日本語教室日記専用帖
これより、日本語教室日記専用帖の始まりでござる。今日は色々ありました。日記の第一篇としては、どうしても楽しい日記がほしいものです。ですから、今日のことは書かないことにしました。
ついでに、皆様のご健闘を。
关于日语日记帖里面的版聊问题,责任在我。我在此郑重道歉。现存的一部分不属于日记的帖子就保留了,以后此帖只能是日记。我会以身作则的。讨论等请用短信完成,如果有更加好的解决方法,请到日本語教室意見専用帖中提出。确实可行的话,会予以征用。谢谢大家的配合。
回复: 日本語教室日記専用帖
今日(実は昨日)、文廟で「逮捕しちゃうぞ」アメリカ篇を買いました。本当にすばらしアニメだよな。楽しがっだ。(その以上の文字を打て、大変苦労よな……)
11/29今日も一日頑張った!%&07
学校でなんか分けわかんない本を見たり、食堂でいつもの定食を食ったり、あっという間にせっかくの土曜日ともおさらばだ。まあ、とりあえず教授から文句を言われることはないし、ひと安心!ひと安心!
じゃ、ここまでにしようと。。。初めてだから (実は他にな~にもやってないから)%&01 %&01 %&01
日記?.....汗------------------------
2003/11/29 (土)
バカは風邪ひかない…と言いますが。
1シーズンに何度も何度も風邪をひくのも、バカだろうと思います…。
ということで、また発熱中です(ホント今年は何だってんだ…)
>Asuka 12月号
DNの封入シングルCDに、石田さんのコメントも収録されてまして。
(…まだ聴いてなくってさ…;あ、でもキャストにお名前があったので出演は確認しました)
>アメリカン·アウトロー(少々ネタバレ)
石田さんが吹替えにご出演されているということで…今、レンタルして…後ろで流れてますが(←見ろよ←後でね;)
ギャーーーーーーーー!!石田さんがまたもやーーーーーーーー!!(だから役名で言ってくれ)
ホント…石田さんって、こういう結末迎える役…多いですよね…(汗)
.
ひさしぶりの日記だけど、ひっちゃんを応援するためにがんばりましょう。エーと、今日何をしたかしら。そうそう、フルーツバスケットを一生懸命見てる。超感動されちゃった。もっともっと元気ですごしましょう。透の性格は大好き、いつでも明るくてやる気満々で、うらやましいわ!やっぱのんびりしてすばらしいアニメを見ることは最高です。
それでは、続きを見ますので、これじゃまた。
最初由 久远信市 发布今日(実は昨日)、文廟で「逮捕しちゃうぞ」アメリカ篇を買いました。本当にすばらしのアニメだよな。楽しがだ。
(その以上の文字を打て、大変苦労よな……)
1、「すばらしのアニメ」じゃなくてすばらしいアニメ です。
2、「楽しがだ」じゃなくて楽しかった
以上ご修正させていただきました。久遠君ももっともっとすばらしい番組を作ってね。楽しみにしていますから。
今日は日曜だけど、まだ学校に行けなくちゃ。。。。午前中英語の授業でずっと友達としゃべていましたので、なにも聞き取れなかった。英語~~~~~わたしにとって、怖いものですよ。。。。12月7日、日本語能力試験2級の予定です、心細いです~~~~1週間しかないですが。。。。
PS:tonatuya3
わたしも<フルーツバスケット>が大好きです。きょう君~~~~~~~はつはるも格好いいですね!
OPもすてきです。。。。。> - < このアニメ~~~目がないです~~~
11/30(日)今日ねーーー、エーと一級能力試験が迫ってくるので、今日は一日中しっかり勉強しました。せっかく大事なサッカゲームがあったのに、見ようにも見られない。でも仕方がないよ。全部試験をパースするためだ。
じゃ、今日を経ってから、後一週間があるんだ。おれも頑張らなきゃ。
11.30(日曜) 曇り明日から、また新学期が始まります。今日はその式典でござる。皆さん久しぶりですから、大はしゃぎでした。
式典はいつものように、詰まりませんでした。下で、サッカー試合の中継放送をラジオでこっそりと聞く人もいました。その人は、試合が始まったばかりなのに、申花が相手に一点を取られちゃって、思わず大声を出しました。幸い先生に気づかずに済みました。
申花は三点差で負けましたが、国際も負けました。危なかったですね。
昨日喧嘩した友達も、ようやく仲直りできて、大変嬉しかったのです。
ということで、今日はわりとよい一日でした。うひゅぅぅぅ~~~~~~
ついでにですね。To 久遠さん:这个帖子不仅是让写日记的人学习的,暂时还没有写日记水平的会员可以看着学习。稍微修改一下吧。我们职权相同,还是不改了。
To natuyaさん:ご応援ありがとう!
