QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 玛莉蓓尔

[随笔感想] 这才是满满欢乐有爱的剧情——观M14特典

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃

猩猩王误会了作为兰控也情有可源嘛,再说主角不就是让人吐嘈的么(逃

以及对待爱情可能不同的人不同态度吧!我们也不好揣测不好因为自己的态度而判断别人的态度对吧XD
By 水獭

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃

回了一篇贴就发现又多了几位朋友过来,感谢诸位~~
小柯哄和叶的时候真的很萌很萌,真的………………
然后和叶酱也很善解人意~~~~

既然是新迷,应该记得新一的话吧。
危命的复活新一也说过:像她那种把别人的痛苦当做自己痛苦大哭特哭的烂好人
圣洁如蘭 发表于 2010-6-16 10:31

这个当然记得,不过那句跟这个没有什么关系,兰哭不全是因为别人痛苦。

难道蘭没有体谅吗,在听到尖叫声的时候,可是蘭姐姐大度而宽容的让新一先去解决案件,而一个人独守着烛光等待着。
蘭哭泣不是因为被放鸽子,而是在没有交代的前提下又一次被他一声不响的丢下了,这已经是周而复始N多次了,忍耐是一种美德,过度的忍耐就会变成纵容。

知道想念心爱的人却不知道这个人在哪里的担心和焦虑吗。
了解思念心爱的人却见不到听不到感受不到的痛苦心情吗。
爱过吗,等过吗,笑。圣洁如蘭 发表于 2010-6-16 10:31

事实证明那只是因为相信他办了案就能回来,如果就不回来了,那就是另一回事了。
“在没有交代的前提下又一次被他一声不响的丢下了”,这不就是放鸽子么~= =

痛苦是不假的,但痛苦不是不理解的理由。

猩猩王误会了作为兰控也情有可源嘛,再说主角不就是让人吐嘈的么(逃

以及对待爱情可能不同的人不同态度吧! ...
江虎川 发表于 2010-6-16 11:34

那是,这个咱可以表示理解,所以我本来也没有要较真的意思,只是单纯认为好好的帖子居然看见问候我亲人的言语,感到猩猩王阁下有些不知轻重,故而严辞止之。
吐槽某柯嘛也没什么不行,只要有个限度,估计他偷东西这个未免太不靠谱,好吧随便tx,但别被我看见~~~~

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
以及对待爱情可能不同的人不同态度吧!我们也不好揣测不好因为自己的态度而判断别人的态度对吧XD

鼓掌,说得好,简洁明了XD
旁观者是无法体会当局者的心情的,所以还是不要随意判断的好~~

事实证明那只是因为相信他办了案就能回来,如果就不回来了,那就是另一回事了。
“在没有交代的前提下又一次被他一声不响的丢下了”,这不就是放鸽子么~= =
玛莉蓓尔 发表于 2010-6-16 11:40

噗,理解不能,貌似蘭姐姐也在电话里开过新一哥哥的玩笑吧XD

痛苦是不假的,但痛苦不是不理解的理由。

真的不理解就不会再等下去,不会体谅,不会在听了柯南带回来的话而含着泪笑出来。
如果被心爱的人第N次一个人丢下,还能淡定的说,您慢忙,您事业为重,您不用管我,呃,那我要去讨教真谛了,这日子咋过的OTZ

不多占一楼了,直接回在这楼给虫虫~~

楼主你能理解新一是因为你知道他的状况,但是兰并不清楚,对于一句承诺都不曾给过兰的状况,兰只是发泄一下自己心中的无助,而后继续相信这样的状况,而楼主却继续抱怨兰不了解新一,似乎有点过了……
兰并不知道他的状况,甚至不知道他喜欢她,但是新一对推理的着迷确实任谁都能看到……在不知道对方对自己的感觉之时,却又理解他对推理这一无限的热爱之同时,还要不能有一丁点的怨言,坚定的去理解,我并不觉得这种爱情是存在的……虽然说没有见到就不能否认他的存在……

