QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: SHERRY[x]

[原创文章] 爱的协奏曲(已完结+整理,1楼-《冬》4楼-《春》10楼-《夏》13楼-《秋》)

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

回复: 爱的协奏曲(以新志为线,《冬之恋》、《春之恋》已完结)

[quote=◎新一愛◎]呜~~~~今天最大的收获就是把这个看完了,太精彩了~~~就是喜欢这样的.....还有没有呀?我好期待哦~~~写的太完美类[/quote]

呵呵,完美不敢当,还是谢谢支持。
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

回复: 爱的协奏曲(以新志为线,《冬之恋》、《春之恋》已完结)

闲话少说,续文。
——————————————————————————————————————————
第六话  释然

第N次走在商业街上

“志保?”兰的手在志保面前晃了晃。

“啊?”志保回过神来,勉强挤出一个微笑,“有事么?”

“这句话要问你才对吧。”园子有些不满的说,“怎么总是心不在焉的,出来玩就要尽兴、要开心啊!”园子边说边加上一大串夸张的动作。

“园子,我……”志保刚要说些感谢的话,却在下一秒冰冻。

顺着志保的目光,兰和园子看到的是新一,走在一起的还有美姬。

“这……”兰似乎明白了些什么。

“那个家伙……”园子有上去质问的冲动。

“哦,最近美姬在配合新一破一个案子,可能和某个线人要接头,我们不必打招呼了,走吧。”志保笑着说,然后推着兰和园子离开,在转身的一刹,却瞥见了他们拐进了一间女装店。

离开了可能会相遇的范围,志保维持着微笑,“我订了晚餐要用的材料,他们说会在下午三点左右送回来,我就先回去了,要不来不及接收的。”

“那好,你自己回去要小心,不要总是心不在焉的。”兰嘱咐道。

“好,我会的。那改天见喽,Bye!”转身走向站台,转过街角的一瞬所有的伪装一起崩溃,没有泪水,有的仍是自嘲的笑容,“死要面子的人,是么……”

傍晚工藤家

“志保快过来。”吃过晚饭后,新一神秘兮兮的将志保拉到房间,“闭上眼睛。”

“不必了,衣服么?”志保冷冷的说。

“你怎么知道的?”新一还有些惊讶。

“美姬挑的?”不带一丝的感情,“是你说我的心情不好,她就提出帮你挑件礼物送给我?”

“你……怎么知道?”

“……”志保没有回答,望着包装精美的盒子,冷笑。

“喂……这是什么态度嘛,美姬也是好意啊。”

“什么态度?我应该微笑的接受并感谢她的恩德么?”志保轻蔑的笑着,“那你帮我谢谢她的好意吧。”好意两个字特意咬得很重。

“我知道你的心情不好,但是你今天有些无理取闹了。”语气还算平静,但新一的脸上已没有了笑容。

“我无理取闹?”志保带着悲伤的笑,“你什么都不知道,什么都不知道……”

“你到底想说什么?我哪里做错了!”

“那好,我问你。一个星期前在Rita西餐厅里和美姬吃饭的是谁?让美姬为自己擦嘴角的人又是谁?不要告诉我,因为你的两只手要用来拿刀叉,所以要她帮忙!”憋在心中的所有情绪倾泻而出。

“一星期前……是那天!”新一猛地记起那天美姬反常的举动,这一刻新一才明白美姬那天那个莫名灿烂的微笑意味着什么,一时语塞,愣在那里。

“连个理由都没有么,你就吝啬得连个骗我的借口都不肯给?”悲伤油然而生,最后的一句已经是声音沙哑,泪水沿双颊滑落。

“那天……”新一张口要解释。

“不必了。”志保打断他,“现在再说还有什么意义么?”

“志保……”新一要继续说下去,却停住了,因为在挂着泪水的脸上,他看到了一抹冷残的——笑。

“是我太傻,上帝既然可以让我抢走别人幸福,当然也可以让别人将我的幸福夺走,这个觉悟我早就该有的,是我自以为是的认为只要接受阳光的普照,恶魔也会变成天使。可是……恶魔,终究要回到地狱……”

轻轻的走近他的跟前,“记得么?你答应过我,”志保用指尖轻点着新一的胸口说:“你这里会安分一点的……”

—————————————————回忆——————————————————

“这真是太好了!明天我可以和你在一起工作了。”

“是呀,化学系有个可人甜美的小学妹嘛。”

“你说美姬?我可以认为你是在吃醋吗?”

“胡说,我哪有!”

“没有?那你脸红什么?”

“……是又怎样!所以,你这里最好安分一点,懂吗?”志保调皮的用指尖点着新一的胸口。

——————————————回忆终了—————————————————

清楚的,他听见她心碎的声音。伊人黯然转身,将欲离去。突然他将她拉入怀中,“对不起,是我忽略了你的感受,是我搞不清状况还责怪你无理取闹,对不起……”

“放开我吧,我们本来就不是该在一起的两个人。”志保的声音颤抖。

“够了!”新一扳过她的身子,正视她的眼睛,“不要把你那个恶魔、天使的理论再搬出来!我早就说过了,你不是恶魔,也不会到什么地狱,我说过你是我的天使,我要锁住你,一生一世,你哪也去不了,也逃不掉!不要再说要离开我之类的话!连这种倾向都不许有!”

