QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 桑骆冰

[转贴] [转贴] forever平和(作者:水源清)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

清子啊,我可是熬出头了啊,可是你怎么还没续文啊?
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

很快的赶出了一些,不想让大家周末上来看不到。不知道大家是不是满意,我有点不满意,因为那种感觉很难表达清楚,只好凑合吧。

午后,一二节没课,和叶开始在校园里四处寻找平次。从那天的比赛后就没看到过他,不敢打他的手机,总觉得那会很尴尬,可是见面就不尴尬了吗?和叶没有想,也不打算去想,到时候总会面对的吧。她这样安慰着自己。可心里却很虚,怎么面对他?要和他说些什么?甚至是为什么要找他,自己都没有一个明确的解释,只是希望可以快点看到那个熟悉的身影,只要看到就好。
秋日的阳光洒在落叶铺满的林荫路上,世界是金黄色的。和叶低头看了看自己深蓝色的毛衣,在这样的阳光下是不是有点不协调呢?不协调?她的目光停留在另一幅不协调的画面上。高大而嫩黄的银杏树下,枫叶发疯般地火红着,像要把周围的一切都吞没到自己的火红之中,也包括,树下那个穿着深蓝色外套的男孩。
“平次!”他的脸和蓝色的外衣被深红的映衬有些古怪,“怎么一个人坐在这儿?失恋啦?”和叶尽量让自己的口气和平时一样,还努力开了个习惯的,而且离主题最远的玩笑。
“是啊,你不是不理我吗?”这个玩笑的回应很熟悉,但在他现在生硬的口气说来,真的让和叶一时都没反应过来。
“怎么?生气啦?”经过了一段尴尬的沉默之后,和叶强迫自己先开口了,“别这样嘛,那天对不起啦,我不该对你那么恶狠狠的,我…”
“你只是担心南条凌是吗?我理解!”他揪下一片枫叶在手里玩弄。
“不是的!我只是——”和叶真的开始有些后悔了,可是逃避就有用了吗?
没有说话,为什么没有说话,平次,你倒是说点什么呀!和叶绞着手。“祝贺你拿了冠军。”和叶开始诧异自己究竟想说什么。
“多谢了。”平次始终没有抬头,也没有变换语气。
“你那天是真的没看见他受伤吧。”和叶用低地自己都听不清的声音问。
“是真的又怎么样呢?”平次忽然扬起头,“反正你们都觉得我是个卑鄙的小人,趁人之危,我服部平次就是这样的人,对不对!我说什么,解释什么有什么用,我说我没有注意到有人信吗?我离他最近,没有理由注意不到的,那剑是我刺的,没有理由感觉不到的。是啊!多么有力的证据啊!”平次飞快地说着,边说边狠狠得把枫叶捏成一团。刹不住车,为什么要刹车?几天来的压抑终于可以释放一下了,他忽然觉得很痛快,可随即而来的却是满心的空荡。他不想回头看和叶,为什么没有人相信我,我难道就真的这样的人吗?为什么连你也不相信我!其实只要你相信我就好啊!其实以我的性格那天别人说的我都可以不在乎,我什么时候在乎过?可是我最受不了的是你的眼神啊!他把头埋在手臂里,刚才是自己的心在继续地发泄吧。一直以来都是自己在找出证据去洗清别人的清白,可是这次谁来洗清自己的清白呢。
被吓到了,和叶承认,她觉得眼前的平次与自己所熟悉的那个不太一样,他什么时候这样过?“你,不会的!”恍然间,和叶自己都为自己坚定的口气感到惊讶。
平次抬起头惊异地看着和叶。
“你不会的,你不会是故意的。你不是那样的人,平次不是那样的人。”和叶反复说着,不是要让自己相信,因为在这一瞬间她发现自己其实一直都相信,那么自己在干什么呢?或许是想让他知道吧。“我相信你不会的。”
  平次望着和叶清澈的眼睛,多久没有这样看过她的眼睛了?或者从来没有过吧。
“我只是想知道。”和叶慌张地移开目光,为什么不敢面对呢?自己在躲避什么?“你的观察力,为什么会没有注意到?”
“我太想赢了。”平次的声音闷闷地传来。
“太,想赢?”想赢,没错,谁不想赢啊?
“我想赢南条陵!”
和叶忘记了尴尬,好奇地扭头。“为什么?是他?”
“我讨厌他。”一个让和叶震惊的答案。
“讨厌?为什么?你根本不认识他呀,剑道社你们不是也很少打交道吗?除了比赛你们应该没有任何接触啊。”和叶又一次不明白了,最近真奇怪,自己不明白的事越来越多。
只要相信,没有什么不可以

