QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lafeel1989

[原创文章] 《红的蓝的星》8.6日完结求砖。全文总结在顶楼。

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

回复: 《红的蓝的星》6.12更新了

很细腻的文啊~大心~~

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
102 ℃

作者到哪里去了

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

好文章趁天晴翻出来晾晒……

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃

街角处开了一家健身中心。很多我们这个年纪的女生都跟妈妈一起去健身。我妈妈不在。因此和博士一起去了。博士有发优惠券。而且他实在需要减肥。
在那里遇见工藤。一个月了。没见过他。
我说:“hello。”
他的头发长了。有几缕被汗水濡湿了搭在前额,有点乱乱的。
他看了看我,说:“hello。”
我微笑。为什么不问我为什么不接你电话?我早已经准备好答案抢白你一通。
那样我们就可以熟练地你一言我一语地斗起来。那样子比较轻松。而且你总是斗不过我。
我坐在沙发上。看博士跑得大汗淋漓。喝着冰咖啡。咖啡里的冰慢慢地化,我的手上沾满了水。你走过来,问:“你怎么不运动?”好笑。她喜欢运动而不是我。
我想起以前和你一起跑步的日子。那是毛利还没有回来的日子。
我说:“跑步机最无趣。”
不是吗?我在组织的时候也要定期健身。在跑步机上跑来跑去,也没有跑出去过一次。距离不断增加,人还呆在原地。
想到这些的时候,我就哼哼地笑了两声。我想那就是冷笑。我最擅长的。
这次你很平静地看着我,好象我是正在被发落的犯人。我讨厌你那种眼神。好象我们之间存在着比责任更敏感比感觉更认真的东西。
我知道你在寻找词汇。然而你最终放弃了,只能坐在我旁边徐徐地呼吸。
不知道为什么,你在我面前总是特别木讷。人们说恋爱中的人总是特别紧张的,反应也会慢一点。然而我是不是可以说,因为我们是两个世界的。所以你是紧张的?
我不敢问别人。因为这里好象只有我是另一个世界的。
你说:“你脸色很不好。”
“是啊。昨天晚上通宵做解药。”我说。我希望你大吃一惊,然后结结巴巴地说不出话来。
然而你并没有。冷漠的你!还是看了我一眼,对我说:“不要这样。太累了。”
你说不要这样的时候。知道吗?我简直想哭了。但是我紧紧地盯住地上自己新买的鞋子。多漂亮啊。
我不知道你从什么时候开始在我们之间占了上风。我的玩笑和调侃好象已经法力全失。我有点害怕,好象一不小心就要露出悲伤的马脚。

咖啡快喝完了。我想着该做点什么才好。天气这么热。有空调照样觉得热。而且我们的身上也有温度。你的手臂烫烫的。
你说:“渴死了。”
我客气地说:“就在入口处有饮料买。麻烦你再帮我买一杯咖啡。”
你说也不说一声就喝光了我的咖啡。
有同班女生看到。我也吃了一惊。这是你第一次当这么多人面做出这种举动。
我非常害怕。流着汗。我现在的形象恐怕很糟糕。而这是一个公共场所。
你看着我,狡猾地笑了,问:“怎么了?怎么说不出话?”
你用头碰碰我的额头,说:“咦。没发烧啊。”我当然没发烧,我觉得发烧的是你。
那么烫。
在那么干燥而且闷热的环境里。我恐怕自己就要失去最后一点表达能力。
以前在组织里。总是不说话。压抑着心里最柔软脆弱的一小块。
现在这一小块的面积日益膨胀,简直要跳了出来。然而我还是说不出话。
我曾想,假如我在你面前低下头,你是不是能够每天照顾我呢?让我枕着你好好睡一觉?我已经好久没好好睡觉了。我缺乏勇气,十分懦弱,宁肯自己在心里不断否定也不会对你说。然而在我生命结束的一刻,我会告诉你的。

我一直在看着你。我想,到我生命的最后一刻,你总该被我的生命感动了吧?继而一笑,或者流泪,给我打九十八分。另外那两分永远欠着。那样你就可以永远记得我。是的我知道,这个想法太笨了。然而我有时候觉得这是唯一一个让你永远记得我的机会。那样我的生命就会多一点重量。除了姐姐,妈妈,爸爸,还有你。那样的话,即使还有一片黑暗我也不在乎了。

因此我始终沉默着。
我是一个没有秘密的人。我的秘密永远只会在自己的心里烂掉。

毛利从更衣室里走出来。你没告诉我她来了。你们一起。
看着她的笑容,我知道你们相处的很好。因为你现在已经和她一样高了。也许没有解药你们也能在一起。回到从前。
一切都不是问题。
我有点气愤。为什么你们能回到从前?而我却永远不再是以前的我呢?
不是说。学坏容易,学好难吗?太可笑了。不是真理。
她走近我。我有点紧张,因为她是一个美丽的女孩子。她的头发及腰,身上有熏衣草的味道,紧身的衣服勾勒出她日渐成熟的曲线。
我觉得自己是个小孩子。孤零零地看着别人长大。
什么时候起,我又是孤零零的了?孤零零的日子又回来了。你去哪里?

