QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lawcross

[推理谜题] ★现场检证★发生在我们学校的真实杀人事件

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 lawcross 发布
[QUOTE]最初由 ChloeLi 发布
我对搂主所说的事件的真实性表示怀疑,即使事件是真的,我不认为警方会把他们调查的内容详细说出来,那么搂主怎么知道得那么详细,如果是道听途说,那么我们就不要浪费精力了...

警方???垃圾~~~
我给他们2次拉去问话....
1.第一次.我晚上抬电脑去朋友网吧[1.整电脑.2.顺便在那里玩一晚].你知道他们怎么说我不?他们说我偷医院里面的电脑 = =!!! 他们没证据就乱说话.说我装备拿那台电脑去卖钱 !_! ,没错.晚上抬电脑出来是有给不对.但是我和他说,你有种去我家看看我的主机是不是这台啊.问问我家里人啊.你们知道他是怎么说我不?以为自己很聪明.说我把里面的硬件换了再装是自己家的机子.拿出去买了里面的硬件.然后再拿回家.这些都没有充分的证据.然后我就给他们硬拉去 %&001  过了一晚.我家人才来接我回家.
第二次是医院的水管被盗.拉我去的理由是.我上次被怀疑盗医院的电脑.就是这个理由就拉我去问话.而且还是在哄我.说.如果我承认就替我保密 = =

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上这位的观点恐怕偏激了。全国公安系统有很多办案能手,上海市刑侦总队(就是刑警803)也侦破过许多大案要案。不能因为你碰到过个别不负责任的警察就否定所有警察的能力。这是严重失实的。
以陈辰的名义…………

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上的,也许你只看到他们的成绩  没看到他们的缺点吧?我想中国没几个男犯人是身上没伤就能过审问的!
The truth is always only one!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 hd10000 发布
楼上的,也许你只看到他们的成绩  没看到他们的缺点吧?我想中国没几个男犯人是身上没伤就能过审问的!

是吗?这只是您的猜测而已,说一句不客气的话:您见过审问嫌疑人的场面吗?
以陈辰的名义…………

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵
大家都被小说里的情节弄晕了吧
其实在现实中哪有什么完美犯案啊,不管是下毒还是不在现场的设计谋杀都会留下线索,指纹毛发脚印在现场总是会留下痕迹证据的,就算没这些证据,警方确定嫌疑人后也可以进行心理测试,可别小看这玩艺,准确率可达99.8%,当然嫌疑人可以拒绝进行心理测试,这样警方更加认定你是嫌疑人,对你加大审讯力度,轮流审你让你几天不睡觉或者刑讯逼供(现在还是挺常见的,只是有所收敛,变相折磨你,如你是烟鬼你不说就不给烟抽,不给饭吃)一般人受不了这折磨的。所以在现实中这个算是比较完美的犯案了,呵呵,在现实中几乎就没有不能确定嫌犯的案件,在我看来犯案完不完美关键在于是否能让凶手伏法,不能让凶手伏法结案的案件就是完美的犯案(只是个人观点欢迎拍砖)

这个案子中凶手杀人可能是没有具体预谋的,但心中早已有了杀机,所以要行动起来也不用预谋很长时间,而且凶手大概也不是第一次杀人了,他对杀人后逃跑显然是轻车熟路,所以才会在校园内肆无忌惮地行凶,车辆有可能是凶手随手偷的也可能是网吧老板或朋友的,难道没有找到运尸的车子?女学生的物品大概也是在偷车(借车)前就处理掉了,为的就是杀人后尽快逃离。
杀人后逃跑在于一个快字,所以凶手为了逃跑顺利就将尸体随便扔在了大街上,然后就开始逃跑。
有可能直接开车走高速路逃跑(只要抛尸时不被发现完全有时间逃离)或将车随便扔在哪里坐火车长途汽车逃跑,被抓的机率几乎为0(呵呵除非你枪杀了警察那么就要祈祷了)因为这样的案件警察行动是很慢的
然后就是漫漫长途的追逃了,被抓的机率呵呵万分之几吧,如果真被抓就只能怪自己运气不济了

我们这里就有一个这样的案例,死者是我们县里有名的民营企业家,他的第三个老婆正与他闹离婚,他扬言不会让那女人得到一分钱,然后那女人伪造房产证将他的一些物业典当(那女人挺厉害伪造了公正书离婚协力书房产证,在其他县市的几个典当行分别套款,大概一共套了一百来万,因为折价很便宜再加上那女人演技好,典当行也就没过多调查),然后在离我们最近的一个县用假身份证将钱存入银行,(调出银行带子都是一个星期后的事情了,马上查帐户钱已经提光了)雇凶杀了企业家,并逃跑,警察追查到她提款银行的那个城市,查了当地市县银行最近开户的值得怀疑的所有帐户也根本查不出任何线索(这个工作量很大的,因为被杀的也算本县重要人物了,一般案件根本不会这样查),据推测那女人大概买了一辆黑车(不过户的车子)携款从高速路辗转逃跑,然后又在别的城市利用假身份开始了新生活,呵呵查到的机率好比中彩票,这个案件我觉得是比较完美的犯案了
开始我只是喜欢上侦探漫画这个尤物,后来我就爱上了推理这门艺术

