QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: SHERRY[x]

[原创文章] 爱的协奏曲(已完结+整理,1楼-《冬》4楼-《春》10楼-《夏》13楼-《秋》)

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
34 ℃

回复: 爱的协奏曲(以新志为线)

看到关键时刻就没有了..真让人好心急啊..楼主快写哦
From: Ai's World 努力写文+截图+学习中 老会员新报道 请大家多多指教

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

快点续 这么关键的时刻结束 楼主 你好过分哦
偶像:S.H.E和林俊杰 喜欢的卡通人物:柯南、灰原哀、KID、……

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

催魂......不是,是催文的来了,飞雪要加把劲啊.
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油哦!   期待ing!

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

第七话 断线的风筝

次日早晨

“医生!快一点!”兰拉着医生向病房跑去。

“新一,你醒醒,你哪里不舒服告诉我啊。”兰焦急的问。

“志保,快逃啊志保!啊!”新一从恶梦中惊醒,“志保呢?她怎么不在?难道……兰你快说志保在哪儿?!”

“她走了。”

“走了?什么意思?”

“她恢复了记忆,所有的,包括为你中枪。她还说……她要的不是怜悯和同情。”兰犹豫着把志保的话转告给了新一。

“怜悯和同情?是吗,你是这样认为的吗,志保?”望着窗外的阳光,新一的眼中露出了一种复杂的光。“兰,对于你的话,现在我可以明确的答复你。我很抱歉,但我确实是爱着志保,真正的爱,不包括一丝的愧疚和同情在里面。”

“为什么?怎么会突然这么确定?我可以等,不要这么急着答复我。”兰显然不愿意接受。

“不,我很确定。”新一转过脸,表情如破解案件时一样坚定,“别人都认为我是为了弥补她才和她在一起,那天和你谈完后我甚至也开始动摇。但是,当Gin用枪指着志保时,我心里的慌乱是无法形容的,我脑中闪现的是她受伤后进医院抢救时、昏迷时、还有失忆时那苍白无助的样子……我扑过去时唯一的念头就是:我不要她再受一点点的伤害,哪怕……要我付出生命的代价。”

新一看了兰一眼,继续说:“不仅仅如此,在我昏迷的时候脑子里全是志保,微笑的、哭泣的、开心的、生气的、冷漠的、无助的、惊恐的、温柔的、严厉的……我这才发现,在我的生命中,她早已无处不在。我们了解彼此有如了解自己,她早已浸透我的内心深处,并完全占据了它,只是我一直都没有发现。兰,我很抱歉,可是我不能明确了自己的心意后还允许自己和你在一起,这样对我们三人都是不公平的。”

沉默了许久,兰开口打破了着尴尬的寂静,“我知道了,今天听你亲口对我说明,我就彻底死心了,也许你早就该说清楚了,这样我们都可以少一些痛苦。作为一个女人,我怎么会看不出你心里的想法?籍由眼睛表达出的爱是最真实的。可是我就是这样,不听你亲口说出来,总是不死心……”说着兰转过身,眼角的泪终于滑落,“虽然感情不能勉强,但放弃我是你的损失,别有什么内疚,我一定会比你幸福。”说完兰离开了病房,带着忧伤天使的光芒。

第八话  兰的幸福

咖啡屋

“兰,怎么一个人?”一个刚走进咖啡屋的休闲装打扮的年轻男子问道。

“噢,是你呀,和洋。”

“兰,你变了,变得好不开心。自从……工藤和宫野转来那天……”

“……”

“为什么?是因为你爱着工藤,可他身边永远有一个宫野吗?”

“你……算了,一定是园子那个大嘴巴说的。”

“你别怪她,是我一定要知道她不得已才说的。不过你真的是因为这样才不开心的话,那就不必了。因为宫野昨天办了休学手续,已经离开日本了。”

“她走了?!”兰有些惊讶。

“是的,我听我祖父说的。”

“高桥教授吗?可是我们都不知道。”

“她没和工藤告别吗?这不重要,总之你把握住就是了,我还有事先走了。”和洋说完便离开了。

兰呆呆的望着已冷却的咖啡,“把握住?风筝已经飞走了,怎么把握?”

