QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 灰原小小哀

[新哀原创]只因释然(8/18更新,整理顶楼.)

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创]只因释然(8/5更新,整理顶楼.)

虽然三人是坐在同一张桌子上吃同样的面包,但性格、年龄、经历、境遇、心情的不同,决定了他们的吃法更有千秋。

灰原哀,算是个外表冷漠心思细腻精明能干的知性女子,28岁的年纪不大也不小,比起30岁以上的女人,她年轻一点,皮肤好点,皱纹少点,由于没有做过妈妈(事实上她未婚),身材自然也保持得相当不错。虽然见过的世面还不算太多,但好歹在残酷的现实中摸爬滚打过几年,受过挫折,有过失败,也知道了些人情世故。

比起那些刚刚走出学校大铁门青春美貌活力十足的女大学生,28岁的年纪的确是老了点,可按她自己的话来说“28岁呀,还不至于老到需要仰望的高度吧”,但曾经初出茅庐的轻佻浮躁早已被成熟精干取代。

以上所说的是一般28岁女人,可灰原哀和她们又不尽相同,她不同寻常的经历注定了她身上总残留着那时留下的不可磨灭的气息,直到现在她那因为强烈的不安全感而产生的警惕心理依旧缠绕在她的身边,让她总显得可望而不可及。可怎么说呢,女人因神秘而动人心魄,那些屡战屡败生得伟大死得光荣的追求者倒也一直常换常新。话又扯远了,好了,我们接着说下去。她的谨小慎微在实际生活中很能找出蛛丝马迹,比如她开门前总先透过猫眼张望一下,确定了对方身份后方才开门,她还从不吃陌生人给的食物即使作为律师对自己的当事人也不例外。睡觉必定不会完全陷入深眠,她总说如果陷入深眠她害怕自己会就此长眠再也见不到这“美丽而可爱”的世界。所以,新一笑称她是个谨慎到有些神经质的女人。但她依旧乐此不疲。

她吃面包的方式是吃一口然后先咽下去再吃下一口,就好象生怕噎着似的。这大概就是她那神经质般的谨慎在作祟吧。

此刻,灰原吃着面包,眼神时不时地打量着四周。

新一依旧处在半死不活毫无生气的反常状态中,不过和一般失恋的人不同的是,他倒没有产生什么类似厌世的厌食情绪,给的面包他照吃不误。只不过与其说他是在吃,不如说他是在无意识地重复着机械性动作。只见他用很缓慢的速度漫不经心地撕下一小片,再用同样的速度送到嘴里经过一番细嚼后慢慢咽下去。如是这般反反复复,简直就像电影的超缓慢镜头回放。他的眼睛直挺挺地凝视着手里的面包,表情若有所思地涣散着。

如果说新一上演的是一部典雅的文艺片,那么另外一边的那位则完全是在用实际行动给我们讲述饿狼传说的故事。胖胖的博士三下五除二就在新一将一小片面包从撕下到咽下的工夫里塞进了两片当中涂了奶油的面包。所谓狼吐虎咽大抵便是如此吧。

还没等先前的完全小肚消化,他就迫不及待地将手再次伸想桌子中间摆放着的面包。可中途,他那沾着奶油的肥猪手也再次被哀给硬生生地拦截了下来。

[博士,你再吃的话,热量摄入就超标了。还是算了吧。]她劝说道,可口气听起来似乎就差没拿个计算机来算算卡路里然后权威样地说你会有生命危险了。

[可是,可是,我还没吃饱。]此时的博士简直就像个受虐待的小孩。连眼睛也显得那么得无助。

[这样啊,那么……]哀看者他这副可怜兮兮的样子,似乎是心软了,只见她起身从旁边拿来一根黄瓜,以最快的速度切下几片了夹进面包了,然后再从冰箱内取出番茄酱涂抹在上面,递给博士,[做好了,吃这个吧。]

[……]博士对着这个“小哀特制”的面包面露难色。

[不吃?那就饿着吧。]哀收回伸到他面前的手,神情淡定地准备把特制面包扔进垃圾箱里。

[EI,别浪费粮食呀。]博士见状连忙讨饶。

一边,新一见此情景,忍不住“扑哧”笑出声来。

耶,成功。哀和博士默契地相视一笑。

现在来更新了哈~~呵呵。
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]只因释然(8/7更新,整理顶楼.)

