QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创文章] [原创武侠·新哀] 清明 & 又见清明(1/14P40F798这个人为什么会更新呢?因为M13来上海了…)

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 (不断更新中)

不过说到数学~
我还真……
唉~555555555
一切尽在不言中
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵,坦白从宽,抗拒从严,没想到楼主已经“招”出来了,本来还想来个严刑逼供的呢
如果问我的称呼吗?就叫我的头衔吧!
P.S.楼主能不能不要再废话了?正经文要紧啊!
还有,我们这样算不算灌水很严重阿?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主,快续吧。
我打着找化学资料的旗号上网看你的文,压力也是满大的阿!
什么时候续,快一些。
凌晨我也要上来看,8过,最好是白天哦!
给我一个角落就好 一切我都可以释然.(哀 释然)

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

我打就是了~
续文的压力也很大

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第廿九回 美错

美丽的错误,这个称谓虽然感伤,却未必不是完满的结局。
——圆谷光彦

桐庐。霁云山庄。
    朱红的双喜字贴满亭台楼阁歌舞水榭。处处皆是喜庆的朱红色。
    唢呐喇叭古筝月琴箫笛羌管,乐声无处不在。
    山庄人声鼎沸。四方宾客络绎不绝。
    武林两大世家的联姻自是一桩大事。
    何况江湖历经苦艾蹂躏过后,更迫切需要吉事冲喜。
    故而工藤与宫野家的婚事空前绝后的隆重。
    内堂。
    哀依旧冷漠。
    镜中的绝世容颜冷如寒玉。即便火红的凤冠霞帔也不能博得佳人一笑。
    霁云山庄一干侍女懵了,她们从未见过如此冷淡的新娘。
    哀厌恶喧嚣的日子,渴望清静。哀曾告知工藤她的夙愿:在西湖边搭一间小屋子,门前种各式各样的花。春天听雨弹琴,夏天划船采莲藕,秋天摘果子数落叶,冬天煮雪温酒。不知是否有美梦成真的一日。
    现下看来,哀的后半生将被禁锢在庭院深深之中。始终要面带微笑,保持自己尊贵的身价;频繁应酬;定期出席武林大小集会盛事。
这样的日子,哀会发疯的。
    自小躲到醉仙谷避世讳俗,是因抵触“宫野二小姐”的身份。即便回到琥珀山庄重现“雪莉”,也是独自一人在药庐吃住,七年不曾踏足门外。
    哀宁可孤独,也不愿过囚鸟般的日子。
    可惜事到如今,一切皆成了定局。
    哀轻轻叹息的神情,如幻梦一般美丽。

霁云山庄。大厅。
    桌上堆满稀世珍宝。贺礼不计其数。
    素雅的檀木匣中,安安稳稳地沉睡着旷世宝刀——“牧野”。
    作为对工藤与哀的致歉,苦艾将宝刀双手奉还完璧归赵,并另附天山雪莲一朵,千年人参一支。
    苦艾是雅人。她的贺礼在一堆金银珠宝翡翠玛瑙之中实属异类。
    较之那些浮华之物,工藤对苦艾的实用贺礼独垂青眼。
    光彦、步美与元太自跟阿笠从醉仙谷出来至今,整日提心吊胆,从未真正快活过。
    现下三个孩子正围着喜堂打转,玩耍只属于孩童的游戏。
    年轻真好,可以为所欲为。工藤欣羡地想。
    “吉时已到。拜堂!”司仪一成不变的吆喝声令工藤欣喜若狂。
    历经坎坷,终于能与哀在一起了。工藤忆及过往种种,不禁会心一笑。
    红盖头下的少女,是否也跟我一样幸福至极呢?
    大红的喜服包裹着哀曼妙的身姿,盈盈拜倒在天地之间。
    众人欢呼雀跃,拉着工藤劝酒划拳。
    “快斗,上回说要给你的东西,我去拿给你。免得喝醉了忘记。跟我来。”工藤一把抓过黑羽,随意找了个借口溜之大吉。
    “大哥!你怎么……真没劲!”兰气鼓鼓地笑骂。
    “我们玩我们的。他等不及找哀去了。”红子微笑道。
    众人闹作一团,共享欢乐时光。
    毕竟这种青春做伴的时光,是一生的精华。
    花烛堂中八音齐放,工藤却更渴望屋顶的月光。