我盯着她脖子上那条我曾经在你家看过的链子。你告诉我那是你妈妈的。
那是可以称为信物的东西。虽然我从来没有过那样的东西,但我也知道那是信物。
我所有的就是自己的大脑和已经不受大脑支配的身体,还有一卷磁带。
我意识到自己是多么可悲。不仅缺乏心灵而且物质匮乏。如果我离开了你,你们,我一定要赚很多很多钱。那样说不定会越来越快乐。
她说:“小哀,你好。”
我高傲地。立在那里。满身是汗,我要自己象个女神。
缺乏心灵。缺乏你。我还有一个坚硬的壳在保护自己。
你对我说:“我先送她回去。”
我什么也没说。看着你们的背影。我觉得你们多么相配。但是我绝对不会说一句祝福的话的。
绝不。
因为那绝对不是我想表达的意思。
我想和你在一起。
直到我死去。和你在一起。
那么我为什么要做解药呢?我不知道。难道我希望你大力地把解药掷还给我,骂我一句:“傻瓜!”然后再狠狠地搂住我吗?

那未免太傻了。

买了一张车票。我坐上回家的车。夕阳渐渐地变得薄薄的。火红得犹如另一个世界。热情得犹如不存在的天堂。
我看见有一对男女靠在一起,幸福地依偎着。
我一直以为,只要和你在一起,我就能幸福。
然而我现在知道自己错了:不是得到你,我就会幸福。
我要的是爱。只是爱。
这么浅显的道理,我到现在才懂。我太自恋了,以为自己和别人不同,以为自己可以对别人的关心不屑一顾,以为自己可以不要你的爱活在自己的世界里。
我现在才懂。
公车在道路上跑着。我庆幸自己没有走路回家。
因为我实在太累了。我的眼泪流了下来。在驶向我自以为是天堂的公交车上。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

终于来续拉
撒花庆祝

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
4 ℃

很不错的文
心理描写相当有功力

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

~催文~催文喽!!!!
楼主加油写啊~

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

终于看见续文了,开心ing

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

回复: 《红的蓝的星》7.25更新了

翻出来晾晾!~

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

这文不顶我会去撞豆腐的~~~
赞啊赞啊赞啊赞~~~
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
6 ℃

水太多了,楼主更新到顶楼去好不??

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

努力啊

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

继续催~~~~~~~~~
催啊催~~~~~~~~~

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃

下雨了。

我撑着一把红色的伞,走在街上。走几步,就有雨珠沿着伞沿落到我身上。不偏不倚地淋湿了那块手帕。我打开手帕,看到里面白色的药丸。它非常小,然而它却足以让你长大。尴尬的境地,如同它的主人一样。街上的情侣们匆匆忙忙地躲雨,有的走进电影院。我笑了。下雨的时候,没有伞的人们需要一部长度尴尬的,一个小时的电影。出来以后,外边就又开太阳了。一对年轻的恋人找了一部小片子。

而你找到了我。

我怕药片淋湿,于是坐上车子去你家找你。
车子下了一个坡,景象陡然开阔起来。我喜欢车子下坡,仿佛一个新的世界就在眼前。
你的新世界,会不会有充足的光?
坐在车子上。我想起曾经在你头顶上方绽开的那一朵两朵烟花。红的蓝的。你的周围,多么美丽。
我试图去想象自己的世界。
然而我的想象力往往和黑暗分不开。
有一次。步美对我说,你不要这么不开心,出去走走,世界这么大。
我对她微笑。
她很善良。我没有告诉她。那正是我恍惚的原因。

小姐。司机喊我。你没留意车窗没摇起来吗?在下雨啊。
我迟缓地摇上车窗。
雨点噼里啪啦地打在窗户上。而我的脸上一片冰凉。

然而我不能绝望。我不想去轻易尝试。
或许我没有什么优秀的品格,但我知道现在的生活来之不易。珍惜我所有的。过去,和现在。至于未来,从来不在我的计划范围内。

看着车窗蒙蒙的人和街道。那年我去美国,也是这样的雨。年纪虽小,但那场雨永远在我心里。没人来送行。只有人在监视。
一站又一站。人们纷纷下飞机。我以为,到了美国,会有新的世界。然而终究没有。
日本有个传说,说是在四国岛某地有地狱入口。
为什么没有天国入口呢?
我没有问过这个问题。总以为下一站就是天国。
等到我不再那么以为时,就更遗忘这个问题了。
我小时候就走过许多路,穿过许多桥,望过许多云。但遇上最好的就是你。
不是来得太快,就是太迟。
或许。这就是时间的惩罚。

