懒懒哒月 发表于 2009-4-10 16:19:36

不太理解此题的意思

偶找墙角
等答案m1 (46)k

duyear 发表于 2009-4-10 20:32:47

现在想想wonderful那道题居然是KID出的,虽然拿破仑那会已经见识了一下他的冷笑话功力,不过还是……

萌侦探柯南 发表于 2009-4-10 22:13:26

有朋自远方来不亦乐乎,有人来参加活动,LZ当然是全都欢迎了,所以答案是全都可以,不过好像第一个答出来的是rena168吧,花花这次慢了一些。
我出这个题的原因一来是鼓励一下参与活动的同学,二来嘛请看下面:
不知道大家打过麻将没有,清一色里面有一种胡法叫做九莲宝灯,是任一种花色(筒,条,万)
1112345678999(正好13张牌)
摸成这种牌的话,你就感谢老天吧,因为是见“同色张”就胡!!!

藤光·习翼 发表于 2009-4-10 22:16:34

LS啥意思?完全不懂

rena168 发表于 2009-4-10 22:17:08

麻将无能-.-m1 (46)k

血祭sherry 发表于 2009-4-10 22:19:58

于是我最近没时间看小萌的活动…等下吧

萌侦探柯南 发表于 2009-4-10 22:24:04

原帖由 藤光·习翼 于 2009-4-10 22:16 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
LS啥意思?完全不懂

看不懂吗,我再解释一下,题目中的规则正好和麻将一样,

三个一样的可以组成一句话,两个一样的是一对,还有三个连着的也是一句话,
所以本题可以转化为麻将,比如你手上已经有一色的筒子:
1112345678999,13张牌,你听胡了,那么你听那一张筒子呢?
答案是你见筒子就胡,这种胡法在清一色里叫九莲宝灯。

所以题目的答案是哪个ID都可以参加。

慕容飞羽 发表于 2009-4-10 22:40:55

有新题目出来了吗
某也对麻将无能

萌侦探柯南 发表于 2009-4-10 22:48:25

不好意思,新题现在没时间出。

duyear 发表于 2009-4-10 22:54:37

麻将……还真没看出来
看来想象力还不够丰富

萌侦探柯南 发表于 2009-4-11 01:49:37

16题更新

wpy 发表于 2009-4-11 08:29:24

咩、、、当仁不让啦,早起的鸟儿有虫吃m1 (43)k
猜想最后都没毒?基德ms爱鸽子嘛~

delia7 发表于 2009-4-11 11:58:12

小萌,你不公平哦~
以前我答出答案,没有解释,别人在后面解释了你都会算是2个人答对。
为什么这次我解释了就不算嘞?

懒懒哒月 发表于 2009-4-11 12:38:38

感觉饮料根本8用试
应该是000号吧
因为KID的性格
直接给鸽子喝这瓶酒可以了
m1 (21)k

慕容飞羽 发表于 2009-4-11 19:13:32

和http://bbs.aptx.cn/thread-179891-1-1.html这里这题一样的方法嘛

運命 发表于 2009-4-11 19:52:09

要是基德的性格嘛~~基本上就是000了
要是数学嘛,ls的已经说了~

wpy 发表于 2009-4-11 22:56:52

原帖由 慕容飞羽 于 2009-4-11 19:13 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
和http://bbs.aptx.cn/thread-179891-1-1.html这里这题一样的方法嘛

没看过这帖==……
而且那帖3楼有小错误噢
用图片的原因就是因为排列公式不能打

不过本题是经典的排列组合问题
31就是很有敏感度的2的5次方减1嘛,从这里着眼就推的出的

至于表达一样么==……数学语言撒~

如果补充规范解答能有cb,愿意来抢m1 (104)k
哈,开玩笑啦,与众人乐乐^^

萌侦探柯南 发表于 2009-4-12 05:08:46

原帖由 delia7 于 2009-4-11 11:58 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
小萌,你不公平哦~
以前我答出答案,没有解释,别人在后面解释了你都会算是2个人答对。
为什么这次我解释了就不算嘞?

有吗?规则里已经说了,如果题目中出现了“请说明理由”的字样,那么就必须说明理由,否则的话答对了也不算,如果没有出现这种字样,当然也就不需要解释。
唯一的一次例外好像是那个关于Fabonacci数列的题,你给出了答案(因为题目只要求给答案),本来应该是10CB的奖励,但问题是你同时又给出了一个我不太希望看到的枚举法,接着anoplanner给出了数列解,根据规则本来是没有奖励的,但由于这种方法是我设计的解法,所以我希望给与一定的鼓励,而且在给奖励之前我和你商量过了,而你也同意了,所以才把奖励分给了两个人,花的那题,那个关键的数字21是anoplanner推出来的,你在此基础上和我的提示下给出了正确答案,我觉得给一半的奖励应该还是比较公平的吧。

总之,办活动本来就是大家娱乐,也没有必要搞得太认真吧,花花如果还是觉得不满意的话,可以给我发短消息,我会把“数列”那题5CB的奖励转给你。

萌侦探柯南 发表于 2009-4-12 05:20:44

212楼wpy的答案已经很接近了,但是根据这种方法好像猜不出哪瓶饮料有毒吧,所以我只算半对,奖励5CB,而214楼和216楼说根据KID的性格,有毒饮料的编号应该是000,我不知道为什么,能不能解释一下。

稍微提示一下:212楼的方法实际上是在干什么?还有没有更自然的方式?为什么饮料瓶上的编号我要写成000到030,而不是单纯地写成0到30?

wpy 发表于 2009-4-12 08:57:11

212楼wpy的答案已经很接近了,但是根据这种方法好像猜不出哪瓶饮料有毒吧,所以我只算半对,奖励5CB,而214楼和216楼说根据KID的性格,有毒饮料的编号应该是000,我不知道为什么,能不能解释一下。

稍微提示一下:212楼的方法实际上是在干什么?还有没有更自然的方式?为什么饮料瓶上的编号我要写成000到030,而不是单纯地写成0到30?

我的方法可以的丫~
可能不是你所思考的那种吧。。。嗯我再想想看,的确不够简练
对于增零补位我唯一想到就是进制。。。好像有点偏了==
好诡异的编辑时间m1 (96)k

死亡鸽子编号对应有毒瓶子A000B001C002D003E004AB005AC006AD007AE008BC009BD010BE011CD012CE013DE014ABC015ABD016ABE017ACD018ACE019ADE020BCD021BCE022BDE023CDE024ABCD025ACDE026ABDE027ABCE028BCDE029ABCDE030
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 【看文答题】KID的地府(321楼活动后记)