霁云山庄。内堂。
    烂醉如泥的工藤在服部与白马的搀扶下好不容易回到屋里。
    拴上房门,工藤的目光忽然变得清澈敏锐,丝毫不见醉酒的迹象。
    “宫野小姐,新一让我告诉你,他在老地方等你。”“工藤”望着静坐床沿的少女,淡淡地道。
    凤冠霞帔的少女低头不语。
    “哀老早出去了。”红遮盖下是红子冷冷的清音。
    黑羽大吃一惊,苦笑道:“他们两个还真是心有灵犀。”
    “我们被莫名其妙地卷进来,成了他们感情的试金石了。”红子拉下红盖头,愤愤不平地道。
    “红子,其实……”红烛映红黑羽的脸,一向果断干脆的怪盗此时欲言又止。
    “你想说什么?”红子玩弄大红衣摆,轻声道。
    “今天天气不错。”黑羽开始胡扯。
    “嗯。”红子淡淡地应道。这么多年了,说话还这样吞吞吐吐。
    “皇历上说今天益婚嫁。”黑羽继续道。
    “嗯。”红子已有些不耐烦了。他到底想做什么啊?
    “不如你嫁给我吧!”黑羽故作随便地道,内心波涛汹涌。
    “嗯。”红子还未来得及多加思索,已习惯性地一口应允。
    惨了,上当了。红子懊恼地垂头,被他诓了。这不得好死的怪盗!
    “你说的哦!不许反悔。”黑羽笑得山花烂漫,如同抢到糖果的孩子。
    卦上说今日是人生的转折。原来是指这个。红子甜甜地笑了。
    喜桌上的红烛渐渐熔化,火苗忽闪一下便熄灭了。
    园中双双对对的少年少女们窃窃私语,对月放歌。
    原来,幸福是有声音的。

慈溪镇。云祥客栈。
    工藤无所事事地仰卧屋顶。
    哀的动作还真慢。工藤不耐烦地抱怨。
    “新一,你动作好快。”哀的清音从屋顶下传来。
    “你早到了?”工藤诧异地道。
    “不会吧……你不会也让黑羽……”哀恍然大悟。
    “原来你也耍这手段。”工藤会心一笑,“看来我们倒成全了他们。”
    工藤纵身而下,揽着哀跃上屋顶。
    “庄主和夫人那边,怎样交待?”哀理了理深红的衣襟,有些牵挂。
    “自琥珀山庄一役之后,他们极少干预我的事。”工藤淡然道。
    “你真的很傻。”哀轻声道。
    “听他们说,解‘雪莉’只需‘冰泉’、‘冷凝’、‘寒烟’三大剧毒混合成解药,再加千年石乳便可驱除毒性。原来这样简单!”工藤似有些失望地道,原本以为“雪莉”如何难缠,不曾想解药便在身边。
    “这便是‘天下第一毒’的弱点。可是为了救你,师父、红子跟我可花了好大的功夫。”哀埋怨道。
    “有你们三人在,死人也能救活了。”工藤微笑道。
    “没事你死什么?害得我们一场忙活。”哀娇嗔道。
    “你死我不死,还怎么保护你?”工藤凝视哀明月般的娇面,柔声道,“上接碧落下黄泉,我工藤新一的承诺永不食言。”
    “嗯。”哀淡淡地道,“幸好赤井跟朱蒂把姐姐救出来了。他们及时赶到,才保住我性命。不然我们真要在黄泉见了。”
    “你姐姐不是不懂毒的么?”工藤问道。
    “她是不会制毒。解毒,她比我在行。”哀淡然道。
    “宫野家真是能人辈出。幸好我眼疾手快抓牢一个。”工藤微笑道。
    “你不会上次重伤后伤到脑子了吧?比以前还不正经。”哀笑骂。
    “我想看到你笑啊!哀,一切都结束了。以后你只是灰原哀,是只属于江户川柯南的灰原哀。”工藤道。
    “看来我要改叫你‘柯南’了。”哀微笑道。
    “这里是一切开始的地方。现下我们在这里重新开始。”工藤温柔地道,“没有工藤新一,也没有‘猎人’,只有灰原哀的江户川柯南。”
    “霁云山庄怎办?你是独子,终要继承工藤家衣钵。”哀秀眉微蹙。
    “相信我,我父亲母亲是不会放过快斗的。”工藤坏笑道。
    “怪盗随着猎人一起消失了。”哀微笑道。
    溶溶月光下,拂过一阵和煦的春风。又是清明时节,杨柳岸,晓风残月。月有阴晴圆缺,而人,无论分开多久,该在一起的人,终会在一起。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

明天~最终回
我也很期待
会写成什么样子

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主
我实在----实在太佩服你了
好厉害!!!!!!!!!!!!!!!!!!(省略一万个感叹号)

Seraph 该用户已被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这么好的文
再大的压力也值!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

小赛加油,后天我考试,一定要在明天写完发上来好吗,我怕自己会在考试的时候想你的文的
签名被屏蔽

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

等一下开写
凌晨贴上

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

那我明天来看好了
注意休息啊
我得去赶作业了
签名被屏蔽

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

梦蓝姐好好啊~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

我又挨上来了
考试前的特权,反正我是考前不玩就不能安生的那种人
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

“哼,又是凌晨!究竟是几点?”,眼看又睡不着的某人说。
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

晓风随月 该用户已被删除

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

jiayou 加油

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

貌似很快就是深夜了……

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

我现在正在挣扎着是睡觉还是等文,貌似妈妈已经睡着了。。。。。
对了,各位有空替我想想最近有什么RPG游戏好玩,我朋友今天生日,点名要我送正版游戏
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

[QUOTE=月舞光华]貌似很快就是深夜了……[/QUOTE]

真不知道,某月要MJ来干什么?
(PS:不去想文,却有空来要MJ)
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星