后来的路。都是为最初偿债。
很多次。你都告诉我,不要逃,这是我的命运。
我并不想逃的。我只希望自己没有经历过最初。

到了。司机说。
我推开车门,擦擦眼睛。
早知道如此的。我早知道。但我总是在犹豫着。从开始到现在。
我站在你家门口。回想着。对你的感情,如同在一个光线明亮的储物间里寻找有你名字的抽屉那样怕被人撞破。虽然我不曾打算要从你的抽屉里取出什么。

“找我?”
门忽然打开。你站在我面前。
你靠着门站着。我捏紧解药。
该死的你。丝毫没有大事将临的紧张感。紧张,在平静安宁的面孔之下如同暗流一样贯穿我的心肺。
我把手伸出来。
你忽然握住,眯起眼睛说:“你的手冰凉冰凉的。”
“笨蛋!”我骂道。是要你看手里的解药!
“神经。”你又回了一句。意犹未尽地说:“你脑子被雨淋坏了啦。”
我疑惑地看了看自己的手。左手。而解药,正在我的右手心里安静地躺着。
我有点害怕了。我觉得自己没有尽到义务。我感到自己刚刚复苏了一点的良心正在慢慢死去。
你兴奋地拉着我,让我坐在沙发上。
过了一会你冲了一杯热咖啡给我。暖气立刻扑散到我的周围。
“我刚想去找你。”你说。
“是吗?”
“有件东西。上次忘记给你。”
你兴冲冲地上楼,动作十分灵活。
我觉得你不需要解药。你的身体完全受你思想的控制,配合得很好。而真正需要解药的或许是我。
“工藤。”我在楼下喊着你。
“马上下来。”
“工藤!”我大声喊着。
你跑到楼梯口,俯视着我,有点怔忪。
我犹豫了一下。笑了一下。
“我也有东西,要给你。”
你走了下来。
我准确无误地掏出手帕。
你看着那块手帕。又疑惑地看着我。
然后你笑了。笑得和一个孩子一样。
“你先看看这个。”你张开手,垂下一条项链。
我眨了眨眼睛。没有看错。是那天她脖子上的项链。
窗外的雨下大了。我分明听得到风刮起帘子的声音。哗哗地,那么响。
“谢谢。”
我说。顺手把那条链子丢进脚下的垃圾筒里。

“给你。”我把解药塞在工藤手上,奋力地说:“我什么也不要!”
转身。想推开门。门早就被风吹得大开。
他紧跟在我身后,低声说:“你是怎么回事?等一下。我送你一条链子,就算不喜欢,也没必要立刻扔吧!你...”
“你住口!趁我没后悔之前,把我刚才给你的东西好好保管起来。否则,我可能会冲进你家把它毁掉!”我冷冷地说完,盯着他那双黑色的眸子,只有愤怒,没有后悔。但他还敢用那样一双眼睛来看我。
深吸口气,“你以后不要来找我。有事情也不要来麻烦我。懂吗?”
我想跑开,怎奈他抓着我的衣服,抓得紧紧的。“放开!”
“不放。”他低声说。
“你到底怎么了?”他盯着地面问。
“放开!”我不断大声吼着,直到眼泪快要落了下来,他的手忽然松了松,使劲一拽袖子,我迅速地跑到了对面马路上。

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复: 《红的蓝的星》8.1更新了

终于更新了~``

车子下了一个坡,景象陡然开阔起来。我喜欢车子下坡,仿佛一个新的世界就在眼前。

最喜欢这句
有安妮宝贝的口气,像看电影一样的转折
天真的人莫上江湖

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

而你找到了我。

平淡至极的几个字,而一遍遍的轻轻念,却不由感伤。试想着一个字一个字的小心发音,“你”字处稍稍停留……直想伸指去描摹那女孩轻扬的唇线。
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

真是感动诶,淡淡的文字,简简单单的就把读者带入了镜像中
在孤单的日子里,习惯了躲於黯淡的光影里。

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

写的好好~~~~~~~~~~~~~`
继续吧~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

好文好文,支持支持!!!
———————————————————— 自从遇见你,我喜欢说:“好きです。”

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

收藏了