QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Aprilfish

[原创文章] 新警视厅恋爱物语

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,顶楼1——10章、207、228、245、256楼;275楼11/

过程不是也很重要吗?!
怎么能让兰饱受痛苦呢?!!!
四月,发发善心吧!!!
居然说要牺牲兰,新一真是太过分了,没有一个人有权利去牺牲另一个人的幸福的!
偶可怜的兰啊~
[b]I think, therefore I am.[/b] =============== [b]最爱同人文!!![/b]

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,顶楼1——10章、207、228、245、256楼;275楼11/

拜托不要又往这条路走好不好TT

最后的银色子弹

WAP工作组

RP
人气
260 ℃

没事,明早我去审问后面的手稿,要是兰太可怜的话·······^0^

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

四月,慎重啊.

悲莫悲兮生别离,我不希望这种离别源于新一的背叛(不要说任何理由,这就是对爱的背叛)
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我是坚定的新兰支持者,但是如果到了这一步我拜托楼主不要写新兰,因为这个新一根本配不上兰,应该有一个能全心全意对兰的人,给兰幸福

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

原来十三的结尾直到十五才呼应。

十四为止都不错,不过十五就有点落俗了。可能走这条路的笔者太多了吧。希望另辟溪径。
新 兰 缘 … … 也许是永远不能实现的梦 却是永远最令人珍惜的梦 我就是原来的hcgotosky003 大家叫我害虫 即Hi!虫子 对柯南了解不算少, 注册论坛也不算晚, 但帖子仍寥寥无几。 只因为我轻易不说, 说,必是心底的话。

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃

咱心平气和等待结局

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
4 ℃

大家反应都好激动~相信四月会让兰幸福的~
重生

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

我也不知道要怎么办了~

在写的时候我就犹豫了好久,还要写这种老桥段么?
可是想了其他的安排后,还是觉得这个情节对于这个故事来说是最合适的

我想,还是先摘去这篇同人的星星吧,我没信心这会是篇好作品。
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=cloudyyoung]四月,慎重啊.

悲莫悲兮生别离,我不希望这种离别源于新一的背叛(不要说任何理由,这就是对爱的背叛)[/QUOTE]
[QUOTE=dmb]拜托不要又往这条路走好不好TT[/QUOTE]姐姐的“慎重”看得我好紧张~

倘若我尝试用新走法去走老路,可不可以弥补我的错?

PS:汗死~我好象没这个能力~
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

(十六)
    新一走进灰原哀的病房的时候,她午睡还没醒。他抬起手腕,三点四十了,兰她们应该玩得很开心吧。呵,还想她干什么。从现在开始就学着怎么把她从脑海中一点一滴地挖走吧。
    他走到窗边拉开窗帘,病房霎时间溢满金色的阳光。新一莫名地又想起兰,想起兰跟他说过,喜欢阳光的味道。他甩甩头,想努力挥去这种心情,身后传来女人的声音打断他的思绪:“你拉窗帘做什么?我讨厌太阳。”
    新一回过头,小哀已经醒了:“你醒了。”
    “你什么时候来的?”她眯着眼睛,显出一副刺眼的样子,其实太阳并不大。
    “才来了一会儿。医生说病房要多晒晒太阳,紫外线可以杀死很多病菌。”
    “劳你费心了。我只想知道什么时候可以出院。”她才不想继续呆在这个病房里。
    “那个,我今天见了医生。暂时还不行。”
    “我已经好得差不多了。”
    “很多病人总会有这样的心理,认为自己没事了,可以出院了。但事实上并不如此。你要知道你中了四枪,有两枪很严重地打中了你的胃……恩,对,是胃部。医院经过检查发现对胃部造成了很大的伤害,所以你还需要住院。”新一已经想好了一套说词。是的,他不准备告诉她真相。
    “有那么严重吗?”哀不太相信,“我一点感觉也没有。”
    新一故意板起脸:“医生说的话你怎么可以怀疑?病人是要把生命交给医生的。如果连最起码的信任都没有,你让医生怎么做?”
    新一说的话有道理,哀没有再出声。
    新一以为她在担心伤势,忙说道:“其实也没什么大不了的,两颗小小的子弹而已。等你的胃复原就可以出院了,很快的。”新一没把握哀知道真相后会变得怎样,他们刚从死神手里把她夺回来,她才刚刚开始决定“不再成全新一和小兰”,如果这个时候告诉哀她患了胃癌,而且是晚期。她会不会接受得了?
    抛开这些不说。医生也认为不将病情告诉患者也许更有助于治疗。新一便接纳了医生的意见。
    “哦,我知道了。那么最近队里怎么样了?”她住了这么久的院,工作也落下不少。
    “挺不错的。这个月我们又破了一件案,他们现在正开庆功宴呢……”
    “咦,怎么你没去啊?”哀打断新一的话问道,他这才想起了干吗跟她说这个呢。
    “我……因为要来看你啊。”他很快反应过来,笑着回答她。这也算得上事实,不然他收到兰的短信已经去了。
    可是哀却愣了一下,冷笑道:“劝你别对我这么好,我缠上了你会很烦的。”
    “为什么会烦呢?”新一在床边坐下,拿起一个苹果削了起来,“你缠试试。”
    “你不怕?”今天的新一好奇怪,以往他要么想挑明说不可能,要么就根本不谈这个话题。
    “怕什么?怕你么?你又不会把我吃了。”新一低着头削苹果。他还不太习惯和哀用这种语气说话。
    “你不怕我缠着你不放,让毛利误会?不怕我故意破坏你们?”
    “那你大可以试试看。如果她误会了,只能证明我们本来就有隔阂。至于破坏嘛,那可得凭本事。”
    “你……你是说你,不介意我追你?”哀简直怀疑眼前这个人是不是工藤新一,这个意外让她都不知道自己在说什么。
    “如果我说不答应难道你会放弃么?今天怎么支支吾吾还问出这种话,可不太像你。”苹果已经削完了,他递到她面前,“总之爱一个人是你的权力,会不会成功由我来决定。但就算我不爱你,也没资格剥夺你的这种权力,不是么?”
    哀愣了好久。忽然伸出手握住了新一递苹果过来的那只手。他手一颤,苹果掉在了地上。刚想挣脱,一眼看见哀脸上隐隐约约的微笑,似乎在说:“你当真不怕?”他停住了预备缩回的手,任她握着。
    他的手好温暖!好象,阳光也不是那么讨厌呢。
    新一还是不太自然,半晌才慢慢的抽出了手:“灰原我……捡苹果,重新削一个吧。”
    当他弯下腰去捡地上的苹果的时候,余光瞥见门口站着人。他猛地一抬头——是池泽藤也和兰!
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,顶楼1——10章、207、228、245、256、275楼;296

