QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: SHERRY[x]

[原创文章] 爱的协奏曲(已完结+整理,1楼-《冬》4楼-《春》10楼-《夏》13楼-《秋》)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃

回复: 爱的协奏曲(以新志为线,《冬之恋》、《春之恋》已完结)

超級期待下文.....因為文實在太好了!!!!

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

回复: 爱的协奏曲(以新志为线,《冬之恋》、《春之恋》已完结)

冬之兰,春之和叶,夏之园子......
是这样吗?
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

噩梦啊…………要是不把那个组织里人全打尽,恐怕志保都摆脱不了 啊!
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

HOHO 被发现了么?飞舞猜的没错哦,但是……
园子没有太多可以写的,所以飞雪要利用一下《冬之恋》里的线头 ^-^
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

那就加油吧,看飞雪的了.

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

飞雪尽力不写成流水账的说……
————————————————————————————————————
第二话  温馨

“兰!这里,这里!”园子果然一点都没变。

“园子!”兰也十分兴奋的冲向园子,“我好想你啊。”兰抱着园子说。

“你会想我?你每天想你的和洋都不够吧……”园子调侃道。

“我……哪有……”兰有些脸红,急于反驳但底气不足,园子说的也没错,跟和洋在一起时,兰真的很少去想别人。

“对了,园子,我爸爸妈妈呢?没和你一起来么?”

“你那对活宝父母……”园子无奈的说,“你结婚时就和好了,说来也怪,要知道是这样才能和好早把你嫁出去了。说远了,和好后两个人也出去旅行了,比你们度蜜月的都能玩,还没有回来呢。”

“是……是吗。”兰不自然的笑,心道:“园子,怎么还是这么口不择言啊……”

“好久不见。”打招呼的正是京极真。

“是啊,去年秋天你回来时都没去拜访呢。”兰回答道,“这位是……”兰发现了京极身后的女孩。

“哦,她是……”京极刚要说话就见女孩向乘客出口飞奔了过去。

“工藤学长!”

“美姬?!你怎么在这儿?”新一掩饰不住的惊讶。

“你是说……美姬?”从后面走过来的志保说,抬眼一看果然是美姬,虽然已多了几分成熟,但的确是美姬,天使般的微笑和见到新一时会不自觉变红的脸。

“学姐,欢迎回来!教授从和洋那里知道你也会回来,今天晚上要为你们接风呢。”

“哦?是么?我很期待啊。”志保笑着回答。

“学姐……”美姬望着志保,“太好了,你又像那时一样快乐了,又可以经常看到你的微笑了。”

“喂,美极!要走了。”京极招呼道。

“京极君?你认识美姬?”新一有些惊讶。

“哦,忘记介绍了。”京极说,“这是我的表妹,深田美姬。”

“你好。”兰倒是不惊讶,但是另外三个和美姬比较熟的人——新一、志保、和洋却异口同声的说:“美姬是京极君的表妹?!”

“是……是啊。”美姬有些结巴,心道:“有那么夸张么。”

“这个世界还真是小。”志保低声道,嘴角不禁扬起了漂亮的弧度。

“好啦,快点走啦,不是说要去高桥教授那里么?”园子说着拉着京极就向外走。

新一嘴角抽筋,“那个女人也要去?!”

高桥教授家

“欢迎回来!”精神矍铄的老人向归来的四人举杯。

“谢谢。”清脆的碰杯声,伴随着欢快的气氛。

饭后

“你们坐,我去收拾一下。”高桥教授说着向厨房走去。

“还是我来做吧。”兰连忙起身,“爷爷和大家聊聊天吧。”

“好,好。和洋果然是个有福气的孩子。”教授笑得嘴都合不拢了。

“我也去吧。”志保和美姬一同起身。

“啊,我来帮你。”园子也凑热闹。

“不用这么多人,美姬和志保坐吧,我和园子去弄就好,一边聊天一边做,很快的。”

“对了,美姬今年要社会实践了吧。”新一问道。

“是啊。”

“还好意思说呢,这个丫头,学的是化学,偏偏找了一家什么金融公司打工,又不能学以致用。”高桥教授用指尖点着美姬的头说,美姬则是调皮的对教授伸了伸舌头。不像是师生,更像充满亲情的祖孙两人。

看着这一老一少,有一句没一句的抬杠,新一和志保会心的相视一笑。

一旁,和洋和京极则谈论着一些最近发生的事。

静静的夜,感受着亲朋好友重聚的无限温馨……
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
6 ℃

难道会是美姬和园子抢京极吗?
是的话我强烈支持!
哈哈哈哈!!

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

又有文了,来顶一下.
飞雪勤奋得偶好汗颜.

