QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lafeel1989

[原创文章] 《红的蓝的星》8.6日完结求砖。全文总结在顶楼。

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

回复: 《红的蓝的星》8.6日完结求砖。全文总结在顶楼。结局已改,想看原来的在同人区

心,真是很重要的东西
喜欢ING

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

回复: 《红的蓝的星》8.6日完结求砖。全文总结在顶楼。结局已改,想看原来的在同人区

哀内心的描写好细.

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃

[quote=Draco Malfoy]实在是不好意思……

关于哀界的那篇,我希望麻烦你自己发帖,加精华对发帖人比较有利。= =|||
然后我可以删除zizi的那个……
ps 如果不介意可以把你的哀界id给我用一次,为什么你会无法发帖呢………………

抱歉。
同人区那边等我写好评论再说吧。

kenshink叩首[/quote]

- -

KK
这篇文的威望我要亲自申请。。。
签名被屏蔽

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=左手拈花]怎么说……
跑来回一贴以表达我的花痴之情。
您这么年轻,又这么才华横溢。[/QUOTE]

呃...没到那个地步。也没太年轻啦。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

回复: 《红的蓝的星》8.6日完结求砖。全文总结在顶楼。

也许,正如小凡[我可以这么叫吧]所写.红的蓝的星才是柯哀最好的解释
PS:很喜欢最后一句啊.

PPS:希望小凡以后再有佳作呈现

星星眼的麻哀
常年潜水者 偶尔露头 吐泡泡

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

[quote=d_dog]- -

KK
这篇文的威望我要亲自申请。。。[/quote]
拜托……狗仔,她在哀界和同人区也发了耶-  -|||
我才不做越俎代庖的事情咧………………………………………………………………

滚走。
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃

全文给我的感觉是平淡里带着些许伤感,有着与其他同人文完全不一样的感觉
结合了主人公身边的环境描写,让读者在阅读中有了冥想的空间
随着环境的心理描写以及一些不经意的小动作,让读者有了更立体的想象
全文的结局与其他的同人文不同

我害怕敲门。
靠着门坐了下来,我看见远方的天空渐渐泛白。
这是让我喜欢的结局,并没有直接道出最后二人的方向,没有皆大欢喜的公主与王子终于在一起的文字
只是几句话
心里的期待和不安
远方的天空
这样
也许就够了

PS:我文采真的是很不好。。。打算再好好把文看几遍。。。
签名被屏蔽

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

[quote=lafeel1989]把结局改了。(其实就是删了几句)
可能大家会觉得结局有点模棱两可吧,但我觉得写到这里就够了。我想写的并不是一个爱情故事,我想写的只是哀的心理转变过程。在这个故事的结尾里哀已经有了自己的新的希望,那样就很好了,在我看来。而且我个人认为哀爱的不仅是柯南这个人,也是柯南带给她的这个世界。文章的题目,红的蓝的星有很多意义。有时指过去的事物,那是过去的哀的世界,有时指柯南带给她的事物,那是新的世界。不过不管怎样,时间都要延续,我们虽然不能割断过去,但是我们可以享受新生,让过去真正过去。新的生活正在开始。[/quote]关于题目里红的蓝的星,已经有“官方”解释,便不罗嗦了。
用第一人称写作,同人里也是常见的了,但把第一人称对心理描写的优势运用得这么好的,目前所见的柯哀文里这却是第一篇。
很多进行心理描写时,不敢深入太多,因为不比动作对白读者可以有更多揣磨,这是让人物自己说出心思,一旦和读者心里的形象差距稍大一点就易起排斥。而小凡却大胆的写了女孩的心绪,而且丝丝入扣,极是细致。文字的那种干练感,一点不像通常新人会有多多少少的生涩,不华丽不张扬,却是细细地诉说,一点一滴的走到人心底……
哀从那个以为姐姐死后这世界上就没有了唯一爱她的人、小心翼翼的用不露声色的外壳来保护自己的女孩,慢慢的被触动、转变。对自己心境上的变化,她开始时迷茫、假作不知,有时还带着抗拒,然后逐渐看清、接受,学会相信学会依赖学会爱——不,应该说这些本来就存在,却被藏得那样深,而现在终于慢慢浮现,因为有了值得的人和事。
秋天里书店暖白色的窗帘、暖而均匀的空气,近冬时露营帐篷外的烟花、拉着你的手穿过的森林,春天的摩天轮、工藤家阳台的蔷薇架子、生菜沙拉、带着甜蜜而陌生气息的书页,夏天清晨的露水、女孩发上的泡沫星子、雨后的路面……一页页都是阳光碎片般干净柔和,时光在春夏秋冬的风景里穿梭走过。感情静静的、一点点的积淀着。

我撑着一把红色的伞,走在街上。走几步,就有雨珠沿着伞沿落到我身上。不偏不倚地淋湿了那块手帕。我打开手帕,看到里面白色的药丸。它非常小,然而它却足以让你长大。尴尬的境地,如同它的主人一样。街上的情侣们匆匆忙忙地躲雨,有的走进电影院。我笑了。下雨的时候,没有伞的人们需要一部长度尴尬的,一个小时的电影。出来以后,外边就又开太阳了。一对年轻的恋人找了一部小片子。
而你找到了我。