他吼出这些话,看见她有些软化下来的眼神,将她拥入怀中,轻声的重复:“你到底要我把你怎么办啊……”

“新一……”志保靠在他的肩头,任泪水肆意的流淌,这一刻任何的怀疑和不安都雪释冰消,长久以来的心结彻底打开。

月光下,有着玫瑰雕饰的钻石对戒,闪烁着同样的光辉……

——————————————————————————————————————
汗……这就是飞雪说的夫妻战争,以新一和志保的性格,不可能歇斯底里的,只能写成这样了。
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
6 ℃

这么快两人就和好啦?
还以为会发生什么呢(有点失望).
%&025 %&025 继续加油啊
终于坐一回沙发啦%&151

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=阿显]这么快两人就和好啦?
还以为会发生什么呢(有点失望).[/QUOTE]

先寒一个,这是什么心态啊……再说不能光写新志啦,后面要加一点真园。

[QUOTE=阿显]%&025 %&025 继续加油啊
终于坐一回沙发啦%&151[/QUOTE]

当然会继续加油,不过可能要等等,一是真园的情节要进一步斟酌,二是……飞雪刚刚遇到了一些郁闷的事,今晚可能没心情续文,三是昨晚提到的事情要尽快开始,不然好像要到期了。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
6 ℃

[QUOTE='SHERRY[x]']当然会继续加油,不过可能要等等,一是真园的情节要进一步斟酌,二是……飞雪刚刚遇到了一些郁闷的事,今晚可能没心情续文,三是昨晚提到的事情要尽快开始,不然好像要到期了。[/QUOTE]
还是决定参加吗?
那么加油啊!%&172 %&172

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

冷残的笑......偶还以为要火山爆发了......还好的说.
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

雪姐姐~
我是每天都顶的说

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

侦探助理

升级
22%
RP
人气
0 ℃

虽然他们和好了,但是凭我的感觉,哀应该不会这样就释然的
拢一段乌云鬓,愿不曾识君面。 描三分梅花妆,愿君莫相忘。 著我白霓裳,送君到南杭。 水袖抛出时,一个妖惑的转身,半遮半掩,我终于露出自己遗世的容颜。舞影婆娑,艳惊四座。 不管有多少变化,我都知道,那不是诚实的我,也不是原本美丽的自己。 曲终人散,痴心的我,演活了沉闷的独角戏,也将悲哀的情绪释放得彻彻底底,你让我分清了戏里戏外的自己。 ——Shadow Angel·2+7的人·孤影飞鹰的妹妹兼侄女·仪鸢·妲己月姬·如是妖姬

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

貌似最近都扑在贺文上面
白露荒废了荒废了~~~~~~
雪姐姐晚上能上的话我给你看看文~别喷的说~
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

赛自己说的哦,别诳我……

PS:To150楼,飞雪真的打算让志保就这么“释然”,呵呵…… - -|||
因为毕竟夏之恋应该多交待些真园,篇幅有限,若写太多的夫妻战争这文就变味道了。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
6 ℃

[QUOTE=DemonAi]貌似最近都扑在贺文上面
白露荒废了荒废了~~~~~~
雪姐姐晚上能上的话我给你看看文~别喷的说~[/QUOTE]
貌似不可能了,她今天似乎不准备续了%&044 %&044
我也想看下文啊%&051

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

汗……阿显误会了,赛说要给我看她的文……什么跟什么啊- -|||
误会了……

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

雪姐姐怎么不在呢~
真是……
白露啊白露~荒废的了说
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

名侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
呼~~还好是夫妻吵吵架!没什么以外发生......飞雪姐姐,每天一篇很不过瘾诶......加油加油!~保持效率%&204

这个已经是我今天上午第4遍来看了%&030

第5遍类...飞雪姐姐给个时间吧~~~我好象走火入魔类%&044
暂且失踪数月.........

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好感人的`!!新一...我越拉越爱你了```哈哈!!!看得我都快流泪了`!!
  呵呵`!!%&003 %&103

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

我汗……我尽快,尽快……
还有哦,最好不要连续回复,论坛有限制的。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还有继续的故事吗```?我好象再看下去`!!!
呵呵`!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 爱的协奏曲(以新志为线)

为什么结果是这样的吖```有情人为什么不能终成眷属呢`?
    悲```

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

回复: 爱的协奏曲(以新志为线)

[QUOTE=shan.love.kai/]为什么结果是这样的吖```有情人为什么不能终成眷属呢`?
    悲```[/QUOTE]

?????
有情人不能终成眷属?飞雪写的是他们和好啦,误会么?