QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创文章] [原创武侠·新哀] 清明 & 又见清明(1/14P40F798这个人为什么会更新呢?因为M13来上海了…)

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 (不断更新中)

怪了 那有什么好羡慕的啊
我总算干掉了一堆语文卷子了

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

语文很容易的哈
我看到数学才头大呢
梦蓝姐的生日的跟梅艳芳一天吧
我跟张国荣一天哎
……
巧啊~
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

明天干掉数学和文综
你什么时候有得续啊
和梅艳芳同一天,我才知道呢
我该怎么称呼你呢,但叫妹妹吗

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第廿四回 飘雪

雪花飘落大地的一瞬间,便已注定了蒸发的命运。雪仍毫不犹豫地选择降落,只因雪化了,便是春天。
——佐藤美合子

谷底。
    叶落尽。花凋残。木叶萧萧。晚秋已逝,渐入寒冬。
    水潭表面已覆了层薄冰,缺少枯叶的点缀更显寥落。
    服部与和叶琴箫合奏,白马与青子笛音相和。幽谷中天籁之音不止。
    淅淅沥沥飘起小雨。天籁停,天籁又起。
    众人飞速躲入钟乳石洞。
    黑羽怨声道:“外头下大雨,里头下小雨,并无二致。”
    工藤淡淡笑道:“千年石乳,可解百毒。”
    服部大惊小怪地道:“真的假的?”
    工藤淡淡答道:“哀讲的,你说是真是假?”
    白马淡然道:“不要再想了,再想下去你要疯了。”
    红子宽慰道:“工藤,过些日子我们练熟武功便可出关,到时去找哀。”
    兰也道:“是啊!大哥,别心急。只要有缘终归能在一起的。”
    工藤黯然道:“只怕有缘无份。”
    红子微笑道:“我记得哀曾填过一首词,念给你听,以慰你相思之苦吧!独居山涧观星相。风弄影,云想裳。夜半蝉鸣宁夏好时光。启明长庚晨曦至,空灵天,净无双。雨打芭蕉淅沥响。花凋残,蝶扑妆。报膝静坐待看日渐长。朦胧朝雾齐相携,天籁停,绕指凉。”
    和叶忍不住道:“是哀以前在医谷时作的吧?是填的《江城子》么?真好文采!只是,太过哀伤了些。不过这才是哀的作风,也是哀吸引人的地方。”
    工藤喃喃道:“那时,也是宁夏啊。”
    兰不明白工藤的话,奇道:“宁夏?什么宁夏?宁夏离这儿很远呢!”
    新出淡然道:“这大概是只有工藤和灰原才听得懂的话。”原来我跟哀真的有无法逾越的隔阂,而工藤,却能轻而易举地读懂哀的心声。新出略有悲哀地想,算了,往事么,任它随风散去吧。
    工藤黯然道:“雨该停了吧?我出去透透气。”说罢,头也不回地走出石洞。
    兰忧心地道:“这些日子一提到哀,他便这样魂不守舍。”
    和叶皱眉道:“工藤只要在这儿一天,他便会触景生情睹物思人一天。依我看,我们要赶快离开这个伤心地才是。”
    白马淡淡地道:“出去又如何?哀在工藤心中。工藤无时无刻不为哀痴狂。”
    服部叹息道:“我们打小一齐长大,没想到他这样痴情。”
    忽地听到洞外工藤一声大喊:“下雪了!”
    兴奋的兰忙奔出洞去看。
    漫天飘雪。一片一片又轻又小,大地薄薄地罩了一床白纱帐。
    “好漂亮!”兰由衷赞美。
    “哀曾说过,若是爱上了不该爱的人,等不到冰雪尽溶的时候,便放一把火把雪屋都烧了,烧成另一个春天。”红子淡淡地道。
    “红子,你是何时跟来的?”兰被红子突如其来的插话吓了一跳。
    这是在说我么?哀这样离开,没留下只言片语。是我爱错了,还是我们都爱错了?工藤凄然想。火是不能烧了雪屋的,雪化了是水,水能灭火,烧不成另一个春天。真正的春天,一辈子只有一个。
    “哀说的,你都记得?”工藤收拾好心神,淡淡问道,“哀说过的话,我全都记得。”
    “哀的话都很有道理。有些时候,很贴心。”红子淡然道,“凡事还是坚持一下好,免得后悔终生。”
    “今年的秋来得早,冬也来得早。”工藤莫名其妙地接口。
    “来年春天也来得早啊!”兰话里有话。
    兰永远阳光灿烂,她以积极的心态面对人生,笑傲生活。
    工藤没有兰的洒脱,因为心里有了牵挂。
    兰也有牵挂。不过牵挂的人在身边,便不再是伤感,而是幸福。
    “真的下雪了哎!”和叶也跟出来欣赏雪景。
    “南方很少下雪。尤其还这样早。”服部淡淡地道。
    白马与青子的笛音响彻云天。
    悲哀的曲调,满目的飘絮,工藤悲从中来。
    哀,我们的相聚难道只能维持至夏末?工藤在心中呐喊。这样美丽的雪景,若有你在我身边,无憾了。
    服部与和叶的琴箫合奏淡淡地辉映着悲哀的笛音。
    整个山谷笼罩在一片凄风苦雪愁雾中。