楼主加油哦

最后的银色子弹

WAP工作组

RP
人气
260 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,顶楼1——10章、207、228、245、256、275楼;296

咔咔,现在才有时间来看,老妈加油

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

嗯,静观其变了……

不知道会发生什么事情……期待……
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=reba_lee]嗯,静观其变了……

不知道会发生什么事情……期待……[/QUOTE]
我看在发生不知道什么事情之前………………怎么这么晚你还不睡觉…………%&066

我也看完了,期待ing~~~~
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

[QUOTE=vaio]我看在发生不知道什么事情之前………………怎么这么晚你还不睡觉…………%&066

我也看完了,期待ing~~~~[/QUOTE]

呵呵,因为今天事情多啊……所以晚了点,不过要睡了……

晚安啦……
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

哈,有点点失望。其实按照原来写新兰之间的隔阂是个不错的线索啊,从前面看来,即使没有哀的问题,新兰之间也难免有波折了。但现在这样写只怕会把‘两个人之间的差异’这个问题给掩盖住,很可惜呢。
不过,总体讲还不错啦

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

汗个,四月啊四月……你对新一和灰原也太狠了,尤其是灰原……
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

(十七)
    兰瞪着眼睛站在门口,脸胀得通红。又羞、又急、又气、又难过,种种表情一起出现在她脸上,一时难以辨别。
    藤也倒像看戏一样面无表情。哀看到这一幕却吃了一惊。显然兰刚才看到她握着新一的手了,她不知道兰隔着距离只当两人互相握着,也羞得脸上腾起两片绯红。只不过这样也罢,她提醒自己不要再像以前那样逃避,退缩,不战而败了。她提醒自己,就像新一刚才说的,她也有权力追求自己的所爱。
    他们不是应该在烧烤么?怎么……兰都看见了么?她……会怎么想?新一一下子忘了要做什么,怔怔地问道:“你们……怎么来了?”
    兰脸色一沉,转身便走。新一这才理清头绪,追了出去。