“而你找到了我。”平淡至极的几个字,而一遍遍的轻轻念,却不由感伤。试想着一个字一个字的小心发音,“你”字处稍稍停留……直想伸指去描摹那女孩轻扬的唇线。长度尴尬、只为了消磨下雨的时间而找到的小片子……其实,你不是,决不是为了这样的原因被找到。有一天,你会发现的。

我要去找你。你的世界。
江户川。
一直跑一直跑。
凌晨两点到三点。
你在门内。
我害怕敲门。
靠着门坐了下来,我看见远方的天空渐渐泛白。

开放式的结尾很好,删改后去掉了开门后的对话,留出了更大的想象空间,却奇妙的让人安心。哀已经完成了从黑暗的阴影走进阳光的蜕变;她曾经迷惑于柯南的感情,但如今也已看清,还有自己的心;她不再逃开,而是勇敢的迎上。

我觉得能自己偶尔能感觉到你爱我。但我不知道这是不是我的幻觉。

“哦。”他笑:“因为那个男孩子啊,江户川君,他把你们看过的书都买下来啦。”
我呆呆地站着。为什么?
“他……他什么时候变得这么有钱?”
管理员满脸疑惑地望着我。我飞奔出去。

世界上的所有事情,最好都能够模糊地看。但是你,你或许是例外。

那么,足够了,还需要怎样更多的说明呢?以后或许还是波折不断,又或许一帆风顺,但那都是新的故事了。现在的她,已经可以自己抓住幸福,我们相信。

PS:对哀过去的代号出现了sherry、雪莉、雪丽三种写法(顺提,那些酒名做代号写的时候通常大写起首,Gin也是),还有一些标点规范,若也可以仔细一点会更好:)
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃

昨天花了一个多小时把这个文看完……
很不错的文章,但是最后的结局感觉有些草率。另外12章的内容感觉和全文风格都不符合…………

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=daat1928]昨天花了一个多小时把这个文看完……
很不错的文章,但是最后的结局感觉有些草率。另外12章的内容感觉和全文风格都不符合…………[/QUOTE]

结局?现在的吗?我先前也写过一个皆大欢喜的结局,但是那让我觉得不自然,因此改成现在的。
另外第十二章的风格的确和别的不同,毕竟那是为了推动情节而写的。不过我自己觉得不算太“异样”诶...

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃

谢谢JN姐和狗叔叔的评论~有一些东西是我自己在写的时候也没发觉的。
关于题目的解释,其实是我牵强附会罢了。写的时候并没有想这么多。JN姐说的那些事物,都是我所喜欢的,行走在这些事物间的哀也是美好的。我并没有写江户川的心理,也不想写他是怎样变心。我希望一切都是自然而然的。
PS:我对汉字向来是混淆不清的...大概是遗传吧,我妈妈的名字里有个莉字但她图方便也常常写成丽,so...
以后我会统一用Sherry的。

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃

[quote=lafeel1989]结局?现在的吗?我先前也写过一个皆大欢喜的结局,但是那让我觉得不自然,因此改成现在的。
另外第十二章的风格的确和别的不同,毕竟那是为了推动情节而写的。不过我自己觉得不算太“异样”诶...[/quote]

现在地结局感觉是草草了事……%&243 我要的柯哀大结局就这样子的话,不甘心啊。但是你的文章我真的很喜欢。尤其是文笔,简直太好了%&058 很崇拜的说。

看到很多雪莉写成丽了,12章有错字^^~其它都很不错,尤其是立春那一章。
继续加油,期待新作

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

哇哇~~~  加五星了哈~~~

膜拜ing~~~~

自责下,平时都米怎么关注此文的进展~~~~  先顶下再看文~~

PS 大家七夕快乐哈~~
签名被屏蔽

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃

嗯,柯哀这里沉的速度也是很快的。好文我来顶一个……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

厉害厉害.................

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

其实感动之余还是震撼!!!好文笔就是这样的啊!
有時候我回首,當我說到這裏,光陰的旋渦張開了茫然的嘴巴。一枝白髮的蘆葦斷折,那些背過身的影子轉眼不見……

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

呵呵,加星的文章果然不同凡响^^

我都没有填文的勇气了……和这篇一比……

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

这篇强文 是在狂风呼啸的冬天看的 翻来覆去的看 抱着热水袋 觉得感冒更重了 更想回家了
楼主的文笔很细 很喜欢
*省去很多复杂的心情
以上
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

支持~~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

结局改了吗?很遗憾呢,没有看到,虽然很喜欢这种感觉,但是还是不免好奇的..不过也无所谓啦,看到哀不顾一切地冲出去,就能感受到了,感谢作者,这种感觉很好.
雨丝飘落, 洒下的,是我的心情。 带走的,是我的哀伤。 云雾消散, 送来阳光,却不带走一方晴空。 当伤痛来临的时候, 请不要忘记,告诉自己, 勇敢一点,让阳光照耀。