QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创文章] [原创武侠·新哀] 清明 & 又见清明(1/14P40F798这个人为什么会更新呢?因为M13来上海了…)

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 (不断更新中)

下一回下一回
我保证他们见到~
不过别期待太浪漫的啊
晓风啊~你过奖了~脸红啊
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

晓风随月 该用户已被删除

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃

我等得急死了

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

小赛,终于等到你续拉
上次你说你学工,学摄影?和我们学校当初的很像,我还在劳技课做了一把小铜锤呢,目前我正在用它敲核桃
签名被屏蔽

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

我是做编剧来着
兼做色彩取景
学美术的逃不了这个
更爱文学啊~
我徒弟就做榔头的哈~
梦蓝姐哪儿的人?

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第廿六回 回来

逃不开尘世的束缚,那便勇敢面对吧!逃避过后,回来是新的开端。
——琴

慈溪镇。云祥客栈。
    两个黄山派打扮的三流剑客边吃面点边闲聊。
    “听说直至上月,各大门派皆有损伤。”
    “可不是?傲雪庄主太狠毒了,竟连衡山长老,武林第一寿星也不放过。”
    “她杀这么多人,意欲何为?”
    “我听衡山的朋友说,傲雪庄主杀人成性,还要用活人试毒。”
    “真的?试何毒?”
    “‘雪莉’! ‘天下第一毒’,失传了六十年之久的‘雪莉’,宫野世家的独门剧毒。”
    “难不成傲雪庄主是宫野家的人?”
    “有可能。不说了,赶快上路吧!师父会担心的。”
    这笔帐,果真算在了宫野家头上。红子一声叹息,苦艾真是害人不浅。她要重现“雪莉”?不可能。除非宫野家的人,外人绝不可能研制出“雪莉”。可是,苦艾又是怎样得到宫野家三大独门剧毒的?
    “大哥,为何你要带我们来这里?”兰问了个毫不相干的问题。
    “因为这里是江湖。”工藤道。
    “哪里都是江湖。去哪儿不都一样?”黑羽反问道。
    “不一样。”工藤淡淡地道。
    和叶附在服部耳畔,小声道:“发觉没有,工藤越来越像哀了。”
    说话的口吻,淡然的微笑。工藤在想念哀的同时,不由跟上哀的脚步。
    服部忙不迭点头称是。
    白马忽然道:“这里距琥珀山庄并不太远。两日之内尽可赶到。”
    工藤奇道:“你怎知我要去琥珀山庄?”
    白马肯定地道:“无论如何,傲雪庄主与宫野家脱不了干系。”
    “嗯。”工藤应了一声,心道,不过我去琥珀山庄的真正理由,是一间叫“清明”的亭子。
    “我说过我绝不再踏进琥珀山庄一步。”服部歇斯底里地大叫。
    工藤不温不火地道:“我说让你去么?光我一个人去。”
    “还好……什么?你一个人去?!”服部舒了口气又再度大嚷。
    “不要激动,听我说。我们总不能大张旗鼓地跑去搜罗证据吧!这种事,人越少行动越方便。我可是‘猎人’噢!”工藤微笑道。
    “我们听话便是了。”兰乖巧地道,“大哥,我替你看着他们。”听和叶说附近有海,拉智明一道去看,兰窃笑。
    “我去了。”工藤转身道,“各位伙伴,拜托了!”
    抬头看,屋顶依旧。
    屋顶上曾有哀的微笑,屋顶下曾有工藤的剑光。而今,却只剩一片恐慌。

江南。琥珀山庄。
    清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
    “湖心亭原本叫‘杏花亭’吧?现下成了‘清明’。”一个低低的男音道。
    “你回来了,姐夫?”哀头也不抬道。
    “你也回来了,志保。”琴淡淡地道。
    “姐姐呢?”哀追问。
    “在傲雪山庄,被苦艾软禁在一间暗房里。凭我一己之力根本没法子救她出来。”琴懊恼地道。
    “你还是要我嫁给工藤,补充援手?”哀明知故问。
    “对不起。”琴低声挤出三个字。
    “即便我不嫁工藤,他也会帮我们到底。”想到工藤,哀不禁浮起微笑,悠然道。
    “他是个好人。”琴淡然道。
    “我想知道,你究竟有没有爱过我姐姐。”哀咬着绛唇轻声道。也许回答是预期中的,可哀仍要听琴的真心话。
    “不是爱过,是一直都深爱着。”琴眼光温柔,微笑道。
    “明白了。一切交给我来办。你只要好好守护姐姐,不让她再受到伤害。这是你的责任,姐夫!”哀释怀一笑,继而认真地嘱咐琴。
    “你?”琴一时没反应过来。
    “二庄主,大姑爷,工藤公子造访。”侍女上前禀报。
    “工藤新一?”琴云里雾里。
    他怎会来?哀满腹疑窦却欣喜若狂。“请他到这里来。”哀淡淡地吩咐道,“姐夫,你可否回避一下?”
    “好。你好好跟他说。”琴退下。
    没想到,你我的重逢竟在琥珀山庄。应该说,重逢在“清明”吧!哀心道。

