QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: wangOB

[原创]地狱之火-光(8.4更新,Chapter 3,File 4)

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]地狱之火-光(7.28更新,Chapter 3,File 3)

不知楼上的要表达什么意思……

对对对?
不要以为你很了不起 其实你什么也不是 告诉你 你喜欢的 我不喜欢

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]地狱之火-光(7.30更新,Chapter 3,File 4)

Chapter 3.征途

File 4.被人遗忘的角落

“……什么声音?……有什么爆炸了吗?……”好奇心驱使三个女孩离开了房间……

“你听到爆炸声了吗?”
“听到了。”
“什么地方传出来的?”
“应该是那边吧。”
“不知道有没有人受伤。”

三个女孩穿过堆满人的走廊,向着人们所指的方向靠近……

“……?!哀的房间?!”青子看着不远处被人群包围的地方,惊异地叫道。

“什么?!青子!你是不是看错了!”和叶公主不相信听到的话——‘不是刚才还好好的吗?怎么突然会有爆炸的?!’

“我怎么可能看错?!我——”青子在焦急中忘记了自己是什么身份,对公主抱怨道。

“先走啦。不管是谁,希望不要出人命才好……对不起,借过!”兰也顾不得公主和青子是否还跟在自己身后,拔开走廊上看热闹的人,径直往前冲……

“门都被炸开了。”
“这么大的烟,不会着火吧?!”
“怎么会!有火的话,早窜出来了。”
“里面的人怎么不出来啊?”
“应该是晕倒了吧,这么呛人的浓烟……”

“……对不起,请让一让!”三个女孩费了好大劲才从一道道人墙外挤进了屋内……

“……咳,咳,哀!咳,你在吗?咳……”
“我在!”
“在哪儿?!”
“实验桌这边!”

“哎?!怎么……?!”和叶公主对此刻的状况实在不能接受。

“我也是奇怪为什么这周围没有烟雾——”哀的话语虽然平静,但也是一脸的疑惑。

“灰原——”本来还想再说点什么的哀听到了门外传来的白马的声音。

“我在实验桌这边!”哀再次回答了自己的所在。

“……你,没事吧……你?!你们都在?!”白马上气不接下气地冲进来,却发现四个女孩子都在。

“哎?!这里为什么……?!”作为一名优秀的骑士,这点运动对服部来说不足挂齿。

“没有烟雾……我也觉得很奇怪……”哀的注意力再次回到了实验桌上。

“那是……?”顺着哀的目光,大家看到了一颗美丽的红色水晶球。

“……赤之泪?!怎么会在你这儿?!”工藤惊异地睁大了双眼盯着桌上的红色水晶球——‘我之前一直在找的东西怎么会跑到她手里……和我得到情报不同……这是怎么一回事?!’

“……你认识?!”哀也很奇怪为什么工藤会知道赤之泪。

“……呃,是啊,我认识。”工藤不愿再多说。

“我听说赤之泪里蕴涵了一些不为人知的秘密,所以,托人找来的,想研究一下。”哀并不想隐瞒什么。

“……是吗?……有什么结果了吗?”工藤装作不在乎的样子问道。

“没结果……那天到雾之山脉时,我发现赤之泪似乎因白雾有异动,所以才想到实验实验。结果正如你们知道的,一阵轰鸣和烟雾过后,什么也没发生……”哀沉浸在失望中,竟然做出了不和自己习惯的事——把事情和盘托出。事后,哀对自己的解释是因为,问话的人是工藤……

“呐,公主,您的那颗神奇石头可以吸雾。现在试试吧。”青子疑惑如此的小石头真的会有那么大的力量吗。

和叶公主取出了那颗金色小石子,小心地安放在自己的掌心……

时间一秒一秒地过去了,什么事也没发生……

“怎,怎么会呢?!咳,咳……”和叶公主走进了烟雾中,希望它能吸走烟雾,可还是没发生任何事。

“兰,咳……你过来,咳……”公主不愿放弃。

“什么事?”
“我想试试,是不是需要你的诅咒之石的帮助。”
“哦。”

“这……”
“!!!”

穿过浓浓的黑烟,温暖的金色光芒再次显现,惊呆了在场的所有人……

…………

(File 4.被人遗忘的角落 未完待续)

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复: [原创]地狱之火-光(7.30更新,Chapter 3,File 4)

亲~顶一下~

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

呃?没有快兰啊~~~~~~

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

KRKR

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

都掉了好几页了

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

KRKR
急死我也!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

(File 4.被人遗忘的角落 接上)

