QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Aprilfish

[原创文章] 新警视厅恋爱物语

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,顶楼1——10章,207&228楼11/20连续更新

太完美的感情会让人觉得不真实,有点小小的摩擦也没关系啦,更真实.......呵呵,希望四月继续努力哦~~~~~相信下面的内容一定更精彩,期待ing~~~~~~~~
执子之手,与子偕老~~~~ 兰~~~~~~一定要幸福哦

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,1、2、3、15、59、74、82、112、117、158楼;188

评续文(十一);[来晚了不好意思,一下子就错过两篇,哈。别见怪,虽然我不积极等续,但是评得可是认真看文,仔细思考,真心感悟的啊……]

[QUOTE=Aprilfish]“不只是如此。兰,你不明白他的难处。他在我家一直很苦闷的,没有自由,没有地位。虽然说我家人对他并不差,但也无法敞开心扉,这么多年他和我们之间客客气气的,始终不像一家人。我看得出他活得很紧张,从没轻松过。你想那有多么辛苦。可是为了我,他才忍受了这么久。”[/QUOTE]可以想象,像真这样的人,到了这么个大财团,是有可能陷入这个境地。日本的男人本来就非常重视事业,真是个向上的人,更是如此,也不是说他如何地只要事业,不顾园子,但是要这样忍受郁闷生活,相信对谁也不公平。也许园子的父亲找到合适的继承人后,或者真自己的事业有成后,他们仍然可以生活在一起,因为他们并不是没有感情,而是需要各自的发展空间,园子也说了,孩子是不会缺乏父爱的,同样,我相信园子也不会缺乏真的爱。兰的父母不也是这样?虽然分开了,但是心里也一直有着对方和女儿。其实能够这样已经比没有感情的恋人幸福得多了。

[QUOTE=Aprilfish]兰捡起纸鹤放在秋千上,背对着园子:“你不难过。你已经不是从前的你了。我宁愿要回以前那个花痴的园子,至少她还懂得什么是难过。”[/QUOTE]我却觉得园子长大了,成熟了,懂得一些事情了,并不是一定要在一起,才算幸福吧,如果强迫真为了她和她的父亲留下来,以后可能真的会毁灭这段感情也说不定。兰并不是就没成熟,可能她和园子的感情经历不一样,所以体会到的东西也不同吧。更何况,女人结婚后,思想是会变化的。兰即使不算不成熟,但毕竟比园子少走了这一步。

四月的文,情节不落俗套,人物感情却又合情合理,不得不佩服。%&215
新 兰 缘 … … 也许是永远不能实现的梦 却是永远最令人珍惜的梦 我就是原来的hcgotosky003 大家叫我害虫 即Hi!虫子 对柯南了解不算少, 注册论坛也不算晚, 但帖子仍寥寥无几。 只因为我轻易不说, 说,必是心底的话。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,顶楼1——10章,207&228楼11/20更新]

评续文(十二)

[QUOTE=Aprilfish]“不去就不去”……“不找就……”[/QUOTE]%&219 %&219 %&219
笑死我了,虽然是在吵架,可是,新一那个头脑简单的恋爱白痴和兰这个感情丰富的迟钝家伙吵架,真的是很有趣啊 ……两个人从来都是这么样个性格,生着对方的气,心里愤恨得要命,局外人却只%&098 或者%&109 。。。哈哈

也好象兰的父母是这样,新一的父母也是这样,家族遗传啊

好文,好文。
新 兰 缘 … … 也许是永远不能实现的梦 却是永远最令人珍惜的梦 我就是原来的hcgotosky003 大家叫我害虫 即Hi!虫子 对柯南了解不算少, 注册论坛也不算晚, 但帖子仍寥寥无几。 只因为我轻易不说, 说,必是心底的话。

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,顶楼1——10章,207&228楼11/20连续更新

[QUOTE=巨蟹座魔术师]哈`~

两个人终于吵架了~~

HOHO~~~~~  %&013[/QUOTE]

这两个人第二章就在吵架呢~
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

虫子对这篇文章的评价太高了~事实上我写同人只是为了好玩,难免落入俗套~你这么认真地评论让我觉得很开心,谢谢~

姐姐,错别字更正了~谢谢哈~^-^
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Aprilfish]虫子对这篇文章的评价太高了~事实上我写同人只是为了好玩,难免落入俗套~你这么认真地评论让我觉得很开心,谢谢~

