boyxuxiang 发表于 2009-3-24 14:53:06

又想到一个m1 (52)k

艳色绝世

萌侦探柯南 发表于 2009-3-29 08:55:08

原帖由 boyxuxiang 于 2009-3-24 14:53 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
又想到一个m1 (52)k

艳色绝世

汗,这个还真是成语,不过以前我不知道的说,这个答案也很不错。
柯哀联盟的门牌奖励发下来了,我又有钱了,(-8-) 更新第10题。
PS:由于在参加柯哀联盟的假面舞会,借用了小天的头像,希望版主不要介意。m1 (62)k 强调一下这个是私人活动,大家不要因为头像引起误会。

慕容飞羽 发表于 2009-3-29 10:47:13

额。。。第十题不是一般的难啊,完全没有头绪。m1 (80)k
话说我对花不怎么熟悉,里面好多花都只听说过,不知道长什么样。
难道和花语有关?这样我就囧了。m1 (39)k 楼主的谜题不是一般的难啊。
PS:刚刚上论坛,看到欢迎页面的logo换了嘛,换成GIN和Vodka了。而且背景也是黑的。

kisshirley 发表于 2009-3-29 22:55:35

第十题有点没有看懂~~如果只是找出在哪一层刚好花瓶不会碎,用二分法就可以了吧?

duyear 发表于 2009-3-29 23:36:35

但是只有两个盒子——

delia7 发表于 2009-3-30 10:34:13

考虑最坏的情况,至少扔几次?
2次啊~
2楼扔1次,碎了,1楼再扔,又碎了……
事实证明,1楼就碎了,over~

只有2个盒子,2分法无视~扔的次数最少的情况就是2次,2次全碎……

额……LZ不会出这样的题目吧~m1 (36)k

花嘛,选凤仙花~
其他颜色都出现过2次,只有桃红色唯一……

Elaine_ai 发表于 2009-3-30 12:03:33

跟花语有关?莫非LZ在看风之花园,我感觉又要用概率算之类

anoplanner 发表于 2009-3-30 13:32:58

最坏的情况的意思是无论这一次碎或者没碎,都不会让期望里的次数发生变化,即选取一个折衷的方法。

只有2个玻璃盒的意思是,如果有一次盒子碎掉,则必须采取枚举法。

好我们假设总共需要扔的次数为n+1,那么第一次选择几楼扔呢?自然是n+1层了,这样如果玻璃盒碎了,我们就必须从1层到n层开始枚举,最坏的情况需要枚举n次。

如果玻璃盒没有碎,下次选择几楼扔呢?应该是2n+1,这样如果玻璃盒碎了,我们需要从n+2到2n进行枚举,最坏的情况有n-1次。

如此循环,可以看出规律是等差数列(n+1)+n+(n-1)+....+1,取n=20,数列和是231,满足楼层要求

所以最坏的情况也可以扔21次以内找到

anoplanner 发表于 2009-3-30 13:36:26

至于21代表了什么花嘛......这方面完全不懂......

慕容飞羽 发表于 2009-3-30 17:13:12

突然想到一种可能,会不会指诞生花。可是只查到雏菊是2月22日的诞生花。
无解啊( ⊙ o ⊙ )

萌侦探柯南 发表于 2009-3-30 22:08:00

82楼有一些提示。

藤光·习翼 发表于 2009-3-30 22:29:35

数列的第231项是
1.618^231/2.235
=8.409302269X1047
约=8.4X1047

藤光·习翼 发表于 2009-3-30 22:30:18

头都晕了········计算机差点被我按爆掉

萌侦探柯南 发表于 2009-3-30 22:42:59

楼上的很幽默,但好像跟答案没什么关系。

anoplanner 发表于 2009-3-30 23:04:51

lz能否详细说明究竟是3个盒子都允许“摔碎”,还是只有2个,因为第一个盒子是否允许摔碎并没有给出

萌侦探柯南 发表于 2009-3-30 23:18:48

只有两个盒子可以扔,至于答案中的数字跟花有什么关系,在82楼有一点提示。

IceButterfly 发表于 2009-3-31 08:54:14

回复 136# 萌侦探柯南 的帖子

128楼的解答应该没什么问题,这样21就应该是斐波那挈数列的第8项,所以是金黄色的向日葵?

delia7 发表于 2009-3-31 10:01:01

于是……
现在这个活动变成了个数学活动吗?

delia7 发表于 2009-3-31 10:08:48

花的花瓣数目也是斐波那挈数列
21次,与花瓣数目一样的话,那就是淡紫色的紫菀花了。

IceButterfly 发表于 2009-3-31 12:13:43

数学游戏老少皆宜嗯,文字游戏也不错
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 【看文答题】KID的地府(321楼活动后记)