QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创文章] [原创武侠·新哀] 清明 & 又见清明(1/14P40F798这个人为什么会更新呢?因为M13来上海了…)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 & 清明·又见清明(又更新过了……)

恩恩,果然已经被厚道的更新过了,赞一个

负资产一族

-13万

RP
人气
0 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 & 清明·又见清明(又更新过了……)

呵呵,继续写吧我们等着看呢

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

这年头到处是高手哈
我就发现不了有这么多故事可写:030:
近段日子真是体会到想破头的苦处了……
真是~以前拿手的古装文到现在还不如那篇《再见大侦探》顺手呢
什么世道- -|||脑细胞全死光了
:028: 哎~~~~~
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

期中考大胜而归!
咳,貌似高二以来就没上过,把以前的故事情节也忘得差不多了,我得去温习一下.
真不公平啊!为什么文科班要考9门?!理科班政治也没考?!这个破学校重理轻文,我不想呆了!!
不过看到赛的文心情就好多了.哈哈哈哈^^:022:
人类是有感情的动物,正因为无法看见,所以才会十分善变。如果那只是友情或爱情也就罢了,但如果由于某种契机,一旦转为妒忌或是憎恨,杀意也随之萌生。人常常因为一些小事而受伤害或去伤害别人,为了避免这种情况发生,我们必须有着替对方着想的心。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

呵呵~小樱这话让我很高兴呐~笑
最近心情也不是很稳定
昨天很开心影评拿了个最高分
呵呵~忽然觉得除了影评什么都不会写了的说
我默……

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

顶文来啦
你的那篇现代的续不?
我现在对那篇的兴趣大点,呵呵
签名被屏蔽

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

续~当然续~
姐一定要顶的说

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

有空的话,姐姐不妨先把这篇结了如何?

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

楼上同学啊~
又见清明这篇急不来的啦
某只老了没有当年一个月写清明的那种劲道了
体谅下吧……
不妨去看下再见大侦探

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

额……好吧,偶妥协,作者最大,加油!

负资产一族

-13万

RP
人气
0 ℃

恩楼上的说的好,加油哦

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

[quote=DemonAi]续~当然续~
姐一定要顶的说[/quote]
呵呵,你的文我当然会顶啦
讲老实话,都不记得这篇写些什么了,都有点把她和小满弄混了的说,等下还去看看好了
签名被屏蔽

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

你还是先看下文拉- -
看完了再说……姐~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

精彩!!武侠+柯哀,喜欢

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

今天百无聊赖用百度搜清明
发现这篇文被转贴了N次还在很多的博客里摘录
说实话从来没想过会有这么多人喜欢这篇文
老是这么拖着让我很不好意思了
又见清明的速度跟清明是天差地别了
笑~高二那个时候真的很好呐
现在很多事情很多感情都不一样了
随感一下……飘~

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

[CENTER]十一[/CENTER]
感情这东西最考验人心。朝夕相处累积的零星真意也好,生死一线突现的患难真情也罢,虽然都不容易建立,却也很难打破。人这一生势必会经历许多感情,无论阴晴圆缺,这一切都值得珍惜。