咖啡屋外

“你很笨你知道吗!居然会帮情敌说好话。”园子用眼睛斜着和洋。

“我不这么认为,她需要时间,我这时硬插进去只会为她徒增烦恼罢了。”

“好体贴呀,”园子坏笑到,“不过一定要把握住了,这次兰本来都要接受你了,可是新一一出现兰就又义无反顾的离开了你,你得检讨检讨,如果你用这三年时间巩固好你和兰的感情,就不会这么被动了。不说废话,现在兰很伤心你要好好安慰她,不仅仅如此,机会!机会!记得把握机会!”

几周后学校天台

“今天是工藤出院的日子,你不去吗?”和洋问正伸开双臂吹风的兰。

“都已经说得那么明白了,我再去还有什么意义呢?而且,他有父母和好友陪着,我去了恐怕会尴尬,还是不去的好。”

“那你就这样一辈子躲着他吗?”

“怎么会呢,毕竟认识了这么多年,还是朋友嘛,不过最好等大家都习惯了现在的关系再见面比较好。”

“兰……你真的确定不再试试了吗?你不后悔?”

“后悔?为什么?已经无法挽回了,再说什么都没有用,这对于他叫做无用功,只是负担罢了。长痛不如短痛,还是断了吧。我的确是很伤心,让时间来抚平伤口吧。”兰是如此的坚强,又是如此的无奈和悲伤。

“兰,”和洋走到兰的面前,“你不只有时间,你还有我,让我来治好你的伤口。忘记一切不快乐的事,只要记住,工藤给了你快乐的过去,我将给你幸福的现在和未来。”和洋温柔的握住兰的手,深深地望着兰说:“把心交给我,我们重新开始,我不会让你再受到任何伤害。”

望着面前的和洋,温暖的回忆回到了脑中,“是啊,新一离开后,守护自己陪伴在身边的只有和洋。那么多感动,那么多心动都被新一的归来冲淡了,自己被冲昏了头才会去追逐一个遥远的过去,而真正爱着自己的人却一直默默承受着痛苦,想一想还真傻。”想到这儿心结慢慢的打开,冰冻的心开始被温柔融化,兰的嘴角悄悄的爬上了一丝笑意。

“你答应了?!”和洋注意到了这不明显的微笑,惊喜的问。

笑意逐渐在兰的脸上蔓延,最终绽放成幸福的笑容。

“太好了!兰!等了这么久,你终于回来了。”和洋激动的将兰拥入怀中,幸福的路在眼前闪烁着金色的光芒。
————————————————————————————————————————

自己走一段路 如果我孤独 别只为我哭; 我很在乎 走这条路 有天能找到幸福;我会找到幸福 等那天为我 欢呼
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
6 ℃

兰的幸福来了,那本文的男女主角的幸福又在哪里呢?

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

我以人格担保是喜剧,而且,男女主角的幸福不是以婚姻为结尾,而是以婚姻为开始,飞雪谨以次文挑战将新志婚后生活写得坎坷不平、没有好结局的思想
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

好像很有趣,婚后生活是坎坷不平的%&070 ,不过兰的离开可是一个大威胁的解除,如何安排就看飞雪的了%&198 .

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

得,我就交待了,冬之恋就剩一话了,我再看看有没有不合理的地方,明天就发,然后咱就进春之恋。
我……我发奋去了(春之恋才写了一部分,还没到高潮呢。也不知是我写的慢还是发得快- -|||)

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

第九话 不是结局

新一家

“新一!你不要闹了!你这么重的伤怎么可以不休养就去那么远的地方呢!”新一妈妈坚决反对。

“妈,我已经决定了。而且和你们一起去也有你们照顾我不是吗?”新一的态度也很坚决。

“你去干什么?!她连戒指都留下了,你去还有什么用!如果不是她,你会受这么重的伤吗?你已经不欠她什么了,我不同意你去!”