姐姐,错别字更正了~谢谢哈~^-^[/QUOTE]
评价还好啦,也没过高啊,只有最后一段而已,前面的是我的读后感,看我当然是认真的咯。。

所以,如果你重视我的评价,要加油啊!努力争取我的最高评价吧%&131

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

真的很不错的文,急切地想知道后文如何……
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

(十三)
    一直捱到这个星期最后一天,化验报告才下来。E队的办公大厅一阵欢呼,新一乐道:“凶手果然是他亲哥哥,故意拿了死者老婆的口红想嫁祸,不想拿的却是自己老婆赠送给弟媳的,这下好了,只需把这几分报告交上去,剩下的就是法院的事了。”
    “Yeah!”大家相互拍着掌,又破了一个案了。
    新一朝兰看过去,她正和花井栀子开心地聊着呢,已经两天没讲话了,大概兰是真的生气了。可是新一也生气呢,就是不叫池泽藤也那又如何。就为了那样一个男人她竟然两天都不理他!新一不再看她,和洛川释郎闹了起来。
    听到他们吵闹的声音,兰不禁回过头看到新一正哈哈大笑,他当真不来找她了吗?小气!明知道她在看他,怎么可以理都不理,还笑得那么高兴!兰狠很地瞪了他几眼。
    这时池泽藤也走了进来。难得他会面带喜色走进E队的办公厅。一眼看到兰,他下意识地朝她笑了笑,然后朗声说道:“我今天是来恭喜你们的。你们成功地破获了新宿的这件案子,上面很满意。这也是我来不久后你们破的第一个案,希望你们脚踏实地继续努力!”
    “哈哈,那是当然的!”洛川释郎得意的说道。他是个敢爱敢恨却大大咧咧心无城府的人。当日藤也无故指责E队的时候他忍不住叫出来,但现在藤也对E队和颜悦色起来,他也可以和他嘻嘻哈哈,“多亏了总督察和督察的带领,我们才会取得这样的成绩,是您二人的功劳——当然我们也有很多功劳,哈哈哈——”
    “哟,同时拍两个人的马屁,你功力挺高的啊。”花井栀子在身后冷冷地说,把大家都逗乐了,哄地一下笑开。
    新一笑了一会儿,突然问藤也:“对了,不知道现在池泽警官对我们的实力是什么看法?”
    藤也看到新一上扬的嘴角——意味深长地笑着问他,也回了他一个轻蔑的微笑,眯着眼睛说道:“我想有件事情你们还不清楚,在你们破这件案子的同时,其他四个队已经结了手上的案子,开始接新case。特别是B队,新接的案子又已经查得差不多了——而且他们的难度比你们大上好几倍。所以说你们还是最后的,懂了吗?”
    E队的人面面相觑,惊讶不已。新一冷冷地说道:“既然如此,我们就更加努力一点。希望在池泽警官的带领下,赶上其他兄弟队。”
    “现在不急。”藤也一反常态,“我今天是为你们这次立功来祝贺的。这样吧,周末去烧烤,我请客。怎么样?”
    新一大吃一惊,再看其他人脸上讶异的程度不低于他,只有兰朝藤也点点头,又笑了笑。
    原来是和兰串通好的,想收买人心么?
    一般情况,他们都不大喜欢和上司出去玩,那样气氛会很紧张,没人敢说话。就连目暮警官以前也很知趣,从不参加他们的活动。更何况还是这个并不善意的督察。E队的警员都不知该如何回答。拒绝也不好,不拒绝又不太情愿。大家把目光投向新一,看他怎么决定。谁知新一正瞪着兰生闷气呢。明明是他提议去烧烤,现在成了池泽藤也的人情了。兰有必要这样和他过不去吗?难道不明白他说不去只是气话吗?只要兰开了口,他怎么会逆着她的意思。可现在东家成了池泽藤也,她岂不是故意不让他下台!
    新一不知道这并不是兰的原意,她本是去邀请藤也参加周末的烧烤,当他得知新一可能不会去的时候,便反客为主说出由自己做东的提议。兰哪有想那么多,觉得这是E队和藤也搞好关系的机会,反而显得藤也很有诚意,就满口答应了。
    只见兰笑嘻嘻地对藤也说道:“我可以多带一个朋友去吗?”
    “当然可以。不过千万别是男的,会有人吃醋的。”藤也似乎很喜欢开小兰的玩笑。
    “当然是女的。学长你乱说什么呀!”兰一脸通红。
    “可以可以,朋友也好,家属也好,大家都可以带去,通通我请。如何?”
    大家见兰这么说,便都答应了。他们只当新一和兰是一起的,哪知中间还有那么多曲折。只见洛川释郎说道:“那太好了,我就带着我全家杀过去了。哈哈!”
    “你们家那么多三姑六婆。天啦,池泽警官要破产了。”富坚翼为冷不丁地接道。
    “唉!你们干吗老跟我过不去啊?!”洛川啪地一巴掌拍在翼为背上。大家又哄地一声笑开了。
    藤也见新一一语不发,故意问他:“怎么工藤警官不赏脸吗?”
    新一瞥了一眼兰,闷闷地说道:“我明天忙得很,没空。”
    笑声戛然而止。怎么,新一和兰不是一起的?看他们的神色不太对劲,又吵架了吗?早知如此就不该答应得这么快,E队的人心下想着。
    这时一名警卫走过来,犹豫了一下,在藤也耳边小声地说着什么。
    藤也听了,有点奇怪地问到:“怎么了?”
    那人又停了一下,答道:“胃癌。”
    藤也脸上露出惊讶的神色:“放在哪里了?”
    “您的办公桌上。”
    他想了一会儿,表情平静了下来,又好象想到了什么开心的东西,忽然笑嘻嘻的对新一说道:“那好吧,明天你就去忙吧,别太辛苦了。我还有事,先走。”
    新一对藤也的表情及话语感到莫名其妙,愣愣的看着他走出E队的办公厅。
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员