藤也仔细看着哀脸上的表情变化,明白了一两分刚才所发生的事。这个女人就是灰原哀吧。工藤这个家伙果然命犯桃花,问道:“你就是灰原哀刑警吧?”
    哀也早听E队的警员提过藤也:“你是池泽警官吧?”
    藤也一笑表示认同,片刻又补充道:“我是接替目暮警官的位子刚刚来到重案组的。请多指教。”
    “请多指教。很冒昧问一下,池泽警官到这里来有什么事吗?”而且还这么巧撞见她握着新一的手,“我听工藤说,你们今天有庆功宴吧?”
    “烧烤早散了,”原来他们还只停留在“工藤”和“灰原”的阶段,“我看时间还早,便要求小兰带我来看你。毕竟你也是我的部下,而且是因公受伤,我早该尽点心意的。”
    听到藤也直言不讳的叫兰的名字,灰原点点头,也已经明白了:“多谢池泽警官,我已经好很多了。”
    “是么?”他盯着她看了很久,“你身体真的没事了么?”
    这个人真是奇怪,难道这也有必要撒谎吗:“池泽警官果然是一个体恤部下的好上司。请您放心,我很快就可以出院了。”
    藤也满意的点点头:“那就好。你休息吧。”说完轻轻带上病房门,离开了医院。

新一追着兰跑出去的时候,她原本只是快步走着,回头一看新一追上来了,撒开腿没命的狂奔。天啦,这个女人跑起来还真难追,越追她竟然跑得越快。新一也顾不上医院里不得喧哗的规矩,大喊了起来:“兰,停下!兰!等等我,兰!”
    兰哪里听他的,一转弯不见了人影。新一追到楼梯间,犹豫了一下,向上跑去——兰生气伤心的时候喜欢跑到天台一个人发呆。
    她果然在天台!这下总算无路可逃了,新一喘着气,刚要靠近她,早被一拳上了脸。他“啊呀”地叫了一声,这一拳力气可不小。他看着正在气头上摆出一副空手道架势的小兰,他已经不是第一次吃这个麻辣女友的拳头了。没反应过来,兰又是一拳打在他腹上,疼得他弯了腰,大叫一声:“兰!”她可没停,接二连三的出拳,躲都躲不过。新一索性不躲了,他本来就对不起她,挨几拳是应该的,因此又硬生生的吃了几拳。只见兰一脚正要踢上新一的胸口,他闪也不闪,只闭着眼睛等着,脚到了胸口几厘米的地方忽然停住,落回了地上——兰心软了。
    但不代表她不生气了,身子一偏,正要从新一身边溜走,被新一从后面抱住了她。兰手肘往后一撞,叫道:“放开我!”从新一怀中挣脱出来。
    被女子组的全国空手道冠军这样折磨一下可不太舒服,新一捂着被她撞疼的右上腹说道:“那好,可是……你先听我说好吗?”
    兰温柔的时候无人可比,生气起来也是天下无敌:“说什么!有什么好说的!我当你真是讨厌学长才三翻四次拒绝我们的邀请,谁知道你辜负我一番苦心是为了来这里帮别人削苹果……”
    她说的什么话,竟然称自己和藤也是“我们”,帮小哀削个苹果也值得她这么生气么?女人吃起醋来真恐怖。他皱皱眉:“兰……”
    “兰什么兰!去叫你的哀吧,还叫什么灰原啊!”兰不给她说话的机会,“什么只是为别人感动,愧疚,什么我始终是你的女朋友!全是假话!还是学长说得对,如果你真喜欢我的话,肯定不会逆着我的意思!难怪你死活都不肯来,原来心思早就跑到别的女人身上去了……”
    又是池泽藤也!她片刻也不肯安静,叫他怎么开口。新一伸出手想去拉她,又被她一拳打开:“不要碰我!碰过别人的手不要来碰我!工藤新一你怎么可以这样子!我还在学长面前表现得对你很有信心,可几个小时后你就当着人家的面把我从天上摔到地上,你知道我看到那一幕又多难过吗,你……”
    又来了!“够了!学长,学长,学长!你干吗一直提那个男人,关她什么事!”新一忍不住吼道,“你这样一直嚷一直嚷,让我怎么解释啊。”
    他还敢对她这么大声?明明是他的错!他不来参加烧烤她已经很生气了,他还背着她握着另一个女人的手,虽然那有可能只是安慰或者其他什么的,可是她心里就是不高兴,“我就喜欢嚷,你要解释什么啊!”
    是啊,他要解释什么呢?他不是已经决定了,要和她分手了么?干吗还介意她和别的男人,干吗还要解释呢。说不定这是一个提出分手的好机会。想到这里,新一不由得倒吸一口冷气,浑身一颤,真的要么?没想到这么快。他看着腮帮子鼓鼓的小兰,其实眼中满是信任,正等着他解释呢。新一张了张嘴,没说出话来。
    “说啊!你说啊!”兰抬了抬下巴,逼问他,“你有什么要解释的?”
    新一的表情由激动变得平静变得哀伤,他叹了口气:“兰,我们分手吧。”
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,顶楼1——10章、207、228、245、256、275、296

哈哈,意外,我第一个