“我受伤怎么能怪到她的头上?她也是受害者,您这样说太不公平了。而且,我和她在一起是因为我真心的爱她,不是因为愧疚,从来都不是!”

“你……”有希子看着自己的宝贝儿子叹了口气,“妈妈也知道这不是她的错,可是……”

“新一,你应该去,如果你确定了自己的心意。”沉默很久的优作终于开口说话。

“老公!”

“他自己的事,让他按自己的意愿去处理吧。”

美国工藤家

“你先好好休息,有什么事电话联系好了再去,不知道的电话查查电话本。”有希子说不过这父子俩只好让新一一起来了美国。

“好,您去忙吧。”新一靠在阳台的栏杆上,看着异国夕阳下的雪景。往事一幕幕有如雪片一样塞满了新一的脑海,甩一甩头,“我必须找到她!”

“你好,朱蒂老师,我能见你一面吗?”

…… …… …… ……

某咖啡厅

“老师,告诉我,志保在哪儿?你一定知道对不对?”新一急切的问正在低头不停搅咖啡的朱蒂调查员,“高桥和洋告诉我志保离开日本了,在组织被消灭之前她只有可能来找你,回来继续她的证人保护计划,告诉我吧,我有好多话要对她说。”

“Cool guy ,我答应她不告诉你的,怎么可以食言呢。”朱蒂调查员很为难的说。

“老师,我知道她现在和我一样的难熬,你这样不是在帮她,只是延长我和她的痛苦罢了。”

“这……好吧,她在这里,”说着朱蒂写下了一个地址,“你去试试看吧,也许心病真的要心药才能医好。”

“谢谢,非常感谢!”新一一边道谢,一边奔出了咖啡厅。

美国某理工大学化学系

“宫野志保?她去实验室了。”

“谢谢。”新一问了实验室的位置,疾步向目的地走去,“志保……”

实验室前的楼梯旁

“这份报告请您转交给教授,谢谢。”

新一抬头一看,说话的正是自己魂牵梦萦的人,除了看上去有些消瘦和疲惫,志保还是志保。

“志保!”

听到这个声音志保愣住了,转身一看不是别人,正是世界上独一无二、无可取代的工藤新一,“新……新一?”
此时已是傍晚,学校除了自习晚归的学生只有清洁人员。志保想要从他旁边夺路逃走却被站在阶梯上的新一一下揽入怀中。

“我很想你,有很多话要和你说。”楼梯的灯坏了,新一看不清志保的脸。

“放开。”志保挣扎着,新一的双手却紧扣着将志保紧紧锁死在怀中,“不要!这一辈子我再也不会放开你!”

志保的身体一震,停止了挣扎,在窗外透进来的微光下,她看到了晶莹的东西——泪。感到脸上凉凉的,是自己哭了吗?

“放开我吧,我求你。”明显的志保感到自己声音的哽咽。

“不,我说过再也不会放开你。”新一抬起头,望着流泪的冰蓝色眸子,“你要逃避到什么时候?”

“我没有,我不要你的同情和愧疚,所以我才离开。”

“所以你才把我还给兰?你当我是什么?物品吗?我的爱是可以转让的吗?”

“……”

“志保,你怎么了?我的感情你都感受不到吗?你也认为那是同情和怜悯吗?我相信你可以感受得到,可是为什么不愿意接受我呢?志保!”

“我……怎么忍心伤害那样阳光的女孩,那种温柔的天使才是最适合你的。”

“你就忍心伤害我?适不适合你一个人说了不算,你很自私,一切都独自做主。”

“我是为了大家好,这样各得其所,不好吗?”

