QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 桑骆冰

[转贴] [转贴] forever平和(作者:水源清)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

小鱼遁走中……
因为结局如果太完美,就不真实了啊,人还是现实一点的好!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

太强了,我还一直担心你会怎样结束呢。
喜欢这个结局~~~~~~
谢谢你 虽然我们早已擦身而过...... ——致我的青梅竹马

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

清子啊,你的尾声也写的太慢了吧?!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

支持!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊,我觉得这个ENDING是种平淡清新的美!但又不失平和的风格!
就像大家一样,我也非常喜欢!!(可惜来迟了,没有第一时间看到……)
十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

不好意思啦
偶是第一个看到HAPPY ENDING的咧!
哈哈,好文的说!
[ NEVER CHARM。]

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

呵呵,不好意思啦,小鱼,本来想昨天晚上写完的,结果被叫出去了,今天去打羽毛球了,运动了一天.我吃完饭就来续啊,大家喜欢我的结尾,我很高兴呢
只要相信,没有什么不可以

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

尾声

“你要去丹麦?”和叶手里护身符里的手铐的一块当啷掉在了地上。
“你不用那么激动吧。”水原夕转过身笑吟吟地看着和叶,“没有那么舍不得我吧。你不是有寄托的人了吗?”和叶第一次开始受不了她的微笑了。
“可是,你不能!”张嘴却不知道想说什么。
“我一直都想去丹麦的,那应该是个漂亮地像童话一样的国家吧。我想应该到处都洋溢着很浪漫的气息,我——”
“我上网看过,那里的天气很冷。”和叶急急地插嘴。
“我知道,不过应该不会比北海道冷多少吧。”夕子不以为然地说。
“北海道也很漂亮啊,不是吗?那里不是也——”
“我不能在那里待一辈子吧。”夕子坚决地说。
“可是——”
“你怎么啦?那么舍不得我?我会给你发邮件的,还会——”
“不是我!”和叶意识到自己站了起来,“是凌!”
屋里静得可怕,和叶开始觉得自己是不是太冲动了,看着夕子的表情从震惊转为疑惑,最后和叶确定应该还有一丝的没落吧。她弯腰捡起地上的手铐碎片递给和叶.
“其实他一直都很在乎你的,那天他说他有喜欢的人了,其实是你呢!”和叶接过来满怀希望地看着夕子。
“是吗?”她的表情和口气又再次回复了平静,平静得那样冷淡,周围的空气似乎都凝结了。
“真的,他一直都带着你的照片,而且他也和我说了呢。你们之间有什么误会,什么不能解决呢?”
“和叶!有些事情你是不明白的。”
“我明白!我一直以为自己不在乎平次了,可是发现所谓的不在乎只是一种情感的压抑,只是当一切变成了习惯就分不出来了。”
“和叶!”夕子转过身,坚定地看着和叶,“我和你是不一样的,你明白吗?你和平次是一类人,而我和凌不是,他永远都冷静沉稳,他不想生活有什么改变,就想一生都平平静静的,在富良野看着晨曦每天照亮花海,在自己的世界中不受打搅地生活。可是这样的生活我受不了,我需要不断地变化,需要不断地前进,不断地挑战自己,记得吗?我是一阵风,没有那么轻易停留的!”
“可是你没有试过啊!你没有看到他把你的照片一直带在身边,丢掉了那么失魂落魄地寻找,你那么久没有和他在一起,可是他是真的一直都喜欢你的!”
“是个蓝色的钥匙链是吗?”和叶一时间不知道她是什么意思,“是不是?”
“恩,你?”
“那是我送给他的。”夕子低着头,“那是我很小的时候送给他的第一件礼物。”
“还有竹间一美的案子时掉在地上的那个护身符。就是这个的partner。”她从抽屉的深处拿出了一个已经有些褪色的红色的护身符。“你说我会读心术,其实只是你和我太像了,我第一次看到你的时候你就正在把现在你拿在手里的那样东西放进抽屉吧。”和叶低头看了看手里的护身符。
“我是很羡慕你和服部.青梅竹马的感情不是一天可以建立的,也不是一天可以毁掉的。只是不是每一段感情都会变成爱情,那需要更深的缘分。我知道我所需要的人是一个和我一起奋斗一起前进的人。你也知道凌不是这样的人,我们不属于一个世界。”
“但是你没有尝试——”
“我试过的,但是——”夕子的眼里蒙上了淡淡的雾气,“和叶,不要尝试把你的故事套到我的身上,我们是不一样的。我只希望你把握住自己的幸福,不要在放手丢掉了。”
“夕子!”

