慕容飞羽 发表于 2009-4-7 16:05:07

额,LS也太快了吧,完全不给别人思考的机会啊。。。

delia7 发表于 2009-4-7 16:09:07

你可以无视我的回答,先自己想嘛~

慕容飞羽 发表于 2009-4-7 16:21:39

之前13题想的我头都大了,钻在微积分里出不来了。原来还可以这么方便的解。我也猜不会要用微积分,可就想不出别的方法。

delia7 发表于 2009-4-7 16:39:17

嘻嘻~
花花不过是手快,抢在大家前面回答了而已~

For-Revive 发表于 2009-4-7 22:11:53

他和anoplanner一样,都是实业家,有花店等产业,赚了钱,就来资助一下中学的竞赛活动。

看来delia7和anoplanner已经成名人了.
14题不会,糊答一个:把棋子权全弄地下去.这样的话就都是0了...........
期待高人解答........

藤光·习翼 发表于 2009-4-8 22:16:07

只要把所有的棋子侧面朝上放在第二个桌子上,两张桌子红面朝上的棋子都为零!
我靠,LZ是不是漏了“不能把棋子放地上”啦?

boyxuxiang 发表于 2009-4-9 14:20:56

把棋子扔到地上 只留两颗 分别放到两张桌子上 然后就翻吧 红面朝上的棋子数很容易相等

delia7 发表于 2009-4-9 15:19:12

于是……
我开始等更新……m1 (21)k

慕容飞羽 发表于 2009-4-9 17:37:20

于是应该又是晚上更新的,于是我晚上又要晚自修(诅咒万恶的学习部),于是又不能第一时间看到了。555555555

萌侦探柯南 发表于 2009-4-9 23:43:37

大家的想象力还是满丰富的,不过题目中的要求是将部分棋子移到另一张桌子上,没有说可以将棋子放到地上,186楼的答案对棋子的形状有额外的要求,即棋子不能太薄,否则的话立不起来,而且如果棋子数非常多的话,要把所有的棋子立起来,在黑暗中操作的难度太大。本题的答案其实已经由delia7在179楼给出了,而且在180楼进行了解释,我认为已经解释得非常清楚了,如果大家还是想不明白的话,可以拿硬币做一下试验。

更新第15题(备注:未经允许,借用了一些ID,希望大家不要介意)。

rena168 发表于 2009-4-10 01:29:59

好象都可以参与~
1,2,3,4,5,6,7,8,9

delia7 发表于 2009-4-10 09:36:05

我吐血了……
于是……
这一题我需要去分别了解每个ID的级别吗?m1 (21)k

delia7 发表于 2009-4-10 09:41:23

但这应该不是萌的风格……
于是,没有仔细读题的我认定:肯定是所有ID都没问题!

delia7 发表于 2009-4-10 09:47:58

解释如下:
将9个等级:杯户中学生,杯户大学生,推理爱好者,侦探助理,见习侦探,侦探,名侦探,实习版主和版主分别用1.2.3.……9替换。
于是题中已给出的是,3个1,3个9,2.3.4.5.6.7.8各1
新来的为1,分组为:111.123.456.789.99
新来的为2,分组为:111.22.345.678.999
新来的为3,分组为:11.123.345.678.999
新来的为4,分组为:111.234.456.789.99
新来的为5,分组为:111.234.55.678.999

delia7 发表于 2009-4-10 09:48:27

5之后与5之前相逆……

happyan 发表于 2009-4-10 09:54:39

花花好强大,还都列出来了
应该都可以,限制挺宽的,第一感觉

delia7 发表于 2009-4-10 09:59:48

但是要命的是我总是不小心点发表……
搞的一句话还要分成2个帖子~真晕那~

慕容飞羽 发表于 2009-4-10 12:21:04

这题关键就是看解释,全都可以是肯定的,不然还要找那些ID的等级,不太符合以往的风格。
花花又在第一时间给出解释了。
楼主发题目的时间都是没什么人上网的时间啊

delia7 发表于 2009-4-10 12:26:43

m1 (53)k 又被我抢到了!

是啊是啊~更新时间非常诡异~
还好花花经常来刷刷……
m1 (21)k

慕容飞羽 发表于 2009-4-10 13:12:19

我记得有几题是早上4、5点时发的,诡异啊
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 【看文答题】KID的地府(321楼活动后记)