好吧,只是因为楼主是新迷,爱他,所以只能单纯地从替他想角度却考虑而已……

问题就在这里,我们终究都只是旁观者,加上各自更多的只会体会自己更喜欢的那个人的心情,所以才会有彼此不能理解的地方。
想起以前写的东西,我们都看到了新一的爱,可是蘭,她真的不知道,新一也曾留下过很多近似表白的暧昧,可是那必定不是亲口表达的真心。
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
回了一篇贴就发现又多了几位朋友过来,感谢诸位~~
小柯哄和叶的时候真的很萌很萌,真的………………m1 (53) ...
玛莉蓓尔 发表于 2010-6-16 11:40

楼主你能理解新一是因为你知道他的状况,但是兰并不清楚,对于一句承诺都不曾给过兰的状况,兰只是发泄一下自己心中的无助,而后继续相信这样的状况,而楼主却继续抱怨兰不了解新一,似乎有点过了……
  兰并不知道他的状况,甚至不知道他喜欢她,但是新一对推理的着迷确实任谁都能看到……在不知道对方对自己的感觉之时,却又理解他对推理这一无限的热爱之同时,还要不能有一丁点的怨言,坚定的去理解,我并不觉得这种爱情是存在的……虽然说没有见到就不能否认他的存在……
  好吧,只是因为楼主是新迷,爱他,所以只能单纯地从替他想角度却考虑而已……
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

juliachen92321 该用户已被删除

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃

爱情不是全部,我认为是可以不顺眼就丢掉的
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
爱情不是全部,我认为是可以不顺眼就丢掉的
博爱永远忍让的天使啊
请来拯救我等自私只为自己考虑的民众吧。 ...
rainyyiyi 发表于 2010-6-16 12:05

摸摸,我同意啊,爱情不是人生的全部><
如果相处下来不合适还是放自己和对方一条生路的好XD
当然不是随便的,爱情是两个人的事情不能一个人做决定~~
博爱不用说,忍让嘛,并不是没有原则的退让,必要的时候还是需要站出来的。
呵呵,来抱抱,不要这么说嘛,能拯救自己的只有自己,能打倒自己的也只有自己。
加油加油>w<

我自认非常自私==
天使的级别遥不可及阿 ...

每个人都有选择生活方式的权利,无私或者自私同样都是方式,适合自己的就是好的。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃

爱情确实不是全部。
如果可以随便丢掉,
那么从一开始我就更想去确认,到底是否彼此相爱,
随便丢掉别人也会被别人随便丢掉,
而某人不想被别人随便丢掉
------指环王

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
摸摸,爱情还是顺其自然的好,在正确的时候遇到正确的人就很好了,祝福一下XD

多谢你的祝福额~~~
SR那种青梅竹马确实可遇不可求啊恩XD
都顺其自然吧- -

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
关于丢不丢掉的问题==
只是当我觉得这会严重影响我的生活那还不如放弃的好。。
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
爱情确实不是全部。
如果可以随便丢掉,
那么从一开始我就更想去确认,到底是否彼此相爱,
随便丢掉别人也 ...
丑虫 发表于 2010-6-16 12:15

虫虫抱抱,一切皆因果,丢与被丢只是循环罢了~

多谢你的祝福额~~~
SR那种青梅竹马确实可遇不可求啊恩XD
都顺其自然吧- - ...
Hurricane_X 发表于 2010-6-16 12:16

嗯嗯,说的是啊,珍惜好自己的幸福就好,加油XD

关于丢不丢掉的问题==
只是当我觉得这会严重影响我的生活那还不如放弃的好。。 ...
rainyyiyi 发表于 2010-6-16 12:19

这个问题我想过啊。
如果在一起不快乐不幸福反而伤心劳累影响生活,那就是不适合了...各自解脱找到真正适合自己的人好了...
谁也不知道自己喜欢的那个人是不是真的是自己命中注定的那个人啊~~呃,好绕OTZ

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃

望天。。。。大家可以不用上帝视角了吧
不管怎么说,73赋予我们的是全旁观者的角度
剧中人,不管是新一还是兰都或多或少被蒙蔽着
以上帝视角揣测剧中人的心理肯定会有所偏颇
何况是带着XX控的心理进行的揣测