“你到底来不来啊!”
“别磨蹭了,飞机就要起飞了!”
“你真的愿意让她走吗?难道你——”

“和叶!你干嘛呢?”
“我要挂了,反正你快点啊!”和叶匆忙地关掉手机,摆出一个纯洁的笑容.“夕子啊!”
“你又在搞什么鬼?”
“没,没有啦!”和叶把手机藏到身后。
“你给他打电话干什么?”平次的声音愤愤地响起。
“你拿我手机干什么?”和叶一把从他手上抢过电话.
“那你给南条凌打电话又干什么?”
“要你管啊!我爱给谁打给谁打。”
“可是他——”
“好了好了,和叶,理解一下,人家吃醋嘛。”夕子息事宁人地说.
"我才没有!"平次努着嘴小声说.
“和叶!”夕子的眼神开始让和叶觉得恐慌。
“啊?呵呵,夕子,其实——”
“好了,和叶,我要走了哦,以后你的新室友可不一定受得了你说梦话哦,所以记得改掉哦!”
“你说梦话啊?说什么?”平次探头进来却被和叶杀人般的眼神吓回去了。
“夕子,难道你真的?”
“好了,这个出国的机会可是全日本才三个诶,不希望我失去吧。”
“可是你就不想——”
“和叶,被再勉强了.记得吗?我是夏天,夏天和冬天是没有交汇的。他也明白的。不适合在一起是不会快乐的。你是个善良的女孩,你会得到幸福的。我一向认为我也是个善良的人,所以我想我也会得到属于我的幸福和成功的。凌也是。”
“可是他并没有忘记过去啊,你不是也没有嘛,你以前说过——”
“我们是没有忘记过去,那些曾经美好的记忆没有必要刻意去忘记的,那个陪自己一起长大的人怎么可能忘记呢?我们只是把童年的感情换化成友情了。我们之所以很长时间都没有在一起就是因为我们想彼此过滤一下感情,我们都知道生命中会遇到更适合我们的人和生活方式。”
“恩,对不起,我可不可以——”平次的脑袋又探了进来。
“你先在傍边待着。”两个女孩异口同声地说,然后笑了。留下平次无辜地站在一边。

“诶,夕子!到那边记得写信啊!”
“没问题!”
“是啊!水原学姐走了我还真的不知道怎么把采访做好呢,心里好没底啊!”
“少来了,你早就有了篡权的能力了!别那么没信心。”
“要回来看我们啊!”
“知道,我又不是一去不归!”
“找个外国帅哥吧,不过怎么也得是贝克汉姆那个档次的。”
“算了,我对他不感兴趣,劳尔还行!”
“你这个花痴!哈哈!”
和叶看着周围又看看表,拿起了手机。却被夕子按住了。“别打了,他就在这里。”
“你怎么知道?”和叶惊诧地看着夕子。
“直觉!”她的眼里闪着光芒,和叶半信半疑地关上了手机。

“乘坐飞往哥本哈根的旅客请抓紧时间登机了,您的飞机将在十五分钟以后起飞。”

“好了,我要走了。大家高兴点嘛,我又不是不回来了!”夕子笑着和大家再见。
“夕子!恩!”
“和叶,我走了,记得又说梦话泄露秘密哦!”夕子的微笑忽然让和叶觉得那么熟悉和亲切,那么多天只是想着她和凌的事,竟然没有想到马上就要离开她了。

“别学姐学姐的,以后一个房间还不麻烦死了,叫我夕子好了?”
“每个人都有自己的过去,也有属于那段过去的人。如果注定他们只属于过去,那么就不要勉强,学会忘记会轻松很多的。”
“如果回忆是美好的,就让它美好地存在着,为什么要费很大的精力去忘却它呢。”
“或许和叶应该更适合一个春天或者夏天一样的人吧!”