千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。
江南多是庙宇,却多不过亭台楼阁舞榭歌舍。千年来的笙歌旖旎,一如化不开的浓墨,随小桥下东流的溪水,缠绵了千年恩怨。
雨花阁便隐于诸多楼阁中。青砖暗瓦,外观及是平凡。然若跨过一道大门,内里便大相径庭。江南春色,一一笼于阁内一花一木一鸟一鱼中,无限袅娜。
白马与青子初来乍到,兀自感叹中原与江南的风光,便双双携手在雨花阁内尽情赏玩。余下工藤与哀这一双璧人,伴着十几具冰冷的尸身大杀风景。
“新一,哀,你们来了。真让我吃了一惊。园子前几天还念叨表妹,说曹操曹操就到了。”人未现身话音已虎虎生风,两年时光,京极武功精进许多。
哀寒暄了声,垂头望着地上的青衣弟子:“表姐夫,这,是你的门人吧。他们一个时辰前毙命于一种极凌厉的剑法。”
京极似乎并不太吃惊,俯下身察看了伤口,叹气道:“这已是第三回了,不知是何方鼠辈,屡屡偷袭雨花盟弟子,又不敢与我放手一搏,尽耍些下三滥手段。”
工藤皱眉道:“怎么,早有先例了么?是同一伙人干的?哀,你与探一同验伤看看。”
哀正欲出门相寻,白马已蹲身尸身边,悄然道:“这似乎是‘春水西流’么。”
哀吓了一跳,并非因白马的神出鬼没,这反正早已习惯成自然。她起先怀疑“春水西流”仅是猜测,毕竟这种招数只有听说,没亲眼见过不可妄下论断。若义兄也如此认为,那十有八九便是了。
大厅霎时寂静无声。
半晌,一个清脆的女声道:“志保竟真的到了?我正盼着你呢。”
原来是园子听到动静出来了。
工藤条件反射似的头皮发麻,硬声道:“我出去一下,有些事做。你们姐妹闲话家常。”
“哟,工藤大少,正事还没搞定就想脚底抹油?带着我们家宝贝二小姐舟车劳顿了许久,竟连茶也不喝一口么?”
看来是存心找茬了。工藤不禁想起服部曾说表小姐虽非本尊,却比宫野姐妹更难缠,入理之极。“表小姐见笑了,在下只是……”
“不用这样客套,早晚是姻亲的,还不把我当自家人看么?”园子笑靥如花,看来只是玩笑。
工藤定睛打量她衣饰,只觉素雅清秀,月白衫裙与凤髻,与寻常少妇打扮无异。
“怎么?转了性么?”工藤喃喃自语。
园子见他满脸困窘,不由笑开:“好了,不说笑了。你们办正事要紧,我下厨做几个小菜,志保爱吃清炒虾仁、松子鲈鱼和八宝酱鸭么,你们三位呢?”
青子微笑道:“园子夫人太客气了。我跟探粗茶淡饭习惯了,随便吧。”
工藤插口:“不如再弄个叫花鸡、香椿拌豆腐、蚝油白菜怎样?”
哀冷笑:“您大爷不是把这里当成菜馆子了吧?”
工藤其实纯属说笑,意在还她的“见面礼”。园子却笑道:“不算太麻烦,你们等着。”
哀诧异道:“表姐夫,她不是真要下厨吧。那这一顿接风宴岂不是要喝西北风?”
“春光明媚,顶多是东风罢了。”京极见他们一脸苦色,不由笑道:“宽心,让她做就是。”
青子轻扯哀衣袖,悄声道:“园子夫人先前是什么模样?我瞧她是个秀外慧中的大家闺秀呢。”
工藤一口龙井几乎如数喷出,好容易止住了咳嗽,正色道:“言归正传,雨花盟究竟惹上了什么厉害角色,竟被人杀成这样?”
“雨花盟自诩虽不是名门,却还算正派,照理说不会有仇家。”
“探,你确定这一路剑伤是‘春水西流’么?”哀似乎对这剑法格外挂怀。
白马沉吟:“有八成把握。”
“我也有七八成把握,可‘春水西流’已从江湖中消失几十年了,怎会突然重现人间?”
工藤接口:“江湖纷乱无章,有‘清明剑客’崛起,凭什么不能光复几十年前的剑法呢?再说六十年前的……”意识到触及了哀的隐痛,工藤及时住口,恨不得一口咬掉自己多事的舌头。
“其实,我凭一己之力再造‘雪莉’,旁人未尝不能有这际遇。”哀微微一笑并不介意,“‘春水西流’看来是重见天日了。”
青子忽然道:“哀,我记得两年多前我们在石洞修炼时,我好像见过有这么一本秘籍。应当是某一册剑法中的一招。”