话说有时觉得我们这些XX控挺像老丈人,丈母娘似的,笑
总对自家孩子的另一半挑三拣四,
嘛,不过谁叫自家孩子喜欢呢,所以请多带一些包容心吧
不管调侃或者吐槽,请大家手下留情~

最后,跑题一句:祝大家端午节快乐吧~
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
这楼歪成爱情观讨论了,起因是我,先向楼主道歉。
然后猩猩王这囧号会因为这楼而广为流传吗?压灭爹啊啊
我已经写了“估计”二字,岂有收回之理?你也看见了,刚到的委托费就被花了,足见兰家不是那么不需要钱,花光了也很正常。至于花钱这个,别的我不敢说,但至少我这种全寝室公认用东西很省而且三年还是那么几件衣服的人有底气说我没乱花过钱。阁下如果认为某新这种有钱孩子需要偷兰的零花钱(还不是借,是偷)的话,我也只能表示对阁下多说无益。
以及,这贴是欢乐有爱的,路飞阁下,别怪我下面这句对人不对事:你在你的帖子里tx某柯也不是一回两回,在这里你就适可而止吧,我就估计也只估计兰花了某新给她的钱,你一准把小柯估计成个小偷,这要是传了出去,说兰喜欢的人偷银子花,可不好啊~~~~

请正面回答问题,举出兰从那以后把某卡的钱花光的证据。

委托费花光不是兰花某卡的依据,就像不能因为你没钱就猜测你会去当小偷一样。

关于“估计”,把小柯“估计”成小偷和把兰“估计”成乱花钱的人,五十步笑百步耳

要对人不对事随你,我承认自己调戏过洗衣机,若觉得我言辞不当,欢迎随时指教。
笑,这句“请不要自作主张重定义常用词的概念”我原句奉还给阁下您,如您今后能将心比心我将大大感谢上帝。
以及若您真的认为只有那一次算是委屈,那么我也可以说某新没有欠兰什么了,具体原因见下(虽然,我并不认为只有那一次算是委屈)。

不用那么客气原话奉还了,先去查查辞典或百科委屈啥意思吧。

再说一遍,不要转移话题,我不关心洗衣机,我就关心你所说的“兰一贯受了委屈就眼泪汪汪”。
如果还有足够多能证明你的话的证据,请你列出来。
请阁下自重,阁下若继续于此帖中出类似“体谅你妹”这等不对阁下身份之言,恕我不再理会阁下以求换得此贴消停。
至于阁下的问题,我的回答是,我连眼泪都不会抹!我更不会骂他推理狂!!
他告诉我他是因为有案件,虽然我不知是什么案件,但我知道,若他总是安心跟我约会而不是去办案,那么这一个东京就将不知有几人无辜被害又有几人逍遥法外!
于是你明白了吗?这跟YY没有任何关系,就用新一给兰的那点信息,只是案件很多,那也足以应该被体谅。
说到不辞而别几个月,这我倒要提醒你,兰有没有想过新一为什么不辞而别?兰两天过去才要报警,这又怎么说?借用灰原的话:“你想他会是那种无故失踪数小时,没有任何联络,让人白白替他担心的人吗?”他两天都没法联络明摆着就是遇到了危险,但兰接了新一的电话就信以为真再没有想过新一可能有危险不便说明,不是这样吗?
再多就不说了,我不是兰黑,在这说这么多也只是因为阁下逼问,再次请阁下自重。

自重你妹!身份你妹!你一个有水平的资深新迷说出这样的黑兰言论,难道是自重?
我就一反感黑兰言论的兰控而已,其他脑残小白的黑兰言论我可以无视,但你一个资深新迷说出那样的话,我不想保持沉默。

危命的复活的讨论属题外话,对于你的观点,我只能说:如果你恋爱过了还能这么想这么做,那你就是我所见过爱情方面最伟大的女人。

你是不是兰黑不重要,关键是你说了黑兰的话。
你说那么多,是因为你不能正面证明你的黑兰言论,也不愿承认自己说错话,只能转移话题、遮遮掩掩,闪烁其词。

关于自重,如果你能证明“兰花光了金卡的钱”,“兰一贯受委屈就眼泪汪汪”的观点,或者承认观点错误,我可以为自己的不友好用语道歉。

By 水獭

误会你妹啊,楼主说了不是吐槽的……- -
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃
猩猩王乃误伤我了啊,俺那个回帖咳咳....