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

飞舞另有重任在身,大家会理解的 ^-^

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

他的重任……
恶~
我无语了……

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

......的小赛......
飞雪,偶支持你续文,加油加油
四季恋情能够串起统一是最好了。

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

应该会连得起来的!

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

你少装无辜~老头子~
等你完结了让大家评评理
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

好棒的文!
强力支持!
蛮佩服你的,
人物这么多,
你却都设定的很准确,
实在厉害!
期待你的下文了!
去除掉所有不可能的因素,留下来的东西, 无论你多么不愿意去相信, 但它就是真相。 When you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

GOOD%&028 .好,不错啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主又有文啦~
支持支持!!!!!!!!!

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

飞雪姐姐速度好快~
惊叹……
赞一个~
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃

加油!

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

飞雪来续文啦,意外看到,这年头战火无处不在……
—————————————————————————————————

第三话  调查

“那我去找朱蒂老师了,虽然最近他们在东京没有活动,你自己在家还是要小心。”新一嘱咐着。

“放心吧,有朱蒂老师的人守在外面,不会有事的。”志保将新一送到玄关,“路上小心。”

朱蒂调查员住所

“朱蒂老师,你电话中说的线索到底是什么?”新一刚坐下来就迫不及待的问道。

“就是这个,在你们回到东京前,我们去你家进行检查,看是否有窃听器等,结果发现这封信。本以为是你走之前收到的,但你看信封。”

“这是!”新一吃了一惊,上面赫然写着:“江户川柯南(工藤新一)收”。

“说明他知道你的身份,而且从上面没有灰尘来看,信是刚到的,说明他也知道我们是和你一同调查的人,为防止被组织的人发现,特意在我们去之前不久送到的。”朱蒂调查员有些担心的说,“到底是谁,对我们的举动如此了解,若是敌人就太可怕了。”

“放心吧老师,我想,我知道是谁。”新一说,带着神秘的微笑,“虽然不知道他是怎样卷进这件事的,但是据我观察,他没有恶意。至于这条线索,我们可以试着调查一下。”

“调查啊,”朱蒂说,“已经开始了,对方名为金融公司,实际上相当于是组织的资金调度中心,不知他们有几个这样的中心,但是应该很重要。”

“那可以从中查出总部在哪么?”新一问。

“如果,可以找到他们内部的账目的话……也许可以。可是……”朱蒂调查员面露难色,“如何取得这份重要的情报呢,我们的人都被贝尔莫调查得一清二楚,现在从总部调人也不太实际,一查入境记录就会引起他们的疑心的,没有合适的人选啊。”

“那怎么办呢,我有个提议……”

“不行!”

“我还没说怎么就知道不行?!”

“你想自己去,是不是?就算你妈妈的易容再厉害也不行,你和志保已经是很重要的人物,不可以有事。”

“可是……也不能在这里干等啊。”

“我们再想想办法,从长计议。”

工藤家

“这么说……我们得到线索也无能为力喽。”志保听完新一的叙述说道。

“可恶!明明在面前,却抓不到!”新一懊恼的说。

就在此时,电话响了起来。“我们的调查有进展了。”是朱蒂调查员,“有一个人在那家金融公司,而且这个人你和志保都认识,就是深田美姬。”

“美姬?!不可以!不可以把不相关的人牵扯进来!”新一强烈反对。

“我也知道危险,可是,这样下去一点进展也没有……你考虑一下吧。”

放下电话,新一眉头紧锁,轻轻的,志保抚平他紧锁的眉头,轻轻的叹气。伸手握住她的手,安慰道:“别担心,我不会让自己危险的。”

调查停滞不前,转眼数日过去。

“什么?!你们联系了美姬!”新一的愤怒多于惊讶,竭力维持着冷静,“给我一个理由,一个让无辜的人去冒险的理由。”

“这是总部的命令……我也没办法。”朱蒂一脸的无奈。

“可把这个情报报告上去的不是你么?为什么这样做!”

“定期汇报工作进度是我的职责啊……”朱蒂轻轻的说。

“职责?”新一冷笑了一声,“这么说,美姬全都知道了?她答应了?”

“是的。放心吧,我已经为她申请了保护……”

“不必了!”新一冷冷的打断,“我会保护她的。”

夏夜,祥和宁谧,清风徐徐,新一站在阳台上冷却刚刚的怒火。志保轻轻走到他身边,挽住他的臂弯,“事已至此,不要再徒增烦恼了。美姬很听你的话,你去劝劝她……”

“没用的,我回来之前就去过了,他们告诉她那个组织一直威胁着你我的生命,美姬已不管我说什么了,一心只想着如何把那份内部账目找出来。”说完,叹气。

“真的不想,那么纯真的女孩接触这种黑暗……”志保在心中轻轻的念着。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
6 ℃

组织又要出现了吗?
这次新一有胜算吗?