萌侦探柯南 发表于 2009-4-24 23:28:00

[后记]

首先非常感谢大家一个多月来的参与和支持,如果没有诸位积极参与的鼓励,这个活动也无法如此圆满顺利的完结。下面谈几点举办本次活动的想法:

[关于文章] 尽管我在细节的描述,情节的设计以及人物的对话等方面还是花了一番心思的,但由于能力有限(文笔自然不敢与血祭sherry这样的大牛比肩,想象力较之mayoutu《柯南外传》的天马行空亦是颇有不及),所以大家能够将就着看完,没有拍砖,我已是甚感欣慰。

[关于谜题] 文章中的谜题都不算太难,基本上属于灵机一动的类型,不需要用到很高深的数学工具,想到“点子”上立刻就可以迎刃而解(什么叫难题?大家可以去参考《柯南外传》的第15题,利用哥德巴赫猜想和两重的逻辑嵌套推出积的形式为p2^n(p为素数)之后,还需要通过和式分解的唯一性进行枚举)。谜题设计得不太难,还有一个原因,就是希望大家能自己动脑筋,而不是变成网络搜索大赛,所以对于那些在网上一搜就能搜出一大堆答案的经典老题尽量弃之不用。此外,谜题的选择和创作也尽量和文中的情节相配合,谜题和答案最好是不但符合逻辑,也不违背人物的性格,例如:关于鸽子和毒酒的那题,以及最后KID的扑克牌的那题都是我比较满意的。

[关于人物] 前面已经说过,我是支持新兰的,但同时又非常同情和喜爱小哀(希望青山最后能给小哀一个好的归宿),鉴于我对本文的构思是尽量符合青山的设定框架,所以文中不可能出现类似《柯南外传》里的情节,但也没有出现过多的关于新兰感情的刻画(唯一比较明显的一次就是围绕着那首七绝),为了多给柯哀一些希望,在关键的小黑屋剧情中,我极力地阻止了柯兰的亲密接触(笑),同时为了让哀的表现不显得过于突兀,前面还专门安排了步美亲柯南的情节作铺垫。相比较而言,平和,园真这两对由于没有什么顾虑,写起来反而得心应手得多(当然,考虑到整个文章的基调和尺度问题,也没有出现什么过分的描写)。另外一个刻画得比较满意的人物,是怪盗KID,尽管他出场的次数不是太多,但每次都很有光彩,从“避免文物流失”的作案动机,到最后那段和侦探关系的论述,希望没有给这位天才的魔术师抹黑。

成功地举办完这个活动,我也该休息一段时间了,最后感谢一下事务所的各位大大,正是因为你们的辛勤劳动,我们才能及时地看到高质量汉化版的柯南漫画和动画。如果大家对文章还有什么意见和看法,我亦是欢迎之至。m1 (5)k

happyan 发表于 2009-4-25 12:34:13

感谢LZ提供这么好的活动
那个……,我是纯参与,也乐在其中,呵呵

耀华小公主 发表于 2009-4-25 13:06:12

支持楼主的毅力!赞叹楼主的才华!!!

云小天 发表于 2009-4-25 13:40:50

原帖由 萌侦探柯南 于 2009-4-24 23:28 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
[后记]

首先非常感谢大家一个多月来的参与和支持,如果没有诸位积极参与的鼓励,这个活动也无法如此圆满顺利的完结。下面谈几点举办本次活动的想法:

[关于文章] 尽管我在细节的描述,情节的设计以及人物的对话等方面还 ...

很好的活动,经过了一个多月终于圆满结束,谢谢你

尽快统计好会员的奖励情况,把总柯币数报上来就可以了

飞扬的火 发表于 2009-4-30 21:32:17

奖励170柯币17威望
另外我要找时间仔细看看这个帖子,要感受一下
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]
查看完整版本: 【看文答题】KID的地府(321楼活动后记)