晚餐

“照这么看来,公主发现的那颗应该就是诅咒之石咯?”白马把茶送入口中。

“既然能和兰的诅咒之石产生共鸣,那一定是了。”快斗仍然靠自己的直觉判断。

“而且,无关的人,还是不能碰到它!”青子抱怨道——虽然不能接触的人不止她一个。

“说的是呢,现在我都能拿兰的诅咒之石来玩了。只是——”和叶公主似乎没注意到青子话中的不愉快。

“这位姐姐……”一个稚气的声音打断了众人的谈话。

“……哎?小朋友,你……有什么事吗?”被小男孩扯住长袖的兰,疑惑地问道。

“啊——,你就是今天我在走廊上遇到的那个可爱小孩!”一旁的青子立即认出了说话人。

“哎?!你们……认识?!”和叶公主也插了进来。

“哎呀,也算认识啦。小朋友,还记得我吗?”青子对着柯南微笑道。
“……青子姐姐!”柯南很快回答了青子的问话。

“哇!好厉害的小朋友啊!我才说一次就记得了!”青子陶醉道。

…………

“呵,工藤。你不觉得那个小孩和你小时候很像吗?”白马仔细打量着这个突然冒出来的小孩。

“你也注意到啦……只是,他应该和黑羽小时候也很像吧!”服部的话让人分不清是开玩笑,还是在说正经事。

“哼,如果真的像……和黑羽青梅竹马的中森不是早该注意到了吗?!”白马开始怀疑小男孩。

“那可不一定!”发话的人吸引了白马和服部的注意力。

“黑羽?!……你怎么……”两人诧异地盯着那张不可一世的脸。

“那小孩身上被施了几重魔法,应该还有巫咒……有人似乎不愿这个小孩的真实面孔被女人看到……”黑羽的双眼饶有兴趣地看着那个满脸堆笑的小男孩说道。

“能解开吗?”服部听了黑羽的发言,追问道。

“虽然魔法和巫咒相互缠绕,很复杂。但是,花些时间应该能解开……”黑羽的话相当自豪,毕竟这里只有自己才拥有强大的法力。

“那就替他解开吧。小孩子时就被诅咒,真的很可怜……”白马怜惜道。

“呵,说不定是他自己认为需要这样。”一直默不做声的工藤不紧不慢地说道。

“工藤。你——”白马似乎想说什么,却被工藤的手势打断。

“不信,就看看吧……”工藤戏谑地盯着小男孩。

…………

“大姐姐,你和青子姐姐长得好像啊。你们是双胞胎吗?”柯南的脸堆满了笑容。

“呵呵,大姐姐和青子姐姐不是双胞胎哦。”兰微笑地看着眼前这个可爱小孩。

“哎?!不是啊。呐,要怎么称呼大姐姐呢?”柯南的脸仍然笑容不减。

“姐姐叫毛利兰……小弟弟叫什么呢?”兰被面前这个一脸稚气的可爱小孩吸引了。

“江户川柯南,兰姐姐叫我柯南好了。”柯南竭力掩饰着自己的惊讶——‘兰?!?!怎么可能?!’

“嘿嘿,这位叫柯南的小朋友,怎么这么爱打听别人的名字啊?!”黑羽一把拎起柯南,似笑非笑地说道——‘想接近我的兰?!看我怎么玩你!’

“……这……这位哥哥,放……放我下去……”柯南被吓了一大跳,连说话也变得不清楚。

“快斗!你把人家吓到了!”青子想阻止快斗的行动。

“啊,你想走啦!黑羽,把他放下去,他要走了。”不知什么时候来到黑羽旁边的工藤说道。

“……各位哥哥姐姐,我……走了。再见!”刚被黑羽放下的柯南,立即向大家招手说离开——‘那两个人……为什么……长得这么像我?!……难道……他们和我遇到的那件事有关?!……而且,兰她,怎么可能没死?!……这件事一定要弄清楚……否则,我的这个身体就永远变不回去了……’

“Gin大人。”
“……”
“Gin大人!”

“什么事?!”Gin的声音极其不耐烦。

“Vermouth大人要小人传话,上次您在那个快死的人身上下的诅咒没成功。”对方的话语微颤。

“哪个?”Gin因杀的人太多,怎么会有对某个人的特殊印象。

“您那天苏醒后,在细羽平原杀的那个人。”对方说话小心仔细。

“怎么可能?”Gin不相信自己竟然有没杀死的人。

“那个人的摄之魄到现在也没有来报道……”对方的声音逐渐变小。

“是吗?……你下去吧。”Gin的脸上仍然没有表情,似乎不屑知道这件事……

…………

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

亲~老大打算给这个小孩长大了以后的身份起什么名字呢?

嗯嗯,APTX4869变成魔法了,强悍...
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

[COLOR="DarkOrange]快斗真是不放过任何一个接近兰的人……
不要以为你很了不起 其实你什么也不是 告诉你 你喜欢的 我不喜欢

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

本来我是不想催文的但是这文都有好多天没续了……催催催

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

是快兰吗?好期待啊!!!!!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]地狱之火-光(8.4更新,Chapter 3,File 4)

异常不习惯新的论坛~~~

(File 4.被人遗忘的角落 接上)

Illbreasid王国

“这是我有生以来第一次到Pivvotes王国以外的国家!你们呢?”青子兴奋地东张西望。

“我?还用说吗?我到过的地方多了。”和叶公主不以为然地说着,双眼不时地望望走在另一边的服部——‘为什么他能接触我这颗诅咒之石,却不能碰触兰的那颗呢?如果说是和当时我触到他额头有关,这未免也太不可思议了吧?!……难道他和我的回忆有关?……可是没有证据证明,……而且,他做我的侍卫那么久了,也不曾听他说过任何静华的事啊……’