琥珀山庄。湖心亭。
    哀淡淡地问道:“你怎知我会在这里?”
    工藤微笑道:“我记得这里有间叫‘清明’的亭子。”
    哀似不甘心地问:“仅此而已?”
    工藤点头道:“仅此而已。”
    哀换了个话题,再问:“‘夺魄十三式’练成了?”
    工藤继续点头道:“练成了。还不错。”
    哀微笑着调侃道:“看来‘猎人’成了绝世高手了。”
    工藤道:“他们也不赖。他们都很想念你。”
    哀低声道:“我知道。”
    工藤接着道:“苦艾在研制‘雪莉’。”
    “听说了。”琴已把一切尽告知哀,企求她的原谅。
    工藤道:“不担心么?”
    “她做不出来的。”哀有这个自信。
    “哀,跟我走。”工藤眼澄似水,温柔地道。
    “好。”哀顺从地点点头。
    宫野志保再度不知所踪。

慈溪镇。云祥客栈。
    工藤与哀相顾一笑,不约而同上了屋顶。
    “还真不是个好习惯。”哀微笑道。
    好长时间没见着哀的微笑了。工藤真想把这一刻永久定格下来。
    “然后,去哪里?”哀的俏脸埋在膝头,柔声问道。
    “不去哪里。”工藤淡淡地道。
    “哦。”哀点点头,不再追问。工藤自有工藤的打算,毋须旁人瞎操心。“你不想知道,那天我为何不告而别么?”哀咬着唇挤出一句话。
    “那有何关系?反正已过去了。再说,你不是回来了么?”工藤爽朗地笑笑。
    好久没这样毫无保留的释怀一笑了,工藤想。
    “给你一件东西。”哀摸出一个小小的玉瓶。
    “是何物?”工藤道。
    “它叫‘雪莉’。”哀淡然道。
    失传六十年的“天下第一毒”——“雪莉”,在哀眼中犹如尘埃。
    “给我做什么?”问归问,诧异的工藤还是接过玉瓶。
    “也许会有用的。”哀依旧淡然,“香囊,还在么?”
    “在。”
    哀伸手,“给我好么?我想留个纪念。”
    “好。如今你已回来,香囊也没什么大意义了。”工藤微笑着将香囊取下,交到哀手中。
    若我离开你,请你不要再想起我,哀心道。
    收回香囊,不给工藤睹物思人的机会,免得将来徒增伤感。哀却不知,即便再长远的时间,也抹不淡工藤对她的爱恋。
    红子曾为哀卜过一卦。卦相上说哀在十九岁那年将有大劫。
    能否劫后余生,还是未知之数。
    柳絮再绿之时,哀便是十九岁。
    还是不要让他知道了,这一年小心些,会挺过去的。哀心道。
    红子的预言一向很灵验。哀已有心理准备。
    上弦月犹如哀淡淡的娥眉,好看地挂在半空。

慈溪镇。云祥客栈。
    “不出十日,必有大难。”红子秀眉紧锁,摆弄着八卦图,掐指算道。
    “十日之后,月圆之夜。”黑羽道。
    “苦艾会有何行动?”兰忧心忡忡地揣测。
    “我看我们还是放只鸽子给阿笠先生吧!”迫不得已,服部打算把这位不问世事的退隐神医拖入红尘。
    “不太好吧!他最厌烦打打杀杀。”白马阻止道。
    “我开始觉得,我们回来是一个错误。”和叶幽怨地道,“我们呆在谷底挺好,只是少了哀。大可找她一道来过世外桃源的清闲日子,何必再卷入江湖纷争?”和叶后悔不已。
    “太自私了。”服部道,“好歹我们也是世家之后,不负责任的事可不能做。”
    “不管怎么说,大家在一起便好了。”兰结尾似地总结道。
    其实,能和心爱的人在一起,是生是死已无所谓。
    知足的人要求得并不多,所以很容易得到快乐。可上天有时会连小小的要求都不满足,因为它知道,人的欲望会无止境地膨胀。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

倒计时中~
还有四回~
三天~

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

写了没人看?
脸皮厚厚自己顶上来

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

过来支持。楼主文字很精致~

崇拜着呢。
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

谢谢谢谢~

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

下午如果有空的话
贴27回

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主+U!~`偶顶着!@.@

Seraph 该用户已被删除

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

不会半途而废滴
安啦~各位

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

顶着~~~~
盼二十七~~~~

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

下午我争取~

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

好快!(楼主是使快剑的么!连说话都如刀剑一般,直来直去,凌厉……)
PS:好想加你Q,却不见上线
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

最近赶文中~不太上
一般上线隐身滴
深紫姐注明一下~会加的呀