白马不仅皱眉:“确定么?保不准石洞出了些岔子,原本是谁留守的?”
“我记得是和叶,平次出关,她却仍在洛阳。”工藤道,“说不准她出关找平次了,那样的话就难说了。”顿了顿,又道:“雨花盟众多弟子齐齐上阵却还是敌不过几个杀手,便是倾尽全力也只能伤人家一兵半卒,最终全军覆没。这伙杀手未免也太过可怕。”
白马向京极道:“弟子们身手如何?”
“我想总有二流高手的样子。”
“多半是出手太低防守不备。与高手过招早已慌了手脚,谁还有闲心顾着看人出手招式呢。所幸这是在江南地界,多少还有些地利。不然连使出拼命绝招的机会都没有。”
哀忽地道:“你见着他们这场打斗了?说的好像亲见一样。”
“顺理成章的推想而已。若是见了这架势总不能见死不救吧。”工藤有些支吾。
哀秀眉微蹙。一是为青子在洛阳石室见过“春水西流”的秘籍颇为惴惴,一是工藤犹如亲见雨花盟弟子与杀手争斗,实在疑窦难平。
若新一真是“清明剑客”……哀设想,很快又断念。西域离江湖很远,应该不会是他。
京极在一旁道:“确然是‘春水西流’么,这一路剑法?”
白马与哀一齐点头。
京极缓缓道:“看来对手不简单,起码能将此剑法再现江湖,这本事当真不小。”他是江湖帮派雨花盟盟主,对于江湖中事自然比其他人多有了解,“有这样功力的人终究是不多的。至少有个‘清明剑客’就很了不得。”
“不是‘清明剑客’。”哀的信心也不知从何而来,“谁离洛阳近些,不如到石室一看究竟。”
白马摇头:“听说她已经启程去绍兴跟平次他们会合。”
“算起来比较近的还是神医了。”工藤淡淡道,“劳烦他走一趟吧。”
“义父到底年纪大了,武功也不济,不甚安全。”青子忽然眼前一亮,“工藤庄主不是入了江湖了么?倒不如知会他去看一看可好?”
“若是有人进入石室那可麻烦。”哀轻咬贝齿,“有野心的江湖中人得到石室秘籍一定会兴风作浪,况且这些还是失传已久的武功,未免更加诱人。然而武功博大精深,即便是根基尚可的练家子也顶多练个一两门而已,若是有人不自量力到想学会所有秘籍上的绝学,那下场绝对是走火入魔内伤而亡了。”哀幽幽道,“无论如何要找信得过的朋友去看看才成。”
“不如让我走一趟吧。”京极自告奋勇,“我脚程快,来回不过十天半月。若拜托其他人也许还不如我动作快。而且雨花盟如今壮大,不仅偏安江南,在大江南北都有分布,消息联络也能保障。”
“那表姐……”哀想到园子最耐不住寂寞,留她一个人肯定又不得安生了。
工藤看透哀心思,向她一笑建议:“我们带着表小姐一起好了,不是要回琥珀山庄么,就当回一趟娘家不是?反正也离得不远,即便回来也不过一两天路程。”
哀感激他不计前嫌带上表姐这“天敌”,轻轻颔首欣然应允。
“说定了,我们各自回去准备。我会力求在十日内来回,大家在琥珀山庄碰面。”京极笃定主意。
白马见他已萌去意不由失笑:“京极兄这就要走了?待到天明再行吧。进石室的钥匙也就是那种玉瓶想必你手头没有,等下哀拿来给你。”
京极道:“事不宜迟,我先行一步。这种玉瓶园子给我过,幸好还收着,就不用麻烦哀再去取了。至于园子就拜托各位了。”说罢一揖转身准备行李去了。
“新一你有没有觉得表姐夫好像,太积极了一点?简直巴不得飞过去似的,他也太心急了一些。”哀凝望京极匆匆离去的背影喃喃道。
工藤同意:“的确,是有些不合常理的古怪。”
“不如我跟着看看去。我不太安心。”白马也道,“传言雨花盟盟主京极真年轻有为沉稳镇定,是泰山崩于前而色不变的青年英雄,怎么一见真人有些名不副实呢?”
青子道:“果然呢。跟要向谁通风报信一样。”
“糟了。”哀轻呼一声,“新一,他会不会是……”
工藤接口:“照理说他当然不会出卖我们,但前提条件在于那是真的京极。或许有人易容成京极的样子接近我们。”
