QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lawcross

[推理谜题] ★现场检证★发生在我们学校的真实杀人事件

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

解释移尸这里的问题.
当时是几点???街上光线怎么样???街上的人流怎么样???
当时,有学生之类的人物看见他们两个人在操场上了吧.如果杀了那个女的,半放在那里的话.那么 100% 可以猜到是那个男的杀的.如果当然街上很暗.又没什么人,就把尸体放在街上的话.那么那个男的就可以做假证了.

见习侦探

升级
13%
RP
人气
818 ℃

回复:

我觉得“求你放了我吧”是因为那女生发现这个男的家庭情况,有逃离他身边的打算,结果被发现了。
好惨
素顔で泣いて笑う君のそのままを愛している故に
あたしは君のメロディーやその
哲学や言葉 全てを守り通します
君が其処に生きているをいう真実だけで
幸福なのです

见习侦探

升级
13%
RP
人气
818 ℃

回复:

同意62楼的说,一般的推理小说里,嫌疑犯不会这么容易暴露的~
素顔で泣いて笑う君のそのままを愛している故に
あたしは君のメロディーやその
哲学や言葉 全てを守り通します
君が其処に生きているをいう真実だけで
幸福なのです

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

有几个问题:
1,如果文化程度不高,怎么知道要把自己的一切掩饰的这么好再去骗大学生?还在网吧里这样费心的追她?
2,被害人最后那句“求你放了我”含义很丰富。可能指让他停止暴力行为,也可能指要分手。
我的推论是
1,该名男子并非杀人凶手。
2,凶手另有其人,可能是事后(吵架)被害人在街上遇到的。也可能是其他尾随其后的什么人。这个人应该学历不高。目的不明,因为搂主给的资料不详细。
3,该名男子应该是受过高等教育的人。这一点,请各位计算一下他的年龄和该年龄段中国人的普遍情况。他很有可能是出去找一夜未归的被害人,在警察之前找到了。而他本人那天因为吵架赌气呆在家或是什么地方,也没有人证或不便说明。关于他的家庭,我倾向于他不能和妻子分手或有难言之隐着一种假设。毕竟没有人会因为单纯的想追mm而挖空心思的改名换姓还设计出这么完美的谎言来欺骗所有人。
over

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

1:我认为凶手就是被害人的男朋友,否则无法解释被害人一死,被害人的男朋友和被害人的东西就消失了这一点。
2:从嫌疑人使用假身份的情况看,他很有可能是个在逃人员,逃到这个城市就地隐藏起来。他有老婆孩子,但是他不能回家乡看他们,因为他一回去就会被抓住。而人在他乡又很寂寞,所以才和被害人交往。
3:公安机关可以通过其他人描述的嫌疑人的体貌特征来制作画像,从而确定他的真实身份,如果凶手不是在逃人员,那么认定过程就犹如大海捞针,十分漫长。如果他是在逃人员,那么公安机关通过公安部的全国在逃人员网,几个小时就可以确定他的真实身份,从认定速度上看,凶手肯定是网上在逃人员。
4:移尸的目的是为了把这个案件伪装成偶然案件(例如街面抢劫杀人),降低他自己被怀疑的概率。
5:被害人很有可能是偷偷看了凶手的东西,发现了有关凶手真实身份的线索,才被凶手灭口的。她最后说:“我再也不敢了”我觉得就是指偷偷看凶手东西的事情。
6:至于公安机关有没有破案就要看运气了,可能凶手在逃逸过程中被抓获了,也有可能他又到了另外一个城市,使用另外一个假身份,从新开始他的新生活了。
以陈辰的名义…………

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我觉得是那个男的杀害 MM..
理由:"求你放了我" 从这里可以看出,MM当时很害怕.当时她为什么不大喊呢???有可能男的手里有凶器.
“我再也不敢了”也就是说 MM 做了一些对男的本人来说是有害他的事...比如知道他有妻子后,把这事张扬出去之类的..如果要具体的话,就要回到过去咯 = =0...