眼前开始蒙上了雾气,夕子的脸有些看不清了,可是声音却仍然在耳边响起。“记得从此以后你的生命不再是一个人,要珍惜哦。学会坚强与承受,永远都别放弃属于自己的幸福。”
和叶用力地点点头。
“好了!”夕子放开拉着和叶的手,转过身,“我走了!拜拜!”人群挥动着手,有人在擦着眼睛。忽然和叶觉得她清楚地听到在走过一个柱子时夕子说,“给我写信哦!”

远处白色的飞机冲入了云霄,和叶知道那是夕子的梦想和未来,可是——
“和叶!”一个熟悉的声音,凌?
“谢谢你呢!”
“什么?”和叶疑惑地问。
“我知道你想让我来留住小夕,可是那是没有用的.即使我来了她不会留下来的,谁都不可能让她留下,这就是她,为了自己的理想,是不会为任何人停留的。所以想吸引她的人就只有赶上她的步伐,和她一起前进。”
“凌!那你?”
“喜欢一个人并不一定要和她在一起,看到她快乐就足够了,我不可能给她她想要的,就像她不能给我一样,所以我们就只是希望彼此都可以找到属于自己的世界过着快乐的生活,在很多年以后还可以想小时候一样无悠无虑地在一起。”
和叶看着他许久没有说话,也许他们是对的吧,自己不应该把自己的故事套到别人身上去的,也许只有当事人才能解决自己的问题.可是忽然有个问题跳到了她的脑子里,“凌!你什么时候来的?刚才在哪儿?”
“我?”这个问题大概太突然了,让南条凌有些无措,“早就来了,在那个柱子后面。”他顺手指了一下。和叶笑了。
“你们在干什么?”一个阴沉的声音,一张阴沉的脸。
“你干吗?”和叶被吓了一跳.
“你们干嘛?”平次冷冷地看着南条凌。
“没什么啦,我们——”
“你干什么!疑神疑鬼的!”一击拳头落在了平次身上。
“喂!很疼诶!”
“废话,不疼打你干什么?”
“可是,你们——”
“服部君,你别误会了,其实男女之间是可以有真正的友情的。”
“对啊!谁像你那么小心眼!”
“诶,你们什么时候变得那么——”
“默契!”两个人都笑了!“本来就是!搭档嘛!”
今天的人都怎么了?平次愤愤地想。

---------完结-------------

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

这麼大想象的空间啊。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

清子,你的结局和小鱼想象中一样呢,我们真是有默契啊(众人嗤之以鼻中……~~~~~~~~)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不错呀!
保有了以往的风格,很好!
不过尾声的主角不是平和……要是我的话,我会提前安排好配角们,然后尾声仍是以主角为主!
不过这是清的文章,你自己的写法自然是最好%&028
十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

本来没有尾声的,平和的故事到结尾就已经结束了,但是想交代一下另外两个人的结局,而且很多朋友也问到他们了,并且想有个和平和不一样的结局.而且整个故事的进程似乎也没法让水原夕他们先有结果,所以就放到尾声了.
呵呵,我就说我心里的尾声和你的应该一样吧.
结尾的想象空间大可以给大家更大的自由吧.呵呵

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

清子,其实你留给我们的空间足够让我们再写出一个故事呢!

