b.p.bravo 发表于 2010-2-21 14:22:09

mangle 发表于 2010-2-21 14:26:22

服部的英语确实霸道

另外赤井貌似说过英语的吧
fear of death is worse than death itself

tree_chou 发表于 2010-2-21 14:31:00

服部的英语口语很不错的哦~

贝尔摩多也说过英语
A secret makes a woman woman.

Ella1412 发表于 2010-2-21 14:40:58

柯南的口音...
看M14预告片的时候,最后出现LOGO时那个画外音“Lost Ship”...我很久很久以后才反应过来,眼镜同学在说什么...

whcc0612 发表于 2010-2-21 15:05:29

服部的英语不错
赤井288说过英语 那水平.........

lemeilleur 发表于 2010-2-21 15:20:35

朱蒂和詹姆斯的英语同样带着很强的日本腔,没办法,声优都是日本人嘛。。
KID说过的那句"Ladies and Gentlemen! It's a show time!"据说山口练了好长时间--
另外漫画里朱蒂和Vermouth对决时说了好多英语的,不过TV里全用的日语(否则声优会疯……)
建议楼主把柯南里说的英语都总结一遍,总数也不是很多。。

b.p.bravo 发表于 2010-2-21 15:26:25

lemeilleur 发表于 2010-2-21 15:30:38

回复 8# b.p.bravo

有外国人出场的就那么少数几集。。

玛莉蓓尔 发表于 2010-2-21 16:25:33

可是不知怎的我感觉总有英语~~~
其实他们的英语发音是我的一大纠结点——好不容易能听懂句话还是这种声音~~

lemeilleur 发表于 2010-2-21 16:39:22

回复 10# 玛莉蓓尔

日语中有好多词都是直接从英语音译过来的,使用片假名,我看到一个片假名要在心里念好几遍才能找到对应的英文词。。

夜神月. 发表于 2010-2-21 16:41:26

日本人说英语还不是个口音问题,而是学英语的方法根本就是错的,以前在一本什么书里看的说日本人学英语就跟我们刚开始学英语的那时候——单词不会念,不懂音标,就用中文代替。日本人就这么学英语,结果英文的有些读音在日文中没有,只好拿相近的代替,于是弄得不伦不类的。所以,在日本英语口语说的好的,那老牛叉了。

ylz123 发表于 2010-2-21 16:49:09

柯南同学的英语相当霸气,在大阪3K事件中不是对那个足球明星用英语进行了一番思想教育吗?

aiitsumo 发表于 2010-2-21 17:02:14

这根口音有关系么
我觉得根本是台本上写的就是片假名。。。于是声优们只是照着念罢了。
如果台本上写的是英文应该还会尽量读好的(其实最多也就是尽量把r这个音发出来= =)

b.p.bravo 发表于 2010-2-21 17:04:29

玛莉蓓尔 发表于 2010-2-21 17:10:26

回复 11# lemeilleur
是这样。
比如computer什么的,我记得我最早听出来的是“巧克力”,那还是在很早之前的动画里呢~
不过要是像你那样就好了,我总是很快就能发现对应的英文单词是什么——没办法我这耳朵习惯了想要听懂的感觉~~~所以我都不太敢听太多日文原声的东西——从打看完《sailor moon》的原声之后我有很长时间几乎没读对过Mercury、sailor这些词~~orz~~

liuxuyang 发表于 2010-2-21 17:18:20

怪盗kid说过:Ladies and Gentlemen

juliachen92321 发表于 2010-2-21 17:33:09

dete33 发表于 2010-2-21 17:34:42

回复  lemeilleur

英语总结那是个大工程了
练了很久是真的,青山说以后要让KID说法语,声优崩溃…… ...
b.p.bravo 发表于 2010-2-21 15:26 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

呵呵,KID站在东京塔上,大声喊道:“Madame et monsieur, il est temps de exhibition!”(Ladies and gentlemen, it's a show time!)
然后一群girls尖叫回答道:“MONSIEUR KID,Je t'aime!!!”(Mr. KID, I LOVE YOU!)

lemeilleur 发表于 2010-2-21 17:44:16

13楼:那段英语的发音………………
18楼:dying message,那个ing的后鼻音ng,日语里并没有,只能又加一个gu音(标准日语这个音要发成ngu)
19楼:法语很赞,小更正一下:Mesdames et Messieurs, il est temps d'exhibition.
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 柯南动画中配音的日本英语口音