太白山。醉仙谷。
    亭中,阿笠、赤井与朱蒂煮酒论雪。
    阿笠笑道:“传说在极北方的人因天寒地冻,一开口说话便会结成冰,对方听不见,只好拿回家慢慢地烤来听。这境况倒很惬意。”
    赤井悠然道:“这不是成了‘情雪’么?夜深人静时,生一点小火,慢慢地煮,细细地品,深深地想。煮出水气和热情,品尽情感和生活,想通天下和人间。满有意境的事。”
    朱蒂笑道:“秀一,你何时这样细致了?竟看得如此通透。”
    赤井幽幽道:“很久以前,便开始一个人赏雪。独自一人跑出家门,独自一人堆雪人,独自一人打雪仗,独自一人尝着每年的第一场雪。自始至终,都是一个人。”
    朱蒂淡淡地道:“近三年,我也一样。干什么都是一个人,独来独往惯了,反而不习惯一群人在一起过日子。”
    阿笠道:“江湖上闻名遐尔的捕快和赏金猎人,竟也有如此缠绵哀怨的时候。”
    朱蒂笑道:“人么,终有孤独的时候。不过,现下我不会再孤独了,以后也不会再一个人了。”朱蒂递给赤井一个浅浅的微笑。
    赤井轻轻点头。
    阿笠见两人默契地对望,不由满脸欢笑。
    真希望能多见着这样的完满。阿笠心道,工藤、哀,还有探,大家都要开开心心的,阿笠我便放心了。
    光彦、步美与元太在雪地中嬉闹。丝毫不知人间疾苦世俗烦恼。
    活在尘世,终要轻松一些。整天奔波劳碌,活得太累没意思。日子过得开心便好,知足常乐。

谷底。
    急急收拾完包袱,工藤飞快地离开。
    终于等到众人练成武功之日,终于可以出关上崖寻找哀了。
    “大哥,你掉东西了。”身后的兰追上来。连日的练武已让她的内功精进不少,一路狂奔,竟连大气也不喘一口。
    兰递上香囊。纯白的缎面,犹如眼前的雪景,白茫茫的一片。
    “竟然掉了?”工藤努力回想,自己不会这样疏忽的,何况这是他的至宝。
    “这个……刚才碰到雪水了,湿了……”兰低声道,生怕触怒了工藤。
    “没关系,找到便好了。”工藤微笑道。伸手接过香囊,忽觉其中有异。“兰,他们都在上头了吧?”工藤岔开话题。
    “是的。只剩你一个,对这儿恋恋不舍。”兰小声微嗔。
    “舍不得。”工藤幽幽道,“毕竟,这儿有太多美好的回忆。我跟哀的……”
    “走啦,大哥!上去吧,免得他们担心。”兰拉起工藤,笑得阳光灿烂。
    “嗯。”工藤应了一声。
    纯白的雪地,映衬少女乌黑的长发,显得格外鲜明动人。而少年的眼中心中只有茶发的红衣少女。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

大家叫我小赛的~呵呵
5号完结啊
黄金时间论坛老上不来
只好深夜贴文了
梦蓝姐有QQ嘛?