昵称
RP
人气
72 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,顶楼1——10章,207、228楼,11/21更新]

更新的好快啊,呵呵,加油……

ps.位置竟然被我抢到了,呵呵,高兴啊……
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,顶楼1——10章、207、228楼;245楼11/21更新]

JJ来了哈~

好久不见了^-^

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员

昵称
RP
人气
72 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,顶楼1——10章、207、228楼;245楼11/21更新]

[QUOTE=Aprilfish]JJ来了哈~

好久不见了^-^[/QUOTE]
呵呵,是啊,以后会天天支持你的文的

我掉进坑里了……呵呵

姫ちゃんの庭園

最后的银色子弹

WAP工作组

RP
人气
260 ℃

嗯~坚决同意77新一哈
妈妈亲一口,咱今天考试完毕了,下周考了,咱就来找你哈,把寝室号码给我啦

4869号住户

夏日の微笑

RP
人气
53 ℃

四月加油啊

我们等着再继续~~~

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

米抢到楼,郁闷捏

四月下次要通知我

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员

昵称
RP
人气
72 ℃

下次让姐姐……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最近大家都很忙吧,几天没来,帖子都到第2页去了……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主加油续呀

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

(十四)
    前几日冷空气南下,气温骤地降低了很多。大街上已经看不见短袖,很多人甚至换上了外套。难得周末是个晴天,温度却没有回升。这次的寒潮意味着秋高气爽的季节已经过去,天气转凉了。
    东京郊外风景很美,很多农户办起了“农家乐”。兰选了一家靠近池塘的烧烤型的农家乐,十几个人坐满了两个灶。兰带着园子和藤也、穆坐在一起。毕业后第一次看到藤也不穿制服的样子,还满阳光的。兰冲他笑笑,大家又相互介绍了一翻,这才开始烧烤。
    最令人想不到的是,穆竟然也带他的妻女来了。他平时很少提及私生活,只知道他已婚,并有一个三岁多的女儿。事实上E队的活动穆很少参加——虽然他从未缺过出勤,不管几点几时,只要队里有事,他总会第一个到。但是任务结束时,他也总是第一个回家,不曾逗留。这是他第一次带家属参加队里的联欢,大家都欢迎不已。
    他的妻子看上去二十六七岁的年纪,身材适中,还算匀称。乌黑的长发在脑后盘成发髻,额前的刘海却有些乱。脸色发白,嘴上很明显涂了着哩,奇怪的是比脸色红润不了多少。兰发现她和穆之间话不多,不像一般夫妻或情侣那样亲近,但又不像吵了架后的冷战。她只是一直牵着自己的女儿,偶尔和大家说几句话。
    穆向大家介绍她:“这是我的妻子,叫四月。”
    “四月?!”好奇怪的名字。
    “她和我一样在国外长大,原名叫April。五年前我们结婚回到日本,为了方便就叫四月——你们要喊April也可以的。”原来如此,穆原名是Mu,也是为了方便才喊成穆的。
    “叫穆夫人不就行了。”池边一阵哄笑。
    四月朝大家笑笑,又看了穆一眼,继续喂女儿吃东西。兰看到那个女孩十分可爱,眼睛闪亮闪亮,看到妈妈时笑成月牙儿,乖乖的坐在四月身边一口一口吃着她喂到嘴边的食物,忍不住问道:“你女儿好可爱啊,叫什么名字?”