By 水獭

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
噗,理解不能,貌似蘭姐姐也在电话里开过新一哥哥的玩笑吧XD
圣洁如蘭 发表于 2010-6-16 11:40

兰确实开过玩笑……不过这跟放鸽子有什么关系……完全没看出来………………

好吧,只是因为楼主是新迷,爱他,所以只能单纯地从替他想角度却考虑而
丑虫 发表于 2010-6-16 11:50

其实我恐怕要说这个你弄错了,我那句兰和新一对比的话恰好不是从新迷的角度,而是站在了全局外人的角度。如果我站在新迷的角度,我写兰将是有爱的,我也早就写过了。那是因为新一爱兰。
事实上我想说明的是,很多事情不是只有清楚才能有体谅的,新一确实只是说了案件多,不过那也就足够了。只要知道他原本就不是个会让人平白担心的人就能知道他有难处,至于具体是什么难处那不知道也不耽误体谅他的。
我并没有说兰不能有怨言,偶尔气话也当不得真,我早就说过,但是一顿饭吃完还说新一请她也不会是什么好事,这个,是不是也有点过了呢,毕竟新一很费心思她应该看得出来吧……

================================
至于说不理解就不会等这个问题,应该说,这是不会的,一个男生的优秀,是足以让一个女生等下去的,即使她并不知道他具体在干什么,但她知道他不是干坏事这个也就可以了。

——————————————————————————————
于是这个话题可以停下来了吧我是要萌平和平新的喂~~~— —||||

同跑题一句大家端午节快乐~~~

这楼歪成爱情观讨论了,起因是我,先向楼主道歉。
ST.luffy 发表于 2010-6-16 13:10

道歉接受,其他内容早已解释过,你不接受我只能摊手。
如果那一个估计是黑兰言论,那么你早已就是新黑了,是不是你自己心里有数,不要再问我。
偷东西属犯罪行为而乱花钱完全不是,请注意这跟五十步与百步完全不同。
鉴于你多次在本楼撒泼,严重破坏了本贴和谐,因此本贴之内恕我不再多与你计较。

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
其实我恐怕要说这个你弄错了,我那句兰和新一对比的话恰好不是从新迷的角度,而是站在了全局外人的角度。如果我站在新迷的角度,我写兰将是有爱的,我也早就写过了。那是因为新一爱兰。

不,这句话我是指你说的那句:痛苦不是不理解的理由……而这句话,很显然是以新迷针对兰对新一不见时当时的不理解而言的……

痛苦确实不能是不理解的理由,但是痛苦会蒙蔽理智,让人一下子难以理解,而你却对这个道理视而不见,直接认为理智能超越感情,不管如何当时一下子不辞而别,无论是谁,都会一下子接受不了的……所以这个时候的怨言是你为新一不平……

这个我真的察觉不出他精心准备了多久,好吧,我承认我只看到新一说她烦了……其他的话,没有什么好事,我只觉察到了这句话的口不由心,而楼主你却对此句口不由心的话表示非常不满,这只能让我觉得楼主只是爱新替新一不值而已。

那啥,我就只是啰嗦两句……懒得接了,楼主认为是什么就什么了
------指环王

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃

这个我真的察觉不出他精心准备了多久,好吧,我承认我只看到新一说她烦了……其他的话,没有什么好事,我只觉察到了这句话的口不由心,而楼主你却对此句口不由心的话表示非常不满,这只能让我觉得楼主只是爱新替新一不值而已。
丑虫 发表于 2010-6-16 13:46