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
20 ℃

回复:

请问犯人抓到了没有啊 ??
从楼主的话中很难知道真实性有多少,可能楼主也不全明白吧。
但从案件来说这可能是个意外失手杀人,并不像有什么计谋的杀人事件,大家看书都看多了!!
今天好快乐!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我对弃尸有点看法.
犯人应该不是使用交通工具弃尸的,不然应该弃到郊外吧,怎会在街道上?个人认为徒手搬运的机会较大.而从这点看来,犯案的地点也应该很近,可能凶手以某种借口带到附近再杀掉(或者因某原因经过附近时起争执而杀害死者),之后移尸到该地点的.
以上只是本人的拙见,还望指点!
别人说我太疯癫, 我笑他人看不穿!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

to 83楼:好像有过<刑警803>的一部广播剧吧~S记得以前好像听过~
唔 说正题
S认为这起事件是又有预谋有没有预谋的 凶手因为某些秘密 (类似报仇性质的- -b) 早就想杀她 为了接近她 (要接近后让死者感受被自己亲近的人所杀的痛苦 可能凶手有过类似的经历 由此可看出凶手心理变态) 但是 后来和死者相处 渐渐对她产生好感 决定隐瞒所有的一切 包括凶手对死者的仇恨和报复心理 和死者成为真正的情侣 可是 死者不知道从哪里得知凶手的某些秘密 (S认为凶手是死者男朋友啦~这个人太可疑了) 比如说他已经有妻室了或他想杀她啦 很可能死者将其记在日记里 案发的那一天 凶手发现了死者记的东西 (对了 想问问死者在死前有没有表现出什么异常) (嘻嘻 先假设有吧) 联想到死者之前的异常表现 想到死者有可能在极度不安的情况下向别人倾诉 (可能是死者的朋友 应该知道 女生在恋爱的时候很喜欢和朋友悄悄的讲自己男友的事情哦 死者如果真的发现了类似凶手身份或秘密之类的事情 一定会向别人说的) (或许日记上记过类似的事情) 凶手怕自己身份曝光 于是简单计划了一下 收拾好所有东西 带上凶器 (就是那把刀) 去学校找那个女生把她叫出来 问她怎么回事 死者当时很可能已经吓得胡言乱语咯 大概说了什么要报警之类的 想要挣脱 于是凶手便殴打死者 凶手更进一步威胁 或许亮出了长刀 死者于是说出了'求你放了!我以后再也不敢了......'这种话 凶手虽然很喜欢死者 但是死者掌握的秘密足以置凶手于死地 (或者死者知道凶手有妻室 想和他分手 于是凶手由爱转恨 或者两者皆有) 为了保护自身 便行了凶 行凶之后将尸体运到街上 (凌晨被发现的 那么运尸应该是在深夜 再繁华的街道也不会有很多车) 然后逃之夭夭
弃尸街上是为了警告死者的朋友 不要将这些事情讲出来 否则就会像死者一样

呼 累死我咯 重新看一遍 唔 好像是<蓝色虚拟空间>+<无间道>+<绝爱1989>啊....唔..S好像让小说,漫画和电影搞昏头唠..唔..8过觉得还满有道理啊..(众:什么破东西 臭鱼烂虾 长毛的南瓜 拿来 我砸~S:我左闪 我右闪 我上闪 我下闪 我闪 我闪 我闪闪闪~画外音:啪叽~)
对了 建议大家看看<蓝色虚拟空间> S觉得满不错的 <译林>2003年第n期有刊登过

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: ★现场检证★发生在我们学校的真实杀人事件 第1楼

我认为这是一个有预谋的谋杀
因为这个网管早有预谋的说了假的身份
我希望我很幸福

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

to:89楼,这部广播剧直到现在还在播放啊。
以陈辰的名义…………

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

还有一个可能,就是那个男的是不是用毒品之类的物品控制住了那个女的,然后对他百般蹂躏,女的迫于这个才会在受尽欺凌的情况下不出声,这是个疑点啊。 女的在受不了折磨的情况下要去报警被男的半路抓住,男的出于安全的考虑才杀人灭口 。还有就是关于弃尸方面让人不得其解,杀人的现场会是哪里呢?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 kidd1981 发布
to:89楼,这部广播剧直到现在还在播放啊。

哦?~S在哈尔滨~以前好象是在一个叫‘悬念剧场’的栏目里听过~8过忘了是哪个调频了~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

to 92楼:验尸时应该能验出来啊~

灰原~ 该用户已被删除