楼主你的文..真可爱.
感觉上偶家气质冷若冰霜但是美得艳若桃李的小哀不会做这样的家务事呀..
果然噢.爱情D力量素无限D(被小哀TF..)
楼主这篇问是什么倾向的呢?
是...新哀文?
噢噢..支持ING!
放逐在世界的另一边。 天空,依然明澈。世界,永远灿烂。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

抢到SF~~~~XDXD

发现忆J的文,读起来感觉节奏很快的说~~~

实在觉得哀和博士很可爱撒~~~~XDXD
物是人非。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=梦灵儿]抢到SF~~~~XDXD

发现忆J的文,读起来感觉节奏很快的说~~~

实在觉得哀和博士很可爱撒~~~~XDXD[/QUOTE]

节奏很快= =这算好还是不好啊%&201

PS:灵儿,米抢到SF啊,下次努力~~

恭喜sj-小奈中奖了哈%&073

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

噢活~偶速度.
忆J的文文真可爱..读起来真赏心悦目!
比看那种很郁闷无聊的校园爱情文..爽多了诶!..
楼主你快续,..快续..(咦?明明就才续呀..被TF)
放逐在世界的另一边。 天空,依然明澈。世界,永远灿烂。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

偶的SF……泪……

打开的时候MS还是SF……发完了就不是了……
物是人非。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

恩,好多重着的帖啊~~~~~~~~~楼主,我要新的文,快续吧~~~~~~~~~~~~~~~加油啊!!!%&083 %&083
梦里,大雪纷飞,他围着黑色的围脖,独自走在雪白的路上。 瞳孔黑色,雪花白色。 头发黑色,雪花白色。 在一个又一个风雪席卷的清晨,他行走在空无一人的道路上, 抬起头眼睛里没有颜色……

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

看到楼上的ID……
偶本来还以为是冰J的MJ……
原来不是啊……
汗……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=兰水晶]看到楼上的ID……
偶本来还以为是冰J的MJ……
原来不是啊……
汗……[/QUOTE]

如果是俺家冰冰,她一定会说:LG你再不更新我抽飞你%&197

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

[quote=Fernando Alonso]如果是俺家冰冰,她一定会说:LG你再不更新我抽飞你%&197[/quote]

有道理。

真的是好可爱的文啊...感叹...
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

我似乎又来晚了

喜欢这种风格呢~~~喜欢喜欢~~~~

我总是喜欢看博士和哀两个人讨论食物的问题,这两个人凑到一起就是有意思~~~~~~

没想到博士吃饭那么不雅观……他也应该被哀熏陶熏陶啊~~~真是死性不改

(唉呀呀博士如果我说过火了请你原谅可千万别发明个什么道具来对付我啊~~~)
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

= =不对付你,小浮。。。

我现在真的是郁闷得可以,我刚刚花了两个多小时打的文啊!!!!没有了!!!!(不是这篇)

现在,郁闷地返工。我竟然会犯这么低级的错误!!!我抽死自己!!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

这种事情我常碰到。写《光....》的时候也发生过....T.T
吃一亏长一智,我现在每写一点都要保存到软盘上,而且备份两份.......

莫生气,生气多不值啊。好好写就行了。
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

两个多小时的努力啊!!!!

要知道我是多么地不喜欢返工,可是为了NANO,我忍了。现在我写一点发上去一点,这样就万无一失了!
(我在写NANO的生平= =)

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

[quote=Fernando Alonso]两个多小时的努力啊!!!!

要知道我是多么地不喜欢返工,可是为了NANO,我忍了。现在我写一点发上去一点,这样就万无一失了!
(我在写NANO的生平= =)[/quote]

汗颜……
难道你准备帮他写本人物传记?
暴汗……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

写来玩玩哈~~

昨天看了影儿JJ写的小顿生平,突然很想写额。

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

汗颜……
暴汗呐……
写来玩玩……为了玩就写了2小时……
如果是认真的,那不是更久……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

两个小时只写了一半都不到= =

我太爱他了,说起来就滔滔不绝,没办法啊。。。。

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

2个小时……
一半都没写到……
我太汗颜了……
您慢慢写吧……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

呵呵,你那句介绍28岁的女人特征那几段写得好幽默的说……我都在笑~~~~~

的确,哀够与众不同了~~~~~~~~

对了哦,你MJ上的那个头像好好可爱,该不会那娃娃和帽子是你自己的吧~~
10月份你会去现场看比赛吗?
<-sina_sign,1740837762,7->