“当然不好!什么各得其所,对你、对我、对兰都不公平,你要是真为我好就正视自己的心,给我一个答案,你到底要不要和我走完此生?”说着,新一拿出了有着玫瑰雕饰的钻石戒指,“这是属于你的,看着我的眼睛,相信我,永远不要怀疑我对你的真心。”新一牵起志保的手将戒指戴在志保的无名指上,“现在物归原主。”

新一永远不变的自信微笑和温柔的目光让志保无法抗拒,就这样融化在幸福的海洋中。

两个月后教堂

“新郎新娘交换戒指。我宣布,你们成为合法夫妻。”

“你们去哪里度蜜月?”和洋挽着笑得如天使般灿烂的兰问道。

“英国,那是志保母亲的家乡,很早就决定了,你们呢?”新一也挽着美丽得能让玫瑰黯然失色的志保问。

“荷兰,还用说吗?兰不是很喜欢豪斯登堡的景色吗?那就去真正的荷兰吧。”

阳光下,如雪般洁白的婚纱似乎在诉说着冬季不平凡的两段恋情。
———————————————————————————————————————
爱我所爱  无怨无悔

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复: 爱的协奏曲(以新志为线,第一部分《冬之恋》已完结)

“Gin!你这个混蛋!”

抱歉,本来很开心地看着因为这句话而有些失望地离开。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
44 ℃

哇,好文啊%&070

期待新志婚后的幸福生活
易景流光,如影随形。

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=罗丹]“Gin!你这个混蛋!”

抱歉,本来很开心地看着因为这句话而有些失望地离开。[/QUOTE]

飞雪不解,阁下是GS迷吗?不对啊?飞雪题目上标了,是新志啊?%&048

或是说……认为志保不会说那样的话?这……飞雪文学功底有限,只能将就看了。%&190

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

罗丹J似乎很喜欢GIN的说.

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=泥中微笑]罗丹J似乎很喜欢GIN的说.[/QUOTE]
哦,酱子啊,那飞雪对不住了……

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

久等了,新的文我贴出来了,《春之恋》仍以新志为线,兼写平和
————————————————————————————————————————
[size=+1]第二章        春之恋

第一话  来路不明的初恋情人

大阪国际机场

“嗨!工藤!这里!”刚下飞机就看见了不停挥手的平次。

“好久不见啊!关西的名警!”新一走到跟前用拳头捶了一下平次,“你小子!蜜月过的怎么样啊?”平次边说边捶了一下新一,算是回礼。

“果然是名侦探,连打招呼的方式都与众不同。”说话的正是志保,“这位是……”这时,新一和志保才发现了平次身边的女孩。

“噢,我叫雨城薰,是平次的女朋友。”女孩说着伸出右手,“初次见面,请多关照。”

“……”新一傻在那里,“我是工藤志保,请多关照。”志保握住女孩的手为新一解围。

“怎么回事?”新一用眼神询问平次,“一言难尽……”平次用眼神回答新一。

“噢,我累了,我们去旅馆再谈吧,”志保看着两个有话难说的人,转身对雨城说:“雨城小姐可以带路吗?”

“哦,当然,走吧。”

“你们两个,去提行李。”志保转身说,并对新一使了个眼色。

“哦,好。”新一立刻心领神会,“服部,走了。”

行李寄存处

“怎么回事?你女朋友不是和叶吗?”新一劈头就问。

“别提了,记得我说过的初恋情人吗?”

“记得,你不是还登过杂志吗?难道……是她?!”新一有些吃惊的说。

“要是就不会这么麻烦了。”平次神色凝重,“在京都的那次事件中已经确定了,我念念不忘的初恋情人其实是和叶,绝不会错。”

“你没说过啊!”

“是,连和叶都不知道。”平次接着说,“可有一天……”

——————————————回忆中——————————————————————

“谁呀?这么一大早的!”平次打着呵欠去拯救惨叫的门铃。

“你是……”

“平次君,我是雨城薰,从京都来。你还登过杂志找我,你忘记了吗?”说着女孩从包中拿出了那本杂志,“哦,这个水晶珠,”说着,女孩亮出了脖子上戴着的挂坠,“原来是两个哦,跟着我很久了,可是小四那年丢了一个,没想到看杂志时发现被你捡去了,也许这就是我一直在等的缘分吧。”

“平次君?”女孩叫了一声陷入沉思的平次。

“啊?”平次回过神来。

“你不请我进去坐坐吗?我……可是特意从京都赶来的。”

“啊,请……请进。”平次把女孩让进屋,但心中却充满疑惑,“这个女孩,到底……”

就在平次要关门的时候

“平次!今天天气很好,我们去看……樱花,怎么样?”是和叶,跑到门口就开始兴奋的说,话说了一半就看见了客厅里的雨城薰。

“这么早,你就有客人?”