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

因为平次吃醋嘛,傻和叶!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

清子啊,不要吊大家的胃口嘛!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我倒啊......和叶笨起来的时候是真笨呀!!!
十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

你们说平次会不会嫌和叶太笨了不要她了呀~~
平次会想
怎么自己那么了不起的关西名侦探会喜欢这么白痴的女人
[ NEVER CHARM。]

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上过虑了,平次就是喜欢和叶的傻啊!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

其实平次也很白痴阿。反正再感情方面,他们属于白痴对白痴了。彼此彼此拉
而且后面大家应该还会发现一些原因的,等我把我电脑上面的word装上我就继续发。
多谢大家捧场,我会在这个星期内努力结束这个故事的,也希望大家给我一点建议,希望有一个让大家都满意的结尾。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

我赞成小鱼的说法,爱是没有理由的.而且如果他们都明白地一塌糊涂不就没意思了吗?
其实平和的魅力有在于他们之间那种平淡之间纯纯的感情吧,也许有些平淡,有些白痴,可那就是他们的可爱之处吧.

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

电脑还没装好,所以用写字板写的。可能有点出人意料了吧。不过结尾一定会是美好的,希望大家可以捧场哦!!
这个周末似乎论坛服务器不太好,总是上不去,来论坛的人也少了。不过希望大家上来看到我的文,可以满意哦!!!:)

“你还真是个笨蛋诶!”平次无奈又愤怒地看了和叶一眼,“他一直都在敷衍你们,他一直都在逃避抉择。我最恨这种人了。表面上看上去很完美,很纯洁,又有教养,又有才华,和他在一起永远都给人希望,可是他从来没有承诺过什么对吗?他根本就是个懦夫,他自己都不知道该怎样面对你们。他对你,对那个竹间一美都一样。而你们却都心甘情愿地被他欺骗,被他糊弄,谁又知道他究竟在想什么,究竟想选择什么。他自己都不知道——”
“够了!”和叶抬起头,眼里充满了泪水,这个家伙,“你不要因为受到了指责就随便去侮辱别人!你根本就不了解他!你凭什么那么说?你没有任何证据不是吗?你不是最讲证据了吗?”
“你不就是证据吗?”平次的眼神忽然有些熟悉,像谁?“你问问自己的感觉,难道你没有疑惑过?这些日子你和他在一起,你的感觉!为什么还要拼命地去继续骗自己?”
是啊!这些天他从来没有说过喜欢自己,甚至没有表示过什么?仔细地想想,真的没有。似乎一切只是自己的想象和人们的起哄,看看自己的双手,什么都没有抓住。为什么还要生气?只是想证明自己没有错,刚才声嘶力竭地狡辩并不是想让平次明白,而是想让自己相信吧。
平次的声音又轻轻地响起,不,是,从来不曾这样响起。“我不是为了自己受到了指责,更不是因为这些指责是起源于他。你以为我会在乎吗?你为了这个和我吵翻值得吗?如果不是你,我会这样吗?”
那是?和叶转过头,刚才是服部平次在说话吗?现在这么温柔的目光属于平次吗?
“尊重自己的感觉,和叶!”一瞬间,和叶忽然想起眼前的平次像谁了,是的,水原夕,那眼神,仿佛可以看透自己。她心中忽然产生了一种恐慌。自己的感觉?

“我们,只是青梅竹马吗?”
“和叶,你是不是喜欢我?”
“笨蛋。谁会——”
“也许只是吧——”