“在去Pivvotes王国之前,我到过一些地方。这个小国,我也是第一次来。”哀因为一直在思考这一路上的事,不经意间就据实回答了青子的问话——‘那个江户川和那个自称天才的老头为什么执意要和我们同行?他们也不像是动机不纯的人,为什么那四个男人那么在意他们呢?特别是工藤和黑羽,总是和那个江户川过不去,拒绝他们和我们同行不说,还把小鬼头当成一只小动物来蹂躏!就算他想接近兰,可工藤似乎也不应该吃小孩的醋啊?!……’

“兰呢?你来过吗?”青子见兰虽然像她一样兴奋看着周围的一切,却不打算回答她的问话。

“我……我算是没来过吧……”兰的声音逐渐变轻。

“哎?!什么叫‘算是’没来过?!”青子听出了兰话中的不对劲。

“青子,到了一定的时候,你就会知道了。只是,我现在不想说……”兰的眼神暗淡无光,也没有了之前的开心状态——‘你们都有过去……每次看到你们开心地聊着自己的曾经,我只有在一边赔笑……因为,我的过去是一片空白,什么都没有……’

青子第一次看到兰如此忧郁的脸,吓得不敢再问下去:“兰……对不起……我,不是有意提到你不愿想起的往事的……”

“哎?!呵呵,没关系……”兰从惊讶到微笑——‘不愿想起的往事?!我?!应该……没有吧。至少从我有记忆以来,没有不愿想起的往事……’

…………

“哼!那两个可恶的人!竟然不让我们和他们同行!亏我还编出那么完美的理由!”柯南在兰身后百米开外的地方抱怨道。

“你不觉得那两个和你长得一样的人很奇怪吗?”阿笠博士一直都没有和柯南有完整的谈话时间——‘为了接近那个所谓的兰,你真是绞尽脑汁了。’

“当然奇怪!总是阻挠我靠近兰!”柯南还是没注意阿笠博士的话。

“新一!!”阿笠博士实在是没办法,只好出此下策。

“哇!!!你叫我那个名字干什么?!”这招果然管用,把柯南吓得不轻。

“我不叫你那个名字,你能回过神吗?”阿笠博士不以为然道。

“回……回什么神?”柯南疑惑不解。

“你从那个时候起,思想就总是被兰牵引。现在又多了两个和自己长相相同的人,你的冷静跑哪儿去了?”阿笠博士开始数落眼前这个一向聪明冷静的人。

“……我……只是……太急于想恢复原来那个躯体了……”柯南意识到了自己的冲动。

“你好自为之吧……要知道,我那天也受你的牵连了——”阿笠博士继续说着。

“喂——,你那可是自愿的!不关我事。”柯南极不愉快地打断了阿笠博士的话。

“……随你怎么说。至少,我还是一直在旁边协助你……”阿笠博士的话开始变轻。

“……我……其实……谢谢你,阿笠博士。”柯南垂下了头。

“……行了!别这样!游历Vlademirr大陆以来,幸亏我们相互合作,才活到现在,不是吗?”阿笠博士宽慰道。

“……”

“啊——!那个是……吉姆!停车!”一个声音从马车内传出。

车夫立即把马停在了路边……

…………

一只手搭在了兰的肩上:“兰——”

兰吓了一大跳,转头,一个女人映入眼帘:“你是?”

“兰!你不认识我啦?!不可能吧。”女人一脸烂漫的笑容。

“呃……抱歉,我——”兰实在是不知道眼前这个人是谁。

“兰?!你怎么可能不认识我呢?!”对方换成了一脸惊讶。

“抱歉,我——”
“你不是兰?”
“我是叫兰,但不知道你口中的那个兰是——”
“毛利兰啊!”
“啊?!”
“我知道你是兰,化成灰,我也认识你!”
“可是,我不记得我认识你——”
“你真的失意了?!”

“失意?!?!”早被那个不知从什么地方钻出来大叫的女人吸引了注意力的众人,同时发出了不可思议的惊异声……

…………

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]地狱之火-光(8.4更新,Chapter 3,File 4)

糊涂了……不管怎样,快兰都接受都支持都顶!
快兰王道!! 希望能开个快兰联盟:)

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

顶~

兰碰见的是什么人捏~好奇ing...
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

碰见园子了吧……

柯南要恢复成新一

那工藤是就叫工藤? 三个人一样的脸 真够晕的 本来就够乱的了

不过现在更乱了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

越看越糊涂了哦!
    等箌所侑风景都看透'       &.. 有誰能陪我看細氺長流,°

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

大声说 [COLOR="Magenta]L 你去哪里了 文都掉到第4页了
害我找半天 你还不来续文 4天没文了
我还不容易来顶 确没文 我非常的气愤……

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

[COLOR="DeepSkyBlue]我去流浪了……再见

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

虽然看着很乱,但还是要加油呀