    四月冲兰一笑,对身边的女孩说道:“月,叫小兰阿姨。”
    那个叫月的女孩转过头对兰甜甜地喊了一声:“小兰阿姨好。”
    “小月儿乖,”这个女孩长得像洋娃娃一般,连园子也过来捏她粉扑扑的脸蛋,“这个名字真好听。”
    藤也看她们这么聊得来,笑道:“你们在这里聊吧,我想起有个电话要打。”说完走到一边去了。
    不止为什么,兰似乎和四月母女很投缘。园子把女孩抱在身上听她依依呀呀的说:“你是园子阿姨吧?我听小兰阿姨叫你园子。”
    “月好聪明啊。”兰笑靥如花,园子也难得开心:“有小孩子陪着真好……”
    兰索性坐到四月身边和她说话,园子在一旁带着小月吃东西。藤也打完电话回来,忽然问道:“工藤今天到底有什么事要忙啊?”
    兰正说着话,被藤也兀地一问,支支吾吾地答着:“没事……不,不是,他其实……”原本她今天情绪很低落,不但没能使新一和藤也和好,反而还因为这件事弄得自己和新一也闹翻了,闹到连队里的活动都不参加了。虽然一同来了十几个人,但她心中却冷冷清清的。难得遇上四月母女挺谈得来,兰和园子的情绪才好了点,现在被藤也一问,又郁闷了起来:“唉,我不知道。”
    “如果没什么事就叫他来吧。”藤也笑嘻嘻地说,“毕竟是队里的活动,你看大家玩得多么开心,少了他多扫兴呢。而且如果他来了,气氛会更好。”
    “这个……”藤也的话很动听,但兰的心情一点也好不起来,想到新一,苦笑了一下。
    “难道他那么不给我面子,连一个和好的机会都不肯给我吗?工藤应该不是这种人吧,你不是对他很有信心吗?更何况他那么喜欢你,肯定不会逆着你的意思,辜负你一番苦心的。”藤也把兰的包递过来,“手机在包里吗?发短信给他吧。”
    藤也的话给了兰许多鼓励,他做到这个份上,兰也没办法只好拿出手机发了短信给新一。十几分钟之后才收到回信:“抱歉我有事,来不了。”兰七上八下的心一下就沉了,把手机往包里轻轻一摔,说道:“他不来。”
    其实今天一大早新一就起来,莫名其妙的穿戴整齐,却无所事事,在家里走来走去,坐立难安。收到兰短信之后,立马准备出门,却在这时接到一个电话。是米花医院的医生打来的,劈头问道:“请问是灰原哀小姐的家属吗?”
    “家属?”
    “呃……那个,请找工藤新一先生。”
    “我就是。”
    “哦,是这样的,请您马上到医院来一趟吧,我们有很重要的情况要向您交待。嗯,请问您是灰原哀小姐的丈夫还是什么?”
    这个电话真是早不来晚不来,他正要去兰那里。“怎么了?她出什么事了吗?还有,我不是她的家属。”
    “不是?请问您是工藤新一先生吗?”那端的话问得有点奇怪。
    “是啊,可是我……”新一比他更觉得奇怪。转念一想,灰原已经没有任何亲人在世了,现在却是一个人躺在医院。想起她孤零零的身世,他心中一酸:“是的。没错,我就来。”
    挂了电话后,新一叹了一口气,匆匆回了兰的短信,出门往医院去了。

PS:写这篇的时候好开心哦,心里偷乐~~
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,顶楼1——10章、207、228、245楼;256楼11/25更

好文好文,不过善良的新一可是要越来越麻烦的吧~~~~~
いくつの季節までを君と見て行くんだろう また いつかこの匂いをかぐ時が来て 一番に「あのときもそうだったね」って言えたら...

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,顶楼1——10章、207、228、245楼;256楼11/25更

楼上的,怎么这么惨搞到全论坛禁言?

是不是“一拍两散”的话说得太多了?- -0

PS:下了,吃饭去~88~
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