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

我的文综卷子还有8套,地理还有8套,历史还有4张,数学还有2张,明天就要上课了,做不完啊
5号结束文?5号是我月考的前一天,正好可以上网
我有QQ 258322484,不过最近很少上

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

楼主叫小赛?(^^的名字~)

二十四回也写得好好~

PS:期待5号~
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不拖文真上好习惯啊!~~
  楼主继续应该是的好结局吧!~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主真勤奋阿
不过五号一定能完了吗?
言而无信可不好啊

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

知道知道
我不正在努力嘛
是叫小赛来着
皆大欢喜的结局

晓风随月 该用户已被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

皆大欢喜?
太好了
不过,真的可能吗?(绝倒)
期待楼主的结局!

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

手稿写到27回
皆大欢喜怎么不可能啊~
不会有人死
不会有人落单
算不算皆大欢喜啊~
(这还是不是武侠了?-___-||||)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

那苦艾呢?
不见得小五郎纳她为妾把?
小五郎肯定要被妃揍死了

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

半夜三更偷着打文心理压力好大啊
感官会特别敏锐
生怕有什么风吹草动的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主怎么弄得像“小偷”啊?

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第廿五回 笑脸

在对的时候遇见对的人,一生幸福;在对的时间遇见错的人,一段荒唐;在错的时间遇见对的人,一声叹息;在错的时间遇见错的人,一场灾难。
——宫野明美

江南。琥珀山庄。
    园子倚在回廊梁柱上,无所事事地数着梅花。
    哲人说,人只有在极端寂寞时,才会关注花开花落。
    其实人在极端幸福时,也会关注花开花落。
    今年的梅花开得真好,比历年都好。也许是因为志保回来了。园子浅笑着想,其实志保回来也不错。起码不用一个人守着一大座宅子,整天诚惶诚恐。
    志保回来了,京极也过来了。园子终于可以彻底告别寂寞。
    京极在庭院中耍刀。
    园子虽不懂武功,却也看得出京极的刀法大有进展。
    听说志保从神医阿笠手中拿到一本刀谱,给了京极。她还满有心的。园子甜甜地笑着。
    “在看未来表姐夫耍刀,还是在数梅花?”哀轻轻地问话,仍吓了园子一跳。
    “志保,请你以后出点声,别像那个一样!”园子拍着胸口埋怨道。
    “那个”?又是一个怕鬼的家伙,哀轻轻地笑了。园子怕鬼还说得过去,那位猎人大人身怀绝技,再怕鬼可不应该了。
    又想到他了。思念已是每天的必修课。哀甩甩头,甩不开心里的人影。
    园子凝视一袭黑衣的哀。黑色,宫野家的一贯装束。如此深邃的黑色,在哀身上显得有些寞落。黑衣茶发,映衬着绝世容颜,犹如江南早春中的精灵。园子不禁看呆了。
    “志保,说实话,我真舍不得你嫁出去。”园子颇有些伤感地道。
    “琴一回来,便成了定局。”哀淡淡地道,仿佛事不关己。与其要与工藤一道被禁锢在深宅大院,不如独自一人天高云淡。
    “听真说,工藤新一很不错。不过,他好像已心有所属。”园子微皱着眉,轻轻地道。
    “他爱的那个少女,叫灰原哀。”哀浅浅接上园子的话,心里淡淡的嫉妒。究竟是宫野志保在吃灰原哀的醋,还是灰原哀在吃宫野志保的醋?哀已分不清楚。
    “感情是可以培养的嘛!”园子满脸堆笑地打圆场。京极真,定是你话太多了!等一下再找你算账。园子闷闷地想。
    “我没事。”哀挤出一个不算好看的微笑,扬手道,“我出去走走。”哀飞快地转身,消失在园子的视线里。
    “一直以来,我都以为她很坚强。我忘记了,她是个比我还小的女孩子。”园子秀眉微蹙,向京极认真地道。
    “她是很坚强。只是脆弱在心里。”京极意味深长地答道。
    自哀回琥珀山庄没几天,京极便知她是工藤身边的红衣女子。易容,的确是一个很好的自保方法。若不是哀在听到他与园子谈论工藤时露出的复杂表情,京极或许真的被唬弄过去了。冷漠的气质,高超的医术,绝美的容颜,哀与志保如此吻合。不过京极没有揭穿哀,他知道哀这样做,一定有她的理由。
    只有在工藤面前,哀才会展露完美无瑕的笑脸。
    他是她的神。

