QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lawcross

[推理谜题] ★现场检证★发生在我们学校的真实杀人事件

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我对搂主所说的事件的真实性表示怀疑,即使事件是真的,我不认为警方会把他们调查的内容详细说出来,那么搂主怎么知道得那么详细,如果是道听途说,那么我们就不要浪费精力了

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

从第一点看,这个人可能是逃犯或者是惯犯,一小时之内带走了所有可能表明身份的东西,看来这个人在第三十六计上下了很大功夫。第二点和第三点来看,是常见的案件(寒~),又跟网吧有关,骗色骗财(也可能是骗色然后威胁劫财)然后杀人。第四点和第五点,如果只是带一把长刀行凶,这个人不是太笨就是BT,一般不会带如此显眼的凶器,可能本来是用来起威胁作用倒也可能,凶手带着车来,可能本来是作为交通工具,杀人后正好作为搬运尸体的工具,从第六点看,很可能是威胁不成起了杀心,从尸体状况和当天晚上一些证人的证词来看很可能是这样。至于为什么要搬尸,百思不得其解,如果是为了拖延尸体被发现时间,为什么要扔在繁华街市?如果第七点是真的,那么这就满足了关于第一点的推测。可能是一种手法,抛尸在最显眼的地方,作出一种假象:作案者很慌张,而其实是早有预谋。一个用假身份的人,如果犯了案,肯定不会再呆在这个城市里了,除非像张君一样神通广大、有严密组织,所以应该作案后就立刻离开这个城市了。
至少盒子里还留着最后一样东西......

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

哇,大家都好厉害哦,我比较赞成小浩说的
忧郁的蓝,是最美丽的颜色,柯南迷们好

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

第9楼
说的很有道理,说不定那个女的知道了,她男朋友是逃犯,意图逃跑报案
但后来被他知道后,打了一顿,“求你放了我!我以后再也不敢了…………”
而逃犯为了保住自己,就把女的给杀了,在伤痕很明显,女生的尸体满身是伤,胸部被一把长刀深深刺穿,穿通了后背!很明显是知道了不可告人秘密

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

有道理~~~~~~~~~~俺也这莫觉得~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

大家想的太多了,这是一件凶杀案,谈不上推理,交给警察去查好了。
...一个不会让人注意的人... 在你或他(她) 的身边出现 小心哦 哈

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
130 ℃

回复:

20楼的有道理

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

既然警察知道了他有个6岁的孩子,那么,就应该知道他的真实身份
并且,去查查他的妻子和他妻子的交际情况
通过他的表现,我觉得他是因为她说了什么话而不是因为她知道了什么而动手的
他的妻子可能是关键
People laugh and people cry some give up and some always try some say hi while some say bye some may forget you but never will I!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我认为那男的根本不是要藏尸,想一想,校园再怎么已被发现也比不过大街啊!那人应该是想让人早些发现吧!由此看来,他可能还舍不得被害者,但被害者与发现了他的一个不可告人之秘密,而被他发现,所以才策划出这个有计划的杀人事件!但又于心不忍,或者向搅乱警方的视线,毕竟上面没有提出案发第一现场的具体位置,也学是因为第一现场又最重要的线索的缘故吧!(这只是我的个人猜想)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

如果说发现了他不可告人的事的话,那个女的肯定要逃跑的,而不是要说:“我以后不敢说了”,这句话的意思到底是什么呢?可能能找到杀人的动机
People laugh and people cry some give up and some always try some say hi while some say bye some may forget you but never will I!

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复:

to 冰风雪舞:

請妳去看看我在第一頁的跟帖...
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

比较倾向于有预谋的作案,看这样还是个老手,查下有没有类似的未破的案件。要是有,确定下范围,
再找人描述一下嫌疑人的容貌,剩下就全看警察的本事了....
疾如风;静如林;攻如火;稳如山 天际中,一个人孤独的走来;孤独中,一个人慢慢的走向天际……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

假名可能是他不想任何人找到他,包括他的妻子。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

他可能开始躲避的可能不只有警察(并且我认为可能也不是),很有可能躲避的是他的家人

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

同意47的,这样的案件有什么可推理的呢?又不是什么完美谋杀。 只是犯人很凶残,对DDMM们很有警示作用哦。

楼主是想考北大的研究生么?所以对学校拿考研作交易很忿闷吧。(不知道是否蒙对了你的密码签名呢)

初来乍到,希望大家表拿版砖砸我

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
24 ℃

回复:

为什么要与那女生相遇呢?

PS:这事件好象是在吉林
我想,我已经不是小孩子了但是不是这样想的人更幼稚呢?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃

回复:

这个案件的迷团可真多,各位大人分析的好复杂,根本没我插手的余地啊,甘败下风!
[url=http://www.synfc.com/bbs/get.asp?get=9371]不可不看![/url] [url=http://www.synfc.com/bbs/get.asp?get=9371][IMG]http://www.synfc.com/bbs/images/logo.gif[/IMG][/URL]

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

我觉得他不会是因为脾气暴躁突然杀人,楼主说了,死者的致命伤是一把长剑造成的,那么谁突然杀人用长剑呢?他要是突然杀人是会用离身体最近的东西的,而不会是风尘仆仆地找一把长剑。死者应该是发现了什么,而她男友原计划要杀她,现在因为她发现了什么秘密而提前了。
--偶乃新人。<‵▽′>
MM:彤,飘飘, ARSH GG:H JJ:林原哀,茶,楓J朋友:柯南2008LG:世紀末的天空(無敵神隱中..)LP:II外甥女:落叶萤秋曾祖父:精灵曾祖母:packet

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

他的这次杀人应该是临时起意的,要不然他怎么会叫大家怎么会听到他们扭打的声音呢?
MM:彤,飘飘, ARSH GG:H JJ:林原哀,茶,楓J朋友:柯南2008LG:世紀末的天空(無敵神隱中..)LP:II外甥女:落叶萤秋曾祖父:精灵曾祖母:packet

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 花街舞 发布
为什么要与那女生相遇呢?

PS:这事件好象是在吉林

在吉林?
恐怖!!!%&051