tree_chou 发表于 2010-2-22 16:01:15

M12里面,圆子的“アメジング  グレス”真是郁闷啊,竟然是 Amazing Grace。A ME JIN GU  GU RE SU 。。。。。。

b.p.bravo 发表于 2010-2-22 17:56:24

heyuan0722 发表于 2010-2-22 20:17:09

反正日本人的英语很让人产生自信      ——————          原来有一个国家的人说英语都超级差啊!!!!

春菲天 发表于 2010-2-23 14:15:48

看了很多动漫,听了很多歌,就觉得给最终幻想唱歌的白鸟英美子的英语还不错

春菲天 发表于 2010-2-23 14:20:59

林原惠唱的童谣,有一首是Jingle Bells,结果我们女王直接唱成了jin gu lu bell,jin gu lu bell,当时全宿舍绝倒!

b.p.bravo 发表于 2010-2-23 17:15:06

conan1011 发表于 2010-2-24 07:42:37

其实日本人英语真就那样  由于日语音节种类有限,所以很多音发不出来,比如卷舌音。我记得和一个日本人英语交流,restrict发成delisdict....500集左右(忘了哪集了,就是492-504那么多黑衣组织FBI中的一集里),柯南说了个reception 其实仔细听听就是deliception.

玛莉蓓尔 发表于 2010-2-24 13:17:21

回复 45# 春菲天
这个正常,我还听过久川绫唱的一个版本,也是那么发音……
太无奈了,我实在喜欢久川绫的亚美的声音,那歌唱得巨好听,就是发音十分郁闷~~

————————————————————
其实还有sherry这个词,一直很想知道他们是不是按西班牙文发音来读的~~~

tree_chou 发表于 2010-2-24 13:30:44

回复  春菲天
还有sherry这个词,一直很想知道他们是不是按西班牙文发音来读的~~~
玛莉蓓尔 发表于 2010-2-24 13:17 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

很正常啦,日本没有“瑞”这种音啦~~
只能用“利”这种音代替。。。。。。
那个F/ehu/BI是最经典的一个哈哈,诶乎逼唉,哈哈。。

ringwoo01 发表于 2010-2-24 14:27:43

回复 46# b.p.bravo

似乎是跟外国人学的吧。。。要么就是出国学的。。我就记得有一次参加一个亚洲四国的比赛,选手们都用英语交流,在最后分别的时候我们组的日本男生特别诚恳地说有一个问题要问我,结果居然是--“where did you learn your English from?”我愣了半天,回答说,“high school?”然后他又坚持问了--“high school from where”= =|||我只好微笑地说“Beijing~”

然后伊说一上来跟我说话还以为我是在北美上的中学。

ringwoo01 发表于 2010-2-24 14:35:55

柯南的动画里面英语真是让人无语呀,不管朱蒂詹姆士还是贝尔摩德,通通不能让人相信他们是美国人。。。

朱蒂说英语的地方还挺多的,光是纠正目暮警官就两次吧,不过她自己也是日式口音~
James在第一次出场的案件中,有大量的内心独白,都是英文,那是我印象中动画版里英文说的比较多的一集,不过感觉声优虽然在极力克服日语音标的影响,但是单词都一个个断开了,说得很不流畅;
贝姐就不说了,“move it, angel!”= =

然后哀也不太行。。。她不是解释过一堆关于"aptx"的原理什么的,里面有专业名词是英文的,根本听不出来,怎么说人家也是美国自小留学回来的。
所有人里面只有平次说得还不错。嗯。

玛莉蓓尔 发表于 2010-2-24 15:49:17

回复 49# tree_chou
也就是说跟其他所有这般读音的词一样是日式发音?

明白了……看来没有例外~~

運命 发表于 2010-2-24 15:58:13

很强悍的发音啊~~~听着还行的印象中就俩男人,一个是雷,还有就是新一首次飞机时间里的那个遭怀疑的外国人,他们两种语言的发音都不错,别的直接忽略,果然如前面所说的就是罗马音的英文……

運命 发表于 2010-2-24 16:36:06

又看了一遍278,服部的英语在这些不是跑龙套的声优中真的算很不错了~~支持下!

b.p.bravo 发表于 2010-2-24 17:34:24

唐古特林魔 发表于 2010-2-24 17:47:00

自从听过怪盗基德的Ladies and Gentlemen,我再也没把Gentlemen写成Gentlemans过……

b.p.bravo 发表于 2010-2-24 17:52:12

唐古特林魔 发表于 2010-2-24 17:55:19

回复 57# b.p.bravo

因为基德的魅力实在很大呀,哈哈。

zhoujingpj 发表于 2010-2-24 22:54:16

口语都挺糟糕的貌似.....V TR L 之类,结尾还老带个do......

blueball 发表于 2010-2-25 00:41:49

啊啊啊啊!我想说,你们都好强…英语都好好啊!我要赶快学好英语才行。 -_-|||  0rz~
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 柯南动画中配音的日本英语口音