那我知道是哪句了。那句确实是从新迷的角度说的没错。
准备倒不是说得有多久,但那次新一确实是在学园祭上就跟兰有话要讲,另外无论是级别还是心意都是很够的,高级饭店,还是优作和有希子定情的地方。
至于口不由心,我略有不满的确实是这里。必须承认新一也说兰笨蛋什么的,但是这就跟兰会在外人面前说新一只会打电话回来胡说八道一通了事以及他们才不是男女朋友一样,都没有什么要紧的,新一和兰互相也都不会放在心上。但是这一次,新一确实是认真想请小兰的,我一直觉得,最令人伤心的无非就是你明明很努力,可是却被人说什么都没做,甚至做的都不是什么好事。兰固然可以说是口不由心,但是她这句话却在实际上证明她一顿饭功夫过去也没有想过新一可能确实有新一的苦衷,她一直在赌气。某柯太喜欢兰了所以只叹口气而已不会在意,但我多少还是在意的,我总觉得真正伤人的话即使口不由心也还是要尽量不说,就像你把一个钉子钉在墙上,过后你即使拔下来,那个洞还是会在啊。

——————————————————————

最后仍然要说明,我所有说出去的话,就是泼出去的水,没有要收回的意思,到此为止,也并不觉得哪句有错。
这贴不是吐槽贴,但是可以是有爱贴可以是娱乐贴可以是8卦贴,总之我挂好了“随笔感想”的标签就不是来正论人物的,自然不能没一点其他思路。
写在那的词自然有它的用处,没有撤掉的可能,估计不同于推理,这里也不可能罗列证据——真的全说出来了我就真成兰黑了,那多对不起新一。
对词汇理解不同让谁不满的话,就请理解为我是在kuso或者在tx好了,不要过多纠结,大过节的,真的闹出什么过节来不是好事。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
10 ℃
额。。。个人本命个人的。。各家心疼各家的孩子
我同学还整天抱怨某新承担的太多。。
所以不要给对方扣什么XX黑的帽子
细微的水滴,纷至沓来,平静的深海孕育着丰饶与宽厚
层叠的推理,抽丝剥茧,深沉的黑暗透露着理性与感动

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
1334 ℃
我十分迫切地想看到平和真生了孩子的那天...

特典和OVA什么的就应该这样欢乐嘛~~...
剧场版才是负责飙泪的....
>>知人者智,自知者明

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
道歉接受,其他内容早已解释过,你不接受我只能摊手。
如果那一个估计是黑兰言论,那么你早已就是新黑了,是不是你自己心里有数,不要再问我。
偷东西属犯罪行为而乱花钱完全不是,请注意这跟五十步与百步完全不同。
鉴于你多次在本楼撒泼,严重破坏了本贴和谐,因此本贴之内恕我不再多与你计较。

呵呵,一幅接受道歉后就变成世外高人的样子,我至少敢承认自己的错误,敢道歉,你呢?——咱还真不指望你会认错,道歉更别提了。
“估计”的例子是想提醒你,“估计”也该靠谱点,你还真盯着这个不放了?行,乱花钱和偷东西在法律层次上是不一样,但一个小偷和乱花钱的女人,哪个更招人非议?
新黑?呵呵,无法就事论事就开始扯旧事了?说实在的,洗衣机还真没那个魅力让我去当他的黑。你要真的能用事实和正常的逻辑证明我是新黑,俺会很乐意戴上这顶帽子的。
最后仍然要说明,我所有说出去的话,就是泼出去的水,没有要收回的意思,到此为止,也并不觉得哪句有错。
这贴不是吐槽贴,但是可以是有爱贴可以是娱乐贴可以是8卦贴,总之我挂好了“随笔感想”的标签就不是来正论人物的,自然不能没一点其他思路。
写在那的词自然有它的用处,没有撤掉的可能,估计不同于推理,这里也不可能罗列证据——真的全说出来了我就真成兰黑了,那多对不起新一。
对词汇理解不同让谁不满的话,就请理解为我是在kuso或者在tx好了,不要过多纠结,大过节的,真的闹出什么过节来不是好事。

多么女王的言论,多么上帝的语气,身为凡人,俺畏惧地颤抖了。

覆水难收这道理谁都明白,没有人有权要求你收回自己的话。
面对别人的质疑,你的解释到底是解释、还是掩饰,旁观者和你自然明白;面对别人的指责,你是自认有错,还是坚持己见。都是你的自由。这不会改变什么,顶多改变他人对你的看法。

最后,主论还真闹不出啥大事儿来,你不想再谈那也随你,谁对谁错,公道自在人心。
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!