会有什么损失……"平次不爽道。
"对了,有件好事情要告诉你……"
新一脸色一变,三步并作两步地冲到走廊尽头。
兰背倚着墙壁,不知什么时候已然酣眠……
均匀的呼吸气息。
"发现我们不在,就一直在门外这样等着……睡着了,是因为疲倦的关系吗……"
新一不答,只是紧紧地拥住了她。
五味杂陈的滋味。
平次大大地打了个呵欠,随手拿过床头的闹钟:"明天还要上课……我找个地方睡会儿。这里就交给你了……"
……
他小心翼翼地把她放在床上,伸手轻轻掖好被角。
床头小小的灯盏放着微弱的光芒。
沉睡着的少女,她做着的梦又是什么颜色的呢……
笔记着的少年,他的脑海中又在筹划着什么呢……

%&066 %&066 %&066 %&066

西之服部

升级
98%
RP
人气
0 ℃

坐在沙发上打滚。。

西之服部

升级
98%
RP
人气
0 ℃

评论为:好象看电视一样。大心。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
12 ℃

回复: 我回来了 最新更新1.19

为什么大家都喜欢在沙发上打滚?!%&205

坐地板上虽然不舒服,
但是看到楼主的文就什么委屈也没有啦……%&013

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP
Arsène Gunner

RP
人气
156 ℃

大家么。。好象只有我。。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
12 ℃

……

被骗了~~~~

仔细一看才发现某位头像的“月土”

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
26 ℃

加油加油,快点续文

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

顶!
好文!
快续!

侦探助理

升级
73%
RP
人气
0 ℃

一个字  棒
我一直想看新兰的感情文章.
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞 我要成为这鸟这鱼 寻找自己的天地

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

一口气看了23页.先佩服一下自己.呵呵
楼主,佩服啊!!!!!!!!!!!!
真是觉得自己看到你的文章太晚了啊!
最后,做一件很不人道的事情:催文~~~~~~~~~~~~~
新兰永恒;快青永恒;平和永恒! 正所谓: 有情人 终成眷属也!!!!