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

呵呵,那就写一个喽。
其实这篇文真的没有太多的流血与受伤,就像小扇姐说的。普通的大学生活,就像我们身边的一样,这个故事本来就只是把焦点放在了平和的感情上面,不光是爱情,还有更多的思考。其实我自己比较满意的应该是和叶的觉醒,和她的思考,爱情是应该平等的,不应该单方面地付出,那样刻意艰难去维系的爱情是不会长久和幸福的。所以就像我一开始说的,要让平次真正感到失去一次,让他真正回头追和叶一次。但文中还是写和叶的心理比较多,大概因为我是女生,比较了解吧,但是她心里的挣扎和思考其实是构成文章的主线。
至于南条凌的安排大家应该知道他的作用吧,至于我为什么没有放上一个单纯的第三者是因为我觉得那样的话就太过简单和单薄了。所以有了水原夕的出现,她的角色有点像个旁白,通过她的口说出了很多和叶的想法,并且让她帮助平和走到一起。至于她自己,我觉得她是一个要永远奋斗的不会服输的女人(是我自己的理想形象),她看透了很多东西,明白很多东西,最重要的是,她和和叶是两个个性,和叶很感性,但是开始变的理性,而夕子本来很理性,理性地有些冷漠,似乎她的微笑后面是什么都不在乎。可是在遇到和叶之后她看到了以前的自己,她不希望和叶有和自己一样的遗憾,所以她在努力地告诉和叶很多自己的感悟。至于文中夕子的感悟其实很多来源与我自己的经历和总结,见笑了:)
我说过文中没有坏人,大家很多次都觉得南条凌很糟糕,那大概是因为大家太希望平和幸福了,不想有人打搅,可是没有波折,就不是故事了,对吧?凌要说,只是过于软弱,或者说,并不是软弱,只是他有些不知道自己要做什么。他的心里应该是很爱夕子的,可是他和夕子一样明白彼此不属于一类人,放手对彼此都好,(夕子在我的感觉里应该还是非常在乎凌的,只是她太理性了。但是理性也造就了她的个性,和彼此的幸福),但是在结尾还是写了他们之间的默契,不过这样从小长大默契是必然的吧。
两对青梅竹马两种结局,但都是美好的。其实并不是所有的感情都能转化成爱情的。友情有的时候也是异常的纯洁和美好。爱情最重要的还是相互的了解和共同的理想。如果两个不属于同一世界的人在一起是不会快乐的。但是如果真的相爱,真的在乎,那么就不要放手让幸福流走。总而言之一句话,尊重自己的感觉,爱要勇敢地爱,放手要放地潇洒,把回忆过滤,成为美好放在心里,不要将郁闷沉积。为快乐而活着,你会发现当你微笑时,整个世界也在向你微笑:)
解释了自己的很多想法,和故事的初衷,希望大家喜欢这个故事,也感谢你的支持。如果我的文能够给您带来哪怕是一丝的感动和共鸣,我就很欣慰了。愿每一个看这个故事的人,可以像和叶一样得到幸福,并且牢牢把握住,该你的就是你的,请相信自己:)

清子 敬上

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

哈哈,又来废话了.
一直都忘了感谢阿郭了,现在在家有没有拼命爬上来看呀:)
知道你没注册所以不能留言,不过如果不是你一直在学校里催我,大概还要慢呢:)所以感谢你给了我好多动力哦。你是学校里唯一看我故事的,也是离我最近的整天督促我的.呵呵,属于首级监工.哈哈,等你到学校里告诉我看法啊!也谢谢你的支持呢:)

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

看完了,感觉不错啊

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

哈哈,又来废话了.
一直都忘了感谢阿郭了,现在在家有没有拼命爬上来看呀:)
知道你没注册所以不能留言,不过如果不是你一直在学校里催我,大概还要慢呢:)所以感谢你给了我好多动力哦。你是学校里唯一看我故事的,也是离我最近的整天督促我的.呵呵,属于首级监工.哈哈,等你到学校里告诉我看法啊!也谢谢你的支持呢:)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

很喜欢清子最后的感言哦!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

不经意间,这篇文章就完结了
喜欢贯穿正篇文章那种淡淡的情感
没有生死离别、没有海枯石烂
却有着最真的感情~
让我在每次看完以后都会想起很多过去~
让我更加坚定喜欢平和的决心

喜欢这篇文~!
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

灰原,我一直都在想没看到你来看我的结尾呢.说真的,你还真写出了我真的感觉呢.我的初衷就不想和别人去拼生死离别,海枯石烂,但是希望可以写出一种最真挚的感情,平和间那种最纯的感情.看样子我还是做到了.很高兴啊!!!

后面我会有一篇新的文,以前发过一点,不过这次从头发,修改过了.喜欢我的文章的人可以去看看啊!希望大家可以捧场哦.不过这次的主角可能不光是平和了.而且风格也和这篇不太一样.但是还是希望大家可以喜欢啊!!:)