两年前,就是这样一个秋日。为什么不是那时候?平次!为什么你要一次次地忽略我的感受?为什么你要在我已经可以释怀的时候把一切都带回到从前?可是最可恶的事,我为什么还要在乎?
“和叶!”平次叫住了起身离开的和叶。“我知道,那时候,我——”他为难地抬起头,怎么说?说自己错了?说自己其实一直喜欢的都是你?说自己那时侯只是把心里的爱当成了一种对相处的习惯?还是说别人怎么说自己都不在乎,只要你在就好?可是自己是服部平次啊!什么时候说过这样的话?对眼前的这个女孩,这个认识了二十年,了解地就像自己的一部分的笨女人?眼前的和叶似乎又回到了小时候的样子。
第一次被手铐铐在一起满脸的泪水,“怎么办啊?平次!”
第一次穿上成人礼上的和服,“好看吗?平次!”
第一次站在枫树下面清澈的目光,“只是青梅竹马吗?平次?”
自己究竟错过了什么?
“对不起!平次,我不想再这样被动!当初是你选择了友情,现在又是你来选择,为什么永远都是你去主宰?你从来都没有想过我的感受吗?我有过的痛苦,有过的忍耐,流过的眼泪,你从来都没有体会过。我已经不是以前的那个孩子了。在你忽视我的时候我长大了!平次!很多东西是不会在原地等你的!你知道吗?平次!”和叶坚决地转过身,留下一脸震惊的平次。她忽然觉得这很可笑,这个大侦探可能从来没有这样的表情吧。真的很有趣!好想笑。可是不可以!刚说过这样的话,自己不可以在他面前笑的,还是好朋友,不可以这么不给他面子的。要笑也要到没人的地方!不能,当着他的面笑!可是真的很好笑,不是吗?自己就这么说出了一切,真的很伟大,自己怎么可以?可以这么有勇气,可以这么放手!远山和叶,自己是吗?林荫道上,她飞跑着,不时用手擦着眼睛,真的太好笑了。笑得眼泪都出来了!真的,很好笑!

后面要是舞会了,也快结束了

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

我觉得这部分的结尾有点奇怪啊,可能是我不太了解和叶的感受吧!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

清清...........
写的好!!!!!!!!!!!!!!!!我好喜欢这一段呀!!!!!!
我能理解和叶的心情
她一直在骗自己,骗自己过去已经过去了
可是实际上什么都没有变,和叶也还是以前的和叶,一直爱着平次的和叶
她应该是在赌气吧
气自己没用,为什么还被过去的感情左右,弄的现在自己这么被动
有点觉得自己是在任平次摆布的感觉吧
不过不要紧,他们两个就要可以在一起了!因为平次那个笨蛋终于意识到了和叶是他最重要的人嘛~~
嘿嘿~~~~清清加油!
要让我的平和在一起哦^^
加油加油~~~~我会支持你的!期待舞会ING

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

对啊!对啊!就是这个意思呢。
其实平次的确一直都忽略了和叶的感受,很多东西他认为是应得的,是属于自己的。可是到失去了才知道珍惜。和叶在生自己的气,也生平次的气,不过之所以这样是因为在乎吧。
小鱼可能是没有体会,其实有的时候被忽视,或者一直被动,被宠爱也好,被在乎也好,或者被冷落也好,都不由自己主宰,只是对方怎样决定就怎样,而自己只是在承受着,接受着。这样的感觉真的会让人好失落,也好想放弃的。或者说可能会想报复吧,应该都是正常的。但是有一点很重要,就是人们都没法躲避自己的真实感受。就像有的时候会想,索性被动也好,只要是拥有的。只是和叶现在终于明白了,爱情是应该平等的。

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

不错哈~~~~~~~~~~~~~~结局的说!!!
PS:两根木头终于开窍了~~~~~~~~~~~~~~
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

我的平和~~~我已经看到胜利的曙光了呀!
呵呵~~和叶现在生气,也要答应平次呀!
要让自己的真心告诉自己正确的方向啊!
哈哈~~相信平次那个臭小子一定会好好对你的哦!!
嘿嘿~~平和永远的说!
清清加油写!偶永远支持你!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

两天没有上来,就看到了新的文
好喜欢最后一段,和叶对平次说完话的那段
我很理解这样的感受,只因为我曾经也有过
很希望看见美好的结局
让我更加相信青梅竹马的爱情~!
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

回复:

+U+U+U

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

那我倒是觉得作了十多年的青梅竹马似乎彼此都还了解不够深,也许这才是平和这对的真正悲哀所在吧!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

他们了解不要太深呀
不了解的只有彼此刻意隐藏的那件事情吧~~
总之这两个人都太没胆量了~
说出来不就得了

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

清子真是太棒了,这几天只写自己的文章,也没有来为你加油……冰真是十二万分的支持啊,再多些几篇别的吧。