游客

RP
人气
0 ℃

回复:

最奇怪的事是为什么弃尸于大街呢,有没有后续的资料呢,可能性太多了。
你知道我是谁?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

为什么案犯能用汽车把尸体运出学校,既然你说他用车把尸体运出,那一定有汽车的进出记录,我相信每一个学校都应有这样的记录,凶手是被害人的男朋友是很有依据的,被害人被害后其男友去向不明,而且其男友用的都是假名,受害者在临死前说:“今后不敢什么?”这是一个疑点,
此次行凶不应该是事先策划的,如果策划应该不会让被害人发出声音,不然不就把自己暴露了吗。我认为是一时的情绪失控,杀人案件大多由于凶手在情急之下而杀人!
你能给点意见吗?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

学校的门卫室才不会有什么汽车进出记录呢。
以陈辰的名义…………

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上的各位哥哥姐姐好厉害啊~~~~~~打那么多!!特别是楼主和解密者好多啊!
我看完帖子唯一想说的是我好幸运啊!我已经计划去国外上大学了。中国大学好可怕啊~~~~~~~~~~
我严重同意解密者的推理,而且我认为这件事是偶然发生的。因为案子本身并不完美。是男的在某种未知情况下,一激动杀了女的。因为他的行为很反常。
在这里对中国的大学和那位女生表示哀悼!%&014
The truth is always only one!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
15 ℃

回复:

不可能吧……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

怎么不可能?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 ChloeLi 发布
我对搂主所说的事件的真实性表示怀疑,即使事件是真的,我不认为警方会把他们调查的内容详细说出来,那么搂主怎么知道得那么详细,如果是道听途说,那么我们就不要浪费精力了

你认为这样就很详细了??真正的案件这不过只是个开始!你太小看警方了

另外,如果不喜欢你可以不要来讨论,我同学人都已经死了1年了,这对我们原来的同学大家都是一个灰色的记忆,无论你怎么不相信我都不会公开我们学校的名字和我同学的名字!

请不要再说这样很伤感情的话。
今年的2个目标(暗号版): 1.当北天升起新星的时候,在大地上有人与之辉映。 2.要像林中玉立的慧鸟那样风姿卓越,引颈高歌。 第一个已经实现~~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 Pucca娃娃 发布
在吉林?
恐怖!!!%&051

不在吉林~~~~~~
今年的2个目标(暗号版): 1.当北天升起新星的时候,在大地上有人与之辉映。 2.要像林中玉立的慧鸟那样风姿卓越,引颈高歌。 第一个已经实现~~~~~~~

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

楼主好久不见,很长时间没有来了吧。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实根本就没有完美的犯罪,总会露出马脚。罪犯犯案后的心理是什么?是紧张,想赶快逃离现场,但又不能被发现,所以他没有足够的时间去考虑,就算计划很周详,但犯罪过程中总会发生变故,让他措手不及。
以陈辰的名义…………

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 解密者 发布
楼主好久不见,很长时间没有来了吧。

呵呵,还记得我呀~~~~~happying~~~~~
因为考试呀,闭门复习。现在放假了,算是回归了!

新年快乐哟~~~~~
%&012

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 kidd1981 发布
其实根本就没有完美的犯罪,总会露出马脚。罪犯犯案后的心理是什么?是紧张,想赶快逃离现场,但又不能被发现,所以他没有足够的时间去考虑,就算计划很周详,但犯罪过程中总会发生变故,让他措手不及。

唉,要是真的是完美犯罪导致学校没有发现,那我觉得还可以理解!——因为他手段高明啊!

问题就在于他这种很蹩脚的犯罪手法,逻辑矛盾的使用犯罪手段与导致的结果……
这点最让人生气!对于当事人,我无法评论,可是对于学校的管理,我很失望!愤慨!!!

p.s:感谢大家这么踊跃的发言,看你们的推理也让我想到很多以前不曾注意到的东西,反思很多!欢迎大家继续讨论
可是关于案情,我知道的都写完了,这件事情由于学校的冷处理最后大家都淡化了,也就无法知道更多的东西了,所以不好意思了,我没有办法再给提示,只能根据大家的提问丰富一下原有的东西

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我今天第一次上 发现全是个人推理与逻辑判断  看到最后好象都不了了之 要是最最最后发个结果多好啊  要是判断对了 对自己也是鼓励 错了 还增加自己的一种思维逻辑  推理也是在自己的经验之上的推理嘛 难道柯南一点化学知识都不会 他会判断出受害者中毒  本人愚见  第一次嘛  献给这帖了

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

楼上的到底在说什么东西?