菊花岛。星火山庄。
    花园里的兰花开了,散发淡淡的幽香。
    毛利庄主望兰兴叹,念叨自己的女儿。这丫头,以前从不肯好好练武。这回跟青松偷溜出去,万一遇上坏人怎办?担心也是多余,毛利庄主坐镇山庄,即便想出去找女儿回家,也是心有余而力不足。
    “牧野”被窃,已让毛利庄主心力交瘁。
    “庄主!夫人……夫人回来了!”侍女急急忙忙地上前禀报,显然也不相信自己亲眼所见。
    这么多年,终于回来了?想通了?释然了?还是回来翻旧帐的?毛利庄主轻轻叹息,露出微笑。
    “毛利小五郎,我替你收烂摊子来了。”毛利夫人冷冷的声音。“这是傲雪庄主近一个月来的罪行,你自己看着办吧!”
    元月初二 点苍派三百十八人全数失踪
    元月初七 华山派掌门被弃尸城门
    元月初十 崆峒派二百七十四人全数失踪
    元月十六 震威镖局被砸,伤亡十一人
    元月十八 燕京武馆被踢馆,伤亡五人
    元月二十 东北三省十三家联名钱庄被洗劫一空
    元月廿四 火烧昆仑山
    元月三十 三十六岛总舵主被毒杀
    毛利夫人将卷轴扔给毛利庄主,冷冷地道:“傲雪庄主便是苦艾,她冲你而来,不断打击你的亲朋好友。一个月内犯下八宗大案,明摆着与你为难。这是你自己造下的孽,如今后悔,为时已晚。苦艾武功高强,行踪诡秘。她在暗我们在明,局势很不利。”
    “不如联合其他几家,先制住苦艾再说。”毛利庄主思忖道。
    毛利夫人叹气道:“工藤、服部两家的公子不知去向,正急着寻回孩子,没心思联手制敌。宫野家大庄主、二庄主、大姑爷尽数不知所踪,剩下个表小姐难撑场面。联手很难。”
    “你已找过他们了?英理,还是你待我最好。”毛利庄主感慨地道。
    “到头来,也只有我会帮你。”毛利夫人故意大声感叹。
    “‘牧野’被盗,你知道么?”毛利庄主小心翼翼地问。
    “早知道了。在苦艾手里。若我能早先将它盗走,也不致落得如此下场。”毛利夫人道。
    “怪盗基德是你派来的?为何?”毛利庄主好不容易反应过来,一脸吃惊。
    “没什么。只是想让你知道,没我你是不成的。”毛利夫人微红着脸道。
    “很久以前我便知道了。”毛利庄主微笑道,忽地想到女儿,愁容满面,“兰这丫头究竟跑到哪儿去了?快半年了,连信都不捎回来。”
    毛利夫人笑道:“跟‘岁寒三友’在一道,没事。”
    毛利庄主奇道:“‘岁寒三友’?你也认得么?”
    “这是我三个不成气候的弟子。”毛利夫人微笑道。
毛利庄主也笑道:“原是你徒儿,难怪各有各的好。特别是青松,跟兰真像。”
    “少奉承了。”毛利夫人笑骂。
    “进去说吧!”毛利庄主牵过夫人玉手,浅浅笑道。
    花园中的兰花迎风摇曳。绿意中的白色凡尘,犹如夜空中的点点繁星。

江南。琥珀山庄。
    湿地泥泞上一张歪歪斜斜的笑脸。
    哀不是神仙,琴棋书画并非样样精通。哀的丹青功夫并不好。充其量只能看出这是一张少年的脸。
    哀支着一条枯枝,垂下头俯视地上的涂鸦。
    哀盈盈一笑。他的笑容总是这样阳光灿烂,让人无比温暖。犹如黑夜里的一盏明灯,足以驱散不安。
    好久,都没见着他的笑脸了。想他……
    身在琥珀山庄,惟一能做的只有回忆。
    无止境的回忆。
    自丛林相遇开始,点点滴滴在脑海中映过。这段日子,是一辈子的欢笑,也是一辈子的怀念。
    花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除。才下眉头,却上心头。少女秀眉微蹙,轻轻吟唱只有她和少年才听得懂的歌谣。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

惭愧惭愧~
地下工作做多了*___*

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主,能不能早点安排哀和新一见面阿
这样耗着也不是回事啊

晓风随月 该用户已被删除