To 莫双さん:何と言うサッカーゲームでしょうね。ひょっとしたら、プレーしたことがあるかもしれませんよ。へへ
僕ある文章を読んだことがあるが、にほんでは試合選手の圧力を解消するために、呼び方は「試合」が「ゲーム」を呼び変えることになる。もうひとつは多分「友誼は第一」と言うことを表すためだね回复: 日本語教室日記専用帖
あ…サッカー試合のことですか。勘違いしてしまいましたね、僕は。御恥ずかしゅうございます。回复: 日本語教室日記専用帖
「御恥ずかしゅうございます。」おいおい、あんたはおれより年取ったよ。そんな敬語を使って、ちょっと。。。。
おいおい、あんたはおれより年取ったよ。_____________________
これは動作じゃなくて、状態のことじゃ。「年取った」の方より、「年取っている」がまだ増しているのでは?
追伸:「御恥ずかしゅうございます。」これも勉強じゃ、敬語の使い方じゃぞ。
先等 - -0HI3显然是误解了我的意思,我的意思是敬语用了我很不舒服,因为你比我大- -0(敬语有时候用与讽刺的意味,当然我知道你不是这个意思)
另外,还有一个问题------た好象也有表示持续的.......比如眼鏡をかけた人、年取った人。和ている,有什么区别??
11/30今日は久々のバイトの日だ。。(最近、卒論のために本当にやってないんだよね、バイトを。。。もっとしっかりしないと)。。しんどいから寝るわ。。
ps:ここは日記専用だよね!一回り読んだけど、なんか途中で話が飛んでない?ーーーーーそれに、毎日の日記をこのまま”回復”でやるか、それとも、自分の決まった場所を編集し続けるか、というのをはっきりしてほしい。。。
2003/11/30 (日)今日の気分:寝たい…
更新作業でパソ画面とにらめっこしておりまして、ふと目が疲れたので目薬を点したんですよ。
あ~潤い~vと、目を閉じて。
…1時間後に目が覚めました(熟睡)。
首も、目薬を点したままに上を向いた状態でねぇ…。
最近目を閉じて3秒で眠ることが多いです
バスに乗って、次の停留所が来る前に眠っちゃったり。
何なんでしょうかね…これも一種の病気ですかね
>インフルエンザ
予防接種の第2回目に行って来ました。
…なので、例によって、現在副作用による発熱中です
う~(←唸るな)
>エヴァ2
発売されましたね!購入してきましたよ!!
…でも、一体いつになったらできるんだろう…。
正月休みになるまで…できないかもなぁ…。
ゲームをゆっくりする時間なんて…ないよ…。
「此花3」もやってないなぁ…(いつの話だよ)。
「遙か 盤上遊戯」なんて開封すらしてないなぁ…(せめて開けてくれ)。
.
申し訳ありませんが、昨日は確かに暇がありませんから、日記を書けませんでした。(挨拶も必要ですね)これから主題に入ります。実は 昨日のことですね。。サッカーの試合。。。特に申花のこと、何とも言えないほど がっかりしました。最終これまでの点数によって 優勝したが 最後の最後の度に 彼らは 何時も僕たちに 危険を与えるのは。。。汗が出る
今日は。。。。。また仕事。。 仕事だ。つまらなくて堪らん!まだ面白いことを見つけられないのなら 暴走になるかもしれない。。。
最後は この活動の成功を お祈り致します
今日は朝寝坊しました。。。懐かしい感じですよね~~~~~>ー<来週、稻妻3のように、実習時期に入ります。。。この会社に入ると、いろいろな専門用語をまなばなければなりませんが、ずいぶん苦労だろう~~~~でも、しょうかない。。。
さあ~~私たちの組織の名前のように、「スキマの中で命を求まる」(夹逢中求生存)ということだ。
↑自分で作ったことまざ
我慢ほかないんです。。。。
日记啊?支持一下子...不过戒了..写两句OK...不知道可以不...汗,竟然忘记写了...
今日ねー~~~私は、私は~~~~~~~~私は~~~私は貴方の事が好きだよ~~%&07 %&07
私は友達と山に登りました。
あの山は高いだよ~
私達は途中から頂上まで歩いて登りました。
頂上は寒かった!!!!!
とても寒かった!!!!!!!!!!
でも、人はおおぜいいました。。。。。。。
私はあの山が好きじゃない!
Because it's too high!
汗汗...说起来..我可是真的有很多年没有用日语写东西了..
想当初还用日语写过小说的..可今天一看发现自己好多的东西都不会了..
估计会有很多很多东西错了吧..%&16 %&16
请指正.