飘浮 发表于 2006-11-12 16:53:20

回复: 我们的..边缘纪事.....

怎么办呢,想说谢谢的冲动又来了

原来什么事都没有,我们就像被捉弄一样,尤其是想到昨天一开始的气氛就觉得可笑,但你真是个好人,真的,性格真好

你告诉我那一点真得让我很高兴,不管怎么说,总是那么愉快

今天狂去查网球资料. 网球……真是美好啊……

加油啊,今天比赛一定会表现出色的

我也希望费德勒在上海能出色发挥,是的,他要赢

昨天,你说,网球对于你就像文学对于我一样

真重要,这句话

Vivaldi是个琴弦的天才

Cosine 发表于 2006-11-16 16:04:42

11.16

终于能发贴了
明天考试,考试之前更不想复习,这是我的一贯传统,总敷衍自己好象什么都已经复习好了一样,回过来一看试卷才发现漏洞百出。
于是我经常这么这么地当着小丑。
身边的人群越来越空荡了,打开好不容易才能登陆的论坛,就像从前没来过一样,好像这些人我都认识,而如今他们说的话我已经感觉不到曾经熟悉的气味了。
要和我伴随永远的人,和我势不两立的人,和我毫不相干的人,都在既定的轨道上平凡规律地做着运动。
那么我想把我自己变得平常一点,变得俗一些,才能更好地让自己更加不出众。

一切都已经过去了,不管你们还会不会记得
我已经决定忘记了。
因为再这么记下去永远只是自己给自己增加伤口。
我也希望呵,我能轻松地继续走
不管周围到底是熟悉的还是陌生的。
熟悉的会变成陌生的,我却不相信陌生的也会变熟悉的。

飘浮 发表于 2006-11-17 16:45:53

学农去的是什么鬼地方啊!!!!!居然比军训还要惨无人道!!!!!

没有农田没有蓝天没有可爱的农民伯伯,迎接我们的是一群不讲理的教官啊!!!军训时的教官做事有原则有道理,可这里的教官真的是不讲理的!!!!

有没有搞错,他们居然管这个叫学农?

还要写一串脏笔的文字作学农小结,中国恶心的制度啊!!!!!!!!!!!!

桑骆冰 发表于 2006-11-17 20:59:44

乌鸦和小浮都抱下...

最近一直在看启蒙运动的书,还有西方那些莫名其妙的理论...好复杂啊...西方人果然会搞逻辑呀,不像中国人顿悟就OK了..= =

经验主义...机械哲学...理性主义...还有自由平等XXX等等概念...= =比来比去我们拿的出去的真的不多阿..叹,我大概已经在潜意识里把自己的文明看低了..可是越学法律就越感到这点,痛苦

理论和现实是由差距的,自然法很美好,然而三权分立却是看了英国的君主立宪制度得来的.很多思想家也推崇过开明专制和哲学王,民主曾经是法国大革命那样恐怖的代名词.美国人创造了历史,他们的历史也是有印第安人的鲜血的.选举权的提出也曾经之局限于男性有财产的公民...所以马克思说无产阶级起来反抗没有什么错,西方在自救吧,可我们呢?什么事情都不是一下子能成功地

理论都一样,可是就有人说独立宣言是用来感动别人的.实践上大家不是都跟着马基雅维里学习吗?西方的经济政治实践也没有真正做到他们伟大的思想家提出来的真正的理念阿

还是卢梭说的好,人生而自由,却无往不再枷锁之中

飘浮 发表于 2006-11-18 22:10:59

费德勒赢啦!!!!!!!!费德勒赢啦!!!!!!!!!!!!!!