“啊,是。”平次还在想雨城的来历,却忽略了一件事。

“你好,我叫雨城薰,是特地从京都赶来找平次的。”

“你好。”和叶回礼道,“京都?你是平次的……”

“初恋情人啊,你没看过杂志吗?”

一瞬间,和叶被发自内心深处的寒冷冰冻,“你有客人,我就不打扰了。”和叶说完慢慢的转身,离开。

“等等……”平次这才发现自己犯了一个大错误,刚想去追却被雨城一把拉住,“你怎么了?不欢迎我吗?”

“我……我有事……哎——”话没说完就被拽进屋里,“她的力量……怎么这么大?!”平次心中的疑虑不断升华,并逐渐转换成了不安。

“死平次!怎么还不来追我,难道我对他来说,只是青梅竹马吗?”和叶靠在街角,伤心一波接一波的袭来,泪水洒在地上,洒在飘落的花瓣上。

——————————————回忆结束—————————————————————

“就是这样,那天之后和叶就一直躲着我,雨城就住进了我家。”平次叹了口气,“不仅如此,这个雨城实在太奇怪了,不是别的,她……每件事都表现得那么完美,甚至有些不真实。”

“这……我也搞不清状况,不过,那个水晶珠其实是佛像的白毫这件事只有我们两个人知道,和叶就是你的初恋情人这件事只有你自己知道,别有用心的人不知内情而以此做文章也是很可能的。不过,她没料到在见第一面时就引起了你得警惕,真是讽刺。”新一说,“先出去吧,不然她会起疑心。”

“好。”

机场外

“取行李而已,怎么这么久,快上车吧。”雨城对着平次说。

新一看了一眼志保,志保微微的摇头。

旅馆

“你们好好休息吧,明天我妈妈在家亲自下厨招待你们。”

“那好,明天见了。”

“那你们好好休息,我们走了。”说着雨城拉着平次离开了。

房间里

“原来是这样……”志保听新一讲完经过皱起了眉头,“的确很可疑,也很可怕,我在谈话中找不到她有任何破绽。”

“服部总是被她缠着,没有办法调查,所以……”新一有些过意不去的看着志保。

“所以我们来替他调查,你是要说这个吗?”

“是啊,对不起,本来是要带你到大阪好好玩一下的,看来只能放弃了。”

“没什么,大阪又不会自己跑掉,随时都可以来。可服部不一样,你的朋友可能正处在危险之中,我怎么可能坐视不管呢。”

“志保……”新一看着志保,忽然坏笑,“老婆,你真好。”

“说什么呢,真是……”突然听见这么一句志保不禁有些脸红,“讨厌,快睡吧,明天一早服部也许还会来找你的。”

“我不,你脸红的样子这么漂亮,我怎么舍得睡呢。”

“新一……”

“叫老公。”

“我才不要,你不睡就算了,懒得理你。”说着志保躺下用背对着新一,意思是“你不睡我可要睡了”。

“哎……”刚闭上眼就被新一拉了起来,“不叫老公不许睡!”

“你不要像个孩子似的行不行。”

“我像孩子?那你就当哄哄我好了。”

“不要闹了。”

“不行,这是原则问题!”

“天哪,什么原则?!我要睡了。”

“不行……”

…… …… …… ……

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

不是兼写吗?飞舞还以为来路不明的初恋情人是新一的,不过还是期待下文.

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

本想写“以平和为主,兼写新志”,但写了一半才发现,新志的篇幅还是较大,所以就换过来了

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

飞舞倒......飞雪真是会随机应变的说......

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
6 ℃

有女孩子来抢平次了吗?
支持