白马更确信地道:“似乎不是没这可能的。园子小姐不曾察觉么?”
“表姐为人单纯,如果装得相像她不察觉并不奇怪。不过她也极可能被人易容掉包呢。试想江山易改本性难移,即便这两年为人妻子,但雨花盟家底殷实,她依旧能过少夫人的好日子,犯不着十指不沾阳春水的还来洗手作羹汤吧。”
“不错。她每次一见我就翻天覆地的找我茬,今天却没什么大脾气。不能算正常。”工藤同意哀的推测。
“园子夫人是哀的亲眷,我跟青子不甚相熟,她是本尊还是顶包就由你们来追查。至于京极,为了以防万一我跟青子会一路暗地跟随。他脚程也许不慢,可我‘三白公子’的轻功也不是练来玩的。”
哀噗嗤一笑道:“可我记得你练轻功是为了掏鸟蛋玩,探你记性真差竟忘记了么?是啦是啦,三白公子您老赶紧启程,光说不练嘴把式。耽误了正事可不得了。”
青子对白马撇撇嘴,转向哀道:“我们赶紧出发。哀,新一,这一路我们会靠华生来传递消息,记得时常望望天上。”
“记得了,赶紧吧。”哀向他们挥手送他们出去,然后径直来到厨房。工藤不放心她安危便紧随其后。
偌大的厨房空无一人。灶下正生着火,锅里的油也冒了烟,菜已择好放在一边,案板上也有鸡鸭,却独独不见主事的人。
“表姐!表姐!”哀试探性地唤了两声,心里丝毫不敢怠慢。厨房有火有油,搞偷袭太轻易不过。
“哀,你说她是真是假?”
“我也不清楚。表姐虽然一直寄住在山庄,可我自三岁起便到醉仙谷由师父教我医术。十一岁重回山庄研制‘雪莉’,又在药庐一住七年,几乎足不出户。所以即便在同一屋檐下我也难见表姐几面,说是亲眷却不甚了解。”哀不禁有些惆怅,“她是我家人,我却连她是否冒牌都分辨不出,太讽刺了。”
工藤心疼她,最见不得她黯然神伤,牵过她手轻言细语:“若要试探她是真是假,我倒有个法子可以一试。不过我们要先确定她是否还在雨花阁内。你看这厨房好像平常实则也不寻常,看起来似乎万事俱备就差下锅了,人却不知所踪。一个人专心做菜时被人点晕大有可能,你表姐又不会武功,完全是轻而易举。”
“这么说来她也可能不在这里。会不会被人绑了?”
“雨花阁中迷雾重重,不过终有拨开云雾见月明的一刻。偏巧一个猎人最执迷的便是猫捉老鼠的把戏了。”
哀抬眼间工藤自信的微笑,忽然卸下重担。有些人真的生来就能安定人心。
他们相互依赖,因为他们相爱。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

[LEFT]:030: 请尽情的PIA吧~别客气
连我自己都不知道在写什么的说
无语了|||||||||
还有那啥的
翻了下以前的帖子好像是两个月没写又见清明了的说
请问还有人记得这个千年大坑么?:028: [/LEFT]

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

恶~那虾米再补上一句
貌似后天就是大年夜了的说~米记错的话[LEFT]预先拜个早年呢:037: [/LEFT]

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 & 清明·又见清明(恶~我总算还记得有这么个坑

这帖子真的很有问题
每次都要拼命顶才能顶上来

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 & 清明·又见清明(恶~我总算还记得有这么个坑

恩,好啊!赛的千年大坑终于来填了,呵,高兴啊!!
大家新年快乐啊!%&227
人类是有感情的动物,正因为无法看见,所以才会十分善变。如果那只是友情或爱情也就罢了,但如果由于某种契机,一旦转为妒忌或是憎恨,杀意也随之萌生。人常常因为一些小事而受伤害或去伤害别人,为了避免这种情况发生,我们必须有着替对方着想的心。