看得我心肌梗塞都要出来了,比看德国队点球难过一百倍;德国队罚点球不用担心,可费德勒这家伙今天狂失误啊……||||||||谢天谢地两局落下,如果还有第三局我就死了……|||||||||||

说真的,我一点都不喜欢看纳达尔流汗做怪腔,小伙子笑起来还是挺可爱的,但是拍照片的时候硬是不笑;就费德勒摆出可爱的大叔笑容,就是喜欢他这脾气

对于我来说,费德勒已经是冠军了……只要看到他能在决赛场上发挥,我就心满意足了……我痛恨喜欢的选手在半决赛中被淘汰,上次世界杯……德国队……我一蹶不振啊……

我不知道你是不是也在那别欢呼雀跃,我知道你现在一定在电视机前死守着. 啊……太棒了……我定位得居然可以那么精确……明天继续守吧,我知道是同时间的,谢天谢地大师杯在上海举行了

哎,你,快点告诉我上礼拜天的比赛成绩啊,是胜是负,我想知道啊

飘浮 发表于 2006-11-19 18:13:55

Roger赢了!!!!!!!!!!!Roger是冠军!!!!!!!!!!

真是一场很爽快的比赛……说实话,我很喜欢Blake,也有些为他遗憾

Roger真得捧杯了,正如你所说

飘浮 发表于 2006-11-24 16:59:29

成绩出来了,果然Roger的好运保佑我,年级第二名呢,英语三门出乎意料的好,估计学校高中史上也没有人考出285分了吧……而且是学校出的卷子,我自己都搞不懂了……

不过又不希望是这样的好,总觉得自己根本没有那么出色……||||||||||||||

明天老妈回来了呢,开心

飘浮 发表于 2006-11-25 16:45:24

我真想好好地质问自己,今天到底在干些什么

我觉得自己天生就应该那样的,可是环境所趋,却没有机会,只能自己去争取,今天倒是一无所获

可悲,很多事情啊……

倒是买到了礼物

每次喝星巴克的今日特选都有一点特别郁闷………………………………

桑骆冰 发表于 2006-11-25 20:12:17

小浮恭喜恭喜:)你真是太厉害了,我对你的崇拜如滔滔江水连绵不绝

果然我是个爱情理论家,没有谈过恋爱怎么感觉写出来那么完美呢哈哈...= =

看了一些西方的书后又觉得自己对中国很不了解,真是读书越多发现自己越浅薄阿

刑法阿,中国的刑法干什么如此发达哦,这么多罪名,我不知道他们怎么想得出来..还是物权好,虽然说案例复杂,但理论总是还能理解,刑法就是考验我们的记忆力阿

这个学期把入党搞定吧,哦伍我爱你:)

Cosine 发表于 2006-11-26 02:21:35

我买了本刑法的法条= =
没办法,天生对犯罪很有兴趣= =

发一张贴真难,不过能发贴已经很不错了
发现自己已经很useless了,所以在策划一些东西了
是时候不能浪费时间了

可是我还是希望能多呆一会儿
但呆下去也没有意义了
人变起来是既快又可怕的
承诺是这个世界上最空的东西哟
孩子们都要好好记住

飘浮 发表于 2006-12-1 16:33:38

等到了,最终还是等到了一封

这个礼拜还真不知道在干嘛……|||||不过,林贤治这家伙实在太强了!

《人间鲁迅》这本书居然要将近80元!!!!怎么可以这样!!!!难道对书的热爱也是一种过错么?何必用这种天价来折磨我们!!!!

今天回来真是要忙疯了

我想出国啊我想出国,读个A-level还真不错,但是有人死也不让,我有什么办法呢

去查大学排名吧||||||||||||||

我曾经来过 发表于 2006-12-2 20:59:53

在书店看到好多好多的英文原版书,可是一看价格就晕了

谁叫我没有商业细胞,自己赚不来钱呢

原来我是真的要离开这里了

看看曾经回忆的地方,多么沧桑阿 只是一下子就忘记了很多事情 没有永远的 能记得一些日子也是好的

sperky 发表于 2006-12-2 21:50:33

我知道不能挽留你。
好运。

飘浮 发表于 2006-12-3 17:27:01

也许是有余地的,也许是有希望的,就像寿裳说鲁迅:“死灰又复燃了,他要放火了”,不相信就这样冷下去,阴暗下去,既然知道自己属于那里,就应该追寻过去

Rebecca的音乐剧终于有CD了!!!!小玉收到从德国来的CD以后就马上拿来分享,不得不说,Uwe在里面的存在感实在太小了,但是Wiestke唱的真不错,虽然她演女王陛下只是个B角,演ich可是真棒;另外Bea和Danvers的歌唱真是……太强了!

都是些熟悉的声音,听得人及其爽啊

希望从明天开始又好起来吧,我知道昨天咖啡喝的太多………………

落若深 发表于 2006-12-8 07:49:18

好久没来..........

其实去图书馆也能挖到些好书

飘浮 发表于 2006-12-8 17:03:28

要疯了要疯了,怎么就,那样空旷,那样孤寂呢

没有人真的知道我在想什么,而我又怎么知道,我最终想要得是什么呢

居然发现自己也会失去方向,可是如果有支持的话,我为什么会有现在糟糕的感觉

做讲座的老师对他的女儿那么好,他的女儿,只要有实力进最好的大学,无论它在哪里,也没有人会阻拦,因为她的梦想完全能够得到自己父亲的支持

从小到大…………

怎么就那么难呢,我想不通了

昨天晚上就那样,又一次,在被子里,大滴大滴的泪水往下淌,很畅快

我不想再一次又一次地失望下去了,我从来不忽视自己的人生,甚至,我经常眼里只有我自己的人生,可是,为什么我还是让自己那么艰难

赛瑞娜·瑶 发表于 2006-12-8 18:07:47

英文原版书么……我建议392楼的MM去地摊或小书店看看
我的Harry Potter1-6加起来一共RMB57,Dragon系列1-3加起来35
不知道MM想要什么书,其实淘宝上也有很多原版书很便宜的

p.s.ls的MM签名大好~Red Red Rose啊

氷点 发表于 2006-12-9 14:47:23

12月8日

今天买到了冰点的原文小说,有点旧,大概是二手书的关系,发行的年份比较早,平成五年,但不影响阅读。
阳子说,我的心里也会有冰点,即使在那一刻我是多么渴望被所有人原谅,现在看见那样的母亲却无法原谅她。
因为这句我让我很想看一看冰点的原著,看一看三浦绫子笔下的样子究竟是什么样的孩子,究竟有什么样的冰点。

http://photo4.yupoo.com/20061209/143439_684894172_rpuysihj.jpg  http://photo4.yupoo.com/20061209/143439_1912648906_wkfpfsuu.jpg

飘浮 发表于 2006-12-9 19:58:07

赵悠她倒是决不会后悔到北京去,相反,她爱上了那个读书的地方. 北大啊北大,却偏偏在北京……

我说过,我只是想争取到最好的,这没有错;若是不去意识中国在某些方面的悲哀,反而像慈禧太后说“洋人的膝盖是直的”一般认为悲哀里有无数沾沾自喜的地方,是彻底的无可救药的愚蒙

哎,真的,不能后悔;无论什么时候多么多么地想要做一件事,尤其是重大的决定的时候,都想不要后悔

笑,赵悠她填志愿的时候也没多想呀,但看来老天真的是太宠爱她了

飘浮 发表于 2006-12-16 15:43:41

也许我意识到了:that's it。轻描淡写地

下礼拜要做英语演讲还有挑战赛……真恶心,原来这种变态事有一天也会落到我头上

唉,寒假里去学什么呢?……

好起来,一切都应该好起来

那么我要学会去热爱。我并不是没有热情的温吞水,从来不是,可是我热爱的在我的梦里,无法触及

《人间鲁迅》上看完了,下还要去学校图书馆借,可那之前还得把jude the obscure看掉,看来要过八百年才能看下了。不过,这本书在某些方面,对我来说简直像救赎

唉,认真啊认真………………
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24
查看完整版本: 我们的..边缘纪事.....